WL-Questões-01-Direito Administrativo-010-PCI
3 pág.

WL-Questões-01-Direito Administrativo-010-PCI


DisciplinaDireito Administrativo I66.604 materiais1.164.732 seguidores
Pré-visualização1 página
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
1 de 3 
 
Questões & Gabarito/WLAJ/DP 
Questão cód. 293 
1) Para o setor privado predomina a autonomia da vontade, sendo lícito fazer-se o que a lei não 
proíbe, mas no âmbito do Poder Público todo ato administrativo pressupõe a existência de 
permissão legal, o que está sintetizado no princípio da 
 a) finalidade e coordenação para os Poderes Executivo e Legislativo. 
 b) moralidade, presente nos três Poderes Públicos em qualquer nível. 
 c) legalidade, válido para os três Poderes Políticos em todos os níveis. 
 d) impessoalidade e razoabilidade dos Poderes Judiciário e Executivo. 
Questão cód. 394 
2) Da DISSOLUÇÃO DA SOCIEDADE CONJUGAL se pode afirmar: 
 a) Os ritos próprios para a ação de separação litigiosa e separação consensual são, 
respectivamente, o procedimento especial de jurisdição voluntária e o procedimento ordinário; 
 b) Se um dos cônjuges morre antes de findo o processo de separação o cônjuge sobrevivo passa 
ao estado de viúvo e, por falta de objeto, extingue-se o processo; 
 c) Em processos de separação, quer litigiosa quer consensual, cabem as respostas: contestação, 
exceção e reconvenção; 
 d) Para a procedencia das ações de divórcio (direto e por conversão) há o requisito decurso de 
prazo de separação há mais de dois anos. 
Questão cód. 633 
3) Entre os princípios a que se submetem a Administração e as pessoas administrativas estão 
I. o da legalidade; 
II. o da igualdade entre a Administração e os particulares nas ações judiciais em que litigam; 
III. o do controle jurisdicional dos atos administrativos; 
IV. o da publicidade. 
Pode-se dizer que estão corretos apenas os itens 
 a) I e II. 
 b) I, II e III. 
 c) I, III e IV. 
 d) II, III e IV. 
Questão cód. 1240 
4) Os cargos públicos de provimento em comissão são aqueles: 
 a) de carreira, cujos titulares têm provimento efetivo, não vitalício. 
 b) considerados isolados, cujos titulares têm provimento permanente e pertencente à mesma 
classe. 
 c) cujo provimento dispensa concurso público, ocupados geralmente em caráter transitório por 
pessoa de confiança. 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
2 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
 d) de provimento necessariamente transitório, destinados a funções menos relevantes e cujos 
titulares podem ser contratados. 
Questão cód. 2143 
5) No campo do Direito Administrativo, na parte relativa à invalidação dos atos administrativos, 
tem-se entendido o seguinte: (Indicar a resposta correta) 
 a) A Administração Pública só pode anular seus atos administrativos; 
 b) A Administração Pública só pode revogar seus atos administrativos; 
 c) A Administração Pública pode anular e revogar seus atos administrativos; 
 d) A Administração Pública pode anular e revogar seus atos administrativos, não podendo, 
porém, quanto à anulação, fazê-lo de ofício. 
Questão cód. 2829 
6) A desistência da ação de desapropriação 
 a) sujeita-se ao consentimento do proprietário do bem expropriando. 
 b) está condicionada ao pagamento integral do preço arbitrado. 
 c) pode ser parcial. 
 d) é inadmissível se verificada a imissão de posse do imóvel expropriando. 
Questão cód. 2850 
7) O Tribunal de Contas de um Estado, ao declarar a ilegalidade de uma contratação de um 
Município, está exercendo função 
 a) administrativa de controle externo da Administração Pública. 
 b) judicante. 
 c) administrativa, eis que auxiliar do Poder Judiciário. 
 d) administrativa de controle interno, porque sua decisão não faz coisa julgada. 
Questão cód. 2910 
8) Em face de ato administrativo expedido no exercício de competência discricionária, o controle 
pelo Judiciário, quando provocado, 
 a) é restrito aos aspectos de competência e formalidade. 
 b) é restrito aos aspectos de legalidade do ato. 
 c) é cabível sem quaisquer restrições. 
 d) é incabível pela insindicabilidade do ato discricionário. 
Questão cód. 3568 
9) Com relação aos servidores públicos, assinale a alternativa incorreta: 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
3 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
 a) O período de estágio probatório, necessário para aquisição da estabilidade, será de três anos. 
 b) O servidor público não aprovado no estágio probatório será demitido. 
 c) O concurso público pode ter prazo de validade inferior a dois anos. 
 d) A posse do servidor deverá ocorrer no prazo de 30 dias contados da publicação do ato de 
provimento. 
Questão cód. 47973 
10) A permissão para uso de boxe no mercado municipal classifica-se como ato administrativo: 
 a) ordinatório 
 b) negocial estável 
 c) negocial precário 
 d) negocial bilateral 
 
Gabarito: 
01) C 02) B 03) C 04) C 05) C 
06) C 07) A 08) B 09) B 10) C 
 
 
 
 
 
 
 
==XXX==