Logo Passei Direto
Buscar

mecónica dos slidos dois-output-pages-9

User badge image
Rute Santiago

em

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

a. 3500N e 154 mm
b. 4500 N e 199 mm
c. 5500N e 250 mm
d. 7500 N e 301 mm
Resposta: a
74. Uma barra rígida, fixada em O, é suportada por duas molas idênticas, conforme mostrado na figura.Figura 
P-348 . Cada mola consiste em 20 voltas de fio de 19,05 mm de diâmetro com diâmetro médio de 152,4 mm. 
Determine a carga máxima W que pode ser suportada se a tensão de cisalhamento nas molas for limitada a 138 N/
mm2.
a. 2000N
b. 2500N
por volta de 1650N
d. 4000N
Resposta: c
http://www.mathalino.com/image/348-bar-attached-to-springs
75. Os fios de música estão preocupados com
a. instrumentos musicais
b. diapasões
c. molas
d. instrumentos de medição
Resposta: C
76. Em uma mola helicoidal quadrada e retificada o número efetivo de voltas é aumentado em
um. 1 b.2 cerca de 1,5 d. 0
Resposta: b
77. A frequência da carga flutuante da mola de compressão helicoidal deve ser
a. menor que a frequência natural de vibração
b. vinte vezes a frequência natural de vibração
c. ligeiramente maior que a frequência natural
d. vinte vezes menor que a frequência natural de vibração
Resposta: d
78. Duas molas concêntricas com rigidez igual a 100 N/mm e 80 N/mm respectivamente,
quando submetido a uma carga de 900N irá desviar por
a. 9 mm b. 11,25 mm cerca de 5 mm d. 31,5 mm
Resposta: c
79. A rigidez da mola pode ser aumentada por
a. aumentar o número de voltas b. aumentar o comprimento livre
d. diminuir o diâmetro do fio da molac. diminuir o número de voltas
Resposta: c
80. Em um motor de combustão interna de quatro tempos completando 3000 rpm, a frequência natural de vibração da 
válvula de escape deve ser
a. 1200 Hz b.1000 Hz cerca de 600 Hz d.120 Hz
Resposta: b
81. A folga inicial entre duas voltas de uma mola de tensão helicoidal de bobina fechada deve ser
a. 0,5 mm b. com base na deflexão máxima
cerca de 1 mm d. zero
Resposta: d
82. Uma mola com 25 espiras ativas não pode ser acomodada em um determinado espaço. Portanto, 5 
espiras da mola são cortadas. A rigidez da nova mola será
a. o mesmo b. 1,25 vezes a mola original
c. 0,8 vezes a mola original d. 20 vezes a mola original
Resposta: b
83. O tipo de tensão induzida em uma mola de tensão helicoidal enrolada fechada é
a. tração b. compressivo
c. cisalhamento torcional d. tração e compressão
Resposta: c
84. Wahl sugeriu a correção do fator estresse para levar em conta
a. a tensão de cisalhamento transversal adicional b. concentração de estresse
c. estresse por fadiga d. tensão axial
Resposta: b
85. Molas de seção retangular ou quadrada utilizadas para
a. maior rigidez b. maior volume
c. comprimento maior d. comprimento menor
Resposta: b
86. Uma mola de rigidez 100 N/mm usada em uma válvula de segurança de mola de diâmetro 20 mm 
em uma caldeira com pressão interna igual a 1 MPa deve ser inicialmente comprimida por
a. 5 mm b. 3,14 mm cerca de 2 mm d. 6,28 mm
Resposta: b
Molas de lâminas
1. As molas de lâmina são usadas em
(a) Scooters (b) Bicicletas 
(Resposta: c)
2. Uso de molas de lâmina
(a) Todas as folhas inteiras 
com folhas truncadas 
(Resposta:c)
3. As molas de lâmina são projetadas com base em
(a) Tensões máximas de flexão, 
bem como deflexão máxima 
(Resposta: c)
4. A tensão máxima de flexão em uma mola de lâmina é
(a) 3WL/4nbt2 (b) 3WL/8nbt2
(Resposta:c)
5. A deflexão máxima em uma mola de lâmina é dada por
(a) 3WL3/4Ent3 (b) 3WL3/8Ent3
(Resposta:b)
6. A sobreposição em uma mola de lâmina é
(a) L/n (b) L/2n
(Resposta:b)
7. A energia de deformação em uma mola de lâmina é
(a) W x δ (b) W x δ/3 
(Resposta: c)
8. A primavera é uma
(a) Dispositivo elástico (b) Dispositivo plástico 
(Resposta: a)
9. A energia de deformação em uma mola deve ser
(a) Grande (b) Pequeno (c) Zero 
(Resposta:a)
(c) Caminhões (d) Nenhum
(b) Todas as folhas de diferentes comprimentos
(d) Nenhum
(c) Poucos comprimentos completos
(b) Deflexão máxima
(d) Nenhum
(c) Flexão máxima
(c) 3WL/2nbt2 (d) Nenhum
(c) 3WL3/16Ent3 (d) Nenhum
(c) L/3n (d) Nenhum
(c) W x δ/2 (d) Nenhum
(c) Dispositivo elástico e plástico (d) Nenhum
(d) Nenhum
10. A deflexão em uma mola deve ser
(a) Grande (b) Pequeno (c) Zero 
(Resposta:a)
11. A carga necessária para produzir uma deflexão unitária na mola é chamada
(a) Módulo de rigidez (b) Rigidez da mola (c) Rigidez à flexão
(Resposta:b)
12. Nas balanças de mola, a mola é utilizada
(a) Aplicar forças (b) Absorver choques (c) Armazenar energia de deformação 
medir forças
(Resposta:d)
13. A propriedade mais importante para o material da mola é
(a) Alto limite elástico (b) Alto valor de deflexão (c) Resistência à fadiga e ao choque
(d) Todos estes
(d) Nenhum
(d) Tensional
(d) Para
(Resposta:d)
14. As molas dos freios e embreagens são utilizadas
(a) Aplicar forças (b) Medir forças (c) Absorver choques (d) Absorver energia de 
deformação
(Resposta:a)
15. Em um relógio, a mola é usada para armazenar energia. A energia é liberada
(a) Para parar o relógio (b) Para fazer o relógio funcionar (c) Para mudar a hora (d) Todos estes 
(Resposta:b)
16. Uma mola usada para absorver choques e vibrações é
(a) Mola helicoidal de bobina fechada (b) Mola helicoidal de bobina aberta Mola 
de lâmina
(Resposta:d)
17. A mola usada em brinquedos mecânicos é
(a) Mola de lâmina (b) Mola espiral
(Resposta:b)
18. As molas laminadas recebem curvatura inicial
(a) Ter resistência uniforme (b) Tornar-se mais econômico, tornar-se plano 
quando submetido à carga de projeto (d) Nenhuma das anteriores 
(Resposta:c)
19. As molas de lâmina absorvem choques por
(a) flexão (b) torção (c) compressão 
(Resposta: a)
20. As molas helicoidais absorvem choques por
(a) flexão (b) torção (c) compressão 
(Resposta: c)
21. O seguinte é um tipo de mola de lâmina
(a) três quartos elíptico (b) semi elíptico 
acima
(Resposta: d)
22. O material usado para fazer a barra de torção é
(a) Aço (b) Ferro fundido (c) Aço de alto carbono (d) Todos os itens acima
(Resposta: a)
(c) Mola espiral (d)
(c) Mola helicoidal (d) Todos estes
(c) Para que as placas possam
(d) tensão
(d) tensão
(c) quarto elíptico (d) todos os
23. As algemas são uma espécie de
(a) acoplamento (b) ligação 
(Resposta: b)
24. Manilhas de mola são usadas para unir
(a) estrutura do chassi e mola (b) Mola e eixo 
acima
(Resposta: a)
25. A tensão de flexão em folhas de comprimento graduado é maior do que em folhas de comprimento total.
(a) Sim (b) Não (c) Em alguns casos (d) Não pode ser declarado
Resposta: (b)
26. Uma mola de lâmina consiste em 3 folhas extras de comprimento total e 14 folhas de 
comprimento graduado. A força máxima que pode atuar na mola é 70 kN e a distância entre 
os olhos da mola é 1,2 m. A largura e a espessura das folhas são 100 mm e 12 mm, 
respectivamente. Se o módulo de elasticidade for 207000 N/mm², calcule o nip inicial. (a) 
26,8 mm (b) 24,9 mm (c) 22,5 mm (d) 23,1 mm
Resposta: (b)
27. Uma mola de lâmina consiste em 3 folhas extras de comprimento total e 14 folhas de comprimento 
graduado. A força máxima que pode atuar na mola é 70 kN e a distância entre os olhos da mola é 
1,2 m. A largura e a espessura das folhas são 100 mm e 12 mm, respectivamente. Calcule a pré-
carga inicial necessária para fechar o nip.
(a) 4332,2N (b) 4674,1N (c) 4985,4N (d) Não pode ser determinado 
Resposta: (b)
28. A mola Belleville só pode produzir características de deflexão de carga linear.
(a) Apenas linear (b) Linear e não linear (c) Não linear (d) Nenhum dos
o mencionado
Resposta: (b).
29. Quando dois ramos de Belleville são dispostos em série, obtém-se meia deflexão para a mesma 
força.
(a) Um quarto de deflexão 
Nenhuma das opções listadas
Resposta:(b)
30. Quando duas molas Belleville estão em paralelo, obtém-se metade da força para uma dada deflexão.
(a) Meia força (b) Força dupla (c) Mesma força (d) Não pode ser determinado
Resposta: (b)
31. A propagação da falha por fadiga é sempre devido a tensões compressivas.
(a) Devido à flexão (b) Devido à tração (c) Devido à fadiga (d) Nenhuma das alternativas listadas Resposta:(b)
32. A energia de deformação armazenada em uma mola espiral é dada por?
(a) 12M²L/Ebtᵌ (b) 6M²L/Ebtᵌ (c) 8M²L/Ebtᵌ (d) Nenhuma das opções listadas
Resposta: (b)
33. Uma mola concêntrica consiste em 2 raminhos de diâmetro 10 mm e 4 mm. A força resultante 
atuando na mola composta é 5000 N. Encontre a força atuando em cada uma das duas molas. (a) 
1232,2 N e 3767,8 N (b) 786,4 N e 4213,6 N (c) 689,7 N e 4310,3 N
(d) 645,3N e 4354,7N 
Resposta:(c)
(c) primavera (d) nenhuma das anteriores
(c) chassis e eixo (d) todos os
(b) Dupla deflexão (c) Quatro deflexões (e)
34. O que acontecerá se as tensões induzidas devido ao surto na mola excederem o limite 
de resistência da mola?
(a) Falha por fadiga (b) Fratura 
Resposta: (a)
35. A mola espiral é bastante rígida.
(a) Sim (b) Não, é flexível
determinado
Resposta: (b)
36. As molas laminadas são utilizadas em
(a) Relógios (b) Sofás
(Resposta: d)
37. As características mais importantes de qualquer mola são
(a) Deflexão, rigidez e resistência (b) Rigidez, resistência à flexão e ao cisalhamento
(c) Energia de deformação, deflexão e resistência (d) Nenhuma 
(Resposta: c)
38. Existem várias laminações em um
(a) Mola helicoidal fechada (b) Mola helicoidal aberta (c) Mola espiral (d) Nenhuma 
(Resposta: d)
39. O peso ou pressão necessária para desviar uma mola em mm é chamado de mola
(a) Peso (b) deflexão (c) taxa (d) rebote
(Resposta: c)
40. As molas de lâmina para veículos são pinçadas para
(a) Para variar o comprimento efetivo da mola (b) para aumentar o atrito entre folhas
(c) Melhorar a capacidade de carga da mola (d) garantir que todas as folhas sejam uniformemente tensionadas 
durante o carregamento
(Resposta: d)
41. O dispositivo que permite a variação na distância entre os olhais da mola de uma mola de lâmina à medida que a 
mola flexiona é chamado
(a) Manilha de mola (b) parafuso U de mola 
(Resposta: a)
42. Nas molas de lâmina, a lâmina mais longa é conhecida como
(a) Folha inferior (b) Folha mestra
(Resposta: b)
43. A mola laminada de uso comum é do tipo
(a) elíptico completo (b) semi elíptico (c) um quarto elíptico (d) três quartos elíptico 
(Resposta: b)
44. Os clipes colocados em intervalos ao longo de algumas molas de lâmina para evitar a separação das folhas da mola no 
rebote são
(a) clipes de rebote
(Resposta: a)
45. Em um veículo com transmissão por tubo de torque, a mola da suspensão traseira
(a) assume o impulso de condução e a reação de torque (b) suporta a carga e assume o impulso final
(c) assume o impulso de frenagem e a reação de torque (d) assume o impulso final e o torque
reação
46. Com uma suspensão do tipo mola de lâmina, a interferência entre a direção e o sistema de 
suspensão pode ser
(c) Nenhuma das opções listadas (d) Beliscar
(c) É de rigidez moderada (d) A rigidez não pode ser
(c) Motocicletas (d) Nenhum
(c) cabide de mola (d) folha de primavera
(c) Folha superior (d) Nenhuma destas
(b) clipes de separação (c) clipes de intervalo (d)clipes de alívio

Mais conteúdos dessa disciplina