WL-Questões-12-Direito Processual Civil-037-PCI
3 pág.

WL-Questões-12-Direito Processual Civil-037-PCI


DisciplinaDireito Processual Civil I39.591 materiais713.880 seguidores
Pré-visualização1 página
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Processual Civil 
Folha: 
1 de 3 
 
Questões & Gabarito/WLAJ/DP 
Questão cód. 19131 
1) Quando vários funcionários se unem para acionar judicialmente a União, pleiteando vantagens ou 
benefícios legais, haverá: 
 a) litisconsórcio ativo de caráter necessário; 
 b) litisconsórcio ativo de caráter facultativo; 
 c) litisconsórcio passivo facultativo; 
 d) litisconsórcio misto; 
Questão cód. 19662 
2) Decidido o feito em segundo grau, pendente de embargos, ocorreu a intervenção da União. 
Conseqüência: 
 a) a competência se desloca. 
 b) a competência não se desloca. 
 c) a competência prevalece até o julgamento do recurso pendente. 
 d) a intervenção da União torna nulos todos os atos decisórios anteriores. 
Questão cód. 19949 
3) Sendo o Judiciário, o Legislativo e o Executivo poderes da União independentes e harmônicos 
entre si, assinale a alternativa CORRETA: 
 a) Um poder pode invadir a esfera do outro. 
 b) A Medida Provisória é emanada do Poder Executivo e submetida à apreciação do Poder 
Legislativo. Este fato constitui invasão da competência legislativa, pelo Poder Executivo. 
 c) Quando os Tribunais elegem seus Presidentes e demais titulares de sua direção, concedendo 
licenças e férias, nos termos da lei, aos seus membros, juízes e serventuários que lhe sejam 
imediatamente subordinados, não invade o Judiciário a esfera do Executivo. 
 d) O "devido processo legal" é apenas um princípio processual. 
Questão cód. 20020 
4) Os atos judiciais: 
 a) em que a sentença for meramente homologatória, estão sujeitos a ação rescisória; 
 b) são constituídos de atos meramente ordinatórios; 
 c) podem ser anulados como os atos jurídicos; 
 d) podem ser rescindidos quanto violarem literal disposição de lei. 
Questão cód. 20240 
5) ASSINALE A ALTERNATIVA CORRETA: I - A sentença deve ser certa, ainda quando decida relação 
jurídica condicional, sendo defeso ao juiz proferir sentença ilíquida quando o autor tiver formulado 
pedido certo. II - É defeso ao juiz proferir sentença, a favor do autor, de natureza diversa da 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Processual Civil 
Folha: 
2 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
pedida, bem como condenar o réu em quantidade superior ou em objeto diverso do que lhe foi 
demandado, exceto se, depois da propositura da ação, algum fato constitutivo, modificativo ou 
extintivo do direito influir no julgamento da lide, caso em que caberá ao juiz tomá-lo em 
consideração de ofício ou a requerimento da parte, no momento de proferir a sentença. III - São 
requisitos da sentença o relatório, os fundamentos e o dispositivo e, ao ser publicada, o juiz 
encerra o ofício jurisdicional, só podendo alterá-la para corrigir inexatidões materiais ou lhe 
retificar erros de cálculos, eis que defeso é decidir questões já decididas, exceto nos casos 
previstos em lei. IV - Não fazem coisa julgada os motivos ainda que importantes para determinar 
o alcance da parte dispositiva da sentença. V - A liquidação de sentença por artigos é 
caracterizada pela necessidade de prova de certo fato para chegar-se ao valor. 
 a) I e II estão incorretas. 
 b) III e IV estão incorretas. 
 c) Apenas a alternativa V é correta. 
 d) Todas as alternativas são corretas. 
Questão cód. 20377 
6) A tutela antecipada apresenta as seguintes características: 
 a) é idêntica à tutela cautelar 
 b) pode ser concedida de ofício pelo juiz 
 c) se concedida, pode ser executada provisoriamente 
 d) é ato discricionário do juiz e não está sujeito a qualquer requisito legal 
Questão cód. 20408 
7) Com relação aos fatos e fundamentos jurídicos, como um dos requisitos de petição inicial, 
podemos dizer que o Código de Processo Civil teria adotado a teoria da: 
 a) individuação; 
 b) descrição da norma legal; 
 c) substanciação; 
 d) eventualidade 
Questão cód. 21173 
8) A sentença: 
 a) Há que ser certa e determinada; 
 b) Deve ser sempre líquida; 
 c) Pode ser incerta, quando decide relação jurídica condicional; 
 d) Deve ser sempre certa, podendo ser líquida ou ilíquida, exceto quando houver formulado 
pedido certo; 
Questão cód. 21183 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Processual Civil 
Folha: 
3 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
9) Assinale a opção incorreta. Cabe recurso extraordinário da decisão de única ou última instância 
que: 
 a) contrastar com dispositivo da Constituição da República; 
 b) contrariar tratado ou lei federal, ou negar-lhes vigência; 
 c) declarar a inconstitucionalidade de tratado; 
 d) julgar válida lei ou ato do governo local contestado em face da Constituição da República; 
Questão cód. 22187 
10) Com relação ao Agravo Retido, podemos afirmar que: 
 a) fica nos autos aguardando o desfecho do processo e pode haver juízo de retratação pelo juízo 
\u201ca quo\u201d; 
 b) é interposto nos autos do processo principal podendo haver juízo de retratação e se houver, 
deve ser encaminhado ao Tribunal para reexame de decisão; 
 c) fica nos autos aguardando o desfecho do processo e o Tribunal conhecerá de ofício do referido 
recurso quando da apelação cível; 
 d) fica nos autos aguardando o desfecho do processo e não cabe juízo de retratação, somente o 
Tribunal em grau de recurso de apelação cível pode conhecer. 
 
Gabarito: 
01) B 02) B 03) C 04) C 05) D 
06) C 07) C 08) D 09) B 10) A 
 
 
 
 
 
 
 
==XXX==