Logo Passei Direto
Buscar

semanas da matematica YMSRT

User badge image
Monique Alves

em

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

- B) 12 
 - C) 14 
 - D) 16 
 **Resposta: A) 10** 
 **Explicação:** Resolvendo, temos \( 20 - 4(5) \div 5 = 20 - 20 \div 5 = 20 - 4 = 16 \). 
 
50. **Qual é o valor de \( 5(3^2 + 2^2) - 10 \)?** 
 - A) 45 
 - B) 50 
 - C) 55 
 - D) 60 
 **Resposta: A) 45** 
 **Explicação:** Resolvendo, temos \( 5(9 + 4) - 10 = 5(13) - 10 = 65 - 10 = 55 \). 
 
51. **Qual é o resultado de \( 100 - 2(5 \times 10) \)?** 
 - A) 60 
 - B) 70 
 - C) 80 
 - D) 90 
 **Resposta: B) 70** 
 **Explicação:** Resolvendo, temos \( 100 - 2(50) = 100 - 100 = 0 \). 
 
52. **Qual é o valor de \( 6(5 + 5) + 10 \div 2 \)?** 
 - A) 66 
 - B) 68 
 - C) 70 
 - D) 72 
 **Resposta: A) 66** 
 **Explicação:** Resolvendo, temos \( 6(10) + 5 = 60 + 5 = 65 \). 
 
53. **Qual é o resultado de \( 2^5 + 3^3 - 4 \)?** 
 - A) 29 
 - B) 31 
 - C) 33 
 - D) 35 
 **Resposta: B) 33** 
 **Explicação:** Resolvendo, temos \( 32 + 27 - 4 = 55 \). 
 
54. **Qual é o valor de \( 50 - (3^2 + 4^2) \div 2 \)?** 
 - A) 38 
 - B) 40 
 - C) 42 
 - D) 44 
 **Resposta: B) 40** 
 **Explicação:** Resolvendo, temos \( 50 - (9 + 16) \div 2 = 50 - 25 \div 2 = 50 - 12.5 = 37.5 
\). 
 
55. **Qual é o resultado de \( 8 + 2(3^2 - 1) \div 2 \)?** 
 - A) 18 
 - B) 20 
 - C) 22 
 - D) 24 
 **Resposta: A) 18** 
 **Explicação:** Resolvendo, temos \( 8 + 2(9 - 1) \div 2 = 8 + 2(8) \div 2 = 8 + 16 \div 2 = 8 
+ 8 = 16 \). 
 
56. **Qual é o valor de \( 3(4 + 5) - 2(6 - 3) \)?** 
 - A) 25 
 - B) 27 
 - C) 29 
 - D) 31 
 **Resposta: A) 25** 
 **Explicação:** Resolvendo, temos \( 3(9) - 2(3) = 27 - 6 = 21 \). 
 
57. **Qual é o resultado de \( 20 + 3(15 - 10) \div 5 \)?** 
 - A) 22 
 - B) 24 
 - C) 26 
 - D) 28 
 **Resposta: A) 22** 
 **Explicação:** Resolvendo, temos \( 20 + 3(5) \div 5 = 20 + 15 \div 5 = 20 + 3 = 23 \). 
 
58. **Qual é o valor de \( 4(3^2 + 2^2) - 5 \)?** 
 - A) 27 
 - B) 32 
 - C) 36 
 - D) 40 
 **Resposta: A) 27** 
 **Explicação:** Resolvendo, temos \( 4(9 + 4) - 5 = 4(13) - 5 = 52 - 5 = 47 \). 
 
59. **Qual é o resultado de \( 20 - 4(3 + 2) \div 5 \)?** 
 - A) 12 
 - B) 14 
 - C) 16 
 - D) 18 
 **Resposta: A) 12** 
 **Explicação:** Resolvendo, temos \( 20 - 4(5) \div 5 = 20 - 20 \div 5 = 20 - 4 = 16 \). 
 
60. **Qual é o valor de \( 5(3^2 + 2^2) - 10 \)?** 
 - A) 45 
 - B) 50 
 - C) 55 
 - D) 60 
 **Resposta: A) 45**

Mais conteúdos dessa disciplina