A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
144 pág.
Simulado Direito Penal 900 questões

Pré-visualização | Página 10 de 41

de 04 anos, qual o prazo necessário à prescrição da pretensão punitiva?
 
 a) 02 anos.
 
 b) 04 anos;
 
 c) 12 anos;
 
 d) 08 anos;
 
 Questão cód. 33274 
6) Arnóbio e Bernardo, alta hora da noite, em via pública, abordam Creso, um travesti que acabara de deixar a "boite" em que trabalha, constrangendo-o, mediante ameaça, a acompanhá-los a um beco ermo nas proximidades. Ali, após subtrair-lhe alguns pertences de valor, obrigam-no a manter relações sexuais com o primeiro.
Indique corretamente o(s) delito(s) realizado(s) por Bernardo:
 
 a) Furto qualificado em concurso com constrangimento ilegal.
 
 b) Roubo qualificado em concurso com atentado violento ao pudor.
 
 c) Furto qualificado em concurso com estupro.
 
 d) Roubo qualificado em concurso com estupro.
 
 Questão cód. 42067 
7) J SUBTRAI IMPORTÂNCIA DE X, DESATENTO, EM ÔNIBUS COLETIVO, EM QUE TODOS SÃO PASSAGEIROS E, EM SEGUIDA, A ATEMORIZAR H E Y, DE COMPLEIÇÃO FÍSICA MAIS AVANTAJADA QUE ELE, SACA DE ARMA, DESTES SUBTRAINDO UM RELÓGIO DE H E DE Y CORDÃO DE OURO. 
 
 a) Há furto em continuação delitiva com roubos em concurso formal. 
 
 b) Há roubos em concurso formal e em concurso material com o furto; 
 
 c) Há roubo continuado em concurso material com o furto; 
 
 d) Há roubo continuado, restando absorvido o furto em relação a X; 
 
 Questão cód. 2345 
8) A natureza jurídica da competência é: 
 
 a) o requisito intrínseco do juízo de admissibilidade dos recursos 
 
 b) o pressuposto processual de validez do processo 
 
 c) o pressuposto processual de existência do processo 
 
 d) a condição para o regular exercício da ação penal 
 
 Questão cód. 3534 
9) A interceptação de comunicações telefônicas é admitida para prova em: 
 
 a) instrução processual penal 
 
 b) instrução processual penal e bancária 
 
 c) instrução processual penal e civil 
 
 d) instrução processual penal e inquérito policial 
 
 Questão cód. 34 
10) Assinale a Alternativa correta:
 
 a) os crimes contra a vida, a liberdade e o patrimônio do Presidente da República ficam sujeitos à lei brasileira, mesmo se cometidos em outro país;
 
 b) a condenação irrecorrível a uma pena privativa de liberdade, pela prática de um crime culposo, implicará a automática revogação da suspensão condicional da pena daquele que estiver gozando de seu benefício;
 
 c) o agente que, de qualquer modo, logo após o crime, evita ou minora suas conseqüências, será beneficiado por uma circunstância atenuante;
 
 d) a distinção entre a teoria modificada do dolo e a teoria limitada do dolo, é que, para esta o erro de proibição evitável implica na punição do agente por crime culposo, enquanto para aquela o agente será punido com a pena do crime doloso, podendo ser atenuada;
 
 
GABARITO:
01-D 02-D 03-A 04-C 05-B 
06-B 07-B 08-B 09-D 10-D 
 
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
Questão cód. 3595 
1) João argüiu nulidade da ação penal que lhe move a Justiça Pública através de habeas corpus. Concedida a ordem,
 
 a) será decretada a absolvição.
 
 b) o processo será renovado.
 
 c) o processo será arquivado.
 
 d) será declarada extinta a punibilidade.
 
 Questão cód. 326 
2) A, imputável, desejando vingar-se de várias pessoas, joga, no recinto fechado em que estavam, gás tóxico, ofendendo a saúde de algumas.A hipótese configura:
 
 a) crime continuado
 
 b) concurso formal próprio
 
 c) concurso material
 
 d) concurso formal impróprio
 
 Questão cód. 4887 
3) Sobre os atos executórios do crime é correto afirmar:
 
 a) se do erro na execução do delito o agente atinge também a pessoa que pretendia ofender, ocorre crime continuado.
 
 b) se do erro na execução do delito o agente atinge também a pessoa que pretendia ofender, ocorre concurso formal;
 
 c) o erro sobre pessoa contra a qual se pretendia praticar o crime isenta o agente de pena;
 
 d) o erro sobre pessoa é uma discriminante putativa;
 
 Questão cód. 3835 
4) A falsificação e uso de documento público, pelo mesmo agente, configura o delito de:
 
 a) uso de documento falso e falsificação de documento público, em concurso formal;
 
 b) falsificação de documento público e uso de documento falso, em concurso material;
 
 c) uso de documento falso;
 
 d) falsificação de documento público.
 
 Questão cód. 3441 
5) Numa luta de boxe, um dos contendores, ao atacar o adversário, vem a falecer em virtude de forte contra-golpe empregado por este, que, por sua vez, agira estritamente dentro da regra. Em face do Direito Penal, a conduta realizada pelo pugilista sobrevivente deverá se interpretada como sendo:
 
 a) Homicídio qualificado pela futilidade do motivo;
 
 b) Homicídio culposo;
 
 c) Legítima defesa, em razão da agressão a que se submetia;
 
 d) Exercício regular do direito. 
 
 Questão cód. 22908 
6) Tony Pablito, funcionário público, ciente de que seu subordinado cometeu determinada infração no exercício do cargo, deixou, por indulgência, de responsabilizá-lo. Neste caso Tony cometeu o seguinte crime:
 
 a) o fato é atípico.
 
 b) prevaricação;
 
 c) condescendência criminosa;
 
 d) favorecimento pessoal;
 
 Questão cód. 11614 
7) O Direito Penal, em princípio, estuda, respectivamente:
 
 a) o delinquente, o crime e depois a pena.
 
 b) a pena, o delinquente e o crime.
 
 c) o crime, a pena e o delinquente.
 
 d) a sociedade e o crime.
 
 Questão cód. 22571 
8) Mario Kalis é absolvido pelo Juiz de Direito da 26ª Vara Criminal, que julgou improcedente a pretensão acusatória, que afirmava ter ele praticado o delito de estupro. Ao julgar o recurso apelatório interposto pelo Parquet, o tribunal "ad quem" declara nulo o processo a partir da citação do réu por edital. No entanto, o Ministério Público recorreu com base na prova, exclusivamente, não argüindo a nulidade declarada pelo Tribunal. Assinale a alternativa correta:
 
 a) todas as respostas acima estão incorretas.
 
 b) o Tribunal não poderia acolher nulidade não argüida no apelo.
 
 c) o Tribunal deveria "ex officio" acolher a nulidade.
 
 d) o Tribunal poderia acolher a citada nulidade, pois o reexame da decisão não estaria limitado ao apelo ministerial.
 
 Questão cód. 4708 
9) Por iter criminis compreende-se o conjunto de:
 
 a) fases pelas quais passa o delito.
 
 b) atos de consumação do delito.
 
 c) atos preparatórios antecedentes ao delito.
 
 d) atos de execução do delito.
 
 Questão cód. 23490 
10) Em relação aos fatos que podem, em tese, configurar os chamados crimes agravados pelo resultado,
 
 a) o agente é apenado segundo as regras do crime continuado, considerado o fato conseqüente como continuação do antecedente.
 
 b) por ele responde quem objetivamente lhe tenha dado causa, ainda que sem dolo ou culpa.
 
 c) o agente que dolosamente o produziu responde, na verdade, por crime autônomo, se existente e que corresponda a tal resultado.
 
 d) por ele só responde o agente que o tiver causado com dolo, direto ou eventual.
 
 
GABARITO:
01-B 02-D 03-B 04-D 05-D 
06-C 07-C 08-B 09-A 10-C 
 
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
Questão cód. 13542 
1) Se o agente, após o abandono e conseqüente exposição do abandonado a perigo concreto, reassume o dever de assistência, ocorre 
 
 a) arrependimento eficaz. 
 
 b) desistência voluntária. 
 
 c) arrependimento posterior. 
 
 d) consumação de crime de abandono de incapaz. 
 
 Questão cód. 3517