Buscar

Prévia do material em texto

Problema: Se \( x = -8 \) e \( y = 10 \), calcule \( x^2 + y^2 \). 
 Resposta: \( (-8)^2 + 10^2 = 64 + 100 = 164 \). 
 Explicação: Substituímos os valores de \( x \) e \( y \) na expressão e depois realizamos 
as operações. 
 
153. Problema: Simplifique a expressão \( 3(x - 5) + 2(2x + 3) \). 
 Resposta: \( 3x - 15 + 4x + 6 \). 
 Explicação: Distribuímos os números dentro dos parênteses e depois simplificamos. 
 
154. Problema: Se \( a = 2 \) e \( b = -10 \), calcule \( 3a^2 + 2b^2 \). 
 Resposta: \( 3(2)^2 + 2(-10)^2 = 3(4) + 2(100) = 12 + 200 = 212 \). 
 Explicação: Substituímos os valores de \( a \) e \( b \) na expressão e depois realizamos 
as operações. 
 
155. Problema: Resolva a equação \( 5(2x - 4) = 130 \). 
 Resposta: \( x = 9 \). 
 Explicação: Isolamos a variável \( x \) dividindo ambos os lados da equação por \( 5 \) e 
depois resolvemos. 
 
156. Problema: Calcule o resultado da expressão: \( 2(x - 6) + 4 \) quando \( x = 7 \). 
 Resposta: \( 2(7 - 6) + 4 = 2(1) + 4 = 2 + 4 = 6 \). 
 Explicação: Substituímos \( x \) por \( 7 \) na expressão e depois realizamos as 
operações. 
 
157. Problema: Se \( a = -4 \) e \( b = 6 \), calcule \( a^2 - b^2 \). 
 Resposta: \( (-4)^2 - 6^2 = 16 - 36 = -20 \). 
 Explicação: Substituímos os valores de \( a \) e \( b \) na expressão e depois realizamos 
as operações. 
 
158. Problema: Simplifique a expressão \( 4(x + 5) - 3(2x - 4) \). 
 Resposta: \( 4x + 20 - 6x + 12 \). 
 Explicação: Distribuímos os números dentro dos parênteses e depois simplificamos.

Mais conteúdos dessa disciplina