Logo Passei Direto
Buscar

AV2_Prova

User badge image
TkJ 2021

em

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

A Ginástica Laboral (GL) consiste em um conjunto de atividades composto por exercícios físicos, dinâmicas de grupos, técnicas de relaxamento, atividades lúdicas e recreativas, jogos cooperativos, exercícios e técnicas respiratórias, educação e orientação postural. São exercícios diários ofertados aos trabalhadores, no seu próprio ambiente de trabalho, durante a sua jornada de trabalho com o objetivo de quebrar a monotonia operacional e reduzir a tensão muscular da musculatura exigida durante a execução da tarefa. De acordo com seu horário de aplicação, o tipo de GL descrita se classifica em:


A) Lúdica
B) Corretiva
C) Relaxamento
D) Compensatória
E) Preparatória

Sobre a Fisioterapia na Saúde do Trabalhador, analise as afirmativas abaixo: I. É uma especialidade da Fisioterapia que atua na prevenção e tratamento de doenças relacionadas ao trabalho. II. Não interfere no ambiente de trabalho, mas cuida do trabalhador que apresenta algum problema físico. III. Associa o conhecimento de diversas ciências para embasar a práxis da atenção à saúde do trabalhador. Está(ão) correta (s):

I. É uma especialidade da Fisioterapia que atua na prevenção e tratamento de doenças relacionadas ao trabalho.
II. Não interfere no ambiente de trabalho, mas cuida do trabalhador que apresenta algum problema físico.
III. Associa o conhecimento de diversas ciências para embasar a práxis da atenção à saúde do trabalhador.
A) As afirmativas II e III estão corretas.
B) A afirmativa III está correta.
C) As afirmativas I e II estão corretas.
D) A afirmativa I está correta.
E) A afirmativa II está correta.

O campo de atuação do Fisioterapeuta do Trabalho é bastante amplo, dentre as atribuições podemos afirmar que: I – A atuação do fisioterapeuta do trabalho se caracteriza pelo exercício em todos os níveis de atenção à saúde, com ações de prevenção, de promoção de saúde, de proteção, de rastreamento (vigilância), de educação em saúde, intervenção, recuperação e reabilitação do trabalhador. II- No âmbito da gestão em ergonomia, realiza análise e adequação de fluxos e de processos, das condições de trabalho, ensina e corrige modo operatório, além de outras ações que promovam melhoria do desempenho morfofuncional do trabalhador. III- Realiza avaliação funcional e propõe o diagnóstico nosológico por meio de consulta e de exames ocupacionais, clínicos e laboratoriais complementares ao processo, a fim de contribuir na avaliação de saúde ocupacional admissional e na seleção de talentos. IV- Estabelece nexo causal para doença profissional, do trabalho e para diagnóstico da capacidade funcional residual em casos de perícia técnica ergonômica, de modo a deliberar acerca da co

I – A atuação do fisioterapeuta do trabalho se caracteriza pelo exercício em todos os níveis de atenção à saúde, com ações de prevenção, de promoção de saúde, de proteção, de rastreamento (vigilância), de educação em saúde, intervenção, recuperação e reabilitação do trabalhador.
II- No âmbito da gestão em ergonomia, realiza análise e adequação de fluxos e de processos, das condições de trabalho, ensina e corrige modo operatório, além de outras ações que promovam melhoria do desempenho morfofuncional do trabalhador.
III- Realiza avaliação funcional e propõe o diagnóstico nosológico por meio de consulta e de exames ocupacionais, clínicos e laboratoriais complementares ao processo, a fim de contribuir na avaliação de saúde ocupacional admissional e na seleção de talentos.
IV- Estabelece nexo causal para doença profissional, do trabalho e para diagnóstico da capacidade funcional residual em casos de perícia técnica ergonômica, de modo a deliberar acerca da co
A) I, II, III e IV.
B) I, II e III, apenas.
C) II e III, apenas.
D) I e IV, apenas.
E) III e IV, apenas.

Regarding the Map of Risk, match the risk with its respective agents and then mark the correct alternative that identifies the correct numbering:


A) 1-3-5-4-2
B) 2-3-1-4-5
C) 2-1-4-3-5
D) 5-2-3-4-1
E) 1-2-3-4-5

To determine a work-related musculoskeletal disorder (DORT), it is necessary to identify the causative agents and review these factors in order to change them and thus avoid maintaining cases. DORT can be multifactorial, and to prevent them it is necessary to address several risk factors, except:


A) Vibration and mechanical compression (biomechanical risks).
B) Excessive force (biomechanical risk).
C) Furniture outside ergonomic specifications (architectural risk).
D) Absence of breaks (risk related to work organization).
E) Repetitive and monotonous work (psychosocial risks).

In the productive phase of life, diseases that affect the osteomyoarticular system represent one of the main problems for the health of the population, and work-related diseases are the main cause of absences, which demand high costs for companies. According to this theme, classify the items below as True (V) or False (F):

( ) The physiotherapist performs daily exercises, of short duration and easy execution, which promote functional improvements in the main systems affected in work processes, also optimizing moments of relaxation and relaxation.
( ) The presence of the physiotherapist, therefore, becomes dispensable for the health of the employees of a company and can contribute little to a more effective production in the work environment.
( ) There is no specific legislation that obliges companies to maintain a physiotherapist on their staff.
( ) The alignment between the physiotherapist and other health professionals in the company (such as doctors and nurses) enhances the interventions made in the company, contributing more and more to the safety and health of employees.
A) F, F, V, V
B) V, V, F, V.
C) F, V, F, V.
D) V, F, V, V.
E) V, V, V, V.

Wheelchair workers need adapted environments to ensure their accessibility in the workplace. Which of the sentences below is not an ergonomic adaptation for these workers?


A) Access ramp with a recommended free width of at least 1.2m.
B) Wider doors and larger circulation area.
C) Handrails

Relacione os tipos de ergonomia apresentados a seguir com suas respectivas descrições.
1. De concepção
2. Participativa
3. De correção
4. De conscientização
( ) Modifica os elementos parciais do posto de trabalho.
( ) Organizada pelo Comitê Interno de Ergonomia.
( ) Estimula o trabalhador a usufruir os benefícios de seu posto de trabalho.
( ) Permite a inserção do usuário no projeto do posto de trabalho.
A) 4 – 2 – 3 – 1
B) 2 – 3 – 4 – 1
C) 3 – 1 – 2 – 4
D) 4 – 2 – 1 – 3
E) 3 – 2 – 4 – 1

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

A Ginástica Laboral (GL) consiste em um conjunto de atividades composto por exercícios físicos, dinâmicas de grupos, técnicas de relaxamento, atividades lúdicas e recreativas, jogos cooperativos, exercícios e técnicas respiratórias, educação e orientação postural. São exercícios diários ofertados aos trabalhadores, no seu próprio ambiente de trabalho, durante a sua jornada de trabalho com o objetivo de quebrar a monotonia operacional e reduzir a tensão muscular da musculatura exigida durante a execução da tarefa. De acordo com seu horário de aplicação, o tipo de GL descrita se classifica em:


A) Lúdica
B) Corretiva
C) Relaxamento
D) Compensatória
E) Preparatória

Sobre a Fisioterapia na Saúde do Trabalhador, analise as afirmativas abaixo: I. É uma especialidade da Fisioterapia que atua na prevenção e tratamento de doenças relacionadas ao trabalho. II. Não interfere no ambiente de trabalho, mas cuida do trabalhador que apresenta algum problema físico. III. Associa o conhecimento de diversas ciências para embasar a práxis da atenção à saúde do trabalhador. Está(ão) correta (s):

I. É uma especialidade da Fisioterapia que atua na prevenção e tratamento de doenças relacionadas ao trabalho.
II. Não interfere no ambiente de trabalho, mas cuida do trabalhador que apresenta algum problema físico.
III. Associa o conhecimento de diversas ciências para embasar a práxis da atenção à saúde do trabalhador.
A) As afirmativas II e III estão corretas.
B) A afirmativa III está correta.
C) As afirmativas I e II estão corretas.
D) A afirmativa I está correta.
E) A afirmativa II está correta.

O campo de atuação do Fisioterapeuta do Trabalho é bastante amplo, dentre as atribuições podemos afirmar que: I – A atuação do fisioterapeuta do trabalho se caracteriza pelo exercício em todos os níveis de atenção à saúde, com ações de prevenção, de promoção de saúde, de proteção, de rastreamento (vigilância), de educação em saúde, intervenção, recuperação e reabilitação do trabalhador. II- No âmbito da gestão em ergonomia, realiza análise e adequação de fluxos e de processos, das condições de trabalho, ensina e corrige modo operatório, além de outras ações que promovam melhoria do desempenho morfofuncional do trabalhador. III- Realiza avaliação funcional e propõe o diagnóstico nosológico por meio de consulta e de exames ocupacionais, clínicos e laboratoriais complementares ao processo, a fim de contribuir na avaliação de saúde ocupacional admissional e na seleção de talentos. IV- Estabelece nexo causal para doença profissional, do trabalho e para diagnóstico da capacidade funcional residual em casos de perícia técnica ergonômica, de modo a deliberar acerca da co

I – A atuação do fisioterapeuta do trabalho se caracteriza pelo exercício em todos os níveis de atenção à saúde, com ações de prevenção, de promoção de saúde, de proteção, de rastreamento (vigilância), de educação em saúde, intervenção, recuperação e reabilitação do trabalhador.
II- No âmbito da gestão em ergonomia, realiza análise e adequação de fluxos e de processos, das condições de trabalho, ensina e corrige modo operatório, além de outras ações que promovam melhoria do desempenho morfofuncional do trabalhador.
III- Realiza avaliação funcional e propõe o diagnóstico nosológico por meio de consulta e de exames ocupacionais, clínicos e laboratoriais complementares ao processo, a fim de contribuir na avaliação de saúde ocupacional admissional e na seleção de talentos.
IV- Estabelece nexo causal para doença profissional, do trabalho e para diagnóstico da capacidade funcional residual em casos de perícia técnica ergonômica, de modo a deliberar acerca da co
A) I, II, III e IV.
B) I, II e III, apenas.
C) II e III, apenas.
D) I e IV, apenas.
E) III e IV, apenas.

Regarding the Map of Risk, match the risk with its respective agents and then mark the correct alternative that identifies the correct numbering:


A) 1-3-5-4-2
B) 2-3-1-4-5
C) 2-1-4-3-5
D) 5-2-3-4-1
E) 1-2-3-4-5

To determine a work-related musculoskeletal disorder (DORT), it is necessary to identify the causative agents and review these factors in order to change them and thus avoid maintaining cases. DORT can be multifactorial, and to prevent them it is necessary to address several risk factors, except:


A) Vibration and mechanical compression (biomechanical risks).
B) Excessive force (biomechanical risk).
C) Furniture outside ergonomic specifications (architectural risk).
D) Absence of breaks (risk related to work organization).
E) Repetitive and monotonous work (psychosocial risks).

In the productive phase of life, diseases that affect the osteomyoarticular system represent one of the main problems for the health of the population, and work-related diseases are the main cause of absences, which demand high costs for companies. According to this theme, classify the items below as True (V) or False (F):

( ) The physiotherapist performs daily exercises, of short duration and easy execution, which promote functional improvements in the main systems affected in work processes, also optimizing moments of relaxation and relaxation.
( ) The presence of the physiotherapist, therefore, becomes dispensable for the health of the employees of a company and can contribute little to a more effective production in the work environment.
( ) There is no specific legislation that obliges companies to maintain a physiotherapist on their staff.
( ) The alignment between the physiotherapist and other health professionals in the company (such as doctors and nurses) enhances the interventions made in the company, contributing more and more to the safety and health of employees.
A) F, F, V, V
B) V, V, F, V.
C) F, V, F, V.
D) V, F, V, V.
E) V, V, V, V.

Wheelchair workers need adapted environments to ensure their accessibility in the workplace. Which of the sentences below is not an ergonomic adaptation for these workers?


A) Access ramp with a recommended free width of at least 1.2m.
B) Wider doors and larger circulation area.
C) Handrails

Relacione os tipos de ergonomia apresentados a seguir com suas respectivas descrições.
1. De concepção
2. Participativa
3. De correção
4. De conscientização
( ) Modifica os elementos parciais do posto de trabalho.
( ) Organizada pelo Comitê Interno de Ergonomia.
( ) Estimula o trabalhador a usufruir os benefícios de seu posto de trabalho.
( ) Permite a inserção do usuário no projeto do posto de trabalho.
A) 4 – 2 – 3 – 1
B) 2 – 3 – 4 – 1
C) 3 – 1 – 2 – 4
D) 4 – 2 – 1 – 3
E) 3 – 2 – 4 – 1

Prévia do material em texto

Questão 1 - FISIOTERAPIA NA SAUDE DO TRABALHADOR 
Código da questão: 125033 
A Ginástica Laboral (GL) consiste em um conjunto de atividades composto por 
exercícios físicos, dinâmicas de grupos, técnicas de relaxamento, atividades lúdicas e 
recreativas, jogos cooperativos, exercícios e técnicas respiratórias, educação e 
orientação postural. São exercícios diários ofertados aos trabalhadores, no seu próprio 
ambiente de trabalho, durante a sua jornada de trabalho com o objetivo de quebrar a 
monotonia operacional e reduzir a tensão muscular da musculatura exigida durante a 
execução da tarefa. 
De acordo com seu horário de aplicação, o tipo de GL descrita se classifica em: 
 
A) 
Lúdica 
 
B) 
Corretiva 
 
C) 
Relaxamento 
 
D) 
Compensatória 
 
E) 
Preparatória 
 
Questão 2 - FISIOTERAPIA NA SAUDE DO TRABALHADOR 
Código da questão: 17882 
Após 11 anos desossando coxas, Valdirene (37 anos) não aguentou mais. Sempre muito 
dedicada a sua atividade, o processo de adoecimento foi evoluindo sem que ela pudesse 
modificar o seu ritmo de trabalho e o número de horas dedicado por dia à tarefa em que 
se especializara. Canhota, sofria com uma rotina de dor e cãibras, mas, na empresa, não 
acreditavam em sua dor. Por muito tempo, ela tentou superá-la e manter o ritmo intenso 
de trabalho. Toda manhã seu marido puxava e esticava seu braço, depois abria sua mão 
para que ela pudesse fazer seu trabalho no frigorífico, até que chegou o dia em que não 
conseguiu abrir mais os dedos. 
Assim como Valdirene, muitas são as vítimas de DORT no nosso país, mas esses 
distúrbios podem ser minimizados se empresa adotar medidas preventivas, tais como: 
 
A) 
Modificação das características físicas, mobiliário e instrumentos de trabalho, ginástica 
laboral, cinesioterapia, US e TENS. 
 
B) 
Ginástica laboral, US, gelo e TENS. 
 
C) 
Pausas no trabalho, ginástica laboral US e TENS. 
 
D) 
Pausas e adequação do mobiliário e instrumentos de trabalho, ginástica laboral e 
controle dos fatores psicossociais que interferem no trabalho. 
 
E) 
Pausas e adequação do mobiliário e instrumentos de trabalho, ginástica laboral, US, 
gelo e TENS. 
 
Questão 3 - FISIOTERAPIA NA SAUDE DO TRABALHADOR 
Código da questão: 123790 
A Resolução COFFITO Nº. 351/2008 reconheceu a Fisioterapia do Trabalho como 
especialidade do Fisioterapeuta. Avalie se as atribuições desta especialidade incluem: 
 
I. A fisioterapia do trabalho realiza intervenções apenas de forma individualizada na 
saúde do trabalhador. 
II. Não interfere no ambiente de trabalho, mas cuida do trabalhador que apresenta algum 
problema físico. 
III. Associa o conhecimento de diversas ciências para embasar a práxis da atenção à 
saúde do trabalhador. 
 
Está(ão) correta (s): 
 
A) 
As afirmativas II e III estão corretas. 
 
B) 
A afirmativa III está correta. 
 
C) 
As afirmativas I e II estão corretas. 
 
D) 
A afirmativa I está correta. 
 
E) 
A afirmativa II está correta. 
 
Questão 4 - FISIOTERAPIA NA SAUDE DO TRABALHADOR 
Código da questão: 123791 
Um grupo de Fisioterapeutas foi convidado a realizar, com os funcionários de uma das 
agências de um grande Banco, um trabalho de orientação de saúde voltada para a 
prevenção de algias e afecções da coluna vertebral. No planejamento das estratégias de 
orientação de saúde, os Fisioterapeutas deverão incluir: 
 
I - noções básicas de anatomia e biomecânica da coluna vertebral; 
II - informações quanto à importância da prática de atividade física regular; 
III - indicação de tratamentos específicos para as afecções e algias detectadas; 
IV - informações sobre posturas adequadas a serem adotadas no ambiente de trabalho e 
no dia-a-dia. 
 
Estão corretas as ações: 
 
A) 
I, II, III e IV. 
 
B) 
I, II e IV, apenas. 
 
C) 
I, III e IV, apenas. 
 
D) 
I, II e III, apenas. 
 
E) 
II, III e IV, apenas. 
 
Questão 5 - FISIOTERAPIA NA SAUDE DO TRABALHADOR 
Código da questão: 17890 
 O campo de atuação do Fisioterapeuta do Trabalho é bastante amplo, dentre as 
atribuições podemos afirmar que: 
I – A atuação do fisioterapeuta do trabalho se caracteriza pelo exercício em todos os 
níveis de atenção à saúde, com ações de prevenção, de promoção de saúde, de proteção, 
de rastreamento (vigilância), de educação em saúde, intervenção, recuperação e 
reabilitação do trabalhador. 
II- No âmbito da gestão em ergonomia, realiza análise e adequação de fluxos e de 
processos, das condições de trabalho, ensina e corrige modo operatório, além de outras 
ações que promovam melhoria do desempenho morfofuncional do trabalhador. 
III- Realiza avaliação funcional e propõe o diagnóstico nosológico por meio de consulta 
e de exames ocupacionais, clínicos e laboratoriais complementares ao processo, a fim de 
contribuir na avaliação de saúde ocupacional admissional e na seleção de talentos. 
IV- Estabelece nexo causal para doença profissional, do trabalho e para diagnóstico da 
capacidade funcional residual em casos de perícia técnica ergonômica, de modo a 
deliberar acerca da concessão de benefício previdenciário. 
 
A) 
As afirmativas I e IV estão corretas. 
 
B) 
As afirmativas II e IV estão corretas. 
 
C) 
As afirmativas II e III estão corretas. 
 
D) 
As afirmativas I e II estão corretas. 
 
E) 
As afirmativas I e III estão corretas. 
 
Questão 6 - FISIOTERAPIA NA SAUDE DO TRABALHADOR 
Código da questão: 123786 
Mapa de Risco é uma representação gráfica de um conjunto de fatores presentes nos 
locais de trabalho (sobre a planta baixa da empresa, podendo ser completo ou setorial) 
capazes de acarretar prejuízos à saúde dos trabalhadores: acidentes e doenças de 
trabalho. Nele são representados os riscos físicos, químicos, biológicos, ergonômicos e 
de acidente. 
Correlacione o risco com seus respectivos agentes e em seguida marque a alternativa 
que identifica a numeração correta: 
 
1- Riscos Físicos 
2- Riscos Químicos 
3- Riscos Biológicos 
4- Riscos Ergonômicos 
5- Riscos de acidentes 
 
( ) Fumos metálicos, névoas, gases e vapores. 
( ) Ruídos, vibrações, calor, umidade, frio, radiações ionizantes e não ionizantes. 
( ) Levantamento e transporte manual de pesos, exigências de posturas. 
( ) Parasitas, vírus, bactérias e protozoários. 
( ) Máquinas sem proteção, ligações elétricas deficientes. 
 
A) 
1 -3- 5 - 4 – 2 
 
B) 
2 -3- 1 - 4 – 5 
 
C) 
2 -1- 4 - 3 – 5 
 
D) 
5 -2- 3 - 4 – 1 
 
E) 
1 -2- 3 - 4 – 5 
 
Questão 7 - FISIOTERAPIA NA SAUDE DO TRABALHADOR 
Código da questão: 17871 
Para determinar um quadro de distúrbio osteomuscular relacionado ao trabalho 
(DORT), é necessário identificar os agentes causadores e rever estes fatores a fim de 
alterá-los e evitando assim a manutenção dos casos. 
Os DORT podem ser multifatorial, e para preveni-los é necessário abordar vários 
fatores de risco, exceto: 
 
A) 
A vibração e a compressão mecânica (riscos biomecânicos). 
 
B) 
A força excessiva (risco biomecânico). 
 
C) 
O mobiliário fora das especificações ergonômicas (risco arquitetural). 
 
D) 
A ausência de pausas (risco relacionado à organização do trabalho). 
 
E) 
Os trabalhos repetitivos e monótonos (riscos psicossociais). 
 
Questão 8 - FISIOTERAPIA NA SAUDE DO TRABALHADOR 
Código da questão: 125035 
Na fase produtiva da vida, as doenças que afetam o sistema osteomioarticular 
representam um dos principais problemas para a saúde da população, sendo as doenças 
relacionadas ao trabalho a principal causa de afastamentos, os quais demandam custos 
altos para as empresas. De acordo com esta temática, classifique os itens abaixo como 
Verdadeiros (V) ou Falsos (F): 
 
( ) O profissional fisioterapeuta realiza exercícios diários, de curta duração de fácil 
execução, que promovem melhorias funcionais nos principais sistemas acometidos nos 
processos de trabalho, otimizando,também, momentos de descontração e relaxamento. 
( ) A presença do fisioterapeuta, portanto, torna-se dispensável para a saúde dos 
funcionários de uma empresa e pode contribuir pouco para uma produção mais efetiva 
no ambiente laboral. 
( ) Não há uma legislação específica que obrigue as empresas a manter um 
fisioterapeuta em seu quadro de funcionários. 
( ) O alinhamento entre o fisioterapeuta e os outros profissionais de saúde da empresa 
(como médicos e enfermeiros) potencializam as intervenções feitas na empresa, 
contribuindo cada vez mais com a segurança e saúde dos empregados. 
 
Assinale a alternativa com a sequência CORRETA: 
 
A) 
F, F, V, V 
 
B) 
V, V, F, V. 
 
C) 
F, V, F, V. 
 
D) 
V, F, V, V. 
 
E) 
V, V, V, V. 
 
Questão 9 - FISIOTERAPIA NA SAUDE DO TRABALHADOR 
Código da questão: 17869 
Os trabalhadores cadeirantes necessitam de ambientes adaptados para garantir sua 
acessibilidade nos postos de trabalho. Quais das sentenças abaixo não se trata de uma 
adaptação ergonômica para esses trabalhadores? 
 
A) 
Rampa de acesso com largura livre recomendável de pelo menos 1,2m. 
 
B) 
Portas mais largas e com uma área de circulação maior. 
 
C) 
Barras de apoio no banheiro. 
 
D) 
Elevador. 
 
E) 
Escadarias com degraus de pelo menos 50cm de largura e 20cm de altura. 
 
Questão 10 - FISIOTERAPIA NA SAUDE DO TRABALHADOR 
Código da questão: 123789 
O objetivo da ergonomia é, segundo a sua Norma Regulamentadora, "estabelecer 
parâmetros que permitam a adaptação das condições de trabalho às características 
psicofisiológicas dos trabalhadores, de modo a proporcionar um máximo de conforto, 
segurança e desempenho eficiente". Dessa forma há quatro tipos de ergonomia: de 
concepção, de correção, de conscientização e participativa. Relacione os tipos de 
ergonomia apresentados a seguir com suas respectivas descrições. 
 
1. De concepção 
2. Participativa 
3. De correção 
4. De conscientização 
 
( ) Modifica os elementos parciais do posto de trabalho. 
( ) Organizada pelo Comitê Interno de Ergonomia. 
( ) Estimula o trabalhador a usufruir os benefícios de seu posto de trabalho. 
( ) Permite a inserção do usuário no projeto do posto de trabalho. 
 
A) 
4 – 2 – 3 – 1 
 
B) 
2 – 3 – 4 – 1 
 
C) 
3 – 1 – 2 – 4 
 
D) 
4 – 2 – 1 – 3 
 
E) 
3 – 2 – 4 – 1 
 
Minhas respostas, a nota foi 4,50 
 
1-D 
2-D 
3-B 
4-B 
5-D 
6-C 
7-C 
8-D 
9-E 
10-E

Mais conteúdos dessa disciplina