WL-Questões-12-Direito Processual Civil-034-PCI
4 pág.

WL-Questões-12-Direito Processual Civil-034-PCI


DisciplinaDireito Processual Civil I39.725 materiais715.637 seguidores
Pré-visualização1 página
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Processual Civil\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd1\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Processual Civil\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
	Questão cód. 18322 
	1)
	Inconformado com decisão proferida por juiz de primeira instância que rejeitou alegação de ilegitimidade de agir, o réu interpôs agravo de instrumento, o qual foi provido pelo Tribunal de Justiça do Estado, vencido o terceiro julgador. Contra essa decisão, o autor poderá interpor
	 
	a)
	embargos infringentes.
	 
	b)
	recurso especial.
	 
	c)
	agravo regimental.
	 
	d)
	recurso extraordinário.
	Questão cód. 18673 
	2)
	Havendo litisconsortes com procuradores diferentes, conta-se em dobro o prazo para a oposição de embargos do devedor?
	 
	a)
	Conta-se em dobro, não obstante a natureza jurídica dos embargos do devedor.
	 
	b)
	Não pode ser contado em dobro, em face da natureza jurídica dos embargos do devedor.
	 
	c)
	O prazo é contado em dobro somente quando o embargante é incapaz.
	 
	d)
	O prazo para os embargos do devedor não é prazo para falar nos autos, razão por que não pode ser contado em dobro.
	Questão cód. 18967 
	3)
	É correto afirmar que:
	 
	a)
	se por qualquer motivo cessar a eficácia da medida cautelar, poderá a parte repetir o pedido, ainda que pelo mesmo fundamento;
	 
	b)
	a medida cautelar poderá ser substituída de ofício ou a requerimento de qualquer das partes, pela prestação de caução ou outra garantia menos gravosa para o requerido, sempre que adequada e suficiente para evitar a lesão ou repará-la integralmente;
	 
	c)
	a competência para processar e julgar a execução da dívida ativa da Fazenda Pública exclui a de qualquer outro juízo, salvo o da falência, da concordata, da liquidação, da insolvência ou do inventário;
	 
	d)
	é defeso ao autor da ação possessória cumular aopedido possessório o de cominação de pena para caso de nova turbação ou esbulho;
	Questão cód. 19528 
	4)
	Aquele que pretender a coisa ou o direito, objeto de uma lide, sobre que controvertem autor e réu, poderá, até ser proferida sentença, apresentar:
	 
	a)
	denúncia da lide pelo autor
	 
	b)
	nomeação à autoria
	 
	c)
	oposição
	 
	d)
	chamamento ao processo
	Questão cód. 19969 
	5)
	Assinale a alternativa certa: Os órgãos da Justiça se dividem em 1ª, 2ª e 3ª instâncias.
	 
	a)
	Os órgãos de 3ª instância são o Supremo Tribunal Federal e o Superior Tribunal de Justiça.
	 
	b)
	Toda e qualquer ação julgada pela 1ª e 2ª instâncias podem ter suas decisões revistas pelo Superior Tribunal de Justiça ou pelo Supremo Tribunal Federal, a critério exclusivo do Recorrente.
	 
	c)
	No concernente a recursos, os Tribunais de 3ª instância só poderão julgar os interpostos contra decisões da 2ª instância.
	 
	d)
	Os parágrafos sexto e sétimo do artigo 27 do Ato das Disposições Constitucionais Transitórias determinam a criação de cinco Tribunais Regionais Federais que passariam a exercer a competência que era concedida ao Tribunal Federal de Recursos, extinto. Logo, os cinco Tribunais Regionais Federais são órgãos de 3ª instância.
	Questão cód. 20298 
	6)
	Sobre intervenção de terceiros, está correto afirmar:
	 
	a)
	a assistência tem lugar em qualquer dos tipos de procedimento e em todos os graus de jurisdição.
	 
	b)
	a oposição oferecida depois de iniciada a audiência será apensada aos autos do processo principal.
	 
	c)
	na nomeação à autoria, o processo correrá contra o nomeante e o nomeado, mesmo que este negue a qualidade que lhe é atribuída.
	 
	d)
	na denunciação à lide, se o denunciado pelo réu for revel, cumprirá ao denunciante pedir sua exclusão da lide.
	Questão cód. 21267 
	7)
	Verificando no processo a existência de uma cláusula abusiva inserta em um contrato de consumo, o juiz:
	 
	a)
	deverá declarar a nulidade da cláusula, quer a requerimento do interessado, do Ministério Público, ou mesmo "ex officio", por se tratar de matéria de ordem pública;
	 
	b)
	poderá reconhecer e declarar a nulidade da cláusula desde que provocado pelo consumidor prejudicado, mas não podendo agir "ex officio";
	 
	c)
	não poderá decretar a nulidade da cláusula, se esta estiver bem redigida, em termos claros, em obediência ao princípio "pacta sunt servanda";
	 
	d)
	não poderá decretar a nulidade da cláusula, em homenagem ao princípio da liberdade contratual;
	Questão cód. 22344 
	8)
	No sistema recursal do Código de Processo Civil, pode-se afirmar:
I - quando recebe a apelação, o juiz profere uma decisão positiva acerca dos requisitos de admissibilidade do recurso, sendo-lhe vedado dela retratar-se;
II - o prazo para interposição de recurso adesivo começa a correr a partir da intimação para o oferecimento de contra-razões;
III - em Segunda instância, o mérito de qualquer recurso é julgado por decisão colegiada;
IV - nos casos de embargos infringentes, é pressuposto específico o de que o acórdão recorrido haja sido proferido por maioria de votos;
V - o acórdão que negar provimento ao recurso substituirá a sentença ou decisão recorrida somente na parte que tiver sido objeto da impugnação recursal.
	 
	a)
	I, II e III estão corretas
	 
	b)
	I, IV e V estão corretas
	 
	c)
	II, III e IV estão corretas
	 
	d)
	II, IV e V estão corretas
	Questão cód. 22374 
	9)
	Em ação de execução, a penhora recaiu sobre imóvel de propriedade do devedor, e, deste ato, foi intimada a mulher. A respeito da relação processual da mulher, no feito executivo, é correto afirmar:
	 
	a)
	só poderá oferecer embargos de terceiros, pois não é parte integrante da lide;
	 
	b)
	só poderá oferecer embargos do devedor, pois mesmo não compondo a lide é seu dever zelar pela meação;
	 
	c)
	por decisões reiteradas do Superior Tribunal de Justiça firmou-se o entendimento de que poderá opor embargos de terceiros ou embargos do devedor;
	 
	d)
	não é parte legítima para propor embargos.
	Questão cód. 51811 
	10)
	Acerca das provas em processo civil, assinale a alternativa correta.
	 
	a)
	Se a lei exigir o instrumento público como da substância do ato, qualquer outra prova pode suprir-lhe a falta.
	 
	b)
	O cego e o surdo podem ser testemunhas de qualquer fato, sem restrições.
	 
	c)
	A parte é sempre obrigada a depôr sobre fatos a cujo respeito, por estado ou profissão, deva guardar sigilo.
	 
	d)
	Há confissão quando a parte admite a verdade de um fato, contrário ao seu interesse e favorável ao adversário, podendo a mesma ser judicial ou extrajudicial.
	
 
Gabarito:
01) B
02) D
03) B
04) C
05) C
06) A
07) A
08) D
09) C
10) D
	
==XXX==
Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP