A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
227 pág.
Testes Multipla escolha Halliday vol 2

Pré-visualização | Página 1 de 31

7/13/2019 Testes de Multipla Escolha 1
http://slidepdf.com/reader/full/testes-de-multipla-escolha-1 1/227
M AT E R I A L S U P L E M E N T A R P A R A A C O M P A N H A R
7/13/2019 Testes de Multipla Escolha 1
http://slidepdf.com/reader/full/testes-de-multipla-escolha-1 2/227
  100 laudasGEN
MATERIAL SUPLEMENTAR PARA ACOMPANHAR
FUNDAMENTOS DE
FÍSICAGravitação, Ondas, Termodinâmica
9a Edição
HALLIDAY & RESNICK
JEARL WALKER
Cleveland State University
VOLUME 2
Tradução e Revisão Técnica
Ronaldo Sérgio de Biasi, Ph.D.
Professor Titular do Instituto Militar de Engenharia – IME
7/13/2019 Testes de Multipla Escolha 1
http://slidepdf.com/reader/full/testes-de-multipla-escolha-1 3/227
  100 laudasGEN
Este Material Suplementar contém os Testes de Múltipla Escolha – Volume 2 que podem ser usados como apoio para o
livro Fundamentos de Física, Volume 2 – Gravitação, Ondas, Termodinâmica, Nona Edição, 2012. Este material é de
uso exclusivo de professores que adquiriram o livro.
Material Suplementar Testes de Múltipla Escolha – Volume 2 traduzido do
material original:
HALLIDAY & RESNICK: FUNDAMENTALS OF PHYSICS, VOLUME ONE, NINTH EDITION
Copyright © 2011, 2008, 2005, 2003 John Wiley & Sons, Inc.
All Rights Reserved. This translation published under license.
Obra publicada pela LTC:
FUNDAMENTOS DE FÍSICA, VOLUME 2 – GRAVITAÇÃO, ONDAS, TERMODINÂMICA, NONA EDIÇÃO
Direitos exclusivos para a língua portuguesa
Copyright  2012 by
LTC __ Livros Técnicos e Científicos Editora Ltda.
Uma editora integrante do GEN | Grupo Editorial Nacional
Projeto de Capa: M77 DesignImagem de Capa: Eric Heller/Photo Researchers, Inc.. Used with permission of John Wiley & Sons, Inc. Reproduzida
com permissão da John Wiley & Sons, Inc.
7/13/2019 Testes de Multipla Escolha 1
http://slidepdf.com/reader/full/testes-de-multipla-escolha-1 4/227
  100 laudasGEN
SUMÁRIO
Capítulo 12 5
Capítulo 13 26
Capítulo 14 46
Capítulo 15 76
Capítulo 16 97
Capítulo 17 124
Capítulo 18 145
Capítulo 19 174
Capítulo 20 207
7/13/2019 Testes de Multipla Escolha 1
http://slidepdf.com/reader/full/testes-de-multipla-escolha-1 5/227
  100 laudasGEN
Capítulo 12
1. A aplicação de um torque resultante a um objeto rígido sempre tende a produzir
A) uma aceleração linear
B) um equilíbrio rotacional
C) uma aceleração angular
D) um momento de inércia
E) nenhuma das respostas acima
Resposta: C
Seção: 12-2
2. A condição de que a força resultante e o torque resultante sejam nulos
A) se aplica a todos os corpos sólidos em equilíbrio
B) se aplica apenas aos corpos sólidos elásticos em equilíbrio
C) se aplica a todos os corpos sólidos
D) é sempre suficiente para calcular as forças que agem sobre um corpo sólido em
equilíbrio
E) é suficiente para calcular as forças que agem sobre um corpo sólido apenas se o
corpo for elástico
Resposta: A
Seção: 12-3
3. No caso de um objeto em equilíbrio, a soma dos torques que agem sobre o objeto é
nula apenas se os torques forem calculados em relação
A) ao centro de massa
B) ao centro de gravidade
C) ao centro geométrico
D) ao ponto de aplicação da força
E) ao mesmo ponto
Resposta: E
Seção: 12-3
7/13/2019 Testes de Multipla Escolha 1
http://slidepdf.com/reader/full/testes-de-multipla-escolha-1 6/227
  100 laudasGEN
4. Para que um corpo submetido a várias forças esteja em equilíbrio, é preciso que
A) todas as forças sejam aplicadas ao mesmo ponto
B) todas as forças façam parte de pares de forças iguais e opostas
C) a soma das componentes das forças em qualquer direção seja nula
D) todos os pares de forças sejam compensados por uma terceira força
E) as linhas de ação de todas as forças passem pelo centro de gravidade do corpo
Resposta: C
Seção: 12-3
5. Para que um corpo submetido a várias forças esteja em equilíbrio, é preciso que
A) todas as forças sejam aplicadas ao mesmo ponto
B) todas as forças façam parte de pares de forças iguais e opostas
C) todos os pares de forças sejam compensados por uma terceira força
D) a soma dos torques em relação a qualquer ponto seja zero
E) as linhas de ação de todas as forças passem pelo centro de gravidade do corpo
Resposta: D
Seção: 12-3
6. Uma régua de 100 cm que está em repouso em superfície horizontal sem atrito
 pode girar em torno de um eixo vertical que passa pela marca de 80 cm. Uma força
1F  é aplicada perpendicularmente à régua na marca de 0 cm, como mostra a figura.
Uma segunda força,
2F   (que não aparece na figura), é aplicada perpendicularmente à
régua na marca de 100 cm. As forças são horizontais. Se a régua permanece em
repouso, a força exercida pelo eixo sobre a régua
A) deve ser nula
B) deve ter o mesmo sentido que
1F 

 e módulo
2 1F F −  
C) deve ter o sentido oposto ao de
1F 

 e módulo
2 1F F −  
D) deve ter o mesmo sentido que
1F  e módulo 2 1F F +  
7/13/2019 Testes de Multipla Escolha 1
http://slidepdf.com/reader/full/testes-de-multipla-escolha-1 7/227
  100 laudasGEN
E) deve ter o sentido oposto ao de
1F  e módulo 2 1F F +  
Resposta: E
Seção: 12-3
7. Uma régua de 100 cm que está em repouso em superfície horizontal sem atrito
 pode girar em torno de um eixo vertical que passa pela marca de 80 cm. Uma força
1F 

 é aplicada perpendicularmente à régua na marca de 0 cm, como mostra a figura.
Uma segunda força,
2F   (que não aparece na figura), é aplicada perpendicularmente à
régua na marca de 60 cm. As forças são horizontais. Se a régua permanece em
repouso, a força exercida pelo eixo sobre a régua
A) deve ser nula
B) deve ter o mesmo sentido que
1F 

 e módulo
2 1
F F −  
C) deve ter o sentido oposto ao de
1F 

 e módulo
2 1F F −  
D) deve ter o mesmo sentido que
1F  e módulo 2 1F F +  
E) deve ter o sentido oposto ao de
1F 

 e módulo
2 1F F +  
Resposta: B
Seção: 12-3
8. Três barras homogêneas iguais são submetidas a duas ou três forças, todas
 perpendiculares às barras. Quais das barras podem ficar em equilíbrio estático se uma
outra força for aplicada ao centro de massa da barra?
A) Apenas a barra 1
B) Apenas a barra 2
C) Apenas a barra 3
D) Apenas as barras 1 e 2
E) As três barras
7/13/2019 Testes de Multipla Escolha 1
http://slidepdf.com/reader/full/testes-de-multipla-escolha-1 8/227
  100 laudasGEN
Resposta: C
Seção: 12-3
9. Uma criança com 160 N de peso está sentada em um balanço de peso desprezível e
é puxada e mantida no lugar por uma força horizontal de 100 N. O módulo da força
de tração em cada uma das cordas que sustentam o balanço é
A) 60 N
B) 94 N
C) 120 N
D) 190 N
E) 260 N
Resposta: B
Seção: 12-3
10. Para determinar se um corpo rígido está em equilíbrio, a soma vetorial das forças
gravitacionais que agem sobre as partículas do corpo pode ser substituída por uma
única força aplicada
A) ao centro de massa
B) ao centro geométrico
C) ao centro de gravidade
D) a um ponto da superfície
E) nenhuma das respostas acima
Resposta: C
Seção: 12-4
11. O centro de gravidade coincide com o centro de massa
A) sempre
B) nunca
C) se o centro de massa for o centro geométrico do corpo
D) se a aceleração da gravidade for a mesma em todos os pontos do corpo
E) se a distribuição de massa do corpo for uniforme
7/13/2019 Testes de Multipla Escolha 1
http://slidepdf.com/reader/full/testes-de-multipla-escolha-1 9/227
  100 laudasGEN
Resposta: D
Seção: 12-4
12. A localização de quais dos pontos abaixo pode depender da orientação do objeto?
A) Centro de massa
B) Centro de gravidade
C) Centro geométrico
D) Centro de momento
E) Nenhuma das respostas acima
Resposta: B
Seção: 12-4
13. Um cilindro em repouso em uma superfície horizontal, com o centro de gravidade
acima do centro geométrico, está
A) em equilíbrio estável
B) em equilíbrio instável
C) em equilíbrio neutro
D) fora do equilíbrio
E) nenhuma das respostas acima
Resposta: B
Seção: 12-2, 4
14. Um cilindro em repouso em uma superfície horizontal, com o centro de gravidade
abaixo do centro geométrico, está
A) em equilíbrio estável
B) em equilíbrio instável

Crie agora seu perfil grátis para visualizar sem restrições.