Buscar

ANATOMIA HUMANA QUESTIONÁRIO UNIDADE III

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você viu 3, do total de 7 páginas

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você viu 6, do total de 7 páginas

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Prévia do material em texto

28/11/2023, 12:48 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III – ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_100604727_1&course_id=_295321_1&content_id=_3450333_1&ret… 1/7
 
Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III
ANATOMIA HUMANA 7353-60_44602_R_F1_20232 CONTEÚDO
Usuário PAMELA MARIA DE OLIVEIRA GODINHO
Curso ANATOMIA HUMANA
Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE III
Iniciado 28/11/23 12:34
Enviado 28/11/23 12:48
Status Completada
Resultado da
tentativa
3,6 em 4 pontos  
Tempo decorrido 13 minutos
Resultados exibidos Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas
respondidas incorretamente
Pergunta 1
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário
da resposta:
Os espermatozoides são maturados e reservados antes da emissão e da ejaculação:
No epidídimo.
No ducto deferente.
Nas glândulas seminais.
Na uretra esponjosa.
No epidídimo.
Na próstata.
Resposta: D
Comentário: O epidídimo é a estrutura anatômica que desempenha esses
papéis. Ele apresenta a forma de letra “C”, ou vírgula, está intimamente
aderido aos testículos. Possui 1,5 centímetros de largura; 0,5 centímetros
de espessura, e peso de 3 gramas. Os espermatozoides são também
armazenados nos ductos deferentes.
Pergunta 2
A fertilização normalmente acontece:
UNIP EAD BIBLIOTECAS MURAL DO ALUNO TUTORIAISCONTEÚDOS ACADÊMICOS
0,4 em 0,4 pontos
0,4 em 0,4 pontos
http://company.blackboard.com/
https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/execute/courseMain?course_id=_295321_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/content/listContent.jsp?course_id=_295321_1&content_id=_3448858_1&mode=reset
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_10_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_27_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_47_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_29_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_25_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/login/?action=logout
28/11/2023, 12:48 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III – ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_100604727_1&course_id=_295321_1&content_id=_3450333_1&ret… 2/7
Resposta Selecionada: a. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Na ampola da tuba uterina.
Na ampola da tuba uterina.
No istmo da tuba uterina.
No colo do útero.
No fundo do útero.
No corpo do útero.
Resposta: A
Comentário: A fertilização do ovócito, geralmente, acontece na ampola
da tuba uterina. Ocasionalmente, o ovócito pode ser fertilizado na
cavidade abdominal pélvica, o que resultaria em nidação ectópica.
Pergunta 3
Resposta Selecionada: b. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário
da resposta:
Pequena massa cilíndrica de tecido erétil e nervos, homólogo à glande do pênis:
O corpo do clitóris.
Os lábios maiores do pudendo.
O corpo do clitóris.
As glândulas vestibulares maiores.
O bulbo do vestíbulo.
Os ovários.
Resposta: B
Comentário: O clitóris, localizado na junção anterior dos lábios menores
do pudendo, é homólogo à glande do pênis. Os lábios maiores do
pudendo são homólogos ao escroto que derivam da intumescência do
lábio escrotal embrionário. As glândulas vestibulares maiores ou glândulas
de Bartholin, que são homólogas às glândulas bulbouretrais no homem. O
bulbo do vestíbulo é homólogo ao corpo esponjoso e ao bulbo do pênis.
Os ovários são homólogos aos testículos.
Pergunta 4
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
A artéria renal, a veia renal e o ureter ligam-se à margem medial côncava do rim chamada:
Hilo renal.
Pelve renal.
0,4 em 0,4 pontos
0,4 em 0,4 pontos
28/11/2023, 12:48 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III – ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_100604727_1&course_id=_295321_1&content_id=_3450333_1&ret… 3/7
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Cálice renal.
Hilo renal.
Medula renal.
Córtex renal.
Resposta: C
Comentário: Na margem medial côncava de cada rim encontra-se uma
fenda vertical, o hilo renal, onde a artéria renal adentra e a veia e a
pelve renal deixam o seio renal.
Pergunta 5
Resposta
Selecionada:
d.
Respostas: a.
b.
c.
d.
e.
Qual das seguintes a�rmações, referentes ao rim, é FALSA?
O rim esquerdo é maior que o direito (11,21 cm e 10,97 cm de
comprimento, concomitantemente).
Estão localizados na parede posterior da cavidade abdominal, no nível
das vértebras L3 a L5. Palpando-se a cintura com as duas mãos, as
palmas das mãos �cam próximas à sua localização.
Eles não são envolvidos, como, por exemplo, o estômago, os intestinos e
o fígado pelo peritônio.
São órgãos semelhantes a “feijões” e de cor chocolate. Cada um deles
apresenta duas regiões distintas: o córtex renal e a medula renal.
O rim esquerdo é maior que o direito (11,21 cm e 10,97 cm de
comprimento, concomitantemente).
O rim direito comumente localiza-se ligeiramente abaixo do rim
esquerdo em virtude do grande tamanho do lobo direito do fígado.
Pergunta 6
Um homem nadou em um lago gelado por uma hora e então notou que seu escroto tinha
encolhido e enrugado. Seu primeiro pensamento foi que ele tinha perdido seus testículos.
O que aconteceu realmente?
0 em 0,4 pontos
0,4 em 0,4 pontos
28/11/2023, 12:48 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III – ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_100604727_1&course_id=_295321_1&content_id=_3450333_1&ret… 4/7
Resposta
Selecionada:
a.
Respostas: a.
b.
c. 
d.
e.
Comentário
da resposta:
Contração de suas �bras musculares que regulam a temperatura
dos testículos.
Contração de suas �bras musculares que regulam a temperatura
dos testículos.
Vasoconstrição do plexo pampiniforme e das artérias testiculares.
Vasodilatação do funículo espermático e da rede testicular.
Preenchimento de sangue dos corpos cavernosos e esponjoso.
Ereção e a exposição do prepúcio, da glande e do óstio da uretra.
Resposta: A
Comentário: A própria localização do escroto e a contração de suas �bras
musculares regulam a temperatura dos testículos. A temperatura de
aproximadamente 2 a 3 °C abaixo da temperatura central, requerida para a
produção normal dos espermatozoides, é mantida no escroto porque este
está fora da cavidade pélvica. O músculo cremaster eleva os testículos
durante exposição ao frio. Essa ação move os testículos para mais perto da
cavidade pélvica, onde podem absorver calor do corpo. A exposição ao
calor reverte o processo. O músculo darto também se contrai em resposta
ao frio, e relaxa, em resposta ao calor.
Pergunta 7
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário
da resposta:
Qual entre as estruturas anatômicas seguintes não é uma via condutora de
espermatozoides?
Funículo espermático.
Epidídimo.
Ducto ejaculatório.
Funículo espermático.
Ducto deferente.
Ducto eferente.
Resposta: C
Comentário: O funículo espermático contém o ducto deferente que é
uma via condutora de espermatozoides. O funículo espermático,
entretanto, contém também as artérias testiculares, o plexo
pampiniforme, a artéria do ducto deferente, a artéria cremastérica, os
vasos linfáticos e o vestígio do processo vaginal.
0,4 em 0,4 pontos
28/11/2023, 12:48 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III – ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_100604727_1&course_id=_295321_1&content_id=_3450333_1&ret… 5/7
Pergunta 8
Resposta
Selecionada:
d.
Respostas: a.
b.
c.
d.
e.
Comentário da
resposta:
A hiponatremia (concentração plasmática de sódio menor que 136 mmol/l) é o distúrbio
eletrolítico mais frequente em atletas que praticam atividades físicas de longa duração,
como, por exemplo, maratona (42,2 km de corrida), triátlon (3,8 km de natação, 180 km de
ciclismo e 42,2 km de corrida) e ultramaratona(acima de 42,2 km). A perda de sódio pela
sudorese e diluição do líquido extracelular por ingestão excessiva de líquido são as
principais causas de hiponatremia em atletas. Sabemos que o sistema urinário também
participa da eliminação de toxinas do sangue por um princípio de �ltração e do controle do
delicado balanço químico e de líquidos do corpo. Desse modo, a formação da urina, sabe-
se, obedece uma sequência anatômica correta e lógica. A sequência da formação e
transporte da urina é:
Papila renal, cálice renal menor, cálice renal maior, pelve renal,
ureter.
Pelve renal, papila renal, cálice renal maior, cálice renal menor,
ureter.
Pelve renal, cálice renal menor, cálice renal maior, papila renal,
ureter.
Papila renal, pelve renal, cálice renal menor, cálice renal maior,
ureter.
Papila renal, cálice renal menor, cálice renal maior, pelve renal,
ureter.
Papila renal, cálice renal maior, cálice renal menor, pelve renal,
ureter.
Resposta: D
Comentário: O caminho da urina desde a sua formação até a chegada
na bexiga urinária é: papila renal, cálice renal menor, cálice renal
maior, pelve renal e ureter.
Pergunta 9
Resposta Selecionada: a. 
Julgue as a�rmações a seguir:
I. A cavidade do rim coleta e transporta urina do rim para o ureter.
II. A pelve renal recolhe a urina dos cálices e a transporta para a bexiga urinária.
III. O ureter é uma estrutura anatômica ascendente.
IV. Nas mulheres a bexiga urinária está situada posteriormente ao útero.
V. A bexiga urinária é um órgão sacular que se destina ao armazenamento da urina.
Estão corretas, apenas, as a�rmações:
I e V
0,4 em 0,4 pontos
0,4 em 0,4 pontos
28/11/2023, 12:48 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III – ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_100604727_1&course_id=_295321_1&content_id=_3450333_1&ret… 6/7
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
I e V
I e III
I e II
II e IV
III e V
  
Resposta: A
Comentário: A a�rmativa II está incorreta, pois a pelve renal consiste na
parte superior e dilata dos ureteres. A a�rmativa III está incorreta, pois o
ureter é uma estrutura anatômica descendente. A a�rmativa IV está
incorreta, pois a bexiga urinária está situada anteriormente ao útero.
Pergunta 10
Resposta
Selecionada:
d.
Respostas: a.
b.
c.
d.
e.
Comentário
da resposta:
Em relação ao sêmen é INCORRETO?
Numa sequência de ejaculações contínuas, em média de 12 horas, vê-se
que, na terceira sucessiva, são encontrados os mesmos números de
espermatozoides que o primeiro ejaculado.
É uma mistura de espermatozoides e de líquido seminal, oriundos das
secreções dos túbulos seminíferos, das glândulas seminais, da próstata
e das glândulas bulbouretrais.
Composto por: prostaglandinas, frutose, colina, ácido cítrico, lipídios,
creatinina, hialuronidase, seminalplasmina.
Seu volume em uma ejaculação típica é eliminado aproximadamente 2,5
a 5 mililitros de sêmen.
Numa sequência de ejaculações contínuas, em média de 12 horas, vê-se
que, na terceira sucessiva, são encontrados os mesmos números de
espermatozoides que o primeiro ejaculado.
Seu papel é manter uma fonte nutritiva para os espermatozoides,
fornecendo meio de transporte e neutralizar o meio hostil da uretra
masculina e vagina.
Resposta: D
Comentário: Numa sequência de ejaculações contínuas, em média de 12
horas, vê-se que; na primeira ejaculação o número de espermatozoides é
de 133 milhões por mililitro, ou seja, 350 milhões em 3,5 mililitros. Na
segunda ejaculação sucessiva, o número diminui pela metade. Na terceira
0,4 em 0,4 pontos
28/11/2023, 12:48 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III – ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_100604727_1&course_id=_295321_1&content_id=_3450333_1&ret… 7/7
Terça-feira, 28 de Novembro de 2023 12h48min22s GMT-03:00
sucessiva, não se encontram espermatozoides no sêmen. Assim sendo, o
homem se torna estéril na terceira relação sexual de uma sessão.
← OK

Materiais relacionados

Perguntas relacionadas

Materiais recentes

Perguntas Recentes