WL-Questões-01-Direito Administrativo-022-PCI
3 pág.

WL-Questões-01-Direito Administrativo-022-PCI


DisciplinaDireito Administrativo I66.608 materiais1.164.881 seguidores
Pré-visualização1 página
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Administrativo\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd1\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Administrativo\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
	Questão cód. 308 
	1)
	O poder regulamentar de que dispõem os Chefes de Executivos, no que tange às leis, é
	 
	a)
	delegável.
	 
	b)
	exercitável, mesmo relativamente àquelas cujo veto de que foram objeto tenha sido rejeitado.
	 
	c)
	de exercício indispensável, para que sejam exeqüíveis.
	 
	d)
	instrumento hábil à correção de eventuais equívocos, ao âmbito do conteúdo.
	Questão cód. 834 
	2)
	Em face das disposições constitucionais relativas à administração pública, consideradas as alterações decorrentes da EC nº 19 de 04.06.98 e da EC nº 20 de 15.12.98, indicar a alternativa correta:
	 
	a)
	tendo determinado servidor federal causado, em razão de negligência, dano ao patrimônio do ente público em que trabalha, o ente terá o prazo de cinco anos, a contar do ato, para ajuizar ação de ressarcimento, sob pena de prescrição.
	 
	b)
	se o empregado é auxiliar de serviços gerais no Banco Serra S/A, sociedade de economia mista federal, poderá, simultaneamente, ocupar o cargo de professor de uma universidade federal, desde que haja compatibilidade de horários.
	 
	c)
	sendo Pablo espanhol nato, não poderá ser investido em cargo no serviço público brasileiro.
	 
	d)
	segundo a Constituição Federal, os quadros da administração podem conter cargos em comissão e funções de confiança, sendo que aqueles são de livre nomeação e exoneração, nos termos da lei, ao passo que estas podem ser exercidas por servidores ocupantes de cargos efetivos; tanto os cargos em comissão quanto as funções de confiança apenas podem destinar-se às atribuições de direção, chefia e assessoramento.
	Questão cód. 1069 
	3)
	O direito de retomada coativa do serviço pelo poder concedente, durante o prazo da concessão, por motivo de interesse público, é o direito de
	 
	a)
	reversão.
	 
	b)
	retrocessão.
	 
	c)
	encampação.
	 
	d)
	tredestinação.
	Questão cód. 1198 
	4)
	Na desapropriação indireta (indique a alternativa correta):
	 
	a)
	incidem apenas juros moratórios;
	 
	b)
	incidem juros compensatórios e moratórios, ambos a partir da ocupação do imóvel expropriado;
	 
	c)
	a correção monetária tem seu termo inicial desde a propositura da ação;
	 
	d)
	incidem juros compensatórios e moratórios, aqueles desde a ocupação do imóvel e estes a partir do trânsito em julgado da sentença;
	Questão cód. 1456 
	5)
	Os deveres e direitos dos servidores públicos estão estabelecidos na Constituição Federal:
	 
	a)
	Na imposição desses deveres e na concessão desses direitos, a Administração deverá ter sempre presente o interesse coletivo;
	 
	b)
	Deverá ser imposto ao servidor acatamento às ordens de seus superiores e sua fiel execução, em qualquer hipótese, com fundamento no dever de obediência;
	 
	c)
	Deverá ser responsabilizado civilmente o servidor por dano causado a terceiro, no exercício de suas atividades funcionais, independentemente de dolo ou culpa;
	 
	d)
	Na observância do dever de lealdade e fidelidade, deverá ser levada em conta a maior dedicação ao serviço, sempre voltada para a safisfação dos interesses financeiros da Administração.
	Questão cód. 2605 
	6)
	Declarado de interesse social determinado imóvel, o Poder Público deixa de propor ação expropriatória. A propósito, qual das alternativas abaixo é correta?
	 
	a)
	passados cinco anos o decreto expropriatório caducará e somente depois de um ano, após a caducidade, poderá ser editado novo ato, declarando o interesse social do mesmo imóvel;
	 
	b)
	o decreto expropriatório jamais caduca;
	 
	c)
	caduco o decreto, deve ser imediatamente renovado;
	 
	d)
	passados dois anos o decreto expropriatório caducará e somente depois de um ano, após a caducidade, poderá ser editado novo ato, declarando o interesse social do mesmo imóvel.
	Questão cód. 3199 
	7)
	O seguinte enunciado reflete um princípio constitucional de Direito Administrativo:
	 
	a)
	\u201cQualquer modificação no edital exige divulgação pela mesma forma que se deu no texto original, reabrindose o prazo inicialmente estabelecido, exceto quando, inquestionavelmente, a alteração não afetar a formulação de propostas.\u201d
	 
	b)
	\u201cA lei não prejudicará o direito adquirido, o ato jurídico perfeito e a coisa julgada.\u201d
	 
	c)
	A lide é decidida nos limites em que proposta, sendo defeso o conhecimento de questões, não suscitadas, a cujo respeito é exigida a iniciativa da parte.
	 
	d)
	\u201cA propriedade atenderá a sua função social.\u201d
	Questão cód. 3792 
	8)
	A revisão dos atos subordinados configura uma das
faculdades do poder
	 
	a)
	discricionário.
	 
	b)
	de polícia.
	 
	c)
	disciplinar.
	 
	d)
	hierárquico.
	Questão cód. 47937 
	9)
	As autarquias e as empresas públicas, como integrantes da Administração Federal Indireta, equiparam-se entre si pelo fato de que ambas são:
	 
	a)
	pessoas administrativas, com personalidade jurídica própria
	 
	b)
	pessoas administrativas, sem personalidade jurídica própria
	 
	c)
	pessoas jurídicas de direito público interno
	 
	d)
	pessoas jurídicas de direito privado
	Questão cód. 48080 
	10)
	O R.J.U. institui que:
I- O servidor que receber diárias e não se afastar da sede, por qualquer motivo, fica obrigado a restituílas integralmente, no prazo de 30 dias.
II- Na hipótese de o servidor retornar à sede em prazo menor do que o previsto para o seu afastamento, restituirá as diárias recebidas em excesso, no prazo de 5 (cinco) dias. 
III- Conceder-se-á indenização de transporte ao servidor que realizar despesas com a utilização de meio próprio de locomoção para a execução de serviços externos, por força das atribuições próprias do cargo, conforme se dispuser em regulamento.
	 
	a)
	a I e II estão corretas
	 
	b)
	a II e Ill estão corretas
	 
	c)
	a I e Ill estão corretas
	 
	d)
	todas estão corretas
	
 
Gabarito:
01) B
02) D
03) C
04) D
05) A
06) D
07) A
08) D
09) A
10) B
	
==XXX==
Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP