Prévia do material em texto
Pergunta 1 Resposta guardada Nota: 1,00 Nas características do hidrograma o Tempo de concentração refere-se ao: Selecione uma opção de resposta: a. Tempo de deslocamento da água do ponto mais próximo da bacia até a secção principal. b. Tempo de deslocamento da água do ponto mais distante da bacia até a secção secundária. c. Tempo de deslocamento da água do ponto mais distante da bacia até a secção principal. d. Tempo de deslocamento da água do ponto mais distante da bacia até a acção principal Limpar a minha escolha Pergunta 2 Resposta guardada Nota: 1,00 O tempo de concentração de uma bacia Selecione uma opção de resposta: a. É o tempo necessário para que toda a sua área contribua para o escoamento subterrâneo na secção de saída. b. É o tempo necessário para que toda a sua área contribua para o escoamento super�cial na secção de saída. c. É o tempo necessário para que toda a sua área contribua para o escoamento alternado na secção de saída. d. É o tempo necessário para que toda a sua área contribua para o escoamento perene na secção de saída. Limpar a minha escolha Sabino Jorge Magenge ACTIVO Painel do utilizador Minhas disciplinas Hidrologia Bem vindo ao Módulo de Hidrologia Avaliação 1 https://plataforma.unisced.edu.mz/ https://plataforma.unisced.edu.mz/user/view.php?id=12774&course=72 https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/quiz/attempt.php https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/quiz/attempt.php https://plataforma.unisced.edu.mz/my/ https://plataforma.unisced.edu.mz/course/view.php?id=72 https://plataforma.unisced.edu.mz/course/view.php?id=72#section-0 https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/quiz/view.php?id=2681 Pergunta 3 Resposta guardada Nota: 1,00 Os impactos quantitativos nos recursos hídricos são crescentes e produzem grandes alterações nos stocks de águas super�ciais e subterrâneas. Selecione uma opção de resposta: a. Verdade b. Falso Limpar a minha escolha Pergunta 4 Resposta guardada Nota: 1,00 Quanto ao processo de erosão �uvial devido ao escoamento, uma corrente �uindo sobre um leito de areia, silte e argila transporta partículas de duas maneiras: Selecione uma opção de resposta: a. Como carga de superfície, com o material deslizando e rolando sobre o leito como carga de suspensão. b. Como carga de fundo, com o material deslizando e rolando sobre o leito como carga de suspensão. c. Como carga lateral, com o material deslizando e rolando sobre o leito como carga de suspensão. d. Como carga de fundo, com o material deslizando e rolando sobre o leito como carga de antevisão. Limpar a minha escolha Pergunta 5 Resposta guardada Nota: 1,00 Os rios da região Norte do território nacional apresentam maior potencial hidroelectrico comparativamente com rios da região Sul. Selecione uma opção de resposta: a. Falso b. Verdade Limpar a minha escolha https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/quiz/attempt.php https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/quiz/attempt.php https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/quiz/attempt.php Pergunta 6 Resposta guardada Nota: 1,00 Existem rios que apresentam uma grande quantidade de sedimentos, estes oriundos de rochas como o calcário, além de apresentar minerais, como o magnésio, em abundância, estes são conhecidos como rios: Selecione uma opção de resposta: a. de águas brancas b. perenes c. intermitentes d. efémeros Limpar a minha escolha Pergunta 7 Resposta guardada Nota: 1,00 No ano de 1694 Perrault, através de medidas pluviométricas na bacia do rio Sena, Selecione uma opção de resposta: a. Demonstrou, quantitativamente, que o volume precipitado ao longo do ano era su�ciente para manter o volume depositado no mar. b. Demonstrou, qualitativamente, que o volume precipitado ao longo do ano era su�ciente para manter o volume escoado. c. Demonstrou, quantitativamente, que o volume precipitado ao longo do ano era su�ciente para manter o volume escoado. d. Demonstrou, quantitativamente, que o volume escoado ao longo do ano era su�ciente para manter o volume precipitado. Limpar a minha escolha https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/quiz/attempt.php https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/quiz/attempt.php Pergunta 8 Resposta guardada Nota: 1,00 A ciência que trata da água na Terra, sua ocorrência, circulação e distribuição, suas propriedades físicas e químicas, e sua relação com o meio ambiente, incluindo sua relação com as formas vivas tem a designação de: Selecione uma opção de resposta: a. Hidrologia ambiental b. Hidrologia c. Hidrologia aplicada d. Hidrogeologia Limpar a minha escolha Pergunta 9 Resposta guardada Nota: 1,00 A zona saturada é a região abaixo da zona não saturada onde os poros ou fracturas da rocha estão totalmente preenchidos por água. Selecione uma opção de resposta: a. Falso b. Verdade Limpar a minha escolha Pergunta 10 Resposta guardada Nota: 1,00 A vazão do rio, em termos de representatividade na renovação dos recursos hídricos, “é o componente mais importante do ciclo hidrológico. Selecione uma opção de resposta: a. Verdade b. Falso Limpar a minha escolha https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/quiz/attempt.php https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/quiz/attempt.php https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/quiz/attempt.php Pergunta 11 Resposta guardada Nota: 1,00 Uma bacia hidrográ�ca de um curso de água, Selecione uma opção de resposta: a. Entende-se a área de circulação natural da água precipitada, cujo escoamento converge para uma secção única de saída - secção de referência. b. Entende-se a área de captação natural da água precipitada, cujo escoamento converge para uma secção única de saída - secção de referência. c. Entende-se a área de introdução natural da água precipitada, cujo escoamento converge para uma secção única de saída - secção de referência. d. Nenhuma das respostas esta correcta. Limpar a minha escolha Pergunta 12 Resposta guardada Nota: 1,00 Uma versão mais pormenorizada do balanço hídrico pode explicar os vários componentes de um ciclo hidrológico e fornecer uma visão de técnicas de resolução de recursos hídricos. Selecione uma opção de resposta: a. Verdade b. Falso Limpar a minha escolha Pergunta 13 Resposta guardada Nota: 1,00 Na teoria de E. Zuss, as poeiras teriam contribuído para a formação de núcleos de condensação Selecione uma opção de resposta: a. E, consolidado a crusta terrestre, o que poderia ter facilitado a consolidação e a retenção da água suja. b. E, consolidado a crusta terrestre, o que poderia ter facilitado a consolidação e a retenção de vapor. c. E, consolidado a crusta terrestre, o que poderia ter facilitado a consolidação e a retenção da água. d. E, consolidado a crusta terrestre, o que poderia ter facilitado a consolidação e a retenção da água turva. Limpar a minha escolha https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/quiz/attempt.php https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/quiz/attempt.php https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/quiz/attempt.php Pergunta 14 Resposta guardada Nota: 1,00 A quantidade total de gelo que um glaciar perde anualmente corresponde à sua ablação – o degelo. Selecione uma opção de resposta: a. Falso b. Verdade Limpar a minha escolha Pergunta 15 Resposta guardada Nota: 1,00 Hidrologia: estuda as fases do ciclo hidrológico, descrevendo seu passado, tentando prever seu futuro, segundo: Selecione uma opção de resposta: a. DNA (1998) b. TUCCI (2000) c. LUGON JR & RODRIGUES (2008) d. STUDART & CAMPOS (2004) Limpar a minha escolha Pergunta 16 Resposta guardada Nota: 1,00 Segundo Possa (2011), os usos da água podem ser divididos em duas categorias: Consumptivos e Não consumptivos Selecione uma opção de resposta: a. Falso b. Verdade Limpar a minha escolha https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/quiz/attempt.php https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/quiz/attempt.php https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/quiz/attempt.php Pergunta 17 Resposta guardada Nota: 1,00 O consumo mundial nos últimos 100 anos tem vindo a diminuir muito, quer pelo crescimento vertiginosoda população mundial, quer pela utilização que causa escassez. Selecione uma opção de resposta: a. Falso b. Verdade Limpar a minha escolha Pergunta 18 Resposta guardada Nota: 1,00 A urbanização acelerada em todo o planeta produz inúmeras alterações no ciclo hidrológico Selecione uma opção de resposta: a. E, aumenta enormemente as abundâncias para grandes volumes de água b. E, aumenta enormemente as reservas para grandes volumes de água c. E, aumenta enormemente as ofertas para grandes volumes de água. d. E, aumenta enormemente as demandas para grandes volumes de água Limpar a minha escolha Pergunta 19 Resposta guardada Nota: 1,00 Os rios oriundos do derretimento de neves que estão localizadas na maioria das vezes no alto de montanhas são de regimes: Selecione uma opção de resposta: a. Fluviais b. Fluviais e nivais c. Curso superior d. Nivais Limpar a minha escolha https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/quiz/attempt.php https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/quiz/attempt.php https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/quiz/attempt.php Pergunta 20 Resposta guardada Nota: 1,00 Na hidrogra�a dos oceanos a temperatura da água é mais elevada no sector oriental, Selecione uma opção de resposta: a. Devido à in�uência da corrente marinha do golfo do México, que constitui o �uxo de água mais importante do Atlântico Norte. b. Devido à con�uência da corrente marinha do golfo do México, que constitui o �uxo de água mais importante do Atlântico Norte. c. Devido à frequência da corrente marinha do golfo do México, que constitui o �uxo de água mais importante do Atlântico Norte. d. Devido à inferência da corrente marinha do golfo do México, que constitui o �uxo de água mais importante do Atlântico Norte. Limpar a minha escolha ← Fórum de dúvidas e questões Ir para... Avaliação 2 → https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/quiz/attempt.php https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/forum/view.php?id=6504&forceview=1 https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/quiz/view.php?id=2683&forceview=1 Iniciada Segunda, 7 de Março de 2022 às 22:48 Estado Terminada Terminada Segunda, 7 de Março de 2022 às 22:52 Tempo gasto 4 minutos 4 segundos Nota 4,00 num máximo de 10,00 (40%) Feedback Parabéns! Pergunta 1 Correta Nota: 2,00 em 2,00 A Hidrogeogra�a é uma área da Geogra�a Física que se dedica ao estudo da parte líquida da terra, cujo objecto de estudo denomina-se: Selecione uma opção de resposta: a. Atmosfera b. Hidrosfera Correcta c. Litosfera d. Troposfera A sua resposta está correta. A resposta correta é: Hidrosfera Sabino Jorge Magenge ACTIVO Painel do utilizador Minhas disciplinas Hidrologia TEMA – I: INTRODUÇÃO AO ESTUDO DA HIDROGRAFIA Teste de Auto-Avaliação 1 https://plataforma.unisced.edu.mz/ https://plataforma.unisced.edu.mz/user/view.php?id=12774&course=72 https://plataforma.unisced.edu.mz/my/ https://plataforma.unisced.edu.mz/course/view.php?id=72 https://plataforma.unisced.edu.mz/course/view.php?id=72#section-1 https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/quiz/view.php?id=2687 Pergunta 2 Correta Nota: 2,00 em 2,00 A teoria na qual a hidrosfera teria resultado das emanações do magma em fusão, no processo do vulcanismo, tendo alimentado a atmosfera em vapor de água, gases e poeiras, denomina-se: Selecione uma opção de resposta: a. E. Zuss - Evaporação do magma Correcta b. Catastró�ca - colisão de estrelas c. Todas opções estão erradas d. Vinogradov - Vulcanismo A sua resposta está correta. A resposta correta é: E. Zuss - Evaporação do magma Pergunta 3 Incorreta Nota: 0,00 em 2,00 A Oceanogra�a, trata de: Selecione uma opção de resposta: a. Águas lacustres Incorrecta b. Águas subterrâneas c. Águas super�ciais d. Águas dos oceanos e mares A sua resposta está incorreta. A resposta correta é: Águas dos oceanos e mares Pergunta 4 Incorreta Nota: 0,00 em 2,00 Faça correspondência entre as teorias do surgimento da hidrosfera e os respectivos pensadores A Hidrosfera teria se formado a partir dos fragmentos resultantes da colisão de duas estrelas. A Hidrosfera terá resultado das emanações do magma em fusão, no processo do vulcanismo, tendo alimentado a atmosfera em vapor de água, gases e poeiras. A hidrosfera terá resultado da actividade vulcânica através do qual foi emitido o magma e as substâncias voláteis e infusíveis como amoníaco, cloro, oxigénio, hidrogénio, dióxido de carbono. A sua resposta está incorreta. A resposta correcta é: A Hidrosfera teria se formado a partir dos fragmentos resultantes da colisão de duas estrelas. → Teoria catastró�ca, A Hidrosfera terá resultado das emanações do magma em fusão, no processo do vulcanismo, tendo alimentado a atmosfera em vapor de água, gases e poeiras. → Teoria de E Zuss, A hidrosfera terá resultado da actividade vulcânica através do qual foi emitido o magma e as substâncias voláteis e infusíveis como amoníaco, cloro, oxigénio, hidrogénio, dióxido de carbono. → Teoria de Vinogradov Pergunta 5 Incorreta Nota: 0,00 em 2,00 A ciência que se dedica ao estudo dos lagos chama se: Selecione uma opção de resposta: a. Panteologia b. Hidrogra�a Incorrecta c. Limnologia d. Oceanogra�a A sua resposta está incorreta. A resposta correta é: Limnologia ← Video-aula sobre hidrogra�a Ir para... Fórum → Teoria de Vinogradov Teoria catastró�ca Teoria de E Zuss https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/url/view.php?id=2686&forceview=1 https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/forum/view.php?id=27325&forceview=1 Iniciada Segunda, 7 de Março de 2022 às 22:55 Estado Terminada Terminada Segunda, 7 de Março de 2022 às 22:55 Tempo gasto 24 segundos Nota 4,00 num máximo de 10,00 (40%) Feedback Parabéns! Pergunta 1 Correta Nota: 2,00 em 2,00 No tratamento de águas para abastecimento, as di�culdades na �oculação ocorrem quando a água apresenta: Selecione uma opção de resposta: a. Cor elevada e turbidez baixa Correcta b. Absorção e espalhamento c. Coagulação d. Absorção de parte da radiação electromagnética A sua resposta está correta. A resposta correta é: Cor elevada e turbidez baixa Sabino Jorge Magenge ACTIVO Painel do utilizador Minhas disciplinas Hidrologia TEMA – II: CARACTERÍSTICAS DAS ÁGUAS NATURAIS Teste de Auto-Avaliação 2 https://plataforma.unisced.edu.mz/ https://plataforma.unisced.edu.mz/user/view.php?id=12774&course=72 https://plataforma.unisced.edu.mz/my/ https://plataforma.unisced.edu.mz/course/view.php?id=72 https://plataforma.unisced.edu.mz/course/view.php?id=72#section-2 https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/quiz/view.php?id=2690 Pergunta 2 Incorreta Nota: 0,00 em 2,00 A presença de argila no solo aumenta permeabilidade do solo, não permitindo grande in�ltração da água Selecione uma opção: Verdadeiro Falso Correcta A resposta correta é 'Falso' Pergunta 3 Incorreta Nota: 0,00 em 2,00 Um dos métodos tradicionais de remoção de cor de águas para abastecimento público e industriais denomina-se: Selecione uma opção de resposta: a. Absorção de parte da radiação electromagnética b. Decantação Incorrecta c. Coagulação d. Absorção e espalhamento A sua resposta está incorreta. A resposta correta é: Coagulação Pergunta 4 Correta Nota: 2,00 em 2,00 A capacidade de neutralização de ácidos, denomina-se: Selecione uma opção de resposta: a. Alcalinidade Correcta b. Solubilidade c. Oxidação d. Salinidade A sua resposta está correta. A resposta correta é: Alcalinidade Pergunta 5 Incorreta Nota: 0,00 em 2,00 Turbidez de uma amostra de água é o grau de atenuação de intensidade que um feixe de luz sofre ao atravessá-la. Esta redução se dá por: Selecione uma opção de resposta: a. Coagulação Incorrecta b. Absorção e espalhamento c. Absorção de parte da radiação electromagnética d. Cor elevada e turbidez baixa A sua resposta está incorreta. A resposta correta é: Absorção e espalhamento ← Vídeo-aula sobre propriedades químicas da água Ir para... Fórum → https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/url/view.php?id=2689&forceview=1 https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/forum/view.php?id=27343&forceview=1Pergunta 1 Correta Nota: 2,00 em 2,00 São componentes do Ciclo Hidrologico: Selecione uma opção de resposta: a. Todas as opções estão correctas Correcta b. A precipitação c. A In�ltração d. O escoamento A sua resposta está correta. A resposta correta é: Todas as opções estão correctas Pergunta 2 Correta Nota: 2,00 em 2,00 Escoamento super�cial é a parte da precipitação que escorre sobre a terra. Selecione uma opção: Verdadeiro Falso Correcta A resposta correta é 'Verdadeiro' Sabino Jorge Magenge ACTIVO Painel do utilizador Minhas disciplinas Hidrologia TEMA – III: CICLO HIDROLÓGICO Teste de Auto-Avaliação 3 https://plataforma.unisced.edu.mz/ https://plataforma.unisced.edu.mz/user/view.php?id=12774&course=72 https://plataforma.unisced.edu.mz/my/ https://plataforma.unisced.edu.mz/course/view.php?id=72 https://plataforma.unisced.edu.mz/course/view.php?id=72#section-3 https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/quiz/view.php?id=2692 Pergunta 3 Incorreta Nota: 0,00 em 2,00 Faça correspondência entre os factores da in�ltração e suas características: A presença de argila no solo diminui sua permeabilidade, não permitindo uma grande in�ltração. Chuvas intensas saturam rapidamente o solo, ao passo que chuvas �nas e demoradas têm mais tempo para se in�ltrarem. Em declividades acentuadas a água corre mais rapidamente, diminuindo a possibilidade de in�ltração. A sua resposta está incorreta. A resposta correcta é: A presença de argila no solo diminui sua permeabilidade, não permitindo uma grande in�ltração. → Inclinação do terreno, Chuvas intensas saturam rapidamente o solo, ao passo que chuvas �nas e demoradas têm mais tempo para se in�ltrarem. → Porosidade do solo, Em declividades acentuadas a água corre mais rapidamente, diminuindo a possibilidade de in�ltração. → Tipos de Chuva Pergunta 4 Incorreta Nota: 0,00 em 2,00 O ciclo hidrológico é um fenómeno vital para a vida na terra. Constitui factor do ciclo hidrológico: Selecione uma opção de resposta: a. A evaporação b. O escoamento Incorrecta c. A In�ltração d. A força de gravidade A sua resposta está incorreta. A resposta correta é: A força de gravidade Porosidade do solo Tipos de Chuva Inclinação do terreno Pergunta 5 Incorreta Nota: 0,00 em 2,00 A entrada de água pela superfície do solo denomina-se: Selecione uma opção de resposta: a. Precipitação b. In�ltração c. Permeabilidade d. Escoamento Incorrecta A sua resposta está incorreta. A resposta correta é: In�ltração ← Vídeo-aula sobre Ciclo Hidrológico Ir para... Fórum → https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/url/view.php?id=2691&forceview=1 https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/forum/view.php?id=27344&forceview=1 Iniciada Segunda, 7 de Março de 2022 às 22:59 Estado Terminada Terminada Segunda, 7 de Março de 2022 às 23:00 Tempo gasto 53 segundos Nota 2,00 num máximo de 10,00 (20%) Feedback Força! Pergunta 1 Incorreta Nota: 0,00 em 2,00 Lagos de calcário ou de depressões surge a partir do desenvolvimento devido a desmoronamento ou lagoas formadas devido a "beliscões" na terra. Selecione uma opção: Verdadeiro Falso Correcta A resposta correta é 'Falso' Sabino Jorge Magenge ACTIVO Painel do utilizador Minhas disciplinas Hidrologia TEMA IV: ÁGUAS SUPERFICIAIS Teste de Auto-Avaliação 4 https://plataforma.unisced.edu.mz/ https://plataforma.unisced.edu.mz/user/view.php?id=12774&course=72 https://plataforma.unisced.edu.mz/my/ https://plataforma.unisced.edu.mz/course/view.php?id=72 https://plataforma.unisced.edu.mz/course/view.php?id=72#section-4 https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/quiz/view.php?id=2695 Pergunta 2 Incorreta Nota: 0,00 em 2,00 Rios oriundos do derretimento de neves que estão localizadas na maioria das vezes no alto de montanhas são de regimes: Selecione uma opção de resposta: a. Curso superior b. Fluviais c. Fluviais e nivais Incorrecta d. Nivais A sua resposta está incorreta. A resposta correta é: Nivais Pergunta 3 Correta Nota: 2,00 em 2,00 O maior lago de Moçambique, que o país partilha com a Tanzânia e com o Maláui, é o: Selecione uma opção de resposta: a. Chirua b. Chiuta c. Maniamba d. Niassa Correcta A sua resposta está correta. A resposta correta é: Niassa Pergunta 4 Incorreta Nota: 0,00 em 2,00 Os pântanos têm uma vegetação e uma fauna bem características, com frequentes endemismos. Assim, suas plantas são: Selecione uma opção de resposta: a. Xeró�la b. Tropó�las Incorrecta c. Hidró�la d. Caducifólias A sua resposta está incorreta. A resposta correta é: Hidró�la Pergunta 5 Incorreta Nota: 0,00 em 2,00 O maior rio de Moçambique e o quarto maior do continente africano, que nasce no extremo ocidental da Zâmbia é o: Selecione uma opção de resposta: a. Pungóè b. Rovuma Incorrecta c. Zambeze d. Save A sua resposta está incorreta. A resposta correta é: Zambeze ← Vídeo sobre aguas dos Rios, lagos e pântanos Ir para... Fórum → https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/url/view.php?id=2694&forceview=1 https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/forum/view.php?id=27345&forceview=1 Iniciada Segunda, 7 de Março de 2022 às 23:02 Estado Terminada Terminada Segunda, 7 de Março de 2022 às 23:02 Tempo gasto 26 segundos Nota 0,67 num máximo de 10,00 (7%) Feedback Força! Pergunta 1 Parcialmente correta Nota: 0,67 em 2,00 Faça correspondência os tipos de aquíferos e as suas origens: Aquíferos fracturados Aquífero cárstico Aquífero poroso A sua resposta está parcialmente correta. Selecionou 1 respostas corretas. A resposta correcta é: Aquíferos fracturados → Rochas metamór�cas, Aquífero cárstico → Rochas calcárias, Aquífero poroso → Rochas sedimentares Sabino Jorge Magenge ACTIVO Painel do utilizador Minhas disciplinas Hidrologia TEMA V: ÁGUAS SUBTERRÂNEAS E AQUÍFEROS. Teste de Auto- Avaliação 5 Rochas metamór�cas Rochas sedimentares Rochas calcárias https://plataforma.unisced.edu.mz/ https://plataforma.unisced.edu.mz/user/view.php?id=12774&course=72 https://plataforma.unisced.edu.mz/my/ https://plataforma.unisced.edu.mz/course/view.php?id=72 https://plataforma.unisced.edu.mz/course/view.php?id=72#section-5 https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/quiz/view.php?id=2697 Pergunta 2 Incorreta Nota: 0,00 em 2,00 O nível das águas subterraneas depende de varios factores dentre os quais podemos destacar: Selecione uma opção de resposta: a. Intensidade das precipitações b. Proximidade relativa do mar Incorrecta c. Estação do ano d. Todas opções estão correctas A sua resposta está incorreta. A resposta correta é: Todas opções estão correctas Pergunta 3 Incorreta Nota: 0,00 em 2,00 Nas águas subterrâneas é menos frequente a ocorrência de ácidos em geral. Em algumas ocasiões as águas subterrâneas poderão conter: Selecione uma opção de resposta: a. Sólidos incorporados ao seu meio b. Alcalinidade Incorrecta c. Ácidos orgânicos d. Ácido sulfúrico derivado da presença de sulfetos metálicos A sua resposta está incorreta. A resposta correta é: Ácido sulfúrico derivado da presença de sulfetos metálicos Pergunta 4 Incorreta Nota: 0,00 em 2,00 As águas existentes no estado sólido, como por exemplo geleiras na Antártida devido as mudanças climáticas: Selecione uma opção de resposta: a. Todas opções estão erradas b. Tende a diminuir nos dias actuais c. Tende a aumentar nos dias actuais Incorrecta d. Tem permanecido praticamente inalterada desde passado até aos dias actuais A sua resposta está incorreta. A resposta correta é: Tende a diminuir nos dias actuais Pergunta 5 Incorreta Nota: 0,00 em 2,00 A formação geológica permeável e completamente saturada de água chama-se Aquífero livre. Selecione uma opção: Verdadeiro Falso Correcta A resposta correta é 'Falso' ← Vídeo sobre aguas subterrâneas e aquíferos Ir para... Fórum → http://www.infoescola.com/geologia/geleira/ http://www.infoescola.com/geografia/antartica-antartida/ https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/url/view.php?id=2696&forceview=1 https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/forum/view.php?id=27346&forceview=1Iniciada Segunda, 7 de Março de 2022 às 23:04 Estado Terminada Terminada Segunda, 7 de Março de 2022 às 23:04 Tempo gasto 41 segundos Nota 12,00 num máximo de 20,00 (60%) Feedback Parabéns! Pergunta 1 Incorreta Nota: 0,00 em 4,00 Factores que in�uenciam a forma do hidrograma são: Selecione uma opção de resposta: a. Cobertura da Bacia Incorrecta b. Relevo c. Solo d. Todas as opções estão correctas A sua resposta está incorreta. A resposta correta é: Todas as opções estão correctas Sabino Jorge Magenge ACTIVO Painel do utilizador Minhas disciplinas Hidrologia TEMA VII: HIDROGRAMA Teste de Auto-Avaliação 7 https://plataforma.unisced.edu.mz/ https://plataforma.unisced.edu.mz/user/view.php?id=12774&course=72 https://plataforma.unisced.edu.mz/my/ https://plataforma.unisced.edu.mz/course/view.php?id=72 https://plataforma.unisced.edu.mz/course/view.php?id=72#section-7 https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/quiz/view.php?id=2701 Pergunta 2 Correta Nota: 4,00 em 4,00 A Curva de vazão registada numa secção de um curso de água devido a precipitação ocorrida numa bacia hidrográ�ca denomina-se Hidrograma. Selecione uma opção: Verdadeiro Falso Correcta A resposta correta é 'Verdadeiro' Pergunta 3 Correta Nota: 4,00 em 4,00 Faça correspondência entre as características do hidrograma: Intervalo de tempo entre o centro de massa da chuva e a vazão de pico. Intervalo entre o início da chuva e o pico do hidrograma. Intervalo de tempo entre os centros de massa do hietograma e do hidrograma. A sua resposta está correta. A resposta correcta é: Intervalo de tempo entre o centro de massa da chuva e a vazão de pico. → Tempo de pico, Intervalo entre o início da chuva e o pico do hidrograma. → Tempo de ascensão, Intervalo de tempo entre os centros de massa do hietograma e do hidrograma. → Tempo de retardamento Tempo de pico Tempo de ascensão Tempo de retardamento Pergunta 4 Correta Nota: 4,00 em 4,00 A contribuição total que produz o escoamento da água na secção considerada é devido a Precipitação recolhida directamente na superfície das águas. Selecione uma opção: Verdadeiro Falso Correcta A resposta correta é 'Verdadeiro' Pergunta 5 Incorreta Nota: 0,00 em 4,00 Faça correspondência entre tipos de hidrograma: Elaborados com o uso de um conceito chamado Hidrograma Unitário. Usados em grandes bacias hidrográ�cas. Com mais de uma estação de medição. Hidrograma de medição directa A sua resposta está incorreta. A resposta correcta é: Elaborados com o uso de um conceito chamado Hidrograma Unitário. → Hidrograma de medição directa e hidrograma sintético, Usados em grandes bacias hidrográ�cas. Com mais de uma estação de medição. → Hidrograma de medição directa, Hidrograma de medição directa → Hidrograma Sintético ← Hidrograma - Texto Ir para... Fórum → Hidrograma de medição directa Hidrograma Sintético Hidrograma de medição directa e hidrograma sintético https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/resource/view.php?id=2700&forceview=1 https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/forum/view.php?id=27348&forceview=1 Iniciada Segunda, 7 de Março de 2022 às 23:06 Estado Terminada Terminada Segunda, 7 de Março de 2022 às 23:06 Tempo gasto 31 segundos Nota 2,00 num máximo de 10,00 (20%) Feedback Força! Pergunta 1 Incorreta Nota: 0,00 em 2,00 A construção de represas destrói a conexão do rio com as áreas inundáveis Selecione uma opção: Verdadeiro Falso Correcta A resposta correta é 'Falso' Sabino Jorge Magenge ACTIVO Painel do utilizador Minhas disciplinas Hidrologia TEMA VIII: RECURSOS HÍDRICOS Teste de Auto-Avaliação 8 https://plataforma.unisced.edu.mz/ https://plataforma.unisced.edu.mz/user/view.php?id=12774&course=72 https://plataforma.unisced.edu.mz/my/ https://plataforma.unisced.edu.mz/course/view.php?id=72 https://plataforma.unisced.edu.mz/course/view.php?id=72#section-8 https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/quiz/view.php?id=2703 Pergunta 2 Incorreta Nota: 0,00 em 2,00 A maior percentagem da água no Planeta Terra encontra-se no estado: Selecione uma opção de resposta: a. Líquido b. Todas as opçcoes estão erradas Incorrecta c. Gasoso d. Sólido A sua resposta está incorreta. A resposta correta é: Sólido Pergunta 3 Incorreta Nota: 0,00 em 2,00 A construção de represas destrói a conexão do rio com as áreas inundáveis. Selecione uma opção: Verdadeiro Falso Correcta A resposta correta é 'Falso' Pergunta 4 Correta Nota: 2,00 em 2,00 A urbanização acelerada em todo o planeta produz inúmeras alterações no ciclo hidrológico. Selecione uma opção: Verdadeiro Falso Correcta A resposta correta é 'Verdadeiro' Pergunta 5 Incorreta Nota: 0,00 em 2,00 A maior percentagem da água no Planeta Terra encontra-se: Selecione uma opção de resposta: a. No Mar Incorrecta b. Todas as opçcoes estão erradas c. Nos Aquiferos d. Nas calotas polares A sua resposta está incorreta. A resposta correta é: Nas calotas polares ← Vídeo sobre Recursos Hídricos Ir para... Fórum → https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/url/view.php?id=2702&forceview=1 https://plataforma.unisced.edu.mz/mod/forum/view.php?id=27349&forceview=1