WL-Questões-01-Direito Administrativo-024-PCI
3 pág.

WL-Questões-01-Direito Administrativo-024-PCI


DisciplinaDireito Administrativo I67.011 materiais1.170.309 seguidores
Pré-visualização1 página
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Administrativo\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd1\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Administrativo\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
	Questão cód. 102 
	1)
	Em relação à concessão de serviço público, é correto afirmar:
	 
	a)
	é possível a alteração unilateral do objeto da concessão
	 
	b)
	decadência é a retomada do serviço público ao final do prazo da concessão
	 
	c)
	a responsabilidade do concessionário por prejuízos causados a terceiros, por conseqüência de seus serviços, tem natureza subjetiva
	 
	d)
	a rescisão unilateral por motivo de inadimplência contratual denomina-se caducidade
	Questão cód. 425 
	2)
	Quanto ao instituto da disponibilidade, não é correto afirmar:
	 
	a)
	Só se aplica ao servidor estável.
	 
	b)
	A remuneração do servidor em disponibilidade é proporcional ao tempo de serviço.
	 
	c)
	A desnecessidade do cargo pode ser revertida, com a volta à atividade do servidor em disponibilidade.
	 
	d)
	O aproveitamento do servidor em disponibilidade pode dar-se em qualquer outro cargo público.
	Questão cód. 552 
	3)
	De acordo com previsão expressa contida na Lei nº 8.666/93, é cabível inexigibilidade de licitação e não sua dispensa, para a contratação de serviço
	 
	a)
	de pequeno valor, até 10% do limite fixado para convite.
	 
	b)
	quando não acudirem interessados à licitação anterior que não possa ser repetida.
	 
	c)
	de profissional do setor artístico, desde que consagrado pela crítica especializada.
	 
	d)
	de impressão do Diário Oficial.
	Questão cód. 572 
	4)
	A Administração Estadual desapropriou terreno urbano para fins de utilidade pública com intuito de edificar escola. Passados dez anos a escola teve de ser inteiramente demolida para dar lugar, em parte da área, a ampliação da rodovia. A parte remanescente não aproveitada na ampliação, para não ficar ociosa, foi transformada em posto de saúde. Em decorrência, assinale a alternativa correta:
	 
	a)
	O particular desapropriado tem direito à retrocessão da área, nos termos do artigo 1.150 do Código Civil, porque a destinação atual do bem é diversa da apontada no decreto expropriatório. Cuida-se de hipótese de desvio de poder.
	 
	b)
	Ainda que não se cuide de hipótese de desvio de poder, o antigo proprietário da área terá pleno êxito se pleitear judicialmente a retrocessão porque a Administração não pode alterar a destinação apontada no decreto expropriatório.
	 
	c)
	Não há direito à retrocessão. Avaliando discricionariamente a situação fática, no entanto, poderia o administrador público, em vez de implantar o posto de saúde, oferecer essa parte da área ao antigo proprietário para que ele, se assim o desejasse, exercesse o direito de preempção nas condições previstas pelo artigo 1.150 do Código Civil, isto é, podendo readquirir a área pelo mesmo montante expropriado, sem qualquer atualização do valor pago pelo Poder Público.
	 
	d)
	Não há direito à retrocessão. A dinâmica da vida social admite que a Administração dê ao bem destino diverso do inicialmente previsto, desde que igualmente atendido o interesse público.
	Questão cód. 1195 
	5)
	Assinale a alternativa errada, relativamente à concessão do direito real de uso:
	 
	a)
	é direito real resolúvel, para fins específicos de urbanização, industrialização, edificação, cultivo ou outra exploração de interesse social;
	 
	b)
	é direito transferível por ato "inter vivos", sucessão a título gratuito ou mediante pagamento;
	 
	c)
	é direito outorgado mediante escritura pública ou particular, sujeito a registro em cartório imobiliário;
	 
	d)
	equipara-se, como direito real, com a enfiteuse;
	Questão cód. 1566 
	6)
	Podem ser qualificadas, pelo Poder Executivo, como organizações sociais, destinatárias de recursos orçamentários e bens públicos necessários ao cumprimento de suas finalidades, as entidades
	 
	a)
	não governamentais e governamentais.
	 
	b)
	de direito privado, não governamentais.
	 
	c)
	governamentais de direito público.
	 
	d)
	governamentais de direito privado.
	Questão cód. 1724 
	7)
	Dentre os atos administrativos ordinatórios estão as
	 
	a)
	autorizações.
	 
	b)
	licenças.
	 
	c)
	permissões.
	 
	d)
	circulares
	Questão cód. 2316 
	8)
	Normalmente, os recursos administrativos provocam o efeito
	 
	a)
	somente devolutivo.
	 
	b)
	devolutivo e, por exceção, suspensivo.
	 
	c)
	unicamente suspensivo.
	 
	d)
	da obrigatória interrupção do fluxo prescricional.
	Questão cód. 2454 
	9)
	Não constitui atributo típico do ato administrativo:
	 
	a)
	presunção de legitimidade;
	 
	b)
	auto-executoriedade;
	 
	c)
	imperatividade;
	 
	d)
	eficácia.
	Questão cód. 3106 
	10)
	"A praça! A praça é do povo Como o céu é do condor."
A visão poética de Castro Alves encontra ressonância no Direito brasileiro vigente, pois neste as praças são consideradas bens
	 
	a)
	de uso comum do povo, nelas se admitindo o exercício da liberdade de reunião, independentemente de autorização.
	 
	b)
	de uso especial, incluindo tal uso o lazer e as relações sociais e políticas da população.
	 
	c)
	de uso irrestrito, nelas não se admitindo limitação à liberdade de ir e vir do povo.
	 
	d)
	dominicais, inalienáveis e afetados ao uso gratuito pelo povo.
	
 
Gabarito:
01) D
02) D
03) C
04) D
05) D
06) B
07) D
08) B
09) D
10) A
	
==XXX==
Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP