Buscar

Revisar envio do teste_ QUESTIONÁRIO UNIDADE II _

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você viu 3, do total de 9 páginas

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você viu 6, do total de 9 páginas

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você viu 9, do total de 9 páginas

Prévia do material em texto

26/02/2024 07:45 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_101852037_1&course_id=_327242_1&content_id=_3754157_1&ret… 1/9
 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE IIAUDITORIA 6540-60_59801_R_E1_20241 CONTEÚDO
Usuário cleison.fernandes @aluno.unip.br
Curso AUDITORIA
Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE II
Iniciado 26/02/24 08:39
Enviado 26/02/24 08:44
Status Completada
Resultado da
tentativa
2,4 em 3 pontos  
Tempo decorrido 4 minutos
Resultados exibidos Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas
respondidas incorretamente
Pergunta 1
Resposta Selecionada: b. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário
da resposta:
A NBC TA 530, que trata de amostragem de auditoria, preconiza que é importante o auditor
selecionar uma amostra representativa, de modo a evitar tendenciosidade mediante a
escolha de itens da amostra que tenham características: (questão 1, capítulo VIII)
Típicas da população.
Semelhantes de amostragem.
Típicas da população.
Estrati�cadas por valor monetário.
Multivariadas por valor monetário.
Pelo ceticismo pro�ssional.
Resposta: B
Comentário: Cada composição analítica deve ser analisada com base na
sua origem e aplicação. Desta forma, o auditor deve, por sua vez,
considerar os fatores qualitativos e quantitativos na abordagem da
seleção, sendo realizada através de ferramentas estatísticas e riscos
atrelados ao negócio, obtidos através das indagações feitas pelo auditor
aos colaboradores da entidade.
Pergunta 2
UNIP EAD BIBLIOTECAS MURAL DO ALUNO TUTORIAISCONTEÚDOS ACADÊMICOS
0,3 em 0,3 pontos
0,3 em 0,3 pontos
http://company.blackboard.com/
https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/execute/courseMain?course_id=_327242_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/content/listContent.jsp?course_id=_327242_1&content_id=_3751789_1&mode=reset
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_10_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_27_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_47_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_29_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_25_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/login/?action=logout
26/02/2024 07:45 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_101852037_1&course_id=_327242_1&content_id=_3754157_1&ret… 2/9
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
A execução dos trabalhos de auditoria é dividida em fases. O conhecimento detalhado da
política e dos instrumentos de gestão de risco do ente auditado é elemento que deve ser
veri�cado na fase de: (pergunta 1, capítulo V)
Planejamento de auditoria.
Teste de auditoria.
Conclusão dos trabalhos de auditoria.
Planejamento de auditoria.
Triagem de achados de auditoria.
Avaliação de resultados de auditoria.
Resposta: C
Comentário: Nesta etapa da auditoria, o auditor deve se familiarizar
com os processos, políticas e rotinas da companhia, para assim traçar
um racional para aplicação dos testes ao longo das tarefas.
Pergunta 3
Assinale a alternativa que apresenta procedimentos analíticos. (questão 8, capítulo IX)
0,3 em 0,3 pontos
26/02/2024 07:45 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_101852037_1&course_id=_327242_1&content_id=_3754157_1&ret… 3/9
Resposta
Selecionada:
b.
Respostas: a.
b.
c.
d.
e. 
Comentário da
resposta:
Avaliação das informações feita por meio de estudo das relações
plausíveis entre dados �nanceiros e não �nanceiros.
Busca de informação junto a pessoas com conhecimento �nanceiro e
não �nanceiro.
Avaliação das informações feita por meio de estudo das relações
plausíveis entre dados �nanceiros e não �nanceiros.
Execução independente pelo auditor de procedimentos ou de controles
que foram originalmente realizados como parte do controle interno.
Evidência obtida a partir da resposta escrita por terceiro a respeito de
um documento �scal.
Exame físico de um ativo.
Resposta: B
Comentário: Procedimentos analíticos usam como suporte a projeção e
ações do ambiente externo em que a companhia está situada, desta
forma, são coletados dados externos de fontes con�áveis para projetar a
situação da entidade.
Pergunta 4 0,3 em 0,3 pontos
26/02/2024 07:45 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_101852037_1&course_id=_327242_1&content_id=_3754157_1&ret… 4/9
Resposta
Selecionada:
a.
Respostas: a.
b.
c. 
d.
e.
Comentário da
resposta:
Com relação ao controle interno, é correto a�rmar que: (questão 1, capítulo VII)
O sistema contábil e de controles internos compreende o plano de
organização e o conjunto integrado de métodos e procedimentos
adotados pela entidade na proteção da con�abilidade e tempestividade
dos seus registros e demonstrações contábeis, e de sua e�cácia
operacional.
O sistema contábil e de controles internos compreende o plano de
organização e o conjunto integrado de métodos e procedimentos
adotados pela entidade na proteção da con�abilidade e tempestividade
dos seus registros e demonstrações contábeis, e de sua e�cácia
operacional.
Controle interno é o que se realiza por órgão estranho à administração
responsável pelo ato controlado, como por exemplo, a apreciação de
contas do executivo e do judiciário pelo legislativo.
O controle interno é de competência exclusiva do poder executivo.
A avaliação de riscos envolve uma combinação de técnicas qualitativas e
especiais.
Controle interno se resume a processos internos realizados unicamente
por terceiros de origem independente.
Resposta: A
Comentário: O Controle interno é uma ferramenta utilizada pela
administração para que todas as rotinas e processos sigam um padrão,
resultado assim em números e ações con�áveis para tomada de
decisão.
Pergunta 5 0 em 0,3 pontos
26/02/2024 07:45 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_101852037_1&course_id=_327242_1&content_id=_3754157_1&ret… 5/9
Resposta
Selecionada:
b.
Respostas: a.
b.
c.
d.
e.
Em relação ao papel e à época do planejamento de auditoria estabelecido na NBC TA 300 –
Planejamento da Auditoria de Demonstrações Contábeis, a etapa de planejamento deve
considerar diversos fatos, EXCETO que: (pergunta 5, capítulo V)
O auditor pode optar por discutir a extensão das atividades conforme o
escopo do trabalho.
A natureza e a extensão das atividades de planejamento variam
conforme o porte e a complexidade da entidade.
O auditor pode optar por discutir a extensão das atividades conforme o
escopo do trabalho.
O auditor pode optar por discutir alguns elementos do planejamento da
auditoria, especi�cado na norma de auditoria, com a administração da
entidade, de forma a facilitar a condução e o gerenciamento do trabalho
de auditoria.
O planejamento como atividade principal é uma fase inicial e isolada da
auditoria e que inicia e termina no início da auditoria.
O planejamento inclui a consideração da época de certas atividades e
procedimentos de auditoria que devem ser concluídos antes da
realização de procedimentos adicionais de auditoria.
Pergunta 6 0,3 em 0,3 pontos
26/02/2024 07:45 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_101852037_1&course_id=_327242_1&content_id=_3754157_1&ret… 6/9
Resposta Selecionada: a. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Na auditoria, os testes de observância visam à obtenção de razoável segurança de que os
controles internos estabelecidos pela administração estão em efetivo funcionamento,inclusive quanto ao seu cumprimento pelos funcionários e administradores da entidade. A
respeito da aplicação de procedimentos de auditoria, o de obtenção de informações
perante pessoas físicas ou jurídicas conhecedoras das transações e das operações, dentro
ou fora da entidade, refere-se aos procedimentos de: (questão 10, capítulo IX)
Investigação e con�rmação.
Investigação e con�rmação.
Indagação e investigação.
Inspeção e observação.
Indagação e con�rmação.
Con�rmação e observação.
Resposta: A
Comentário: O auditor deve aplicar o ceticismo pro�ssional através de
sua experiência para investigar as ações da entidade, utilizando
entrevistas e repetições e documentos em conjunto com as ações dos
colaboradores para conclusão de sua análise.
Pergunta 7 0,3 em 0,3 pontos
26/02/2024 07:45 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_101852037_1&course_id=_327242_1&content_id=_3754157_1&ret… 7/9
Resposta
Selecionada:
a.
Respostas: a.
b.
c.
d.
e.
Comentário da
resposta:
O plano de auditoria deve incluir: (pergunta 2, capítulo V)
Natureza, época e extensão dos procedimentos planejados de avaliação
de risco, de conformidade com as normas de auditoria e de resposta aos
riscos.
Natureza, época e extensão dos procedimentos planejados de avaliação
de risco, de conformidade com as normas de auditoria e de resposta aos
riscos.
Composição da equipe de evidências da capacitação técnica, do
treinamento continuado e da revisão entre os pares.
Carteira de clientes, inclusive os de assessoria, e os trabalhos executados
em cada entidade, a �m de garantir o rodízio de auditores.
Os detalhamentos dos testes de auditoria realizados, incluindo data de
realização, alterações posteriores e as cópias dos documentos obtidos
junto ao cliente.
Programa de treinamentos capaz de instruir os auditores sobre a
avaliação de risco e os procedimentos a serem realizados em resposta
aos riscos e as circunstâncias que determinam a perda da
independência.
Resposta: A
Comentário: Com base no planejamento, o auditor deve formalizar as
fases e testes a serem aplicados, seja em data intermediária, avaliação
dos controles, risco de exposição interna e externa, políticas e volume
das operações, gerenciando, assim, o risco de auditoria para emissão de
um relatório.
Pergunta 8 0 em 0,3 pontos
26/02/2024 07:45 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_101852037_1&course_id=_327242_1&content_id=_3754157_1&ret… 8/9
Resposta
Selecionada:
c. 
Respostas: a. 
b.
c. 
d.
e.
Quando a auditoria é feita por amostragem, se o método utilizado para essa amostragem é
a seleção sistemática, então a seleção de itens é:
Com base em valores monetários.
A critério do auditor, com base em sua experiência.
Procedida de tal maneira que haja sempre um intervalo constante
entre cada item selecionado.
Com base em valores monetários.
De tal forma que assegure que todos tenham idêntica probabilidade
de serem selecionados.
Por meio de seleção de um ou mais blocos contíguos da população.
Pergunta 9
Resposta Selecionada: a. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Um auditor interno precisou determinar a extensão de um teste de auditoria para
proporcionar evidência su�ciente e apropriada. Nos termos regulados pela NBC TA, essa
determinação pode ser alcançada por meio do uso da técnica de: (questão 3, capítulo VIII)
Amostragem.
Amostragem.
Normatização.
Dimensionamento.
Ajustamento.
Projeção.
Resposta: A
Comentário: A amostragem é a ferramenta de qualquer auditoria
contábil para opinar as operações de uma empresa, desta forma essa
técnica é aplicada para minimizar os riscos identi�cados em todas as
contas do balanço.
Pergunta 10
0,3 em 0,3 pontos
0,3 em 0,3 pontos
26/02/2024 07:45 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_101852037_1&course_id=_327242_1&content_id=_3754157_1&ret… 9/9
Segunda-feira, 26 de Fevereiro de 2024 08h44min46s BRT
Resposta Selecionada: a. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário
da resposta:
Uma sociedade empresária, com �liais em todo o território brasileiro, contratou uma
auditoria externa para levantamento de seus produtos entre as �liais. O procedimento que
garante con�rmar a quantidade dos produtos existentes em suas �liais, caso o auditor
esteja impossibilitado de visitar todas elas �sicamente, será:
Circularização.
Circularização.
Indagação.
Inventário físico.
Revisão analítica.
Observação.
Resposta: A
Comentário: A circularização é utilizada como procedimento de auditoria,
quando o auditor não pode ir �sicamente ao local ou que, por sua vez,
não possa ter acesso aos documentos que suportam a análise, desta
forma, é utilizado este procedimento para atestar o valor em questão
tendo a posição de um externo como evidência de auditoria.
← OK

Outros materiais