A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
33 pág.
TÉCNICAS EM RECRUTAMENTO E SELEÇÃO (UNIDADE I, II, III e VI)

Pré-visualização | Página 3 de 7

a. 
I, II e III. 
 b. 
II e III. 
 c. 
I e II. 
 d. 
I e III. 
 e. 
Somente a II. 
Comentário da 
resposta: 
Resposta: D 
Comentário: promoções podem vir ou não com aumento de 
salário, depende da política de cada empresa. 
 
 
• Pergunta 5 
0.25 em 0.25 pontos 
 
Encontre a alternativa correta: 
Resposta 
Selecionada: 
a. 
Recrutamento interno se refere ao processo de divulgação da vaga 
dentro da empresa. 
Respostas: a. 
Recrutamento interno se refere ao processo de divulgação da vaga 
dentro da empresa. 
 
b. 
A valorização dos colaboradores faz com que se sintam seguros e, 
com isso, acabam produzindo menos porque não correm qualquer 
risco. 
 c. 
Promoção é sempre vertical e com aumento de salário. 
 
d. 
Com o recrutamento interno, o tempo de ambientação do 
empregado é menor e o custo é mais alto. 
 e. 
 
Com o recrutamento externo há diminuição com custos e o 
colaborador já conhece as regras organizacionais. 
Comentário 
da resposta: 
Resposta: A 
Comentário: recrutamento interno é quando escolhemos 
colaboradores que já estão na organização. Ao optar pelo 
recrutamento interno, a empresa motiva seus colaboradores e 
também diminui o custo do recrutamento. Promoção pode ser 
diagonal ou vertical. 
 
• Pergunta 6 
0.25 em 0.25 pontos 
 
Encontre a alternativa correta. 
Resposta 
Selecionada: 
c. 
Toda organização possui uma cultura própria que identifica e 
forma o conjunto que realça seus costumes. 
Respostas: a. 
O recrutamento é dividido em três fases e a fase externa é uma 
excelente oportunidade de treinamento. 
 b. 
A cultura organizacional não deve ser divulgada até a contratação. 
 
c. 
Toda organização possui uma cultura própria que identifica e 
forma o conjunto que realça seus costumes. 
 
d. 
É pelo recrutamento que uma empresa fixa e marca seu perfil 
cultural. 
 
e. 
A transmissão da cultura organizacional deve aguardar todo o 
processo de recrutamento e seleção para ser divulgada aos 
candidatos. 
Comentário da 
resposta: 
Resposta: C 
Comentário: conforme Marras (2017b, p. 291), “toda organização 
possui uma cultura própria que identifica e que forma o conjunto 
que realça seus costumes, suas crenças e seus valores”. 
 
 
• Pergunta 7 
0.25 em 0.25 pontos 
 
Nos recrutamentos interno e externo de colaboradores de uma empresa do segmento 
têxtil, há diferenças significativas quanto às vantagens oferecidas por um ou outro. 
Uma das vantagens do recrutamento externo em relação ao interno é: 
 
Resposta 
Selecionada: 
e. 
Oferecer maior abrangência de candidatos, inclusive de diversos 
segmentos. 
Respostas: a. 
Apresentar maior índice de tempo de validade e de segurança 
na execução das tarefas. 
 
 b. 
Permitir maior rapidez no recrutamento. 
 
c. 
Melhor desempenho no curto prazo, pois é mais rápido que o 
recrutamento interno. 
 
d. 
Apresentar maior fonte de motivação entre os colaboradores da 
organização. 
 
e. 
Oferecer maior abrangência de candidatos, inclusive de diversos 
segmentos. 
Comentário da 
resposta: 
Resposta: E 
Comentário: o recrutamento externo abrange diversas mídias e 
possibilidades, sendo assim, oferece mais candidatos e diversos 
segmentos. 
 
• Pergunta 8 
0.25 em 0.25 pontos 
 
O recrutamento ou atração é o passo inicial para termos bons candidatos no processo 
seletivo. Sobre essa ferramenta, é verdadeiro afirmar: 
I – O recrutamento pode ser realizado de diversas formas: rádio, jornal, revistas, carros 
de som, até em mídias sociais. 
II – Recrutamento pode ser interno e externo, procuramos profissionais no mercado 
externo ou dentro da própria empresa. 
III – As principais situações de desmotivação nas empresas estão relacionadas à forma 
como é conduzido o recrutamento, geralmente sempre externo nas grandes empresas. 
Está correta a alternativa: 
 
Resposta Selecionada: b. 
I e II. 
Respostas: a. 
I, II e III. 
 b. 
I e II. 
 c. 
I e III. 
 d. 
II e III. 
 e. 
Somente a I. 
Comentário da 
resposta: 
Resposta: B 
Comentário: o recrutamento pode ser realizado de diversas 
formas, depende da localidade e do perfil do público com o qual 
estamos nos relacionando. 
 
 
• Pergunta 9 
0.25 em 0.25 pontos 
 
Analise as afirmativas e assinale a correta: 
Resposta 
Selecionada: 
a. 
O recrutamento interno tem como facilitador evitar despesas 
desnecessárias. 
Respostas: a. 
O recrutamento interno tem como facilitador evitar despesas 
desnecessárias. 
 
b. 
O recrutamento externo é mais dinâmico e mais rápido que o 
recrutamento interno. 
 
c. 
O recrutamento interno tem como característica a demora na 
integração do colaborador. 
 
d. 
Promover ou substituir colaboradores é um processo 
complicador no recrutamento externo. 
 
e. 
O recrutamento externo é sempre mais vantajoso, pois assim 
haverá treinamento para o colaborador. 
Comentário 
da resposta: 
Resposta: A 
Comentário: o recrutamento externo é mais demorado do que o 
recrutamento interno, é mais demorado integrar esse novo 
colaborador em comparação à integração de um funcionário da 
empresa, que já conhece a cultura organizacional, portanto, 
apresenta desvantagens também, inclusive em relação ao tempo 
mais prolongado para treinar o novo colaborador. 
 
 
• Pergunta 10 
0.25 em 0.25 pontos 
 
Analise as afirmativas a seguir sobre recrutamento interno: 
I. O tempo de ambientação do empregado é menor em relação ao contratado 
externamente. É também mais rápido o processo de recrutamento interno em relação 
ao externo e mais econômico. 
II. As políticas de promoção de pessoal são fundamentais para que o conjunto de 
colaboradores da empresa mantenha elevado o grau de motivação. Afinal, todos 
querem crescer profissionalmente e é altamente motivador saber que a empresa 
também deseja isso dos que nela trabalham. 
III. Conhecimento é o conjunto de tudo aquilo que foi construído e apreendido ao longo 
da vida em relação às experiências profissionais especificamente, sendo de caráter 
cumulativo. 
IV. A carreira vertical está relacionada à ascensão do indivíduo dentro de sua área de 
atuação, em que ele é promovido gradativamente aos postos de uma mesma 
nomenclatura. Por exemplo, de auxiliar de recursos humanos a assistente de recursos 
humanos, e assim por diante. 
São corretas as afirmativas: 
 
Resposta Selecionada: c. 
II, III e IV. 
 
Respostas: a. 
I, II e III. 
 b. 
I, III e IV. 
 c. 
II, III e IV. 
 d. 
I, II e IV. 
 e. 
III e IV. 
Comentário da 
resposta: 
Resposta: C 
Comentário: conhecimento também tem relação com a vida 
pessoal, não somente profissional 
 
TÉCNICAS DE RECRUTAMENTO E SELEÇÃO – TELEAULA II 
• Pergunta 1 
0 em 0 pontos 
 
A divulgação em escolas técnicas é uma ferramenta mais utilizada em qual tipo de 
recrutamento? 
 
Resposta Selecionada: c. 
Níveis operacionais. 
Respostas: a. 
Níveis táticos. 
 b. 
Níveis estratégicos. 
 c. 
Níveis operacionais. 
 d. 
Em todos os níveis. 
 e. 
Não é mais utilizada. 
Comentário da resposta: Resposta: c) 
 
 
• Pergunta 2 
0 em 0 pontos 
 
É possível afirmar que um profissional com fit com a cultura da empresa: 
Resposta 
Selecionada: 
a. 
Será bem utilizado no processo de recrutamento interno por 
estar na empresa. 
Respostas: a. 
Será bem utilizado no processo de recrutamento interno por 
estar na empresa. 
 
 
b. 
É uma desvantagem para a empresa no processo de 
recrutamento interno. 
 c. 
Terá dificuldades em se adaptar a novas culturas. 
 d. 
É resistente, principalmente a mudanças. 
 e. 
Será bem utilizado em recrutamentos externos. 
Comentário da resposta: Resposta: a) 
 
• Pergunta 3 
0 em 0 pontos 
 
Sobre as formas de recrutamento externo, qual alternativa é falsa? 
Resposta 
Selecionada: 
e. 
Intranet. 
Respostas: a. 
Cartazes ou anúncios na porta da empresa. 
 b. 
Contatos com faculdades e escolas. 
 
c. 
Sindicatos ou associações da classe à qual a empresa 
pertence. 
 d. 
Agências de

Crie agora seu perfil grátis para visualizar sem restrições.