Logo Passei Direto
Buscar

teste para alunos EZXT

User badge image
Pamella Paes

em

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

- C) 45 
 - D) 50 
 **Resposta:** B) 40 
 **Explicação:** Se \( x \) é o número original, então \( x + 0,25x = 50 \) ou \( 1,25x = 50 \). 
Portanto, \( x = \frac{50}{1,25} = 40 \). 
 
14. **Problema 14:** Um retângulo tem comprimento de 10 cm e largura de 5 cm. Qual é 
o perímetro do retângulo? 
 - A) 30 cm 
 - B) 35 cm 
 - C) 40 cm 
 - D) 50 cm 
 **Resposta:** A) 30 cm 
 **Explicação:** O perímetro é dado por \( P = 2 \times (comprimento + largura) = 2 
\times (10 + 5) = 30 \) cm. 
 
15. **Problema 15:** Se um número é dividido por 4 e o resultado é 15, qual é o número? 
 - A) 56 
 - B) 60 
 - C) 62 
 - D) 64 
 **Resposta:** B) 60 
 **Explicação:** Se \( x \) é o número, então \( \frac{x}{4} = 15 \). Portanto, \( x = 15 \times 
4 = 60 \). 
 
16. **Problema 16:** Um grupo de amigos vai ao cinema e paga R$ 100,00 no total. Se o 
ingresso custa R$ 25,00, quantas pessoas foram ao cinema? 
 - A) 3 
 - B) 4 
 - C) 5 
 - D) 6 
 **Resposta:** C) 4 
 **Explicação:** O número de pessoas é dado por \( \frac{100}{25} = 4 \). 
 
17. **Problema 17:** Se um relógio atrasa 5 minutos a cada hora, quantos minutos ele 
atrasará em 3 dias? 
 - A) 360 minutos 
 - B) 360 minutos 
 - C) 360 minutos 
 - D) 360 minutos 
 **Resposta:** A) 360 minutos 
 **Explicação:** Em 3 dias, há 72 horas. Portanto, o atraso total é \( 72 \times 5 = 360 \) 
minutos. 
 
18. **Problema 18:** Um número é subtraído de 50 e o resultado é 15. Qual é o número? 
 - A) 25 
 - B) 30 
 - C) 35 
 - D) 40 
 **Resposta:** C) 35 
 **Explicação:** Se \( x \) é o número, então \( 50 - x = 15 \). Portanto, \( x = 50 - 15 = 35 \). 
 
19. **Problema 19:** Se um ângulo em um quadrado mede 90°, qual é a soma dos outros 
três ângulos? 
 - A) 180° 
 - B) 270° 
 - C) 360° 
 - D) 450° 
 **Resposta:** B) 270° 
 **Explicação:** A soma dos ângulos em um quadrado é 360°. Portanto, \( 360° - 90° = 
270° \). 
 
20. **Problema 20:** Um atleta corre 10 km em 40 minutos. Qual é sua velocidade média 
em km/h? 
 - A) 12 km/h 
 - B) 13 km/h 
 - C) 14 km/h 
 - D) 15 km/h 
 **Resposta:** A) 15 km/h 
 **Explicação:** A velocidade média é \( \frac{10 \text{ km}}{\frac{40}{60} \text{ h}} = 
\frac{10}{\frac{2}{3}} = 15 \text{ km/h} \). 
 
21. **Problema 21:** Um produto que custa R$ 200,00 tem um imposto de 15%. Qual é o 
preço final do produto? 
 - A) R$ 230,00 
 - B) R$ 240,00 
 - C) R$ 250,00 
 - D) R$ 260,00 
 **Resposta:** B) R$ 230,00 
 **Explicação:** O imposto é R$ 30,00 (15% de R$ 200,00). Portanto, o preço final é R$ 
200,00 + R$ 30,00 = R$ 230,00. 
 
22. **Problema 22:** Um vendedor recebe uma comissão de 5% sobre as vendas. Se ele 
vende R$ 2.000,00, quanto ele ganha de comissão? 
 - A) R$ 80,00 
 - B) R$ 90,00 
 - C) R$ 100,00 
 - D) R$ 110,00 
 **Resposta:** C) R$ 100,00 
 **Explicação:** A comissão é \( 0,05 \times 2000 = 100 \). 
 
23. **Problema 23:** Um agricultor colhe 500 kg de maçãs e vende a R$ 3,00 o kg. Qual é 
o total recebido pela venda? 
 - A) R$ 1.200,00 
 - B) R$ 1.400,00 
 - C) R$ 1.500,00 
 - D) R$ 1.600,00 
 **Resposta:** C) R$ 1.500,00

Mais conteúdos dessa disciplina