WL-Questões-01-Direito Administrativo-037-PCI
4 pág.

WL-Questões-01-Direito Administrativo-037-PCI


DisciplinaDireito Administrativo I66.839 materiais1.167.730 seguidores
Pré-visualização1 página
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Administrativo\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd1\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Administrativo\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
	Questão cód. 416 
	1)
	Acerca da desapropriação, marque a proposição incorreta:
	 
	a)
	A fase executória do procedimento expropriatório pode ser judicial ou extrajudicial.
	 
	b)
	Na desapropriação são devidos pelo Poder Público ao expropriado juros moratórios, em virtude da demora no pagamento da indenização, contados a partir da perda efetiva da posse.
	 
	c)
	Tanto o Poder Legislativo, quanto o Poder Executivo são competentes para expedir declaração de utilidade pública.
	 
	d)
	Bens públicos dos Estados e Municípios podem ser desapropriados pela União.
	Questão cód. 633 
	2)
	Entre os princípios a que se submetem a Administração e as pessoas administrativas estão
I. o da legalidade;
II. o da igualdade entre a Administração e os particulares nas ações judiciais em que litigam;
III. o do controle jurisdicional dos atos administrativos;
IV. o da publicidade.
Pode-se dizer que estão corretos apenas os itens
	 
	a)
	I e II.
	 
	b)
	I, II e III.
	 
	c)
	I, III e IV.
	 
	d)
	II, III e IV.
	Questão cód. 1966 
	3)
	A exigência imposta por lei municipal, determinativa de recuo de certo número de metros na construção a ser levantada em terreno urbano, constitui
	 
	a)
	limitação administrativa.
	 
	b)
	servidão predial.
	 
	c)
	desapropriação parcial do terreno.
	 
	d)
	servidão administrativa.
	Questão cód. 2417 
	4)
	Dentre as restrições excepcionais ao princípio da legalidade destacam-se:
I - medidas provisórias;
II - regulamentos;
III - estado de sítio;
IV - estado de defesa;
	 
	a)
	todas as alternativas estão corretas;
	 
	b)
	as assertivas I, III e IV estão corretas;
	 
	c)
	as proposições II, III e IV estão corretas;
	 
	d)
	apenas a alternativa I está correta.
	Questão cód. 2497 
	5)
	Em face da Emenda Constitucional nº 19/98, e no que concerne aos servidores públicos civis, podemos afirmar que
	 
	a)
	foi extinta a garantia da estabilidade.
	 
	b)
	foi extinto o regime jurídico único, com ressalvas.
	 
	c)
	foi extinta a obrigatoriedade do regime estatutário, com ressalvas.
	 
	d)
	foi extinta a garantia da irredutibilidade de vencimentos.
	Questão cód. 2876 
	6)
	Assinale a resposta incorreta. São requisitos básicos, para investidura em cargo público, entre outros:
	 
	a)
	o gozo dos direitos políticos;
	 
	b)
	a quitação com as obrigações militares e eleitorais;
	 
	c)
	o nível de escolaridade exigido para o exercício do cargo;
	 
	d)
	a idade mínima de 21 anos;
	Questão cód. 3384 
	7)
	Nos contratos de concessão de serviço de telefonia fixa, verificando-se que o reajuste anual previsto no contrato implicaria aumento muito acima da inflação e, portanto, por demais oneroso ao usuário-consumidor, o Poder Concedente poderia, em comum acordo com a concessionária, efetuar revisão contratual, diminuindo o reajuste e, na mesma proporção, diminuir obrigações da concessionária. Este proceder
	 
	a)
	encontra abrigo na lei de concessão, visto que seria mantido o equilíbrio econômico-financeiro do contrato.
	 
	b)
	fere a lei de licitação, visto que o valor da tarifa (e dos reajustes) foi estabelecido na proposta da licitante vencedora do processo de privatização do sistema Telebrás.
	 
	c)
	tem amparo legal, pois que o Poder Público pode alterar unilateralmente qualquer cláusula de contrato administrativo.
	 
	d)
	só terá amparo legal se se tratar de cláusula exorbitante, derrogatória do direito comum.
	Questão cód. 47880 
	8)
	Analise a veracidade das frases 
I. O desvio de poder ou desvio de finalidade ocorre quando o agente pratica o ato visando a fim diverso daquele previsto, explícita ou implicitamente, na regra legal. 
II. A administração pública brasileira, tomada em acepção subjetiva não engloba as empresas públicas e sociedades de economia mista. 
III. A motivação de um ato administrativo deve contemplar a exposição dos motivos de fato e de direito, ou seja, a regra de direito habilitante e os fatos em que o agente se estribou para decidir. 
IV. Os atos administrativos vinculados podem ser revogados a partir de critério de oportunidade e de conveniência. 
Marque a alternativa correta:
	 
	a)
	nenhuma assertiva está correta.
	 
	b)
	apenas uma assertiva está correta.
	 
	c)
	apenas duas assertivas estão corretas.
	 
	d)
	apenas três assertivas estão corretas.
	Questão cód. 48020 
	9)
	A nova redação do art. 39 da Constituição Federal, definida pela Emenda Constitucional n° 19, extinguiu o regime jurídico único dos servidores públicos. Assinale a opção correta acerca das conseqüências decorrentes dessa extinção.
	 
	a)
	Os estados e municípios poderão, a partir de então, adotar para seus servidores regime jurídico distinto do adotado pela União.
	 
	b)
	Poderão ser admitidos empregados pelo regime da Consolidação das Leis do Trabalho (CLT) para entidades autárquicas, fundacionais ou mesmo para a própria Administração Pública direta.
	 
	c)
	Empresas públicas e sociedades de economia mista não mais estarão obrigadas a seguir regime estatutário.
	 
	d)
	Empresas públicas e sociedades de economia mista não mais estão obrigadas a contratar seus empregados mediante concurso público.
	Questão cód. 48078 
	10)
	O servidor poderá ser cedido:
I- para exercício de cargo em comissão apenas dos Poderes da União. 
II- em casos previstos em leis específicas.
III- para exercício de função de confiança unicamente nos Poderes dos Municípios.
	 
	a)
	a I e II estão incorretas
	 
	b)
	a I e Ill estão incorretas
	 
	c)
	a II e Ill estão corretas
	 
	d)
	todas estão corretas
	
 
Gabarito:
01) B
02) C
03) A
04) C
05) C
06) D
07) A
08) C
09) B
10) B
	
==XXX==
Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP