Logo Passei Direto
Buscar

analitica com analise ECC

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

d) 107 
 **Resposta:** a) 101 
 **Explicação:** O próximo número ímpar após 99 é 101. Porque os ímpares aumentam 
em 2 a cada passo. 
 
77. **Quantos dias há em um ano bissexto?** 
 a) 364 
 b) 365 
 c) 366 
 d) 367 
 **Resposta:** c) 366 
 **Explicação:** Um ano bissexto tem 366 dias em fevereiro, ao invés dos habituais 28 
dias. 
 
78. **Se um ônibus chega a um ponto a cada 15 minutos, quantos ônibus passarão em 1 
hora?** 
 a) 3 
 b) 4 
 c) 5 
 d) 6 
 **Resposta:** d) 4 
 **Explicação:** Em uma hora, que é 60 minutos, e dividindo por 15 minutos, teremos \( 
\frac{60}{15} = 4 \). 
 
79. **Qual é a soma dos números de 1 a 10?** 
 a) 55 
 b) 56 
 c) 57 
 d) 58 
 **Resposta:** a) 55 
 **Explicação:** A soma dos números de 1 a 10 é dada por \( \frac{10(10 + 1)}{2} = 
\frac{10 \times 11}{2} = 55 \). 
 
80. **Qual é o resultado de 7 × (2 + 5)?** 
 a) 56 
 b) 36 
 c) 49 
 d) 42 
 **Resposta:** d) 49 
 **Explicação:** Primeiro resolvemos os parênteses: \( 2 + 5 = 7 \), então \( 7 × 7 = 49 \). 
 
81. **O que é 1500 / (15 × 10)?** 
 a) 10 
 b) 30 
 c) 50 
 d) 20 
 **Resposta:** d) 10 
 **Explicação:** \( 15 × 10 = 150 \), então \( \frac{1500}{150} = 10 \). 
 
82. **Se um carro vai a 60 km/h, quantos quilômetros consegue percorrer em 2.5 
horas?** 
 a) 150 
 b) 160 
 c) 170 
 d) 180 
 **Resposta:** a) 150 
 **Explicação:** O cálculo é \( 60 × 2.5 = 150 \). 
 
83. **Quantos lados tem um hexágono?** 
 a) 4 
 b) 5 
 c) 6 
 d) 7 
 **Resposta:** c) 6 
 **Explicação:** Hexágono é um polígono com 6 lados. 
 
84. **Se um produto custava R$ 200 e teve um aumento de 25%, qual é o novo preço?** 
 a) 230 
 b) 240 
 c) 250 
 d) 260 
 **Resposta:** c) 250 
 **Explicação:** O aumento será \( 200 × 0.25 = 50 \), então o novo preço será \( 200 + 50 
= 250 \). 
 
85. **Se você compra um livro por R$ 35 e após 3 meses, o preço sobe para R$ 50. Qual 
foi o aumento percentual?** 
 a) 25% 
 b) 33% 
 c) 40% 
 d) 50% 
 **Resposta:** a) 42.86 % 
 **Explicação:** O aumento é \( 50 - 35 = 15 \). O percentual é \( (15/35) × 100 ≈ 42.86\% 
\). 
 
86. **Qual é o resultado da equação 2x + 3 = 11?** 
 a) 2 
 b) 3 
 c) 4 
 d) 5 
 **Resposta:** c) 4 
 **Explicação:** Subtraindo 3, temos \( 2x = 8 \) e dividindo por 2, encontramos \( x = 4 \). 
 
87. **Qual é a raiz quadrada de 144?** 
 a) 10 
 b) 12

Mais conteúdos dessa disciplina