WL-Questões-12-Direito Processual Civil-043-PCI
4 pág.

WL-Questões-12-Direito Processual Civil-043-PCI

Disciplina:Direito Processual Civil I7.429 materiais523.225 seguidores
Pré-visualização1 página
� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET ����Waldeck Lemos
Questões & Gabarito�� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET �����Disciplina:
Direito Processual Civil�Folha:
�PAGE \* MERGEFORMAT �1� de �NUMPAGES \* MERGEFORMAT �3���
� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET ����Waldeck Lemos
Questões & Gabarito�� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET �����Disciplina:
Direito Processual Civil�Folha:
�PAGE \* MERGEFORMAT �3� de �NUMPAGES \* MERGEFORMAT �3���

	Questão cód. 18728 

	1)
	Assinale a resposta errada:

	 

	a)

	a sentença de mérito, mesmo publicada, pode ser alterada por meio de embargos de declaração;

	 

	b)

	após a propositura da ação, surgindo fato extintivo do direito que influa no julgamento da lide, caberá ao juiz avaliá-lo, de ofício ou a requerimento, no momento de proferir sentença;

	 

	c)

	nos casos de extinção de processo sem julgamento do mérito, a sentença poderá ser concisa;

	 

	d)

	a sentença ultra petita é nula, devendo ser cassada pelo Tribunal a fim de que outra seja proferida;

	Questão cód. 19649 

	2)
	O pedido do autor, deduzido em sua petição inicial, compreende que elementos:

	 

	a)

	o fato e o fundamento jurídico;

	 

	b)

	a ação e a causa de pedir;

	 

	c)

	objeto mediato e objeto imediato;

	 

	d)

	pretensão e interesse de agir;

	Questão cód. 20378 

	3)
	Uma vez regularmente citado, o réu deve comparecer ao processo, a fim de apresentar sua resposta. Nesse passo, no que pertine aos princípios gerais que orientam tal providência, podemos afirmar que:

	 

	a)

	em atenção ao princípio da impugnação específica dos fatos, o ordenamento jurídico não admite hipótese de contestação por negativa geral

	 

	b)

	todas as questões elencadas no artigo 301 do CPC, chamadas preliminares, podem ser conhecidas de ofício pelo juiz

	 

	c)

	na demanda que verse sobre direitos indisponíveis, a revelia não produz seus regulares efeitos

	 

	d)

	o princípio da eventualidade não se aplica à fazenda pública

	Questão cód. 20802 

	4)
	Caio propõe demanda em face de Tício, que é condenado a pagar-lhe R$ 20.000,00 (vinte mil reais), devidamente corrigidos a partir da propositura da demanda, mais os juros legais de 6% (seis por cento) ao ano. A sentença transita em julgado. Para executar a sentença, Caio deverá:

	 

	a)

	iniciar diretamente a execução, apresentando memória dos cálculos de atualização do débito;

	 

	b)

	iniciar a execução, requerendo a remessa dos autos ao contador judicial para que este faça a atualização;

	 

	c)

	proceder primeiramente à liquidação da sentença que será feita por cálculo de contador;

	 

	d)

	iniciar a execução pelo valor do principal, sendo que o valor atualizado será objeto de cálculo nos embargos de devedor.

	Questão cód. 21862 

	5)
	Na ação revisional de aluguel, o aluguel fixado

	 

	a)

	retroagirá à data da citação e as diferenças acumuladas no curso da ação serão pagas em uma única parcela, exigível após o trânsito em julgado da sentença.

	 

	b)

	passará a vigorar a partir da data da sentença e as diferenças acumuladas dali para diante serão cobradas em seis parcelas, exigíveis somente após o trânsito em julgado da sentença.

	 

	c)

	passará a vigorar a partir da data do laudo do perito judicial e as diferenças acumuladas no curso do processo poderão ser cobradas a partir da data da sentença, em uma única parcela, pois os recursos, na Lei do Inquilinato, não têm efeito suspensivo.

	 

	d)

	passará a vigorar a partir da data do laudo do perito judicial e as diferenças acumuladas no curso do processo apenas poderão ser cobradas, em seis parcelas consecutivas, após o trânsito em julgado da sentença, pois o valor do aluguel poderá ser alterado nas instâncias superiores.

	Questão cód. 21903 

	6)
	No Processo Civil, a execução:

	 

	a)

	será definitiva, sempre que fundada em sentença; 

	 

	b)

	provisória far-se-á do mesmo modo que a definitiva, mas não abrangerá os atos que importem em alienação do domínio, nem permitirá, sem caução idônea, o levantamento de depósito em dinheiro; 

	 

	c)

	atinge apenas os bens presentes do devedor; 

	 

	d)

	será, necessariamente, iniciada com base na memória discriminada e atualizada do cálculo elaborado pelo exeqüente; 

	Questão cód. 22071 

	7)
	Antecipação da Tutela :

I. A antecipação dos efeitos da tutela pelo réu em reconvenção.
II. A antecipação das efeitos da tutela não pode ser concedida inaudita altera parte.
III. A antecipação dos efeitos da tutela pode ser concedida com fundamento na manifesto proposto protelatório do réu, ainda que inexista a periculum in mora.
IV. Uma vez antecipados os efeitos da tutela, não pode o juiz revogá-la ou modificá-la.

Assinale a alternativa que contém SOMENTE proposições corretas.

	 

	a)

	I e III

	 

	b)

	II e III

	 

	c)

	I, II e IV

	 

	d)

	I, III e IV

	Questão cód. 22141 

	8)
	Por suposto que o juiz entenda que o sócio-autor deve propor ação contra todos os sócios gerentes (ao todo são três) e não apenas contra dois deles tal como constou da exordial, sua decisão correta é:

	 

	a)

	declarar o autor carecedor da ação e extinguir imediatamente o feito

	 

	b)

	mandar o autor citar o sócio ainda não incluído no prazo de dez dias, findos os quais sem que o sócio seja citado, mandar prosseguir o feito

	 

	c)

	declarar os réus citados partes ilegítimas

	 

	d)

	mandar o autor citar o sócio ainda não incluído sob pena de extinção do feito sem julgamento do mérito

	Questão cód. 22533 

	9)
	Assinale a alternativa correta.

	 

	a)

	Qualquer dos co-legitimados à ação civil pública, através de seus organismos administrativos, pode instaurar o inquérito civil.

	 

	b)

	O inquérito civil é indispensável à propositura da ação civil pública.

	 

	c)

	O inquérito civil só pode ser instaurado e presidido por membro do Ministério Público.

	 

	d)

	O inquérito civil deverá obedecer ao princípio do contraditório, constitucionalmente assegurado.

	Questão cód. 22604 

	10)
	Assinale a alternativa correta:

	 

	a)

	O recurso cabível contra decisão isolada do relator é o agravo interno, no prazo de 5 (cinco) dias;

	 

	b)

	O recurso cabível contra decisão isolada do relator é o agravo de instrumento, no prazo de 10 (dez) dias;

	 

	c)

	O recurso cabível contra decisão isolada do relator é o agravo retido, no prazo de 5 (cinco) dias;

	 

	d)

	Recurso cabível contra decisão isolada do relator é o agravo regimental, no prazo de 15 (quinze) dias.

	
 

Gabarito:

01) D

02) C

03) C

04) A

05) A

06) B

07) A

08) D

09) C

10) A

	

==XXX==

Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP