Logo Passei Direto
Buscar

FARMACOLOGIA - BATERIA DE QUESTÕES

User badge image
Kimi- -

em

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

SIMULADO 
ENF. ME. ELCILENE TERRA ALVES 
 
1) Paciente internado em unidade cirúrgica, 
em NPO (nada por via oral). O médico 
prescreve SG5% 1.000 ml a ser infundido 
em 8 horas. Quantas gotas deverão ser 
programadas para cumprir a prescrição? 
a) 42 microgotas por minuto 
b) 125 gotas por minuto 
c) 375 microgotas por minuto 
d) 42 gotas por minuto 
e) 40 gotas por minuto 
 
2) Uma criança está em observação na 
unidade de saúde, com quadro de febre e 
lesão em cavidade oral, o médico orienta 
que a mesma receba 10 gotas de dipirona, 
a cada seis horas. Sabendo que a cada 
ml contém 500 mg, qual será a dosagem 
administrada em cada horário? 
a) 500 mg 
b) 250 mg 
c) 350 mg 
d) 400 mg 
e) 200 mg 
 
3) A prescrição médica é de SG 5% 300 ml 
para ser infundido em 40 minutos. Calcule 
a quantidade de macrogotas a ser 
programado. 
a) 450 macrogotas 
b) 150 macrogotas 
c) 200 macrogotas 
d) 600 macrogotas 
e) 100 macrogotas 
 
4) Foram prescritos 200 mg de ampicilina EV 
a um lactente. Só existe no posto de 
enfermagem, frascos de 0,5g. Ao diluir o 
conteúdo em 5 ml de água destilada, 
quantos ml devemos aspirar? 
a) 3 ml 
b) 2.5ml 
c) 2 ml 
d) 3.5 ml 
e) 4 ml 
 
 
 
5) Numa prescrição de SF 0,9% 500ml para 
infusão em 8 horas, qual o número 
aproximado de gotas por minuto? 
a) 21 gotas 
b) 62 gotas 
c) 31 gotas 
d) 41 gotas 
 
6) Para administrar 1.500 litros de soro em 17 
horas. Qual deverá ser o gotejo 
programado? 
a) 88 gotas / min. 
b) 98 gotas / min 
c) 88 microgotas / min 
d) 98 microgotas 
e) 89 gotas / min 
 
 
7) Paciente necessita receber gentamicina 
140mg, a farmácia dispõe de ampolas de 
80mg por ml (ampola de 2 ml). Após 
aspirar o medicamento, o mesmo deverá 
ser diluído em 500ml de SF0,9% e 
administrado em 3 horas e 30 minutos. 
Qual o gotejo a ser programado, e quantos 
ml você deverá aspirar do medicamento? 
a) 144 gotas e 3,5 ml 
b) 48 microgotas e 3 ml 
c) 144 microgotas e 3 ml 
d) 48 gotas e 3 ml 
e) 144 microgotas e 3,5 ml 
 
8) Para realizar reposição hídrica em um 
paciente hospitalizado, o médico solicita 
que seja administrado 500 ml de soro em 
uma hora, e depois 1.000 ml a ser 
infundido em 8 horas. Qual o gotejamento 
a ser administrado em cada uma das 
infusões? 
a) 167 gotas e 125 microgotas 
b) 167 microgotas e 125 microgotas 
c) 500 microgotas e 125 gotas 
d) 167 gotas e 125 gotas 
e) 500 gotas e 125 microgotas 
 SIMULADO 
ENF. ME. ELCILENE TERRA ALVES 
 
9) Para ministrar 250 ml de SF 0,9% em 15 
minutos, qual gotejamento você deverá 
programar? 
a) 333 microgotas 
b) 1.000 gotas 
c) 1.000 microgotas 
d) 500 gotas 
e) 300 gotas 
 
10) Ao se administrar 270 ml de soro 
fisiológico a 0,9% em 3 horas com equipo 
microgotas. Quantas microgotas devem 
ser administradas por minuto? 
a) 30 microgotas. 
b) 50 microgotas. 
c) 60 microgotas. 
d) 80 microgotas. 
e) 90 microgotas. 
 
11) Para que um indivíduo receba 3 
litros de soro em 24 horas, qual deve 
ser o gotejo desta solução? 
a) 20 gotas/min 
b) 40 gotas/min 
c) 50 gotas/min 
d) 80 gotas/min 
e) 125 gotas/min 
 
12) Quantas horas deve durar a infusão 
de uma solução de 500 ml a 30 
gotas/min? 
a) 2,5 horas 
b) 5,5 horas 
c) 8 horas 
d) 15 horas 
e) 17 horas 
 
13) Para administrar 1500 ml de soro, 
em 24 horas, é necessário que o 
número de gotas por minuto seja de: 
a) 7 gotas/min. 
b) 14 gotas/min. 
c) 28 gotas/min. 
d) 21 gotas/min. 
 
14) Um frasco de penicilina G potássica 
com 1.000.000 UI foi diluído em 20 ml 
de água destilada. Desta solução 
aspirou-se 0,5 ml, que foi novamente 
diluída em 10 ml de água destilada. 
Cada ml da solução final contém a 
seguinte dosagem: 
a) 10.000 UI. 
b) 5.000 UI. 
c) 2.500 UI. 
d) 20.000 UI. 
 
15) Em relação à reposição hídrica 
correspondente ao volume prescrito de 
2.500 ml de soro glicosado, a 5%, para 
serem ministrados em 12 horas, a 
quantidade de gotas que devem correr 
por minuto será: a) 69 gotas / minuto 
b) 65 gotas / minuto 
c) 65 gotas / minuto 
d) 50 gotas / minuto 
e) 73 gotas / minuto 
 
16) Qual o gotejamento correto para 
infundir 1litro de soro fisiológico à 0,9% 
acrescido de duas ampolas de NaCl 
20% (ampolas com 10ml) e uma 
 SIMULADO 
ENF. ME. ELCILENE TERRA ALVES 
ampola de Kcl 10% (ampola com 10ml) 
em 8 horas e 30 minutos 
 a) 121 microgotas/ minuto 
b) 121 gotas / minuto 
c) 40 microgotas / minuto 
d) 110 gotas / minuto 
e) 105 microgotas / minuto 
 
17. O médico prescreve 500 mililitros 
de soro fisiológico para ser infundido no 
paciente nas 24 horas. Qual o 
gotejamento por minuto correto? 
a) 20 microgotas 
b) 21 microgotas 
c) 25 microgotas 
d) 19 microgotas 
 
18) Durante a internação de um 
paciente, foi prescrito Cefalexina 250 
mg via oral de 6 em 6 horas. A farmácia 
disponibilizou frascos com 100 ml com 
50 mg\ml. calcule quantos ml deverão 
ser administrados em cada horário? 
a) 4 ml 
b) 50 ml 
c) 5 ml 
d) 7 ml 
e) 0,5 ml 
 
19) Foram prescritos 5 miligramas de 
morfina EV a critério médico. Temos 
disponível ampola de 40 miligramas/ml. 
Quais são os cuidados de enfermagem 
que devem ser considerados para 
garantir a administração segura dessa 
droga? 
a) Diluir em 9 ml de SF0,9% e 
administrar 1,25 ml por via endovenosa 
b) Diluir em 10 ml de SF0,9% e 
administrar 11,25 ml por via 
endovenosa 
c) Diluir em 9 ml de SF0,9% e 
administrar 1,55 ml por via endovenosa 
d) Diluir em 8 ml de SF0,9% e 
administrar 1,25 ml por via endovenosa 
e) Diluir em 10 ml de SF0,9% e 
administrar 1,55 ml por via endovenosa 
 
20) Para administrar 1800 ml de SF 
0,9% em 6 horas e 45 minutos o gotejo 
a ser programado será 
aproximadamente? 
a) 89 microgotas/minuto 
b) 267 microgotas/minuto 
c) 267 gotas / minuto 
d) 255 microgotas / minuto 
e) 255 gotas / minuto 
 
21) O médico prescreve 250 ml de soro 
fisiológico para ser infundido no 
paciente em 3 horas. Qual o 
gotejamento por minuto correto? 
a) 81 microgotas/minuto 
b) 105 gotas/minuto 
c) 78 microgotas/minuto 
d) 83 microgotas/minuto 
e) 83 gotas/ minuto 
 
22) Foi prescrito oxacilina 0,25g 
intravenoso. No hospital há frascos 
com 500mg desse antibiótico liofilizado 
 SIMULADO 
ENF. ME. ELCILENE TERRA ALVES 
e diluentes de 5 ml. Para a 
administração da dose prescrita, o 
Técnico de Enfermagem deverá 
aspirar? 
a) 3,5 ml 
b) 3 ml 
c) 25 ml 
d) 0,25 ml 
e) 2.5 ml 
 
23) Para se preparar o medicamento, 
devemos observar algumas questões 
para se evitarem erros no seu preparo 
e na sua administração. Temos 9 itens 
a serem observados na manipulação 
do medicamento. Qual desses itens 
NÃO faz parte dos 9 certos da 
medicação? 
a) Rótulo do Medicamento. 
b) Validade do Medicamento. 
c) Paciente que irá receber o 
medicamento. 
d) Horário da administração 
e) Fabricante do medicamento 
 
24) Ao administrar um manitol 20% 
125 ml em 45 minutos, quantas 
microgotas serão infundidas? 
a) 160 microgotas/minuto 
b) 60 microgotas 
c) 100 microgotas 
d) 165 microgotas 
e) 53 microgotas 
 
25) Foi prescrito pelo médico um 
frasco de 100 mL de Soro Glicosado 
a 5%, para correr em 30 minutos. 
Utilizando-se de um equipo de 
macrogotas, o técnico de 
enfermagem deverá controlar o 
gotejamento para, 
aproximadamente? 
a) 200 gotas 
b) 67 gotas 
c) 66 gotas 
d) 201 gotas 
 
26) Paciente com quadro de infecção 
deve receber 2g de cloridrato de 
vancomicina, dividida em 500mg a 
cada 6 horas. A farmácia disponibiliza 
frasco liofilizado de 0.5 g que devem 
ser reconstituído em 8 ml de SF 0,9%, 
resultando em 10ml no frasco, e 
posteriormente diluído em SF 0,9% 
500ml. Cada dose deve ser 
administrada numa velocidade de até 
10mg/min, qual será o gotejo? E qual o 
tempo total de infusão? Solução final é 
igual a 500mg em 500 ml (1mg a cada 
ml), a prescriçãodiz que administrar 10 
mg/min (10 ml por minuto), então em 
uma hora devo administrar 600 ml. 
Programar gotejamento de 600 
microgotas/minuto 
a) Levará 30 minutos para infundir toda 
a solução 
b) Levará 40 minutos para infundir toda 
a solução 
c) Levará 50 minutos para infundir toda 
a solução 
d) Levará 25 minutos para infundir toda 
a solução 
 SIMULADO 
ENF. ME. ELCILENE TERRA ALVES 
e) Levará 20 minutos para infundir toda 
a solução 
27) A prescrição médica é de SG 5% 
400 ml para ser infundido em 5 horas. 
Calcule a quantidade de macrogotas e 
microgotas deverão ser infundidas por 
minuto para que o volume termine 
dentro do tempo prescrito? 
a) 90 microgotas/min., 27 gotas/min. 
b) 80 microgotas/min., 25 gotas/min. 
c) 90 microgotas/min., 25 gotas/min. 
d) 180 microgotas/min., 27 gotas/min. 
e) 80 microgotas/min., 27 gotas/min. 
 
28) Um paciente precisa receber 
Cefazolina 400 mg a cada horário, 
porem na unidade só existem frascos 
de 500 mg com 5 ml. 
Tendo em vista que foi prescrita essa 
medicação a cada 8 horas, quantos ml 
ele irá receber em cada horário e ao 
final do dia, somando-se todas as 
doses, respectivamente? 
a) 2 ml e 4 ml 
b) 3 ml e 6 ml 
c) 4 ml e 8 ml 
d) 4 ml e 12 ml 
e) 5 ml e 10 ml 
 
29) O profissional de enfermagem deve ter 
habilidade na realização de cálculos e na 
mensuração das doses com exatidão para 
prevenção de erros de administração de 
medicamentos. Considerando seu 
conhecimento sobre cálculos, responda: 
quantas gotas e microgotas por minuto são 
necessárias, aproximadamente, para 
correr uma solução glicofisiológica de 
500ml em 06 horas? 
 
a) 32 gotas e 96 microgotas 
b) 46 gotas e 138 microgotas 
c) 30 gotas e 96 microgotas 
d) 28 gotas e 83 microgotas 
e) 46 gotas e 198 microgotas 
 
30) Em uma ampola de glicose a 50% com 
30ml, qual a gramatura de glicose desta 
ampola? 
a) 1,5g 
b) 15g 
c) 30g 
d) 3,0g 
e) 0,30g 
 
31) Paciente feminino, 68 anos, chega ao 
serviço com quadro de desidratação, 
consequência de uma gastroenterite 
grave. O profissional médico prescreveu, 
entre outras medicações, a infusão de 
1.000ml de solução fisiológica 0,9% a cada 
12 horas, em via endovenosa. Para 
infundir a solução fisiológica em 12 horas, 
o número de gotas por minuto será de, 
aproximadamente: 
a) 31 gotas/min 
b) 25 gotas/min 
c) 28 gotas/min 
d) 29 gotas/min 
e) 30 gotas/min 
 
32) Paciente masculino, 62 anos, com 
quadro de pneumonia. Prescrição médica 
de 500 mg de cefalotina de 12/12 horas. A 
farmácia do serviço de saúde 
disponibilizou o medicamento em frasco-
ampola de 1 g com diluente de 10 ml. O 
volume da medicação a ser administrado a 
cada dose será de: 
 SIMULADO 
ENF. ME. ELCILENE TERRA ALVES 
a) 10ml 
b) 2ml 
c) 5ml 
d) 2,5ml 
e) 3ml 
 
33) Considere que um paciente recebeu do 
médico a prescrição de amoxicilina 400 
mg, via oral, de 8 em 8 horas. Sabendo 
que na Unidade Básica de Saúde está 
disponível a amoxicilina 250 mg / 5 mL, o 
técnico de enfermagem deverá orientar o 
paciente a ingerir, em cada horário, ____ 
mL de amoxicilina. Sendo assim, a 
quantidade de medicamento ingerida 
durante todo o dia será de ____mL. 
Assinale a alternativa que completa 
correta e respectivamente as lacunas 
apresentadas. 
a) 8 / 24. 
b) 5 / 15. 
c) 3 / 15. 
d) 8 / 32. 
 
34) Uma ampola de 10 mL de sulfato 
ferroso e uma ampola de gluconato de 
cálcio 10%/10 mL foram diluídas em 120 
mL de soro glicosado 5%. Para infusão 
ocorrer em 2h20 minutos, o gotejamento 
será de: 
a) 20 gotas por minuto ou 60 microgotas 
por minuto. 
b) 30 gotas por minuto ou 90 microgotas 
por minuto. 
c) 40 gotas por minuto ou 120 microgotas 
por minuto. 
d) 50 gotas por minuto ou 150 microgotas 
por minuto. 
35) A ampola de fenitoína tem 
apresentação farmacológica de 
concentração a 2%. Se um paciente 
recebe duas ampolas de fenitoína, cada 
uma com 5 mL, ele recebe a dose de: 
a) 100 mg. 
b) 200 mg. 
c) 300 mg. 
d) 400 mg. 
 
36) Um paciente internado na Unidade 
Hospitalar de Dermatologia precisa 
receber um frasco de soro fisiológico a 
0,9% de 400 ml em 6 horas. O técnico de 
enfermagem preparou o soro e realizou o 
cálculo para o gotejamento da solução. 
Assinale a alternativa correta: 
a) 44 gotas/minuto; 15 microgotas/minuto. 
b) 67 gotas/minuto; 22 microgotas/minuto. 
c) 22 gotas/minuto; 67 microgotas/minuto. 
d) 22 gotas/minuto; 7 microgotas/minuto 
 
37) Calcule o gotejamento aproximado 
para infusão de 515 ml de solução 
glicosada isotônica mais aditivos em 8 
horas. 
a) 23 gotas/minuto 
b) 29 gotas/minuto 
c) 64 gotas/minuto 
d) 56 gotas/minuto 
21 gotas/minuto 
 
38) Em uma determinada situação, o 
médico solicitou a reposição volêmica de 
um paciente com 850 ml de Solução 
Fisiológica (SF) de NaCl a 0,9% + 40 ml de 
 SIMULADO 
ENF. ME. ELCILENE TERRA ALVES 
Solução Glicosada (SG) a 50% + 10 ml de 
Cloreto de Potássio (KCl) a 10%. Quanto 
tempo será necessário para infundir todo o 
volume, se a velocidade prescrita foi de 30 
gotas por minuto? 
a) 3 horas. 
b) 5 horas. 
c) 9 horas. 
d) 10 horas. 
e) 12 horas. 
 
39) Foi prescrito a um paciente 
Cloridrato de Metoclopramida (Plasil®) 3 
mg VO. O frasco possui 4 mg/ml. O 
conta-gotas do fabricante tem 
correspondência de 20 gotas para cada 
ml. Quantas gotas serão administradas 
para atender à prescrição médica? 
Marque a alternativa correta. 
A) 6. 
B) 15. 
C) 12. 
D) 18. 
E) 30. 
 
40) Uma das atividades que o auxiliar de 
enfermagem realiza frequentemente é a 
administração de medicamentos. Para 
fazê-lo corretamente, na dose exata, 
muitas vezes ele deve efetuar cálculos 
matemáticos. O médico prescreveu a um 
paciente 150 mg de amicacina e, na 
clínica, existem apenas ampolas 
contendo 500 mg/2 mL. Usando a regra 
de três simples, verifica-se que deve ser 
administrado no paciente: 
A) 0,3 mL de amicacina 
B) 0,5 mL de amicacina 
C) 0,6 mL de amicacina 
D) 0,8 mL de amicacina 
 
41) No prontuário de um paciente, estão 
prescritos 200 mg de cefalotina a serem 
administrados no horário. Na farmácia 
do serviço de saúde, está disponível o 
medicamento já reconstituído em frasco-
ampola de 1g/10ml. Nesse caso, o 
volume da medicação a ser administrado 
será de 
a) 3 ml. 
b) 2 ml. 
c) 4 ml. 
d) 5 ml. 
 
42) O técnico em enfermagem observa 
que a medicação prescrita em um 
prontuário a ser feita no horário, 
corresponde a 350 mg de vancomicina. 
No entanto, a farmácia liberou cloridato 
de vancomicina em frasco ampola de 
500 mg de pó liofilizado com 10 ml de 
água destilada para reconstituição, e a 
diluição deverá ser feita em soro 
fisiológico para obter uma concentração 
de 5 mg/ml. Assim, o volume da 
medicação que deve ser aspirado após 
a reconstituição e o volume de SF a ser 
diluído serão, respectivamente, 
a) 10 ml e 100 ml. 
b) 5 ml e 50 ml. 
c) 7 ml e 70 ml. 
d) 15 ml e 150 ml. 
43) Para administrar um soro fisiológico 
0,9% de 1000 mL em 24 horas a um 
paciente usando equipo de macrogotas 
e microgotas, quantas gotas e 
microgotas serão administradas por 
minuto, respectivamente? 
 SIMULADO 
ENF. ME. ELCILENE TERRA ALVES 
a)14 e 42. 
b) 09 e 38. 
c) 22 e 58. 
d) 20 e 60. 
e) 10 e 60. 
 
44) Foi prescrito, a uma criança, fosfato 
sódico de Prednisolona 10 gotas por via 
oral, uma vez ao dia por 05 dias. Sabendo 
que o frasco contém 11 mg por ml, quantos 
miligramas do medicamento a criança 
receberá em cada dose? 
a) 2,5 mg 
b) 5,5mg 
c) 11 mg 
d) 22 mg 
2) 25 mg 
 
45) Está prescrito azitromicina 370 mg 
SNE 8/8 horas. Medicamento dispensado 
pela farmácia Azitromicina 1 g / cp. 
Dissolver em 40 ml de água filtrada. 
Quantos ml devem ser administrados para 
cumprir a prescrição 
a) 15, 6 ml 
b) 9,8 ml 
c) 14,8 ml 
d) 13 ml 
e) 23, 8 ml 
 
46) Prescrito Midazolan 2 mg VO à noite, 
Dissolva em 20 ml de água filtrada. 
Medicamentodispensado pela farmácia 
Midazolan 15 mg/cp. Quantos ml da 
solução serão administrados? 
a) 2,70 ml 
a) 2,5 ml 
c) 5,3 ml 
d) 3 ml 
e) 6 ml 
 
47) Se 1 ml de heparina contém 5.000U, 
então 500 U corresponderão a: 
a) 0,2 ml 
b) 0,3 ml 
c) 0,1 ml 
d) 0,7 ml 
48) Foram prescritos 150 mg de ampicilina 
EV a um lactente. Só existe no posto de 
enfermagem, frascos de 0,5g. Ao diluir o 
conteúdo em 5 ml de água destilada, 
quantos ml devemos aspirar? 
a) 2, 5 ml 
b) 1,5 ml 
c) 3 ml 
d) 0,5 ml 
e) 2 ml 
 
49) Você recebe o plantão às 7 horas da 
manhã, o paciente P.R, com soroterapia 
1.000 ml, infusão contínua a 100 
microgotas por minutos, ainda têm no 
frasco 400 ml da solução. A que horas o 
soro iniciou (I) e qual o horário previsto 
para troca (T) 
a) Início as 24 horas e término as 11 horas 
b) Início a 1 hora e término as 11 horas 
c) Início as 24 horas e término as 10 horas 
d) Início as 2 horas e término as 10 horas 
e) Início a 1 hora e término as 12 horas 
 
 SIMULADO 
ENF. ME. ELCILENE TERRA ALVES 
50) Quantos gramas de permanganato de 
potássio são necessários para 
preparar 250 ml de solução a 2%? 
a) 5.5 gramas 
b) 6 gramas 
c) 2 gramas 
d) 5 gramas 
e) 4 gramas 
 
51) Prescrito 3.000.00 UI de Penicilina 
Cristalina, e no serviço dispomos de 
frascos-ampola de 5.000.000 UI, a ser 
diluído em 8 ml de SF 0,9% restando em 
10 ml de solução, como você calcularia a 
dose em ml a ser administrada? 
a) 0, 6 ml 
b) 6 ml 
c) 6,6 ml 
d) 1 ml 
e) 1,5 ml 
 
52) Quantas gramas de glicose há em um 
SG 5% 500ml? 
a) 5 gramas 
b) 25 gramas 
c) 15 gramas 1 
d) 10 gramas 
e) 50 gramas 
 
53) Prescrição médica: administrar 8ml de 
glicose 10% (EV). Apresentação: ampola 
de 20ml de glicose 50%. Quanto deverei 
aspirar (em ml) de glicose 50% para 
cumprir a prescrição? 
a) 1, 5 ml 
b) 2,6 ml 
c) 2,5 ml 
d) 2 ml 
e) 1,6 ml 
 
 
 
 
PERGUNTA MÁGICA 
QUANTOS ML ENTRAM POR 
HORA? 
 
ML / HORA = MCGT /MINUTO 
1 GOTA = 3 
MICROGOTAS 
 SIMULADO 
ENF. ME. ELCILENE TERRA ALVES 
 
 
 
GABARITO 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1 –D 
 
 
2 - B 
 
3 - B 
 
4 - C 
 
5 - A 
 
6 - C 
 
7 - E 
 
8 – A 
 
 
9 - C 
 
10 - E 
 
11 - B 
 
12 - B 
 
13 - D 
 
14 - C 
 
15 – A 
 
 
16 - A 
 
17 - B 
 
18 - C 
 
19 - A 
 
20 - B 
 
21 – D 
 
22 – E 
 
 
23 - E 
 
24- A 
 
25 - B 
 
26 - C 
 
27 - E 
 
28 - D 
 
29 – D 
 
 
30 - B 
 
31 - C 
 
32 - C 
 
33 - A 
 
34 - A 
 
35 - B 
 
36 – C 
 
 
37 - E 
 
38 - D 
 
39 - B 
 
40 - C 
 
41 - B 
 
42 - D 
 
43 – A 
 
 
44 - B 
 
45 - C 
 
46 - A 
 
47 - C 
 
48 - B 
 
49 - B 
 
50 – D 
 
 
51 - A 
 
52 - B 
 
53 - D

Mais conteúdos dessa disciplina