WiFi - Como Montar sua Rede - Gilberto Sudré 2
58 pág.

WiFi - Como Montar sua Rede - Gilberto Sudré 2


DisciplinaRedes sem Fio594 materiais22.009 seguidores
Pré-visualização4 páginas
em redes sem fio 
dependem do tamanho da empresa e informações 
que trafegarão na rede
\u2022 Veremos algumas questões relativas a 
implementação de WLAN para redes:
\u2022 Básicas 
\u2022 Intermediárias
\u2022 Enterprise 
108
Implementando WLAN
WLAN - Básica
\u2022 Poucos usuários ( 5 \u2013 10 )
\u2022 Uso de WEP (alguns fabricantes dispôem de soluções 
proprietárias de 128-bits)
\u2022 Permitir somente alguns endereços MAC terem acesso a rede
\u2022 Troca do SSID e chaves WEP keys a cada 30-60 dias
\u2022 Não há a necessidade de aquirir hardware e software adicional
Congresso InfoWorld 2003
Tutorial \u2013 Redes Locais sem Fio
UNITERA Tecnologia - Gilberto Sudré Pág. 55
109
Implementando WLAN
WLAN \u2013 Intermediária
\u2022 Atende de 11 a 100 usuários
\u2022 Pode utilizar o bloqueio por endereço MAC e troca 
periódica de chaves
\u2022 Alguns fabricantes tem limitação do número de 
endereços MAC na tabela de bloqueio
\u2022 A solução SLAN também é uma opção
\u2022 Outra solução é utilizar tuneis VPN
110
Implementando WLAN
WLAN \u2013 Enterprise
\u2022 Atende a mais de 100 usuários
\u2022 Troca periódica de chaves WEP não é prática
\u2022 Múltiplos Access Points e subredes
\u2022 Soluções possíveis incliem:
\u2022 VLAN
\u2022 VPN
\u2022 Soluções customizadas
\u2022 802.1x
Congresso InfoWorld 2003
Tutorial \u2013 Redes Locais sem Fio
UNITERA Tecnologia - Gilberto Sudré Pág. 56
Conlcusão
Referências
Congresso InfoWorld 2003
Tutorial \u2013 Redes Locais sem Fio
UNITERA Tecnologia - Gilberto Sudré Pág. 57
113
Bibliografia
Internet
\u2022 Intel: 
\u2013 Wireless white papers: 
http://www.intel.com/network/connectivity/resources/doc_library/in
dex.htm
\u2013 802.11b white paper: 
http://www.intel.com/network/connectivity/resources/doc_library/d
ocuments/pdf/NP1692-01.pdf
\u2013 802.11a white paper: 
http://www.intel.com/network/connectivity/resources/doc_library/w
hite_papers/NP2040_11.01.pdf
\u2013 802.11g white paper: 
http://www.intel.com/network/connectivity/resources/doc_library/w
hite_papers/802_11g.pdf
114
Bibliografia
Internet
\u2022 3Com
\u2013 http://www.3com.com/other/pdfs /infra/corpinfo/en_US/50307201.pdf
\u2022 National Institute of Standards and Technology
\u2013 http://csrc.nist.gov/publications/drafts/draft-sp800-48.pdf
\u2022 Wi-Fi Alliance
\u2013 http://www.wi-fi.org/
\u2022 IEEE 802.11 Standards
\u2013 http://standards.ieee.org/getieee802/
Congresso InfoWorld 2003
Tutorial \u2013 Redes Locais sem Fio
UNITERA Tecnologia - Gilberto Sudré Pág. 58
115
Gilberto Sudré
Av. N. Sra. da Penha, 520 / 3 and
0 xx 27 320-03160
gilberto@unitera.com.br
www.unitera.com.br
UNITERA Tecnologia