Buscar

prova de grandes animais 3

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você também pode ser Premium ajudando estudantes

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você também pode ser Premium ajudando estudantes

Prévia do material em texto

Deferenctomia (vasectomia): incisão da pele escrotal, exposição do cordao espermatico/identificação do ducto deferente- pós dissecção faz-se duas ligadurano ducto deferente e secciona entre as duas, faz reposição anatomica e sintese da pele.
CAUDEPIDIDIMECTOMIA: ressecção bilateral da caudo do epididimo, pelo acesso central da bolsa escrotal,há uma divulsao de mesorquio,faz duas ligaduras e ressecção. Os espermatozoides são produzidos, mas não amadurecem.
DESVIO LATERAL DO PÊNIS E PREPUCIO: ANIMAL COBRE SEM FECUNDAR, POIS O LIBIDO CONTINUA EM ALTA.
DESVIO DO PENIS E OSTIO PREPUCIAL: fixa o pênis no subcutaneo e a incisao é usada apenas para a passada do ostio .
ADERENCIA PENIANA: INCISÃO NA LATERAL DO PREPUCIO, DIVULSÃO DOS TECIDOS ADJACENTES PARA LIBERAR O CORPO DO PENIS, ESCARIFICAÇÃO DO PÊNIS E DA PAREDE ABDOMINAL, SUTURA SIMLES INTERROMPIDA, FIXA OPENIS NA PAREDE ABDOMINAL. O ANIMAL NÃO EXPOE O PENIS
FIXAÇÃO DA FLEXURA SEGMOIDE: IDENTIFICAÇÃO, INCISAO DA PELE, DISSECÇÃO DOS TECIDOS SUBCUTANEOS, IDENTIFICA O MUSCULO RETRATOR PENIANO, ESCARIFICAÇÃO DA CURVATURA CAUDAL DA FLEXURA SEGMOIDE, FIXAÇÃO DA FLEXURA PARA PROMOVER ADERENCIA SUTURA. SIMPLES OU WOLF.
ORQUIECTOMIA EM RUMINANTES: Incisão de pele circundando o escroto; - Ressecção de segmento distal de pele e túnica Dartus; - Exposição dos testículos (túnicas vaginais). Incisão das túnicas vaginais; - Exposição dos testículos; - Identificação e isolamento das estruturas testiculares; - Incisão do mesórquio e liberação do músculo cremaster; Transfixação e ligadura do cordão espermático. - Incisão do cordão espermático e ressecção do testículo.
ORQUIECTOMIA EM EQUINOS: INCISÃO PARALELA A RAFE MEDIANA, EXPOE AS TUNICAS, EXTERIORIZAÇÃO DO TESTICULO E IDENTIFICAÇÃO DAS ESTRUTURAS, SECÇÃO DO MESORQUIO, Dissecção e isolamento das túnicas vaginas e músculo cremaster, da túnica dartus. Aplicação de emasculador sobre o cordão espermático, túnicas vaginais e músculo cremaster; Transfixação e ligadura de todo o conjunto.
PENECTOMIA: COLOAÇÃO DO TORNIQUETE PARA REDUZIR O FLUXOSANGUINEO PROXIMO DO LOCAL DA AMPUTAÇÃO,INCISÃO TRIANGULAR NA PARTE VENTRAL DO PÊNIS,CONTINUANDO ATRAVES DE FASCIAIS E DE CORPO ESPONJOSO, EXPOE A URETRA, FAZ UM NOVO OSTIO URETRAL, A MUCOSA É SEPARADA E SUTURADAS AS MARGENS CUTANEAS DO LADO DO DEFEITO TRIANGULAR, PRIMEIRO PONTO NA LINHA MEDIA E OS DOIS BISSECCIONAM ESSAS METADES, A TUNICA ALBUGINEA É SUTURADA COM O PENIS, SUTURA SIMPLES INTERROMPIDA, O PENIS FICA RETRAIDO NA BAINHA PREPUCIAL.
LOCAL DE COLETA DO LIQUIDO PERITONEAL DE EQUINOS E COLORAÇÃO DO ANIMAL HIGIDO: PROCESSO XIFOIDE VENTRALMENTE NA LINHA MEDIA,COLORAÇÃO AMARELO CLARO
TRAJETO DO BOLO ALIMENTAR: ESOFAGO, ESTOMAGO, ID(DUODENO, JEJUNO E ILEO), IG (CECO,COLON VENTRAL DIREITO, FLEXURA ESTERNAL, COLON VENTRAL ESQUERDO, FLEXURA PÉLVICA,COLON DORSAL ESQUERDO, FLEXURA DIAFRAGMATICA,COLON DORSAL DIREITO,COLON TRANSVERSO,COLON MENOR E RETO.
MOTIVOS PARA FAZER INCISÃO PELO FLANCO DIREITO: TIMPANISMO E DAE.
HORMONIOS QUE AGE NO CALCIO EM VACAS: CALCITONINA
4 PILARES DA COLICA: CONTROLE DE DOR, DESCOMPRESÃO, EQUILIBRIO HIDROELETROLITICO E REFERIR OPORTUNAMENTE.
REGIAO QUE DEVE APLICAR BLOQUEIO PARAVERTEBRAL: L1 Á L4
TENETOMIA E DESMOTOMIA: TENETOMIA SECÇÃO DO TENDAO, DESMOTOMIA, CORTAR OU DISSECCIONAR OS LIGAMENTOS
2 TIPOS DE BLOQUEIOS: L INVERTIDO (LIDOCAINA SUB E MUSCU) E PARAVERTEBRAL
3 MOTIVOS PARA FAZER LAPAROTOMIA EM RUMINANTES: ABOMASOPEXIA, OMENTOPEXIA,RUMENOTOMIA

Outros materiais