WL-A-Questões-12-Direito Processual Civil-048-PCI
3 pág.

WL-A-Questões-12-Direito Processual Civil-048-PCI


DisciplinaDireito Processual Civil I41.823 materiais729.014 seguidores
Pré-visualização1 página
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Processual Civil\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd1\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Processual Civil\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
	Questão cód. 18596 
	1)
	O sistema faculta ao juiz rever de ofício decisões interlocutórias irrecorridas:
	 
	a)
	se atinentes aos pressupostos processuais ou às condições da ação.
	 
	b)
	se concernentes exclusivamente aos pressupostos processuais.
	 
	c)
	se referentes exclusivamente às condições da ação.
	 
	d)
	em nenhuma hipótese, em virtude da preclusão.
	Questão cód. 18622 
	2)
	No exame de uma impetração de segurança, visando à nulidade de ato de autoridade administrativa que aplicou, em procedimento administrativo, pena de demissão ao servidor impetrante, deverá o Juiz
	 
	a)
	verificar se existe, ou não, causa legítima que autorize a imposição da sanção disciplinar.
	 
	b)
	examinar o mérito da decisão administrativa.
	 
	c)
	reexaminar as provas e as questões fáticas analisadas no procedimento administrativo.
	 
	d)
	aferir da correta valoração das provas no procedimento administrativo.
	Questão cód. 18658 
	3)
	Quando o autor deixar de promover os atos e diligências que lhe competir, por mais de trinta dias, o Juiz deverá, nos termos legais:
	 
	a)
	extinguir, imediatamente, o processo sem o julgamento do mérito;
	 
	b)
	ordenar a intimação pessoal da parte para suprir a falta em quarenta e oito horas;
	 
	c)
	ouvir a parte contrária;
	 
	d)
	suspender o processo;
	Questão cód. 18814 
	4)
	Há conflito de competência:
	 
	a)
	Quando uma das partes se declara incompetente;
	 
	b)
	Quando o advogado do réu se declara incompetente;
	 
	c)
	Quando o advogado e o juiz se declaram incompetentes;
	 
	d)
	Quando entre dois ou mais juizes surge controvérsia acerca da reunião ou separação de processos.
	Questão cód. 19412 
	5)
	Assinale a alternativa correta:
	 
	a)
	O juiz poderá, para o bem das partes, se eximir de sentenciar ou despachar, alegando lacuna ou obscuridade da lei.
	 
	b)
	Declarada a incompetência absoluta, todos os atos do processo serão nulos, remetendo-se os autos ao autor para manifestar-se.
	 
	c)
	Nos conflitos de competência, o Ministério Público será ouvido somente quando tiver qualidade de parte.
	 
	d)
	A incompetência absoluta deve ser declarada de ofício e pode ser alegada, em qualquer tempo e grau de jurisdição, independentemente de exceção.
	Questão cód. 19498 
	6)
	Tratando-se de questão de direito, pode-se dizer que: I) jamais haverá necessidade da realização de prova a seu respeito; II) poderá o juiz determinar que se faça prova do seu teor e vigência sendo direito municipal, em qualquer caso; III) poderá o juiz determinar que se faça prova do seu teor e vigência, sendo direito federal, em alguns casos; IV) cuidando-se de direito federal nunca poderá ser objeto de prova.
	 
	a)
	apenas a afirmativa IV é correta
	 
	b)
	apenas a afirmativa I é correta
	 
	c)
	as afirmativas II e IV são corretas
	 
	d)
	as afirmativas I e IV são incorretas
	Questão cód. 20153 
	7)
	ASSINALE A ALTERNATIVA CORRETA: I - Para a validade da sentença, é necessário constar o nome das partes, o resumo do pedido e da defesa, a apreciação das provas e a respectiva conclusão, não sendo o relatório a principal parte da mesma e sim o dispositivo que faz lei entre as partes. II - Em relação à sentença, é considerado \u201cextra petita\u201d aquela que defere algum direito não postulado, enquanto que a \u201cultra petita\u201d é aquela que defere além do que foi postulado. III - A sentença faz coisa julgada em relação aos direitos constantes da parte dispositiva gerando coisa julgada material que é a eficácia que a torna imutável e indiscutível não mais sujeita a recurso ordinário ou extraordinário. IV - Preclusão é a perda do direito de praticar ato processual por decurso de prazo, enquanto que coisa julgada formal ocorre quando não mais se pode discutir no processo o que já se decidiu.
	 
	a)
	I e II estão corretas.
	 
	b)
	III e IV estão incorretas.
	 
	c)
	Todas estão corretas
	 
	d)
	Apenas I está incorreta.
	Questão cód. 20686 
	8)
	A ausência de intervenção do Ministério Público em processo encerrando litígio pela posse de área rural, ajuizado perante foro de Capital de Estado, envolvendo, de um lado, comunidade de remanescentes de quilombo, e de outro empresa agroindustrial de grande porte, para cujos atos expediram-se-lhe intimações efetivadas pessoalmente:
	 
	a)
	faz nulo o processo, porque a causa é do tipo que exige a intervenção ministerial;
	 
	b)
	não anula o processo, posto tratar-se de ação possessória entre capazes, envolvendo direito disponível;
	 
	c)
	não anula o processo, porque, embora seja a causa do tipo elencado como de intervenção obrigatória, para os atos processuais foi regularmente intimado;
	 
	d)
	anula o processo, porque as intimações não se fizeram publicar na imprensa oficial;
	Questão cód. 21172 
	9)
	O juiz da causa, quando for arrolado como testemunha, deve:
	 
	a)
	Declarar-se, de plano, impedido de exercer suas funções no processo;
	 
	b)
	Indeferir o pedido de sua própria inquirição, em decisão fundamentada;
	 
	c)
	Mandar abrir vista dos autos ao Ministério Público para que se manifeste, especificamente, sobre o incidente;
	 
	d)
	Declarar-se impedido, se tiver conhecimento de fatos que possam influir na decisão da causa e, se nada souber, mandar excluir o seu nome.
	Questão cód. 21654 
	10)
	Sobre o usufruto de imóvel ou de empresa, previstos no porocesso de excução, é incorreta a seguinte alternativa:
	 
	a)
	o juiz da execução pode conceder ao credor o usufruto de imóvel ou de empresa, quando o reputar menos gravoso ao devedor e eficiente para o recebimento da dívida;
	 
	b)
	na sentença que constituir o usufruto o juiz nomeará administrador que será investido de todos os poderes que concernem ao usufruário;
	 
	c)
	o aministrador do usufruto poder´q ser o credor, desde que consinta o devedor, não podendo a este ser atribuída a mesma função, ainda que com a expressa concordância daquele:
	 
	d)
	poderá o credor, antes da realização da praça, requerer lhe seja atibuído, em pagamento de seu crédito, o usufruto do imóvel penhorado.
	
 
Gabarito:
01) A
02) A
03) B
04) D
05) D
06) C
07) D
08) C
09) D
10) C
	
==XXX==
Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP