WL-A-Questões-12-Direito Processual Civil-049-PCI
3 pág.

WL-A-Questões-12-Direito Processual Civil-049-PCI


DisciplinaDireito Processual Civil I39.593 materiais713.919 seguidores
Pré-visualização1 página
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Processual Civil\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd1\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Processual Civil\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
	Questão cód. 18384 
	1)
	Analise os procedimentos abaixo, considerando-os falsos, se errados, e verdadeiros, se corretos, e assinale a alternativa correta:
I - Embora do mandado constasse o endereço do réu, o oficial de justiça citou-o no shopping center, onde fazia compras.
II - Obtendo do médico de Mévio a informação de que sua situação era grave, o oficial de justiça, deixou de citá-lo e passou certidão, descrevendo minunciosamente a ocorrência; o juiz, com base no narrado pelo oficial de justiça, e após a correta elaboração do laudo por médico para isso nomeado, deu ao citando um curador. E como se naquele juízo fossem muitas as ações movidas contra o réu, as citações das demais causas passaram a ser feitas na pessoa do curador.
III - Diante da omissão da parte por mais de 10 dias em promover a citação do réu, o juiz prorrogou o prazo por mais 90 dias. Mas a parte permaneceu inerte. O juiz, verificando que a prescrição teria ocorrido durante o prazo prorrogado, considerando a omissão da parte em promover a citação e considerando que não se tratava de direitos patrimoniais, conheceu da prescrição, teve-a por não interrompida e decretou-a.
	 
	a)
	I, II e III são verdadeiras.
	 
	b)
	Apenas II é verdadeira.
	 
	c)
	Apenas III é verdadeira.
	 
	d)
	Apenas I e III são verdadeiras.
	Questão cód. 18977 
	2)
	Na hipótese em que o Promotor de Justiça Comarcão é o elaborador das normas estatutárias de Fundação, a tarefa de aprová-las se desloca para o:
	 
	a)
	Instituidor;
	 
	b)
	Procurador-Geral de Justiça;
	 
	c)
	Juiz;
	 
	d)
	seu substituto legal;
	Questão cód. 20298 
	3)
	Sobre intervenção de terceiros, está correto afirmar:
	 
	a)
	a assistência tem lugar em qualquer dos tipos de procedimento e em todos os graus de jurisdição.
	 
	b)
	a oposição oferecida depois de iniciada a audiência será apensada aos autos do processo principal.
	 
	c)
	na nomeação à autoria, o processo correrá contra o nomeante e o nomeado, mesmo que este negue a qualidade que lhe é atribuída.
	 
	d)
	na denunciação à lide, se o denunciado pelo réu for revel, cumprirá ao denunciante pedir sua exclusão da lide.
	Questão cód. 20403 
	4)
	Para trazer para à ação todos os devedores solidários, quando o credor exigir de um ou de alguns deles, parcial ou totalmente, a dívida comum, devem, aquele ou aqueles que foram citados, utilizar-se:
	 
	a)
	da assistência litisconsorcial facultativa.
	 
	b)
	da denunciação da lide.
	 
	c)
	do chamamento ao processo.
	 
	d)
	da nomeação à autoria.
	Questão cód. 20603 
	5)
	A ação popular tem por finalidade a anulação ou declaração de nulidade de atos lesivos ao patrimônio da União, do Estado Federado, do Distrito Federal, dos Municípios, entidades autárquicas, sociedades de economia mista, dentre outras, de interesse público. Para os fins a que a lei se destina, são atos lesivos ao patrimônio destas pessoas:
	 
	a)
	a dispensa de licitação, exceto, para os serviços de notória especialização;
	 
	b)
	o ato administrativo que fere interesse de particular;
	 
	c)
	a operação bancária quando o valor do bem dado em garantia hipotecária for superior ao constante da escritura;
	 
	d)
	a concessão de serviço público a particulares, mesmo que haja prévia concorrência pública.
	Questão cód. 20828 
	6)
	No caso de cumprimento de ordem de despejo, a execução será suspensa:
	 
	a)
	por morte do locatário: por 60 (sessenta) dias.
	 
	b)
	por morte do cônjuge do locatário: por 15 (quinze) dias.
	 
	c)
	por morte de qualquer morador: por 7 (sete) dias.
	 
	d)
	por morte do descendente do locatário: por 30 (trinta) dias.
	Questão cód. 20949 
	7)
	O Ministério Público só requererá a interdição:
	 
	a)
	no caso de anomalia psíquica.
	 
	b)
	no caso de absolutamente incapaz.
	 
	c)
	no caso de pessoas com idade acima de 70 anos.
	 
	d)
	no caso de menor abandonado.
	Questão cód. 21971 
	8)
	Na petição inicial de mandado de segurança, o impetrante descreve fatos imprecisos, vagos e incertos, de forma a ensejar a realização de audiência de instrução. Não requereu a concessão de liminar, por desnecessária aos seus propósitos. A solução será 
	 
	a)
	emendar a inicial, adequando-a ao objetivo da pretendida ordem de segurança. 
	 
	b)
	processar o pedido, com realização de audiência de instrução. 
	 
	c)
	indeferir de plano a petição inicial, por inépcia, devido à impossibilidade jurídica do pedido. 
	 
	d)
	deferir o Juiz, de ofício, a liminar não requerida. 
	Questão cód. 22631 
	9)
	A Lei n o 10.532, de 26.12.2001, excluiu da obrigatoriedade do reexame "necessário" ou recurso ex officio, as sentenças proferidas contra
	 
	a)
	sociedades de economia mista, empresas públicas e sobre anulação de casamento.
	 
	b)
	autarquias federais, estaduais e municipais. 
	 
	c)
	sociedades de economia mista e empresas públicas.
	 
	d)
	fundações de direito público.
	Questão cód. 51893 
	10)
	Julgada procedente a ação de depósito, será expedido mandado para a entrega do bem. Não cumprido o mandado, ao juiz compete:
	 
	a)
	decretar a prisão do depositário infiel
	 
	b)
	remeter ofícios aos serviços de proteção de crédito
	 
	c)
	remeter os autos ao Ministério Público para denúncia
	 
	d)
	tornar indisponíveis, liminarmente, os bens do depositário infiel
	
 
Gabarito:
01) D
02) C
03) A
04) C
05) A
06) D
07) A
08) C
09) A
10) A
	
==XXX==
Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP