A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
144 pág.
Simulado Direito Penal 900 questões

Pré-visualização | Página 12 de 41

b) consciência e vontade;
 
 c) a culpabilidade;
 
 d) as circunstâncias elementares do crime;
 
 Questão cód. 21441 
9) "A" e "B" recebem de "C" coisa furtada. "A" tinha conhecimento de que a coisa era furtada. Todavia, "B" não tinha conhecimento da origem da coisa. Ambos vendem os respectivos objetos que lhes foram entregues. Indicar alternativa correta:
 
 a) "A" responde pelo crime de receptação e "B" pelo crime de apropriação indébita tendo como sujeito ativo o dono da coisa roubada.
 
 b) ambos cometem o crime de receptação e de apropriação indébita.
 
 c) "A" responde pelo crime de receptação e "B" pelo crime de apropriação indébita tendo como sujeito passivo o ladrão.
 
 d) ambos cometem o crime de apropriação indébita e "A" comete também o crime de favorecimento real.
 
 Questão cód. 41610 
10) O advogado ou procurador judicial que defende na mesma causa, simultânea ou sucessivamente, partes contrárias:
 
 a) não comete crime algum, apenas viola o Estatuto da Ordem dos Adgovados do Brasil.
 
 b) comete o crime de advogacia administrativa.
 
 c) comete o crime de tergiversação.
 
 d) comete o crime de patrocínio infiel.
 
 
GABARITO:
01-D 02-D 03-A 04-A 05-C 
06-D 07-A 08-A 09-A 10-D 
 
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
Questão cód. 41234 
1) São crimes contra a economia popular, exceto:
 
 a) Transgredir tabelas oficiais de gêneros e mercadorias ou de serviços essenciais.
 
 b) Favorecer comprador em detrimento de outro, ressalvados os sistemas de entrega ao consumo por intermédio de distribuidores ou revendedores.
 
 c) Omitir dizeres sobre a nocividade de produtos nas embalagens.
 
 d) Sonegar mercadoria ou recusar vendê-la a quem esteja em condições de comprar a pronto pagamento.
 
 Questão cód. 41224 
2) Na saída do Estádio Serra Dourada, aproximadamente seis torcedores (quatro do Vila Nova e dois do Goiás), devidamente uniformizados, vieram a se envolver em uma briga após provocações, ocorridas também em jogos anteriores, entre os dois grupos de torcedores. No entrevero, um torcedor do Goiás morreu em virtude das agressões provocadas por Antônio Bola, torcedor do Vila Nova. Este, conforme posição jurisprudencial dominante, será responsabilizado por qual(is) crime(s)?
 
 a) homicídio e rixa qualificada pelo resultado, em concurso formal, porém com aplicação cumulativa de penas em virtude dos crimes resultarem de desígnios autônomos.
 
 b) homicídio e rixa, na figura simples, em concurso material;
 
 c) homicídio e rixa qualificada pelo resultado morte, em concurso material;
 
 d) homicídio;
 
 Questão cód. 3573 
3) O condutor de veículo automotor que na direção do mesmo causa lesão corporal culposa ou homicídio culposo e deixa de prestar socorro à vítima do acidente quando possível fazê-lo sem risco pessoal, responde por lesão corporal culposa ou homicídio culposo, crimes previstos
 
 a) no Código de Trânsito Brasileiro, em concurso com a omissão de socorro prevista no Código Penal.
 
 b) no Código de Trânsito Brasileiro, em concurso com a omissão de socorro prevista no mesmo Código.
 
 c) no Código de Trânsito Brasileiro, ficando absorvida a omissão de socorro.
 
 d) no Código de Trânsito Brasileiro, com pena agravada.
 
 Questão cód. 13529 
4) O sujeito passivo no delito de abuso de autoridade é:
 
 a) comum
 
 b) o Estado e o cidadão titular da garantia constitucional lesada ou molestada
 
 c) o cidadão, titular da garantia constitucional lesada ou molestada
 
 d) o Estado
 
 Questão cód. 32184 
5) Assinale a alternativa correta: 
 
 a) quem pratica eutanásia está isento de pena, pois o Direito Penal não pode exigir um sacrifício heróico do agente;
 
 b) quem, dolosamente, transmite o vírus da AIDS a outrem, pode ser responsabilizado pelo crime de lesões corporais gravíssimas; 
 
 c) não se admite a possibilidade de verificação de um homicídio privilegiado-qualificado; 
 
 d) a autorização judicial de interceptação telefônica pode ser obtida para provar crime de ameaça, punido com pena de detenção; 
 
 Questão cód. 3590 
6) O crime de usurpação de função pública pode ser cometido
 
 a) somente por funcionário público.
 
 b) somente por funcionário que exerce função que não lhe compete.
 
 c) por qualquer pessoa.
 
 d) somente por particular.
 
 Questão cód. 1896 
7) "A", inimigo de "B", o procura e, em plena via pública lhe desfere um pontapé no rosto. Com o impacto sofrido, "B" vai ao solo e batendo com a cabeça no meio-fio, vem a falecer:
 
 a) O Crime cometido foi de homicídio doloso.
 
 b) O Crime cometido foi de homicídio culposo.
 
 c) O Crime cometido foi de lesões corporais seguida de morte.
 
 d) O Crime foi de lesões corporais e homicídio em concurso formal.
 
 Questão cód. 22204 
8) Quanto ao processo e julgamento dos crimes falimentares, pode-se dizer: I - a ação penal não poderá iniciar-se antes de declarada a falência no juízo cível e extinguir-se-á quando a sentença que a tiver decretado, for reformada por decisão transitada em julgado; II - o credor somente terá legitimidade para propor a ação penal por crime falimentar em caso de desídia do Curador de Massas Falidas e se a sentença de habilitação do seu crédito houver passada em julgado; III - o inquérito judicial apura a ocorrência de crime falimentar e é presidido pelo juiz civil competente para o processo de falências; IV - a ausência de fundamentação do despacho de recebimento de denúncia por crime falimentar enseja nulidade processual, salvo se já houver sentença condenatória; V - a ocorrência de crime falimentar deve ser apurada através de inquérito judicial sumário quando a falência possuir passivo inferior a duzentas vezes o salário mínimo vigente no país. 
 
 a) I, II e V estão corretas
 
 b) I, III e IV estão corretas
 
 c) II, IV e V estão corretas
 
 d) I, II e III estão corretas
 
 Questão cód. 43276 
9) Sabendo-se portador do vírus H.I.V. positivo, Carlos manteve relações sexuais com Joana, a qual, em decorrência desse contágio, e após longo tratamento, veio a falecer.
Carlos praticou crime de:
 
 a) Homicídio doloso.
 
 b) Crime de perigo em concurso com homicídio doloso.
 
 c) Homicídio culposo.
 
 d) Lesão corporal gravíssima com resultado morte.
 
 Questão cód. 4832 
10) O homicídio praticado sob coação a que o agente poderia resistir implica o reconhecimento:
 
 a) De causa que qualifica o homicídio.
 
 b) De circunstância que atenua a pena do agente;
 
 c) De causa que privilegia o agente;
 
 d) De causa que isente o agente de pena;
 
 
GABARITO:
01-C 02-D 03-D 04-B 05-B 
06-C 07-C 08-B 09-A 10-B 
 
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
Questão cód. 2781 
1) Quanto ao tempo de duração da execução de pena privativa de liberdade, assinale a opção correta.
 
 a) Quando fixadas em mais de um processo, as penas devem ser cumpridas a começar por aquelas aplicadas para o crime de menor gravidade e assim progressivamente até o de maior gravidade, não havendo previsão legal para o tempo de encerramento.
 
 b) Poderá ser perpétua, se assim dispuser lei complementar.
 
 c) Quando fixada em mais de um processo, a pena total resultará do somatório de todas as condenações, sem restrição quanto a limite mínimo ou máximo.
 
 d) Não poderá ser superior a trinta anos.
 
 Questão cód. 42883 
2) Quem pratica o crime contra a saúde pública de omissão de notificação compulsória de doença é:
 
 a) o médico.
 
 b) o policial de plantão;
 
 c) o atendente;