WL-Questões-01-Direito Administrativo-031-PCI
4 pág.

WL-Questões-01-Direito Administrativo-031-PCI


DisciplinaDireito Administrativo I66.476 materiais1.163.207 seguidores
Pré-visualização1 página
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Administrativo\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd1\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Administrativo\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
	Questão cód. 59 
	1)
	Um exemplo de ato de descentralização administrativa é
	 
	a)
	a delegação de tarefa do Controlador- -Geral para seu substituto
	 
	b)
	a delegação do serviço de cadastro por Secretário para Departamento da Secretaria
	 
	c)
	a delegação legal do serviço de fiscalização do trânsito para a Empresa de Vigilância da Guarda Municipal
	 
	d)
	a delegação de tarefa do Prefeito para seus Secretários
	Questão cód. 391 
	2)
	Sobre POSSE, não é verdade:
	 
	a)
	Chama-se composse quando duas ou mais pessoas possuem coisa ou direito 'pro indiviso';
	 
	b)
	A simples apreensão ('res derelicta' e 'res nullius') é um dos modos de aquisição;
	 
	c)
	Quanto à sucessão, a do sucessor universal é mera continuação do antecessor e a do singular faculta-lhe unir a sua a do sucessor;
	 
	d)
	Depois de decorridos ano e dia da aquisição passa a ter o carácter de boa fé.
	Questão cód. 1045 
	3)
	Os tradutores públicos e os mesários, dentro da categoria de agentes públicos, pertencem à categoria de particulares em colaboração com a Administração, porquanto atuam, respectivamente,
	 
	a)
	por delegação e requisição do poder público.
	 
	b)
	por nomeação e designação do poder público.
	 
	c)
	por requisição e nomeação do poder público.
	 
	d)
	por designação e delegação do poder público.
	Questão cód. 1814 
	4)
	Em sede de serviços públicos, considere as proposições abaixo: I. Os serviços públicos que atendem toda a população administrada, sem objetivar usuários determinados, denominam-se gerais e também divisíveis. II. A retomada do serviço, antes de concluído o prazo da concessão, em decorrência de rescisão unilateral do contrato, caracteriza a encampação. III. O princípio que obriga a Administração Pública a oferecer aos usuários de seus serviços um bom tratamento, exigindo-se de quem presta esse serviço a urbanidade, sem o desdém daquele que o oferece, é conhecido por modicidade. IV. A incorporação dos bens da concessionária ao patrimônio do concedente, ao cabo da concessão, seja qual for a hipótese de extinção, diz respeito à reversão. Diante disso, APENAS são corretos os itens
	 
	a)
	I, II e III.
	 
	b)
	II, III e IV.
	 
	c)
	I e III.
	 
	d)
	II e IV.
	Questão cód. 1890 
	5)
	Nos termos da legislação pertinente, caso o proprietário de uma coisa tombada junto ao Serviço do Patrimônio Histórico e Artístico nacional não disponha de recursos para proceder às obras de conservação e reparação necessárias, levando tal fato ao conhecimento daquele Serviço,
	 
	a)
	a obrigação quanto à realização de tais obras recairá sobre o Estado em que se situa a coisa, ao qual será transmitida sua propriedade.
	 
	b)
	o Serviço do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional mandará executar as obras às expensas da União, ou deverá ser feita a desapropriação da coisa.
	 
	c)
	o proprietário fará jus a indenização, por parte da União, correspondente a 50% do valor das obras a serem executadas.
	 
	d)
	a obrigação quanto à realização de tais obras recairá sobre o Município em que se situa a coisa, ao qual será transmitida sua propriedade.
	Questão cód. 2231 
	6)
	Dentre os atributos do Ato Administrativo, aquele que enseja a possibilidade de realização direta e imediata, independentemente de provimento judicial, é denominado:
	 
	a)
	Exigibilidade.
	 
	b)
	Imperatividade.
	 
	c)
	Auto-executoriedade.
	 
	d)
	Presunção de legitimidade.
	Questão cód. 2264 
	7)
	Com relação à responsabilidade administrativa, civil e penal do servidor público, conquanto as instâncias sejam independentes entre si,
	 
	a)
	as suas conseqüências e eventuais condenações são sempre incomunicáveis.
	 
	b)
	a absolvição penal, qualquer que seja a sua causa, neutraliza sempre a responsabilidade administrativa.
	 
	c)
	a absolvição penal, a depender da sua causa, pode afetar a responsabilidade administrativa.
	 
	d)
	a condenação penal, qualquer que seja a pena, reflete sempre na responsabilidade administrativa.
	Questão cód. 2544 
	8)
	Os denominados atos politicos da Administração:
	 
	a)
	São sempre insuscetíveis de qualquer apreciação judicial.
	 
	b)
	São atos de simples execução de serviços públicos.
	 
	c)
	São atos apenas de administração.
	 
	d)
	Têm como exemplo o veto pelo Executivo de projeto de lei.
	Questão cód. 3090 
	9)
	Marque a opção CORRETA, considerando a sistemática constitucional e legal vigente:
	 
	a)
	A absolvição criminal do servidor por falta de provas repercute necessariamente no processo administrativo disciplinar motivado pela mesma conduta.
	 
	b)
	Os cargos, empregos e funções públicos são inacessíveis a estrangeiros.
	 
	c)
	As empresas subsidiárias de empresas públicas dependem de autorização legislativa para se constituírem.
	 
	d)
	Exige-se concurso público para o provimento de cargos, empregos e funções públicas.
	Questão cód. 3583 
	10)
	Considere o que segue:
I. A imposição ao administrador público de uma ação
planejada e transparente, com o fito de prevenir
riscos e corrigir desvios suscetíveis de afetar o
equilíbrio das contas públicas.
II. Os atos praticados pela Administração Pública devem
ser abstratamente genéricos e isonômicos,
sem consagrar privilégios ou situações restritivas
injustificadas.
III. A autolimitação do Estado em face dos direitos subjetivos
e a vinculação de toda atividade administrativa
à lei, como medida de exercício do poder.
Tais disposições dizem respeito, respectivamente, aos
princípios da
	 
	a)
	publicidade, legalidade e moralidade.
	 
	b)
	eficiência, impessoalidade e legalidade.
	 
	c)
	impessoalidade, publicidade e legalidade.
	 
	d)
	legalidade, eficiência e impessoalidade.
	
 
Gabarito:
01) C
02) D
03) A
04) D
05) B
06) C
07) C
08) B
09) C
10) B
	
==XXX==
Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP