WL-Questões-12-Direito Processual Civil-038-PCI
4 pág.

WL-Questões-12-Direito Processual Civil-038-PCI

Disciplina:Direito Processual Civil I7.573 materiais525.101 seguidores
Pré-visualização1 página
� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET ����Waldeck Lemos
Questões & Gabarito�� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET �����Disciplina:
Direito Processual Civil�Folha:
�PAGE \* MERGEFORMAT �1� de �NUMPAGES \* MERGEFORMAT �3���
� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET ����Waldeck Lemos
Questões & Gabarito�� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET �����Disciplina:
Direito Processual Civil�Folha:
�PAGE \* MERGEFORMAT �3� de �NUMPAGES \* MERGEFORMAT �3���

	Questão cód. 19349 

	1)
	Das hipóteses abaixo, apenas uma se aplica à possibilidade de suspensão do processo, previstas no artigo 265, do CPC:

	 

	a)

	por motivo de força maior.

	 

	b)

	quando o devedor não possuir bens penhoráveis.

	 

	c)

	quando for impugnado o valor da causa.

	 

	d)

	quando recebidos os embargos do devedor.

	Questão cód. 19825 

	2)
	Indique a alternativa incorreta. A pequena propriedade rural, assim definida em lei, desde que trabalhada pela família, não será objeto de penhora para pagamento de débitos decorrentes de sua atividade produtiva, dispondo a lei sobre os meios de financiar o seu desenvolvimento. São também absolutamente impenhoráveis:

	 

	a)

	os vencimentos dos magistrados, dos professores e dos funcionários públicos, o soldo e os salários, salvo para pagamento de prestação alimentícia;

	 

	b)

	os livros, as máquinas, os utensílios e os instrumentos, necessários ou úteis ao exercício de qualquer profissão;

	 

	c)

	as provisões de alimento e de combustível, necessárias à manutenção do devedor e de sua família durante seis meses;

	 

	d)

	a parte do produto dos espetáculos reservada ao autor e aos artistas.

	Questão cód. 20157 

	3)
	A tutela antecipada dos efeitos da sentença de mérito

	 

	a)

	é tutela cautelar.

	 

	b)

	limita-se a assegurar o resultado prático do processo.

	 

	c)

	destina-se a assegurar a viabilidade da realização do direito afirmado pelo autor.

	 

	d)

	tem por objetivo conceder, de forma antecipada, o próprio provimento jurisdicional pleiteado.

	Questão cód. 20384 

	4)
	Acerca do procedimento da Lei nº 9099/95 é incorreto afirmar que:

	 

	a)

	são excluídas da competência do juizado especial as causas de natureza alimentar e falimentar

	 

	b)

	o menor de dezoito anos, desde que regularmente representado, pode postular no juizado especial

	 

	c)

	em nenhuma hipótese as pessoas jurídicas de direito público poderão ser parte no juizado especial

	 

	d)

	são excluídas da competência do juizado especial as causas relativas ao estado e capacidade das pessoas

	Questão cód. 20407 

	5)
	Com relação as decisões interlocutórias que resolvam questão probatória no procedimento sumário previsto pelo Código de Processo Civil, podemos afirmar que:

	 

	a)

	não caberá recurso por ser um procedimento célebre que visa a efetividade da prestação jurisdicional e celebridade dos atos processuais;

	 

	b)

	caberá a interposição de agravo de instrumento, conforme determinada o CPC, diretamente no Tribunal de Justiça;

	 

	c)

	caberá a interposição de agravo retido no prazo de cinco (5) dias ou oralmente em audiência;

	 

	d)

	caberá a interposição de agravo retido no prazo de dez (10) dias ou oralmente em audiência.

	Questão cód. 21434 

	6)
	ASSINALE A ALTERNATIVA CORRETA:

	 

	a)

	na insolvência civil, o quadro geral de credores também deverá ser publicado nos órgãos oficiais dos Estados em que o devedor tenha filiais ou representantes;

	 

	b)

	a abertura de testamento deixado pelo ausente só poderá ser realizada seis meses depois de publicada pela imprensa a sentença que determinou a abertura da sucessão provisória;

	 

	c)

	denomina-se príncipio da investidura aquele segundo o qual a autoridade dos órgãos jurisdicionais impõe-se por si, independentemente da vontade das partes ou de convenção para aceitarem os resultados do processo;

	 

	d)

	a incompetência relativa pode ser declarada de ofício.

	Questão cód. 21440 

	7)
	ASSINALE A ALTERNATIVA INCORRETA:

	 

	a)

	o princípio da "perpetuatio jurisdictionis" indica que firmada a competência de um órgão judiciário ela perdura até o final do processo, sendo irrelevantes as modificações do estado de fato ou de direito ocorridas posteriormente à propositura da ação, salvo quando suprimirem o órgão judiciário ou alterarem a competência em razão da matéria ou da hierarquia;

	 

	b)

	a capacidade de estar em juízo equivale, no plano processual, à capacidade de fato ou de exercício prevista na lei civil;

	 

	c)

	a oposição, quando oferecida após a sentença, deve ser ajuizada perante o ógão jurisdicional a que estiver submetido o repectivo recurso;

	 

	d)

	é inviável ao Judiciário substituir, no pólo passivo da relação processual do mandado de injunção, a autoridade impetrada que o requerente indicou na inicial.

	Questão cód. 21442 

	8)
	ASSINALE A ALTERNATIVA CORRETA:

	 

	a)

	cabe ação direita de inconstitucionalidade contra norma constante de lei anterior à Contituição que fundamenta o pedido;

	 

	b)

	compete ao Tribunal Regional Federal dirimir conflito de competência verificado na respectiva Região, entre juiz federal e juiz estadual investido de jurisdição federal;

	 

	c)

	a remissão é a liberação do devedor da constrição executiva, mediante o pagamento do débito;

	 

	d)

	quando o réu, sem negar as afirmações feitas pelo autor, argúi outro fato impeditivo do direito deduzido na inicial, diz-se que apresentou defesa direta de mérito.

	Questão cód. 22608 

	9)
	Assinale a resposta errada:

	 

	a)

	O monopólio da jurisdição não é inflexível, permitindo que o possuidor defenda a sua posse, desde que o faça logo, sem que isto se caracterize o crime de exercício arbitrário das próprias razões.

	 

	b)

	Apesar da garantia da vitaliceidade, os juízes podem perder o cargo, por decisão em processo administrativo, se cometerem alguma falta grave nos dois primeiros anos do exercício da judicatura.

	 

	c)

	O juiz não pode ordenar que o inventário se inicie ex officio.

	 

	d)

	Pelo princípio da eventualidade, cabe ao réu impugnar especificamente os fatos alegados pelo autor, sob pena de se presumirem tais fatos verdadeiros.

	Questão cód. 22697 

	10)
	Quando Juiz Federal de um Estado proferir sentença condenando a União Federal a fazer ou não fazer,

	 

	a)

	a União Federal pode deixar de cumprir o comando da sentença alegando que só deve ser processada e julgada no Distrito Federal.

	 

	b)

	a União Federal só cumprirá a sentença dentro da região a que está vinculado o juiz prolator da sentença, deixando de cumpri-la no resto do País.

	 

	c)

	essa sentença precisa ser homologada por Tribunal Superior, para que possa produzir efeitos em todo o território nacional.

	 

	d)

	a União Federal deve cumprir o comando que emerge da sentença, realizando a obrigação de fazer ou não fazer em todo o território nacional.

	
 

Gabarito:

01) A

02) C

03) D

04) B

05) D

06) A

07) C

08) B

09) C

10) D

	

==XXX==

Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP