Logo Passei Direto
Buscar

QUESTIONÁRIO UNIDADE I - LOGISTICA INTEGRADA

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Transporte é o elemento com maior peso nos custos logísticos e pode representar dois terços dos custos totais. Sua gestão envolve a escolha do modal de transporte adequado em função de suas vantagens e desvantagens para cada situação. A respeito de modais, avalie as assertivas e assinale a alternativa correta.
I - O aéreo é veloz e caro, apresentando uma relação desempenho versus custo viável quando se trata do envio de cargas de alto valor agregado.
II - O rodoviário tem baixa flexibilidade e é usado para completar o transporte entre embarque e desembarque.
III - O ferroviário apresenta tempos lentos, baixo custo, flexibilidade e capilaridade baixas para destinos fixos.
IV - O hidroviário é o transporte que utiliza meio aquático para movimentação de cargas/passageiros.
I, III e IV.
I e II.
I e IV.
II e III.
I, III e IV.
II, III e IV.

A armazenagem é uma operação necessária à maioria das empresas. Com base no exposto, marque V para as sentenças verdadeiras e F para as falsas.
( ) Estoques e armazéns reduzem o tempo entre o pedido do cliente, a compra de insumos e entrega no estoque, colaborando para a redução dos custos das empresas com recebimento e armazenagem.
( ) O armazém é apenas um local onde são guardados materiais de uso sem necessidade de controle.
( ) O armazém deve ser usado para que se possa fazer estoques especulativos para se fazer investimento.
( ) O armazém deve ser usado para manter o máximo de estoque, pois agrega valor ao produto.
( ) A necessidade de armazenar produtos deve-se à diferença entre as fases da produção, da diversidade de produtos e a quantidade de insumos usados na fabricação.
V – F – F – F – V.
V – V – F – F – V.
F – F – F – V – F.
V – F – F – F – V.
F – V – V – F – V.
V – V – V – F – V.

No cálculo do custo de armazenagem devemos considerar o período que os materiais vão ficar estocados. Classifique V para as sentenças verdadeiras e F para as falsas:
( ) Quanto mais tempo o material ficar em estoque, maior é o custo de armazenamento.
( ) O custo de armazenamento só aumenta se aumentarmos as quantidades em estoque.
( ) O custo de armazenamento é proporcional à quantidade, independente do tempo que ficar no estoque.
( ) Quanto maior o espaço ocupado por um item, maior o custo de armazenamento.
( ) Não existe relação nenhuma entre o tempo de vida e o custo de armazenagem de um item.
V – F – F – V – F.
V – V – F – F – V.
F – F – F – V – F.
V – F – F – V – F.
F – V – V – F – V.
V – V – V – F – V.

assinale a alternativa com a opção incorreta: Os sistemas de informação prejudicam no processo de controle e variam de empresa para empresa. Os sistemas de informação auxiliam no processo de controle. Os estoques podem ser significativos para algumas organizações e triviais para outras. A estratégia de estoque variará de empresa para empresa, dependendo do foco estratégico a ser adotado. Os estoques incorrem em custos, oneram o capital, ocupam espaço e necessitam de controle na entrada.

a) Os sistemas de informação prejudicam no processo de controle e variam de empresa para empresa.
b) Os sistemas de informação auxiliam no processo de controle.
c) Os estoques podem ser significativos para algumas organizações e triviais para outras.
d) A estratégia de estoque variará de empresa para empresa, dependendo do foco estratégico a ser adotado.
e) Os estoques incorrem em custos, oneram o capital, ocupam espaço e necessitam de controle na entrada.

As estratégias de ação logística podem prever políticas de materiais em diversos níveis, conforme as características dos mercados e da cadeia de suprimentos. Se a empresa define uma política de atuação com estoques baixos, entre os impactos, é possível a ocorrência de:

a) Baixo custo com armazenagem e quantidade de produtos insuficientes para atender os clientes.
b) Baixo custo com armazenagem e quantidade de produtos insuficientes para atender os clientes.
c) Resultados positivos, uma vez que a empresa não trabalhará com estoque.
d) Alto custo com armazenagem dos produtos.
e) Clientes insatisfeitos por um determinado período.
f) Falta de produtos para atender os clientes e alto custo com armazenagem de produtos.

A função da administração de materiais na logística é:

a) Assegurar o abastecimento (qualidade, entrega e preço).
b) Zelar pela imagem da empresa.
c) Assegurar o abastecimento (qualidade, entrega e preço).
d) Organizar melhor o estoque.
e) Controlar os pedidos de vendas.
f) Automatizar o processo.

A área de compras, além de cadastrar e manter contato com fornecedores, busca novas empresas quando os atuais fornecedores não estão atendendo à demanda. Qual ferramenta é utilizada por quem trabalha na área?

a) O follow-up de entregas e pedidos de compras a serem entregues.
b) O computador.
c) O cadastro de fornecedores.
d) O follow-up de entregas e pedidos de compras a serem entregues.
e) As especificações do fornecedor.
f) Os catálogos.

O que são modais de transporte?

a) Meios de movimentação de transporte e movimentação de materiais.
b) Meios de movimentação de transporte e movimentação de materiais.
c) Modelos de embalagens, transportes e distribuição.
d) O estudo que define o tipo de embalagem a ser usado em cada produto desenvolvido.
e) Modelo da caçamba que um caminhão utilizará para fazer o transporte do produto.
f) Tipos de movimentação que são transportados por meio terrestre.

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Transporte é o elemento com maior peso nos custos logísticos e pode representar dois terços dos custos totais. Sua gestão envolve a escolha do modal de transporte adequado em função de suas vantagens e desvantagens para cada situação. A respeito de modais, avalie as assertivas e assinale a alternativa correta.
I - O aéreo é veloz e caro, apresentando uma relação desempenho versus custo viável quando se trata do envio de cargas de alto valor agregado.
II - O rodoviário tem baixa flexibilidade e é usado para completar o transporte entre embarque e desembarque.
III - O ferroviário apresenta tempos lentos, baixo custo, flexibilidade e capilaridade baixas para destinos fixos.
IV - O hidroviário é o transporte que utiliza meio aquático para movimentação de cargas/passageiros.
I, III e IV.
I e II.
I e IV.
II e III.
I, III e IV.
II, III e IV.

A armazenagem é uma operação necessária à maioria das empresas. Com base no exposto, marque V para as sentenças verdadeiras e F para as falsas.
( ) Estoques e armazéns reduzem o tempo entre o pedido do cliente, a compra de insumos e entrega no estoque, colaborando para a redução dos custos das empresas com recebimento e armazenagem.
( ) O armazém é apenas um local onde são guardados materiais de uso sem necessidade de controle.
( ) O armazém deve ser usado para que se possa fazer estoques especulativos para se fazer investimento.
( ) O armazém deve ser usado para manter o máximo de estoque, pois agrega valor ao produto.
( ) A necessidade de armazenar produtos deve-se à diferença entre as fases da produção, da diversidade de produtos e a quantidade de insumos usados na fabricação.
V – F – F – F – V.
V – V – F – F – V.
F – F – F – V – F.
V – F – F – F – V.
F – V – V – F – V.
V – V – V – F – V.

No cálculo do custo de armazenagem devemos considerar o período que os materiais vão ficar estocados. Classifique V para as sentenças verdadeiras e F para as falsas:
( ) Quanto mais tempo o material ficar em estoque, maior é o custo de armazenamento.
( ) O custo de armazenamento só aumenta se aumentarmos as quantidades em estoque.
( ) O custo de armazenamento é proporcional à quantidade, independente do tempo que ficar no estoque.
( ) Quanto maior o espaço ocupado por um item, maior o custo de armazenamento.
( ) Não existe relação nenhuma entre o tempo de vida e o custo de armazenagem de um item.
V – F – F – V – F.
V – V – F – F – V.
F – F – F – V – F.
V – F – F – V – F.
F – V – V – F – V.
V – V – V – F – V.

assinale a alternativa com a opção incorreta: Os sistemas de informação prejudicam no processo de controle e variam de empresa para empresa. Os sistemas de informação auxiliam no processo de controle. Os estoques podem ser significativos para algumas organizações e triviais para outras. A estratégia de estoque variará de empresa para empresa, dependendo do foco estratégico a ser adotado. Os estoques incorrem em custos, oneram o capital, ocupam espaço e necessitam de controle na entrada.

a) Os sistemas de informação prejudicam no processo de controle e variam de empresa para empresa.
b) Os sistemas de informação auxiliam no processo de controle.
c) Os estoques podem ser significativos para algumas organizações e triviais para outras.
d) A estratégia de estoque variará de empresa para empresa, dependendo do foco estratégico a ser adotado.
e) Os estoques incorrem em custos, oneram o capital, ocupam espaço e necessitam de controle na entrada.

As estratégias de ação logística podem prever políticas de materiais em diversos níveis, conforme as características dos mercados e da cadeia de suprimentos. Se a empresa define uma política de atuação com estoques baixos, entre os impactos, é possível a ocorrência de:

a) Baixo custo com armazenagem e quantidade de produtos insuficientes para atender os clientes.
b) Baixo custo com armazenagem e quantidade de produtos insuficientes para atender os clientes.
c) Resultados positivos, uma vez que a empresa não trabalhará com estoque.
d) Alto custo com armazenagem dos produtos.
e) Clientes insatisfeitos por um determinado período.
f) Falta de produtos para atender os clientes e alto custo com armazenagem de produtos.

A função da administração de materiais na logística é:

a) Assegurar o abastecimento (qualidade, entrega e preço).
b) Zelar pela imagem da empresa.
c) Assegurar o abastecimento (qualidade, entrega e preço).
d) Organizar melhor o estoque.
e) Controlar os pedidos de vendas.
f) Automatizar o processo.

A área de compras, além de cadastrar e manter contato com fornecedores, busca novas empresas quando os atuais fornecedores não estão atendendo à demanda. Qual ferramenta é utilizada por quem trabalha na área?

a) O follow-up de entregas e pedidos de compras a serem entregues.
b) O computador.
c) O cadastro de fornecedores.
d) O follow-up de entregas e pedidos de compras a serem entregues.
e) As especificações do fornecedor.
f) Os catálogos.

O que são modais de transporte?

a) Meios de movimentação de transporte e movimentação de materiais.
b) Meios de movimentação de transporte e movimentação de materiais.
c) Modelos de embalagens, transportes e distribuição.
d) O estudo que define o tipo de embalagem a ser usado em cada produto desenvolvido.
e) Modelo da caçamba que um caminhão utilizará para fazer o transporte do produto.
f) Tipos de movimentação que são transportados por meio terrestre.

Prévia do material em texto

<p>Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I</p><p>LOGÍSTICA INTEGRADA 7848-60_45340_R_F1_20242 CONTEÚDO</p><p>Usuário marcelo.miranda7 @aluno.unip.br</p><p>Curso LOGÍSTICA INTEGRADA</p><p>Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE I</p><p>Iniciado 12/09/24 17:34</p><p>Enviado 30/09/24 18:01</p><p>Status Completada</p><p>Resultado da</p><p>tentativa</p><p>3 em 3 pontos</p><p>Tempo decorrido 432 horas, 27 minutos</p><p>Resultados exibidos Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas</p><p>respondidas incorretamente</p><p>Pergunta 1</p><p>O Supply Chain Management (SCM) visa à redução de custos operacionais, ao aumento da</p><p>produtividade e à redução de prazos e pode aumentar a competitividade dos processos</p><p>empresariais. Marque a opção correta sobre SCM:</p><p>UNIP EAD BIBLIOTECAS MURAL DO ALUNO TUTORIAISCONTEÚDOS ACADÊMICOS</p><p>0,3 em 0,3 pontos</p><p>30/09/2024, 18:02 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – ...</p><p>https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_107171034_1&course_id=_354515_1&content_id=_4032259_1&retu… 1/7</p><p>http://company.blackboard.com/</p><p>https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/execute/courseMain?course_id=_354515_1</p><p>https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/content/listContent.jsp?course_id=_354515_1&content_id=_4027110_1&mode=reset</p><p>https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_10_1</p><p>https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_27_1</p><p>https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_47_1</p><p>https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_29_1</p><p>https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_25_1</p><p>https://ava.ead.unip.br/webapps/login/?action=logout</p><p>Resposta</p><p>Selecionada:</p><p>a.</p><p>Respostas: a.</p><p>b.</p><p>c.</p><p>d.</p><p>e.</p><p>Comentário da</p><p>resposta:</p><p>O SCM requer mudanças nos processos que precisam de resultados e</p><p>redução de custos.</p><p>O SCM requer mudanças nos processos que precisam de resultados e</p><p>redução de custos.</p><p>A implantação do SCM está relacionada com a alimentação dos</p><p>funcionários.</p><p>O SCM não visa ao controle da distribuição com informações e</p><p>cooperação entre os departamentos.</p><p>A implantação do SCM está relacionada com a higiene dos</p><p>funcionários.</p><p>O SCM tem por �nalidade reduzir a mão de obra na empresa.</p><p>Resposta: A</p><p>Comentário: O SCM é um método de gestão empresarial que integra e</p><p>alinha os processos de modo a tirar o melhor de cada processo em que</p><p>a integração de objetivos comuns permite atingir os resultados com</p><p>custos reduzidos.</p><p>Pergunta 2</p><p>Resposta Selecionada: d.</p><p>Respostas: a.</p><p>b.</p><p>c.</p><p>d.</p><p>e.</p><p>Transporte é o elemento com maior peso nos custos logísticos e pode representar dois</p><p>terços dos custos totais. Sua gestão envolve a escolha do modal de transporte adequado</p><p>em função de suas vantagens e desvantagens para cada situação. A respeito de modais,</p><p>avalie as assertivas e assinale a alternativa correta.</p><p>I - O aéreo é veloz e caro, apresentando uma relação desempenho versus custo viável</p><p>quando se trata do envio de cargas de alto valor agregado.</p><p>II - O rodoviário tem baixa �exibilidade e é usado para completar o transporte entre</p><p>embarque e desembarque.</p><p>III - O ferroviário apresenta tempos lentos, baixo custo, �exibilidade e capilaridade baixas</p><p>para destinos �xos.</p><p>IV - O hidroviário é o transporte que utiliza meio aquático para movimentação de</p><p>cargas/passageiros.</p><p>I, III e IV.</p><p>I e II.</p><p>I e IV.</p><p>II e III.</p><p>I, III e IV.</p><p>II, III e IV.</p><p>0,3 em 0,3 pontos</p><p>30/09/2024, 18:02 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – ...</p><p>https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_107171034_1&course_id=_354515_1&content_id=_4032259_1&retu… 2/7</p><p>Comentário da</p><p>resposta:</p><p>Resposta: D</p><p>Comentário: A a�rmativa II diz que o modal rodoviário é pouco �exível,</p><p>o que é incorreto, dado que os caminhões podem entrar e sair de vários</p><p>pontos de embarque e desembarque com rapidez e agilidade.</p><p>Pergunta 3</p><p>Resposta Selecionada: c.</p><p>Respostas: a.</p><p>b.</p><p>c.</p><p>d.</p><p>e.</p><p>Comentário da</p><p>resposta:</p><p>A armazenagem é uma operação necessária à maioria das empresas. Com base no</p><p>exposto, marque V para as sentenças verdadeiras e F para as falsas.</p><p>( ) Estoques e armazéns reduzem o tempo entre o pedido do cliente, a compra de insumos</p><p>e entrega no estoque, colaborando para a redução dos custos das empresas com</p><p>recebimento e armazenagem.</p><p>( ) O armazém é apenas um local onde são guardados materiais de uso sem necessidade de</p><p>controle.</p><p>( ) O armazém deve ser usado para que se possa fazer estoques especulativos para se fazer</p><p>investimento.</p><p>( ) O armazém deve ser usado para manter o máximo de estoque, pois agrega valor ao</p><p>produto.</p><p>( ) A necessidade de armazenar produtos deve-se à diferença entre as fases da produção,</p><p>da diversidade de produtos e a quantidade de insumos usados na fabricação.</p><p>V – F – F – F – V.</p><p>V – V – F – F – V.</p><p>F – F – F – V – F.</p><p>V – F – F – F – V.</p><p>F – V – V – F – V.</p><p>V – V – V – F – V.</p><p>Resposta: C</p><p>Comentário: Armazéns são locais onde os materiais devem estar</p><p>etiquetados e com controle de entradas e saídas e são usados para</p><p>estoques regulares entre as fases de compras, produção e vendas.</p><p>Pergunta 4</p><p>Resposta Selecionada: b.</p><p>Os materiais armazenados devem ser identi�cados com símbolos para que, no momento</p><p>do transporte, não sofram avarias. Alguns materiais são identi�cados por um guarda-chuva,</p><p>que se destina a produtos que não podem ser expostos à umidade. O guarda-chuva</p><p>signi�ca:</p><p>Armazenar em local seco.</p><p>0,3 em 0,3 pontos</p><p>0,3 em 0,3 pontos</p><p>30/09/2024, 18:02 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – ...</p><p>https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_107171034_1&course_id=_354515_1&content_id=_4032259_1&retu… 3/7</p><p>Respostas: a.</p><p>b.</p><p>c.</p><p>d.</p><p>e.</p><p>Comentário da</p><p>resposta:</p><p>Fragilidade.</p><p>Armazenar em local seco.</p><p>Posicionar virado para cima.</p><p>Qualquer lado é correto.</p><p>Transporte sem uso de gancho.</p><p>Resposta: B</p><p>Comentário: O símbolo do guarda-chuva signi�ca que é necessário</p><p>manter os produtos em local seco, pois estes não podem ter contato</p><p>com a água.</p><p>Pergunta 5</p><p>Resposta Selecionada: c.</p><p>Respostas: a.</p><p>b.</p><p>c.</p><p>d.</p><p>e.</p><p>Comentário da</p><p>resposta:</p><p>No cálculo do custo de armazenagem devemos considerar o período que os materiais vão</p><p>�car estocados. Classi�que V para as sentenças verdadeiras e F para as falsas:</p><p>( ) Quanto mais tempo o material �car em estoque, maior é o custo de armazenamento.</p><p>( ) O custo de armazenamento só aumenta se aumentarmos as quantidades em estoque.</p><p>( ) O custo de armazenamento é proporcional à quantidade, independente do tempo que</p><p>�car no estoque.</p><p>( ) Quanto maior o espaço ocupado por um item, maior o custo de armazenamento.</p><p>( ) Não existe relação nenhuma entre o tempo de vida e o custo de armazenagem de um</p><p>item.</p><p>V – F – F – V – F.</p><p>V – V – F – F – V.</p><p>F – F – F – V – F.</p><p>V – F – F – V – F.</p><p>F – V – V – F – V.</p><p>V – V – V – F – V.</p><p>Resposta: C</p><p>Comentário: Os custos de armazenagem independem do total de</p><p>estoques, pois são calculados conforme área locada ou própria e não</p><p>têm proporcionalidade com os volumes armazenados.</p><p>Pergunta 6</p><p>As organizações devem de�nir a estratégia de estoques que deve garantir o equilíbrio de</p><p>materiais entre os processos produtivos e de expedição com baixos custos. Neste aspecto,</p><p>0,3 em 0,3 pontos</p><p>0,3 em 0,3 pontos</p><p>30/09/2024, 18:02 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – ...</p><p>https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_107171034_1&course_id=_354515_1&content_id=_4032259_1&retu… 4/7</p><p>Resposta</p><p>Selecionada:</p><p>e.</p><p>Respostas: a.</p><p>b.</p><p>c.</p><p>d.</p><p>e.</p><p>Comentário da</p><p>resposta:</p><p>assinale a alternativa com a opção incorreta:</p><p>Os sistemas de informação prejudicam no processo de controle e</p><p>variam de empresa para empresa.</p><p>Os sistemas de informação auxiliam no processo de controle.</p><p>Os estoques podem ser signi�cativos para algumas organizações e</p><p>triviais para outras.</p><p>A estratégia de estoque variará de empresa para empresa,</p><p>dependendo do foco estratégico a ser adotado.</p><p>Os estoques incorrem em custos, oneram o capital, ocupam espaço e</p><p>necessitam de controle na entrada.</p><p>Os sistemas de informação prejudicam no processo de controle e</p><p>variam de empresa para empresa.</p><p>Resposta: E</p><p>Comentário: A gestão de materiais deve atender às demandas dos</p><p>processos, devem ser consideradas como despesas e gastos</p><p>necessários à gestão comercial e precisam de controles de entradas e</p><p>saídas.</p><p>Pergunta 7</p><p>Resposta</p><p>Selecionada:</p><p>a.</p><p>Respostas: a.</p><p>b.</p><p>c.</p><p>d.</p><p>e.</p><p>As estratégias de ação logística podem prever políticas de materiais em diversos níveis,</p><p>conforme as características dos mercados e da cadeia de suprimentos. Se a empresa de�ne</p><p>uma política de atuação com estoques baixos, entre os impactos, é possível a ocorrência</p><p>de:</p><p>Baixo custo com armazenagem e quantidade de produtos</p><p>insu�cientes para atender os clientes.</p><p>Baixo custo com armazenagem e quantidade de produtos</p><p>insu�cientes para atender os clientes.</p><p>Resultados positivos, uma vez que a empresa não trabalhará com</p><p>estoque.</p><p>Alto custo com armazenagem dos produtos.</p><p>Clientes insatisfeitos por um determinado período.</p><p>Falta de produtos para atender os clientes e alto custo com</p><p>armazenagem de produtos.</p><p>0,3 em 0,3 pontos</p><p>30/09/2024, 18:02 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – ...</p><p>https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_107171034_1&course_id=_354515_1&content_id=_4032259_1&retu… 5/7</p><p>Comentário da</p><p>resposta:</p><p>Resposta: A</p><p>Comentário: A política de baixos inventários pode ter como impacto a</p><p>redução dos custos e a falta de produtos tanto para venda como para</p><p>a produção.</p><p>Pergunta 8</p><p>Resposta Selecionada: b.</p><p>Respostas: a.</p><p>b.</p><p>c.</p><p>d.</p><p>e.</p><p>Comentário da</p><p>resposta:</p><p>A função da administração de materiais na logística é:</p><p>Assegurar o abastecimento (qualidade, entrega e preço).</p><p>Zelar pela imagem da empresa.</p><p>Assegurar o abastecimento (qualidade, entrega e preço).</p><p>Organizar melhor o estoque.</p><p>Controlar os pedidos de vendas.</p><p>Automatizar o processo.</p><p>Resposta: B</p><p>Comentário: Entre as diversas funções exercidas em logística, é</p><p>responsabilidade da administração de materiais desenvolver as ações</p><p>de suprimento e abastecimento de insumos e materiais aos elos de</p><p>produção e comercial.</p><p>Pergunta 9</p><p>Resposta</p><p>Selecionada:</p><p>c.</p><p>Respostas: a.</p><p>b.</p><p>c.</p><p>d.</p><p>e.</p><p>A área de compras, além de cadastrar e manter contato com fornecedores, busca novas</p><p>empresas quando os atuais fornecedores não estão atendendo à demanda. Qual</p><p>ferramenta é utilizada por quem trabalha na área?</p><p>O follow-up de entregas e pedidos de compras a serem entregues.</p><p>O computador.</p><p>O cadastro de fornecedores.</p><p>O follow-up de entregas e pedidos de compras a serem entregues.</p><p>As especi�cações do fornecedor.</p><p>Os catálogos.</p><p>0,3 em 0,3 pontos</p><p>0,3 em 0,3 pontos</p><p>30/09/2024, 18:02 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – ...</p><p>https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_107171034_1&course_id=_354515_1&content_id=_4032259_1&retu… 6/7</p><p>Segunda-feira, 30 de Setembro de 2024 18h02min01s GMT-03:00</p><p>Comentário da</p><p>resposta:</p><p>Resposta: C</p><p>Comentário: Apesar das inovações tecnológicas atuais, é função do setor</p><p>de compras acompanhar as entregas dos fornecedores para evitar</p><p>possíveis disrupções do processo produtivo e atrasos na entrega dos</p><p>clientes.</p><p>Pergunta 10</p><p>Resposta</p><p>Selecionada:</p><p>a.</p><p>Respostas: a.</p><p>b.</p><p>c.</p><p>d.</p><p>e.</p><p>Comentário</p><p>da resposta:</p><p>O que são modais de transporte?</p><p>Meios de movimentação de transporte e movimentação de</p><p>materiais.</p><p>Meios de movimentação de transporte e movimentação de</p><p>materiais.</p><p>Modelos de embalagens, transportes e distribuição.</p><p>O estudo que de�ne o tipo de embalagem a ser usado em cada</p><p>produto desenvolvido.</p><p>Modelo da caçamba que um caminhão utilizará para fazer o</p><p>transporte do produto.</p><p>Tipos de movimentação que são transportados por meio terrestre.</p><p>.</p><p>Resposta: A</p><p>Comentário: Modal de transporte é o meio utilizado para movimentar</p><p>pessoas, mercadorias ou cargas de um lugar para outro. Existem diversos</p><p>modais de transporte, cada um com suas características especí�cas,</p><p>custos e benefícios. Os principais modais de transporte são marítimo,</p><p>aéreo, ferroviário e rodoviário.</p><p>← OK</p><p>0,3 em 0,3 pontos</p><p>30/09/2024, 18:02 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – ...</p><p>https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_107171034_1&course_id=_354515_1&content_id=_4032259_1&retu… 7/7</p>

Mais conteúdos dessa disciplina