WL-Questões-01-Direito Administrativo-030-PCI
3 pág.

WL-Questões-01-Direito Administrativo-030-PCI


DisciplinaDireito Administrativo I66.936 materiais1.168.795 seguidores
Pré-visualização1 página
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
1 de 3 
 
Questões & Gabarito/WLAJ/DP 
Questão cód. 660 
1) Quais as modalidades de licitação contempladas na atual sistemática legislativa vigente: 
 a) concorrência, tomada de preços, concurso, leilão; 
 b) tomada de preços, leilão, concurso, concorrência; 
 c) concurso, leilão, concorrência, tomada de preços; 
 d) tomada de preços, concorrência, convite, leilão, concurso. 
Questão cód. 723 
2) Qual a pessoa jurídica de direito público categorizada como Administração Indireta? 
 a) Empresa pública. 
 b) Distrito Federal. 
 c) Organização social. 
 d) Autarquia. 
Questão cód. 1047 
3) O fenômeno da distribuição interna de competência e de serviço denomina-se 
 a) descentralização. 
 b) desconcentração. 
 c) competência residual. 
 d) competência concorrente. 
Questão cód. 2035 
4) Assinale a alternativa que não contém um requisito da desapropriação: 
 a) a necessidade pública; 
 b) utilidade pública; 
 c) pagamento de indenização prévia, justa e em dinheiro nos casos de desapropriação para 
política urbana; 
 d) pagamento em títulos oficiais da dívida pública quando se tratar de desapropriação para 
reforma agrária. 
Questão cód. 2224 
5) O Contrato Administrativo possui uma peculiaridade que os diferencia dos demais contratos 
abrangidos pelo Direito. Essa peculiaridade é: 
 a) de poder ser alterado unilateralmente pela Administração, de modo a adequar suas finalidades 
ao interesse público, respeitados os direitos do contratado; 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
2 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
 b) de poder ser rescindido, por qualquer das partes, por infração contratual; 
 c) de poder ser fiscalizado em sua execução; 
 d) de poder ser aditado, a qualquer tempo, pelas partes contratantes. 
Questão cód. 2634 
6) NÃO se inclui no controle da administração pública, pelo Poder Legislativo: 
 a) sustação pelo Congresso Nacional dos atos normativos do Poder Executivo que exorbitem o 
poder regulamentar. 
 b) sustação pelo Congresso Nacional dos contratos padecentes de ilegalidade, a pedido do 
Tribunal de Contas da União; 
 c) apreciação pelo Tribunal de Contas da União da legalidade dos atos de admissão de pessoal, 
bem como das concessões de aposentadorias, reformas e pensões; 
 d) suspensão pelo Senado Federal da execução, no todo ou em parte, de lei declarada 
inconstitucional pelo Supremo Tribunal Federal em ação direta de inconstitucionalidade. 
Questão cód. 2677 
7) Para se admitir o infanticídio, é indispensável que o: 
 a) recém-nascido seja morto pela mãe ou pela parteira. 
 b) recém-nascido seja morto pela mãe ou pelo pai. 
 c) nascituro seja morto durante o trabalho de parto. 
 d) recém-nascido seja morto pela própria mãe. 
Questão cód. 2853 
8) O estágio probatório do servidores públicos nomeados para cargo de provimento efetivo, em 
virtude de concurso público, é de 
 a) dois anos. 
 b) três anos. 
 c) um ano. 
 d) quatro anos. 
Questão cód. 2996 
9) É direito constitucionalmente assegurado aos servidores públicos civis a 
 a) acumulação de aposentadorias, no regime de previdência de caráter contributivo, decorrentes 
dos cargos acumuláveis na forma da Constituição. 
 b) percepção de proventos integrais na hipótese de aposentadoria compulsória aos 70 anos de 
idade. 
 c) estabilidade após 3 anos contados de sua posse em cargo de provimento efetivo em virtude 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
3 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
de concurso público. 
 d) percepção de subsídio, acrescido de eventuais abonos e gratificações previstos em lei. 
Questão cód. 3293 
10) Anote a alternativa correta: 
 a) a rescisão do contrato administrativo pode ser determinada pela Administração, 
unilateralmente, no caso de instauração de insolvência do contratado; 
 b) na hipótese de desatendimento de determinações regulares da autoridade designada para 
fiscalizar a obra, somente por via judicial se pode efetuar a rescisão; 
 c) a modificação da estrutura da empresa contratada, que prejudique a execução do contrato, 
importa a automática suspensão deste; 
 d) a rescisão amigável do contrato administrativo somente é possível quando expressamente 
prevista no instrumento. 
 
Gabarito: 
01) D 02) D 03) B 04) C 05) C 
06) D 07) D 08) B 09) A 10) A 
 
 
 
 
 
 
 
==XXX==