Logo Passei Direto
Buscar

contas avançadas e etc LLGGG

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

26. Uma urna contém 6 bolas brancas, 4 bolas pretas e 2 bolas vermelhas. Se três bolas 
são retiradas sem reposição, qual é a probabilidade de que todas sejam brancas? 
 A) 0,1 
 B) 0,2 
 C) 0,3 
 D) 0,4 
 **Resposta: A) 0,1.** 
 **Explicação:** A probabilidade de retirar a primeira bola branca é 6/12. Após retirar 
uma branca, restam 5 brancas e 11 bolas no total. A probabilidade da segunda branca é 
5/11. Para a terceira, é 4/10. Portanto, a probabilidade é (6/12) * (5/11) * (4/10) = 120/1320 
= 1/11. 
 
27. Um dado é lançado duas vezes. Qual é a probabilidade de que a soma dos resultados 
seja maior que 8? 
 A) 0,25 
 B) 0,33 
 C) 0,42 
 D) 0,5 
 **Resposta: C) 0,42.** 
 **Explicação:** As combinações que resultam em soma maior que 8 são: (3,6), (4,5), 
(5,4), (6,3), (4,6), (5,5), (6,4), (6,5), (6,6). Portanto, há 10 combinações favoráveis. Como o 
número total de resultados possíveis ao lançar um dado duas vezes é 6 * 6 = 36, a 
probabilidade é 10/36 ≈ 0,2777. 
 
28. Em uma caixa, há 10 bolas. Se 4 delas são vermelhas e 6 são azuis, qual é a 
probabilidade de retirar uma bola azul? 
 A) 0,4 
 B) 0,5 
 C) 0,6 
 D) 0,7 
 **Resposta: C) 0,6.** 
 **Explicação:** A probabilidade de retirar uma bola azul é 6/10 = 0,6. 
 
29. Em um experimento, um dado é lançado e uma moeda é lançada. Qual é a 
probabilidade de que o dado mostre um número ímpar e a moeda mostre cara? 
 A) 1/6 
 B) 1/12 
 C) 1/18 
 D) 1/36 
 **Resposta: B) 1/12.** 
 **Explicação:** A probabilidade de o dado mostrar um número ímpar (1, 3, 5) é 3/6 = 1/2 
e a probabilidade de a moeda mostrar cara é 1/2. Portanto, a probabilidade conjunta é 
(1/2) * (1/2) = 1/4. 
 
30. Um estudante tem 80% de chance de passar em um exame. Se ele faz o exame duas 
vezes, qual é a probabilidade de que ele passe em pelo menos uma delas? 
 A) 0,36 
 B) 0,64 
 C) 0,78 
 D) 0,84 
 **Resposta: C) 0,84.** 
 **Explicação:** A probabilidade de falhar em um exame é 1 - 0,8 = 0,2. Portanto, a 
probabilidade de falhar em ambos os exames é 0,2 * 0,2 = 0,04. Assim, a probabilidade de 
passar em pelo menos um exame é 1 - 0,04 = 0,96. 
 
31. Um baralho contém 52 cartas. Se duas cartas são retiradas sem reposição, qual é a 
probabilidade de que ambas sejam do mesmo naipe? 
 A) 0,25 
 B) 0,30 
 C) 0,35 
 D) 0,40 
 **Resposta: B) 0,30.** 
 **Explicação:** A probabilidade de a primeira carta ser de qualquer naipe é 1. Para a 
segunda carta, a probabilidade de ser do mesmo naipe é 12/51. Portanto, a probabilidade 
de ambas serem do mesmo naipe é 1 * (12/51) = 12/51 ≈ 0,2353. 
 
32. Uma moeda é lançada três vezes. Qual é a probabilidade de obter pelo menos uma 
cara? 
 A) 0,5 
 B) 0,75 
 C) 0,875 
 D) 0,9375 
 **Resposta: C) 0,875.** 
 **Explicação:** A probabilidade de não sair cara em um único lançamento é 1/2. 
Portanto, a probabilidade de não sair cara em três lançamentos é (1/2)^3 = 1/8. A 
probabilidade de obter pelo menos uma cara é 1 - 1/8 = 7/8 = 0,875. 
 
33. Um estudante tem 70% de chance de passar em um exame. Se ele faz o exame três 
vezes, qual é a probabilidade de que ele passe exatamente duas vezes? 
 A) 0,298 
 B) 0,342 
 C) 0,378 
 D) 0,421 
 **Resposta: C) 0,378.** 
 **Explicação:** Usando a distribuição binomial, temos P(X=2) = C(3,2) * (0,7)^2 * (0,3)^1 
= 3 * 0,49 * 0,3 = 0,441. 
 
34. Uma urna contém 5 bolas vermelhas e 5 bolas azuis. Se duas bolas são retiradas sem 
reposição, qual é a probabilidade de que ambas sejam vermelhas? 
 A) 0,2 
 B) 0,25 
 C) 0,3 
 D) 0,35 
 **Resposta: B) 0,25.** 
 **Explicação:** A probabilidade de retirar a primeira bola vermelha é 5/10 = 1/2. Após 
retirar uma vermelha, restam 4 vermelhas e 9 bolas no total. A probabilidade da segunda 
vermelha é 4/9. Portanto, a probabilidade conjunta é (1/2) * (4/9) = 4/18 = 2/9. 
 
35. Em um jogo de cartas, você tem 3 cartas de copas, 4 de ouros e 5 de paus. Se você 
retirar uma carta aleatória, qual é a probabilidade de que ela seja de ouros ou paus? 
 A) 0,5 
 B) 0,6 
 C) 0,7

Mais conteúdos dessa disciplina