WL-Questões-12-Direito Processual Civil-045-PCI
3 pág.

WL-Questões-12-Direito Processual Civil-045-PCI


DisciplinaDireito Processual Civil I42.057 materiais730.331 seguidores
Pré-visualização1 página
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Processual Civil\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd1\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Processual Civil\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
	Questão cód. 18395 
	1)
	Caio propôs demanda em face de Tício, tendo a petição inicial sido indeferida sob a alegação de decadência. Diante dessa decisão, Caio poderá interpor
	 
	a)
	nova demanda, vez que o indeferimento da inicial constitui extinção do processo sem julgamento de mérito.
	 
	b)
	recurso de apelação, podendo o juiz reformar a sua decisão.
	 
	c)
	recurso de apelação, somente sendo permitido ao Tribunal a reforma da decisão.
	 
	d)
	recurso de apelação que é dirigido ao juiz de primeiro grau e, caso não reforme sua decisão, poderá o autor interpor agravo de instrumento da decisão que mantém o indeferimento da inicial.
	Questão cód. 18426 
	2)
	Assinale a opção correta:
	 
	a)
	não é obrigatória a intervenção do Ministério Público nas ações de usucapião de terras particulares;
	 
	b)
	indeferida a petição inicial, não pode o juiz, após o autor apelar, reformar sua própria decisão;
	 
	c)
	pode requerer a remição de bens, prevista no Código de Processo Civil, apenas o devedor;
	 
	d)
	a incompetência absoluta deve ser declarada de ofício e pode ser alegada, em qualquer tempo e grau de jurisdição, independentemente de exceção;
	Questão cód. 18442 
	3)
	Pompeu propôs ação de depósito em face de Semprônio, a qual foi julgada procedente, condenando o réu a devolver o bem objeto do contrato. A sentença foi omissa acerca de eventual prisão de Semprônio em caso de não entrega do bem. Transitada em julgado a sentença, Pompeu deverá pleitear:
	 
	a)
	o pagamento do equivalente em dinheiro, na medida em que não é mais possível a tutela específica diante da omissão.
	 
	b)
	a entrega do bem, sob pena de Semprônio vir a ser preso pelo prazo máximo de um ano, sendo certo que, após devidamente cumprida a pena, Semprônio estará liberado da obrigação de entrega.
	 
	c)
	a entrega do bem sob pena de ser decretada a prisão civil, independente de eventual busca e apreensão, sendo certo que apreendido o bem, cessará imediatamente a prisão civil.
	 
	d)
	o pagamento de perdas e danos, por isso que a legislação brasileira não permite a prisão civil do devedor em nenhuma hipótese.
	Questão cód. 18831 
	4)
	Uma sentença em ação revisional altera o montante da prestação alimentícia fixada como obrigação do ex-marido com fundamento em fatos anteriores à sentença que precedentemente a fixara. Tal situação pode ser assim qualificada:
	 
	a)
	errada, pois o juiz do segundo processo deveria ter extinto o feito, já que há expressa contrariedade à coisa julgada
	 
	b)
	correta, pois o juiz do segundo processo tem liberdade para apreciar o feito em seu pedido inaugural
	 
	c)
	correta, pois compete ao juiz do segundo processo fazer justiça
	 
	d)
	errada, pois, trata-se de hipótese de carência da ação por falta de interesse econômico
	Questão cód. 18936 
	5)
	Recurso total é aquele em que se ataca:
	 
	a)
	toda a decisão;
	 
	b)
	parte da decisão;
	 
	c)
	todo o conteúdo impugnável da decisão;
	 
	d)
	parte do conteúdo impugnável da decisão;
	Questão cód. 19168 
	6)
	Da decisão do relator que não admitir o agravo de instrumento ou negar-lhe provimento, caberá
	 
	a)
	embargos infringentes para o órgão julgador, no prazo de dez dias.
	 
	b)
	embargos declaratórios para o órgão julgador, no prazo de cinco dias.
	 
	c)
	agravo para o órgão julgador, no prazo de cinco dias.
	 
	d)
	apelação para o órgão julgador, no prazo de quinze dias.
	Questão cód. 20885 
	7)
	Caio propõe demanda em face de Tício. No prazo legal, Tício interpôs exceção de suspeição, acolhida pelo Juiz de primeiro grau.
	 
	a)
	Inconformado com a decisão, Caio pode interpor agravo de instrumento.
	 
	b)
	Não sendo admissível recurso contra essa decisão, Caio poderá acionar mandado de segurança.
	 
	c)
	Contra essa decisão não é admissível qualquer espécie de recurso ou medida judicial.
	 
	d)
	Caio poderá aforar reclamação perante o órgão de segundo grau, na medida em que o julgamento da exceção de suspeição não pode ser feito pelo próprio Juiz de primeiro grau.
	Questão cód. 21033 
	8)
	Quanto à Ação Civil Pública, pode-se dizer que regem pelas disposições desta lei, sem prejuízo da ação popular, as ações de responsabilidade por danos morais e patrimoniais causados:
	 
	a)
	pelos deputados, no exercício de seus mandatos.
	 
	b)
	pelos Promotores Públicos, quando promovem alienação de bens de menores.
	 
	c)
	por infração da ordem econômica.
	 
	d)
	pelo Executivo, quando interferir em qualquer um dos outros Poderes.
	Questão cód. 22291 
	9)
	Na hipótese em que o Promotor de Justiça Comarcão é o elaborador das normas estatutárias de Fundação, a tarefa de aprová-las se desloca para o:
	 
	a)
	Instituidor;
	 
	b)
	Procurador-Geral de Justiça;
	 
	c)
	Juiz;
	 
	d)
	seu substituto legal;
	Questão cód. 22541 
	10)
	A respeito dos recursos é INCORRETO afirmar que 
	 
	a)
	não se conhecerá do agravo na modalidade retido se a parte não requerer expressamente, nas razões ou na resposta da apelação, sua apreciação pelo tribunal.
	 
	b)
	nos embargos infringentes, se o desacordo for parcial, serão eles restritos à matéria objeto da divergência.
	 
	c)
	interposta apelação contra sentença que decidir o processo cautelar, será recebida nos efeitos devolutivo e suspensivo.
	 
	d)
	os recursos especial e extraordinário serão recebidos no efeito apenas devolutivo.
	
 
Gabarito:
01) B
02) D
03) C
04) A
05) C
06) C
07) C
08) C
09) C
10) C
	
==XXX==
Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP