WL-Questões-12-Direito Processual Civil-033-PCI
3 pág.

WL-Questões-12-Direito Processual Civil-033-PCI


DisciplinaDireito Processual Civil I40.020 materiais717.768 seguidores
Pré-visualização1 página
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Processual Civil 
Folha: 
1 de 3 
 
Questões & Gabarito/WLAJ/DP 
Questão cód. 19372 
1) Marque a única opção correta: 
 a) a ação rescisória suspende a execução da sentença rescindenda. 
 b) ação rescisória poderá ser proposta independentemente de depósito. 
 c) somente o Ministério Público tem legitimidade para propor ação rescisória. 
 d) a ação rescisória não suspende a execução de sentença rescindenda. 
Questão cód. 19446 
2) Assinale a opção incorreta. 
 a) A sentença proferida em processo cautelar faz coisa julgada material. 
 b) A medida cautelar pode ser substituída, modificada ou revogada. 
 c) A plausibilidade do direito substancial invocado é requisito da tutela cautelar. 
 d) O procedimento cautelar pode ser instaurado no curso do processo principal. 
Questão cód. 19504 
3) Relativamente à intimação é correto afirmar que 
 a) o advogado deve ser intimado sempre pelo escrivão 
 b) não sendo a comarca sede do tribunal, a intimação do agravado, para que ele responda ao 
agravo, deve ser efetivada por ofício endereçado ao seu advogado 
 c) a sua realização pelo correio sofre as mesmas limitações impostas à citação postal 
 d) da certidão do oficial de justiça devem constar, se a pessoa intimada se recusar a apor sua 
nota de ciente, os nomes das testemunhas que assistiram ao ato 
Questão cód. 20423 
4) No que tange à jurisdição contenciosa e voluntária, 
 a) o objeto da jurisdição voluntária é um conflito de interesses entre as partes, assumindo um 
caráter repressivo. 
 b) a jurisdição contenciosa presta-se à formação de atos e negócios jurídicos, tendo função 
constitutiva. 
 c) na jurisdição voluntária, o juiz intervém necessariamente para a consecução dos objetivos dos 
titulares dos interesses, sem caráter substitutivo. 
 d) enquanto a jurisdição voluntária se traduz em uma maneira de atuação do direito objetivo, a 
contenciosa tem o fim de realização de determinados interesses públicos. 
Questão cód. 20547 
5) No procedimento ordinário, havendo vários réus, o prazo para resposta, sendo a citação pessoal, 
começará: 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Processual Civil 
Folha: 
2 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
 a) da juntada aos autos do último mandado cumprido; 
 b) a partir da publicação do despacho que considerar válida todas as citações; 
 c) da citação do último litisconsorte passivo; 
 d) a partir da respectiva citação, para cada litisconsorte; 
Questão cód. 21022 
6) De acordo com o Código de Processo Civil, é correto afirmar que: 
 a) a promoção do andamento do processo, sem exceções, somente ocorrerá se todos os 
litisconsortes o requererem numa mesma petição assinada por eles e seus advogados, 
conjuntamente. 
 b) a promoção do andamento do processo, sem exceções, somente ocorrerá se todos os 
litisconsortes o requererem numa mesma petição. 
 c) cada litisconsorte tem o direito de promover o andamento do processo e somente o autor e o 
réu devem ser intimados dos respectivos atos, sendo facultativa a intimação dos demais 
litisconsortes. 
 d) cada litisconsorte tem o direito de promover o andamento do processo e todos devem ser 
intimados dos respectivos atos. 
Questão cód. 21397 
7) Em entendendo a parte que o membro do Ministério Público é suspeito para atuar em um 
processo, deverá: 
 a) argüir a suspeição perante o Juiz; 
 b) argüir a sua suspeição perante o Procurador-Geral de Justiça, visto que o Juiz não pode 
interferir no Ministério Público, que é um órgão autônomo; 
 c) argüir a sua suspeição perante o Conselho Superior do Ministério Público, visto que o Juiz não 
pode interferir no Ministério Público, que é um órgão autônomo; 
 d) argüir a sua suspeição perante o Corregedor-Geral do Ministério Público, visto que o Juiz não 
pode interferir no Ministério Público que é um órgão autônomo; 
Questão cód. 21610 
8) Quanto à petição inicial, aponte a assertiva correta: 
 a) o indeferimento da petição inicial, em qualquer das hipóteses previstas no Código de Processo 
Civil, leva à extinção do processo com julgamento do mérito; 
 b) a manifesta ilegitimidade de parte caracteriza a inépcia da inicial; 
 c) considera-se inepta a petição inicial a que falta pedido, da mesma forma que inepta é a inicial 
que contém pedidos incompatíveis entre si; 
 d) verificando a impossibilidade jurídica do pedido, o juiz mandará ao autor que emende a inicial, 
em dez dias, sob pena de indeferimento da mesma. 
Questão cód. 22173 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Processual Civil 
Folha: 
3 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
9) O valor da causa constará sempre da petição inicial e será: 
 a) na ação de alimentos, 20% sobre o valor da soma de 12 (doze) prestações mensais, pedidas 
pelo autor. 
 b) havendo cumulação de pedidos, a média aritmética dos valores. 
 c) sendo alternativos os pedidos, a quantia correspondente à soma dos valores de todos eles. 
 d) na ação de divisão, de demarcação e de reivindicação, a estimativa oficial para lançamento do 
imposto. 
Questão cód. 22204 
10) Indique a afirmação correta quanto à ação de despejo. 
 a) Quando fundamentada na falta de pagamento, a lei do inquilinato não permite que o inquilino 
evite a rescisão do contrato com o pagamento dos aluguéis em atraso. 
 b) Admite-se a tutela antecipada. 
 c) Não existem peculiaridades próprias a cada espécie de ação de despejo. 
 d) É cabível para restituição da coisa locada nas locações de \u201cuso e fruição\u201d. 
 
Gabarito: 
01) D 02) A 03) B 04) C 05) A 
06) D 07) A 08) C 09) D 10) D 
 
 
 
 
 
 
 
==XXX==