Simulado Direito Penal 900 questões
144 pág.

Simulado Direito Penal 900 questões


DisciplinaDireito Penal I79.536 materiais1.340.157 seguidores
Pré-visualização41 páginas
praticou o crime de prevaricação, porque "A" obedeceu ordem de seu superior hierárquico;
 
 c) nenhum dos dois delegados praticou delito, porque a instauração de inquérito não é ato de ofício;
 
 d) "A" e "B", praticaram o crime de prevaricação.
 
 Questão cód. 12221 
5) Pessoa que anuncia cura de doença, por meio secreto ou infalível, pratica
 
 a) curandeirismo.
 
 b) exercício ilegal da medicina.
 
 c) charlatanismo.
 
 d) exploração da credulidade pública.
 
 Questão cód. 41566 
6) Arnóbio, tesoureiro de órgão público municipal, adredemente ajustado com Bernardo, um mecânico de motores, seu vizinho, deixa aberto o cofre de sua repartição ao final do expediente. Bernardo, altas horas da noite, através de uma janela do 2º andar, ali ingressa e subtrai do interior do cofre vultosa quantia em dinheiro. É correto afirmar-se que:
 
 a) Arnóbio cometeu peculato e Bernardo furto qualificado.
 
 b) Ambos cometeram crime de peculato impróprio.
 
 c) Ambos cometeram crime de peculato próprio.
 
 d) Ambos cometeram crime de furto qualificado.
 
 Questão cód. 31619 
7) A extinção da punibilidade, pela retratação do agente, ocorre:
 
 a) no crime de falso testemunho, mesmo após a sentença transitada em julgado.
 
 b) nos crimes de calúnia, difamação e falso testemunho, se proferida antes da sentença transitar em julgado.
 
 c) no crime de injúria.
 
 d) nos crimes de injúria real e sedução.
 
 Questão cód. 32961 
8) Marque a alternativa incorreta. São características da teoria finalista da ação:
 
 a) os elementos da culpabilidade não são psicológicos, mas normativos, puros juízos de valor;
 
 b) a ausência de dolo ou culpa torna o fato atípico;
 
 c) o erro que recai sobre a ilicitude do fato, sobre a regra de proibição, exclui o dolo;
 
 d) dolo e culpa constituem elementos do tipo;
 
 Questão cód. 3658 
9) Quem exige ou recebe, como garantia de dívida, abusando da situação de alguém, documento que pode dar causa a procedimento criminal contra a vítima ou contra terceiro, comete o crime de:
 
 a) extorsão;
 
 b) estelionato;
 
 c) extorsão indireta;
 
 d) apropriação indébita.
 
 Questão cód. 21270 
10) O regime semi-aberto pode ser concessível:
 
 a) aos condenados a mais de 8 (oito) anos de reclusão;
 
 b) aos condenados não reincidentes cuja pena seja igual ou inferior a 4 (quatro) anos;
 
 c) aos condenados a 12 (doze) anos de reclusão;
 
 d) aos condenados não reincidentes cuja pena seja superior a 4 (quatro) anos e não exceda a 8 (oito) anos;
 
 
GABARITO:
01-C 02-B 03-D 04-D 05-C 
06-B 07-B 08-C 09-C 10-D 
 
 
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
Questão cód. 2916 
1) São penalmente inimputáveis:
 
 a) Nenhuma das respostas acima.
 
 b) Os menores de 16 anos.
 
 c) Os doentes mentais e os menores de 18 anos.
 
 d) Os menores de 18 anos.
 
 Questão cód. 3412 
2) A falsificação e uso de um documento público, pelo mesmo agente, configura o delito de: 
 
 a) uso de documento falso e falsificação de documento público, em concurso formal;
 
 b) falsificação de documento público e uso de documento falso, em concurso material;
 
 c) uso de documento falso;
 
 d) falsificação de documento público. 
 
 Questão cód. 220 
3) Far-se-á a citação por edital:
 
 a) quando inacessível, em virtude de epidemia, o lugar em que estiver o réu, com o prazo de cinco dias.
 
 b) quando o réu não for encontrado, com o prazo de dez dias.
 
 c) quando o réu se oculta para não ser citado, com o prazo de cinco dias.
 
 d) quando incerta a pessoa que tiver de ser citada, com o prazo de noventa dias.
 
 Questão cód. 31103 
4) Assinale a alternativa falsa:
 
 a) o estado de necessidade justificante exclui a ilicitude do fato e possui previsão legal tanto na parte geral como na parte especial do Código Penal;
 
 b) o princípio da defesa (ou real) tem em vista a titularidade ou nacionalidade do bem jurídico lesado ou exposto a perigo de lesão pelo crime cometido;
 
 c) segundo a teoria dos elementos negativos do tipo, o erro que recai sobre os pressupostos de uma causa de justificação será sempre erro de proibição;
 
 d) no erro de mandamento, o agente, que se encontra na posição de garantidor, diante de situação de perigo de cujas circunstâncias fáticas tem perfeito conhecimento, omite a ação que lhe é determinada pela norma preceptiva, supondo, por erro inevitável, não estar obrigado a agir para obstar o resultado;
 
 Questão cód. 4210 
5) Juiz de Direito, que deixa de ordenar, sem justa causa, a imediata liberação de adolescente, ao tomar conhecimento da ilegalidade da apreensão, pratica
 
 a) mera irregularidade funcional.
 
 b) crime previsto na Lei de Abuso de Autoridade.
 
 c) crime previsto no Estatuto da Criança e do Adolescente.
 
 d) crime previsto no Código Penal.
 
 Questão cód. 2699 
6) "Crime putativo" é
 
 a) aquele no qual o agente imagina, por erro, que está cometendo uma conduta ilícita, prevista no nosso ordenamento jurídico, quando o fato não é considerado crime.
 
 b) aquele em que o sujeito ativo pressupõe, por negligência, que não há fato ilícito, quando, a vítima consente com a conduta.
 
 c) todo o crime praticado por menores inimputáveis.
 
 d) o fato típico em que a conduta do sujeito ativo se confunde com a conduta, também ilícita, do sujeito passivo.
 
 Questão cód. 367 
7) Assinale a alternativa CORRETA:
Dois grupos de jovens entram em conflito durante festival, estabelecendo-se confusão generalizada e agressões entre grande número de participantes do evento, sendo impossível a identificação da autoria individualizada das hostilidades. Qual a infração penal?
 
 a) Lesões corporais.
 
 b) Contravenções de vias de fato.
 
 c) Crimes de maus-tratos.
 
 d) Rixa.
 
 Questão cód. 33965 
8) Um indivíduo praticou conjunção carnal com uma mulher de dezenove anos, a qual se encontrava sob efeito de substância entorpecente ministrada por ele. Considerando que não houve violência ou grave ameaça contra a vítima para a prática de referido ato sexual, é correto afirmar que esse indivíduo perpetrou o delito denominado
 
 a) atentado ao pudor mediante fraude.
 
 b) posse sexual mediante fraude.
 
 c) atentado violento ao pudor com violência presumida, pois a vítima estava impossibilitada de oferecer resistência.
 
 d) estupro com violência presumida, pois a vítima estava impossibilitada de oferecer resistência.
 
 Questão cód. 41130 
9) Antonio, por motivo torpe de vingança, pretende matar Bernardo. No período noturno, permanece nas proximidades da casa de Bernardo e vê um vulto saindo da residência. Efetua um disparo de revólver e mata Carlos, pessoa que até então desconhecia, imaginando que se tratava de Bernardo. Escolha a alternativa correta:
 
 a) trata-se de hipótese de aberratio criminis, respondendo Antonio por homicídio doloso em relação a Carlos e tentativa de homicídio qualificado pelo motivo torpe em relação a Bernardo.
 
 b) trata-se de homicídio cometido com erro sobre a pessoa, respondendo Antonio por homicídio qualificado pelo motivo torpe, pois sua pretensão era, por vingança, matar Bernardo.
 
 c) trata-se de homicídio cometido com aberratio ictus, respondendo Antonio por homicídio simples pois até então desconhecia Carlos.
 
 d) trata-se de homicídio cometido com aberratio ictus, respondendo Antonio por homicídio qualificado pelo motivo torpe, pois sua pretensão era, por vingança, matar Bernardo.
 
 Questão cód. 41443 
10) Crime contra a Administração da Justiça. Advogado
Irmão Helio
Irmão Helio fez um comentário
EXCELENTE..
0 aprovações
Jonathan
Jonathan fez um comentário
Ótimo
0 aprovações
Milena
Milena fez um comentário
milena
0 aprovações
Anna
Anna fez um comentário
Show, mt obrigada!
0 aprovações
Guilherme
Guilherme fez um comentário
Galera estude ai ta meio em cima da hora mas ajuda um pouco boa sorte
0 aprovações
Carregar mais