WL-Questões-12-Direito Processual Civil-033-PCI
3 pág.

WL-Questões-12-Direito Processual Civil-033-PCI


DisciplinaDireito Processual Civil I39.593 materiais713.919 seguidores
Pré-visualização1 página
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Processual Civil\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd1\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Processual Civil\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
	Questão cód. 19372 
	1)
	Marque a única opção correta:
	 
	a)
	a ação rescisória suspende a execução da sentença rescindenda.
	 
	b)
	ação rescisória poderá ser proposta independentemente de depósito.
	 
	c)
	somente o Ministério Público tem legitimidade para propor ação rescisória.
	 
	d)
	a ação rescisória não suspende a execução de sentença rescindenda.
	Questão cód. 19446 
	2)
	Assinale a opção incorreta.
	 
	a)
	A sentença proferida em processo cautelar faz coisa julgada material.
	 
	b)
	A medida cautelar pode ser substituída, modificada ou revogada.
	 
	c)
	A plausibilidade do direito substancial invocado é requisito da tutela cautelar.
	 
	d)
	O procedimento cautelar pode ser instaurado no curso do processo principal.
	Questão cód. 19504 
	3)
	Relativamente à intimação é correto afirmar que
	 
	a)
	o advogado deve ser intimado sempre pelo escrivão
	 
	b)
	não sendo a comarca sede do tribunal, a intimação do agravado, para que ele responda ao agravo, deve ser efetivada por ofício endereçado ao seu advogado
	 
	c)
	a sua realização pelo correio sofre as mesmas limitações impostas à citação postal
	 
	d)
	da certidão do oficial de justiça devem constar, se a pessoa intimada se recusar a apor sua nota de ciente, os nomes das testemunhas que assistiram ao ato
	Questão cód. 20423 
	4)
	No que tange à jurisdição contenciosa e voluntária,
	 
	a)
	o objeto da jurisdição voluntária é um conflito de interesses entre as partes, assumindo um caráter repressivo.
	 
	b)
	a jurisdição contenciosa presta-se à formação de atos e negócios jurídicos, tendo função constitutiva.
	 
	c)
	na jurisdição voluntária, o juiz intervém necessariamente para a consecução dos objetivos dos titulares dos interesses, sem caráter substitutivo.
	 
	d)
	enquanto a jurisdição voluntária se traduz em uma maneira de atuação do direito objetivo, a contenciosa tem o fim de realização de determinados interesses públicos.
	Questão cód. 20547 
	5)
	No procedimento ordinário, havendo vários réus, o prazo para resposta, sendo a citação pessoal, começará:
	 
	a)
	da juntada aos autos do último mandado cumprido;
	 
	b)
	a partir da publicação do despacho que considerar válida todas as citações;
	 
	c)
	da citação do último litisconsorte passivo;
	 
	d)
	a partir da respectiva citação, para cada litisconsorte;
	Questão cód. 21022 
	6)
	De acordo com o Código de Processo Civil, é correto afirmar que:
	 
	a)
	a promoção do andamento do processo, sem exceções, somente ocorrerá se todos os litisconsortes o requererem numa mesma petição assinada por eles e seus advogados, conjuntamente.
	 
	b)
	a promoção do andamento do processo, sem exceções, somente ocorrerá se todos os litisconsortes o requererem numa mesma petição.
	 
	c)
	cada litisconsorte tem o direito de promover o andamento do processo e somente o autor e o réu devem ser intimados dos respectivos atos, sendo facultativa a intimação dos demais litisconsortes.
	 
	d)
	cada litisconsorte tem o direito de promover o andamento do processo e todos devem ser intimados dos respectivos atos.
	Questão cód. 21397 
	7)
	Em entendendo a parte que o membro do Ministério Público é suspeito para atuar em um processo, deverá:
	 
	a)
	argüir a suspeição perante o Juiz;
	 
	b)
	argüir a sua suspeição perante o Procurador-Geral de Justiça, visto que o Juiz não pode interferir no Ministério Público, que é um órgão autônomo;
	 
	c)
	argüir a sua suspeição perante o Conselho Superior do Ministério Público, visto que o Juiz não pode interferir no Ministério Público, que é um órgão autônomo;
	 
	d)
	argüir a sua suspeição perante o Corregedor-Geral do Ministério Público, visto que o Juiz não pode interferir no Ministério Público que é um órgão autônomo;
	Questão cód. 21610 
	8)
	Quanto à petição inicial, aponte a assertiva correta:
	 
	a)
	o indeferimento da petição inicial, em qualquer das hipóteses previstas no Código de Processo Civil, leva à extinção do processo com julgamento do mérito;
	 
	b)
	a manifesta ilegitimidade de parte caracteriza a inépcia da inicial;
	 
	c)
	considera-se inepta a petição inicial a que falta pedido, da mesma forma que inepta é a inicial que contém pedidos incompatíveis entre si;
	 
	d)
	verificando a impossibilidade jurídica do pedido, o juiz mandará ao autor que emende a inicial, em dez dias, sob pena de indeferimento da mesma.
	Questão cód. 22173 
	9)
	O valor da causa constará sempre da petição inicial e será:
	 
	a)
	na ação de alimentos, 20% sobre o valor da soma de 12 (doze) prestações mensais, pedidas pelo autor.
	 
	b)
	havendo cumulação de pedidos, a média aritmética dos valores.
	 
	c)
	sendo alternativos os pedidos, a quantia correspondente à soma dos valores de todos eles.
	 
	d)
	na ação de divisão, de demarcação e de reivindicação, a estimativa oficial para lançamento do imposto.
	Questão cód. 22204 
	10)
	Indique a afirmação correta quanto à ação de despejo.
	 
	a)
	Quando fundamentada na falta de pagamento, a lei do inquilinato não permite que o inquilino evite a rescisão do contrato com o pagamento dos aluguéis em atraso.
	 
	b)
	Admite-se a tutela antecipada.
	 
	c)
	Não existem peculiaridades próprias a cada espécie de ação de despejo.
	 
	d)
	É cabível para restituição da coisa locada nas locações de \u201cuso e fruição\u201d.
	
 
Gabarito:
01) D
02) A
03) B
04) C
05) A
06) D
07) A
08) C
09) D
10) D
	
==XXX==
Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP