A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
144 pág.
Simulado Direito Penal 900 questões

Pré-visualização | Página 41 de 41

o atendente;
 
 d) o auxiliar de enfermagem;
 
 Questão cód. 3546 
4) Com relação ao delito de tortura, previsto na Lei no 9.455/97, assinale a alternativa correta.
 
 a) A tortura infligida apenas por sadismo ou vingança tipifica o crime de tortura.
 
 b) A Lei de Tortura, a exemplo da Lei dos Crimes Hediondos, veda a concessão de indulto e anistia.
 
 c) O crime de tortura distingue-se do delito de maus-tratos pela natureza do dolo que, em tese, neste é sempre de perigo.
 
 d) Quando praticado contra velho ou enfermo, constitui causa de aumento de pena prevista na Lei de Tortura.
 
 Questão cód. 11679 
5) Marque a alternativa correta:
 
 a) pune-se a tentativa com pena correspondente ao crime consumado diminuída de um sexto;
 
 b) diz-se o crime tentado quando iniciados os atos preparatórios para a execução, não se consuma por circunstâncias alheias à vontade do agente;
 
 c) os atos preparatórios configuram a tentativa;
 
 d) a redução de pena na tentativa é obrigatória.
 
 Questão cód. 3362 
6) O erro de tipo: 
 
 a) isenta de pena;
 
 b) é erro sobre a ilicitude do fato;
 
 c) exclui o dolo;
 
 d) sempre exclui dolo e culpa. 
 
 Questão cód. 2792 
7) Se o funcionário público, ainda que fora de seu ofício, insere, a pedido de amigo, em documento público a que ajudou a redigir, declaração falsa com o fim de beneficiá-lo, alterando a verdade sobre fato relevante e em prejuízo de terceira pessoa, comete crime de:
 
 a) corrupção passiva.
 
 b) falsidade ideológica.
 
 c) prevaricação.
 
 d) falsificação de documento público.
 
 Questão cód. 44046 
8) O percentual do acréscimo de pena em razão do crime continuado é fixado tendo-se em vista
 
 a) o montante do prejuízo.
 
 b) a capacidade econômica das vítimas.
 
 c) o número de infrações cometidas.
 
 d) o iter criminis percorrido.
 
 Questão cód. 31325 
9) O prefeito e seu motorista particular (não funcionário público), em co-autoria, se apropriaram do caminhão da municipalidade, valendo-se das prerrogativas do primeiro que lhe permitiam a posse do veículo. Sobre o concurso de pessoas aqui estabelecido, é correto afirmar:
 
 a) as circunstâncias de caráter pessoal sempre se comunicam;
 
 b) não importam as circunstâncias pessoais, mas a medida da culpabilidade;
 
 c) as circunstâncias de caráter especial nunca se comunicam;
 
 d) as circunstâncias pessoais se comunicam quando elementares do crime.
 
 Questão cód. 2181 
10) Para a consumação do crime de estupro, é exigida(o)
 
 a) rompimento do hímen.
 
 b) a introdução completa do pênis na vagina da ofendida, com ejaculação.
 
 c) somente a introdução parcial do membro viril na vagina da ofendida.
 
 d) a introdução completa do pênis na vagina da vítima.
 
 
GABARITO:
01-A 02-D 03-A 04-C 05-D 
06-C 07-B 08-C 09-D 10-C 
 
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
Questão cód. 4529 
1) A Lei no 8.666/93 define como crime 'impedir injustamente, a inscrição de qualquer interessado nos respectivos registros cadastrais' (art. 98). Na espécie, injustamente, significa elemento: 
 
 a) natural 
 
 b) subjetivo 
 
 c) objetivo 
 
 d) normativo 
 
 Questão cód. 33235 
2) Sobre o erro de tipo e o erro de proibição, pode-se afirmar que:
 
 a) erro de tipo é o que recai sobre circunstância que constitui elemento essencial do tipo;
 
 b) erro de proibição é o antigo erro de fato;
 
 c) erro de tipo é sinônimo de erro de direito;
 
 d) erro de tipo não pode ser escusável.
 
 Questão cód. 41520 
3) É correto afirmar:
 
 a) no dolo direto o agente visa resultado certo e determinado.
 
 b) na culpa consciente o agente admite e aceita o risco de produzir o resultado;
 
 c) no dolo indireto a vontade do agente não se dirige a um ou outro resultado;
 
 d) no dolo eventual o agente admite, mas não aceita o risco de produzir o resultado;
 
 Questão cód. 31279 
4) As descriminantes putativas são:
 
 a) causas de isenção de pena;
 
 b) hipóteses de inimputabilidade;
 
 c) causas de exclusão de crime;
 
 d) hipóteses de periculosidade;
 
 Questão cód. 3383 
5) Assinale a alternativa correta: 
 
 a) a embriaguez completa exclui a imputabilidade penal 
 
 b) a embriaguez voluntária não exclui a imputabilidade penal 
 
 c) a emoção e a paixão excluem a imputabilidade penal 
 
 d) quando se trata de embriaguez proveniente de caso fortuito e força maior a pena é aumentada de 1/3 a 2/3 
 
 Questão cód. 21329 
6) DURANTE O VÔO SÃO PAULO-MIAMI, DA TRANSBRASIL, NA ALTURA DO MAR DO CARIBE, UM PASSAGEIRO ALCOOLIZADO, DE NACIONALIDADE AMERICANA, MATA COMISSÁRIO DE BORDO, DE NACIONALIDADE BRASILEIRA:
 
 a) depende, entre outras condições, de o Brasil ter negado a extradição.
 
 b) se for absolvido nos Estados Unidos, deve ser processado no Brasil;
 
 c) só pode ser processado no Brasil;
 
 d) será obrigatoriamente processado nos Estados Unidos e no Brasil;
 
 Questão cód. 13640 
7) Na dosagem da pena, o juiz analisa as qualificadoras:
 
 a) quando da fixação da pena-base;
 
 b) na segunda fase da dosimetria, juntamente com as agravantes;
 
 c) na terceira fase da dosimetria, juntamente com as causas de aumento de pena;
 
 d) logo após a fixação da pena-base.
 
 Questão cód. 3995 
8) Na culpa consciente, o agente tem:
 
 a) vontade de cometer o crime.
 
 b) previsibilidade do resultado.
 
 c) previsão do resultado.
 
 d) indiferença quanto ao resultado.
 
 Questão cód. 1319 
9) Averiguando notícia anônima que apontava o 'Bar do Luiz' como local de consumo de drogas, policiais civis lograram êxito em surpreender três frequentadores fumando cigarros de maconha. Apurou-se posteriormente que o Sr. Luiz, mesmo não se dedicando ao comércio nem ao uso de entorpecentes, consentia em ceder gratuitamente suas instalações para que os fregueses fizessem uso de tais substâncias proibidas. De acordo com a Lei n.º 6368/76, o Sr. Luiz incorreu:
 
 a) em delito algum, sendo sua conduta atípica;
 
 b) nas mesmas penas do artigo 12, sendo sua conduta equiparada pela referida legislação ao tráfico de drogas;
 
 c) nas sanções do artigo 12, diminuídas de 1/6 (um sexto) a 1/3 (um terço) por força do disposto no artigo 29, §1º, do Código Penal (participação de menor importância);
 
 d) nas mesmas penas do artigo 16, sendo sua conduta equiparada pela referida legislação ao uso de drogas;
 
 Questão cód. 41630 
10) Quanto á titularidade, a ação penal classifica-se em:
 
 a) condicionada, subsidiária e privada.
 
 b) pública e privada.
 
 c) de conhecimento, de execução e cautelar.
 
 d) de conhecimento, pública e privada.
 
 
GABARITO:
01-D 02-A 03-A 04-A 05-B 
06-A 07-A 08-C 09-B 10-B