Logo Passei Direto
Buscar

IUC analises anual

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

**64. O que é \( \sin^2(x) + \cos^2(x) \)?** 
A) 0 
B) 1 
C) -1 
D) \( \sin(2x) \) 
**Resposta:** B) 1 
**Explicação:** Esta é a identidade fundamental da trigonometria, que afirma que a soma 
do quadrado do seno e do quadrado do cosseno é sempre igual a 1. 
 
**65. O que é \( \sin(90^\circ - x) \)?** 
A) \( \sin(x) \) 
B) \( \cos(x) \) 
C) \( -\sin(x) \) 
D) \( -\cos(x) \) 
**Resposta:** B) \( \cos(x) \) 
**Explicação:** A identidade trigonométrica afirma que \( \sin(90^\circ - x) = \cos(x) \). 
 
**66. O que é \( \cos(90^\circ - x) \)?** 
A) \( \sin(x) \) 
B) \( -\cos(x) \) 
C) \( \cos(x) \) 
D) \( -\sin(x) \) 
**Resposta:** A) \( \sin(x) \) 
**Explicação:** A identidade trigonométrica afirma que \( \cos(90^\circ - x) = \sin(x) \). 
 
**67. O que é \( \tan(90^\circ - x) \)?** 
A) \( \tan(x) \) 
B) \( -\cot(x) \) 
C) \( \cot(x) \) 
D) \( -\tan(x) \) 
**Resposta:** C) \( \cot(x) \) 
**Explicação:** A identidade trigonométrica afirma que \( \tan(90^\circ - x) = \cot(x) \). 
 
**68. O que é \( \sin(90^\circ + x) \)?** 
A) \( -\cos(x) \) 
B) \( \sin(x) \) 
C) \( \cos(x) \) 
D) \( -\sin(x) \) 
**Resposta:** B) \( \cos(x) \) 
**Explicação:** A identidade trigonométrica afirma que \( \sin(90^\circ + x) = \cos(x) \). 
 
**69. O que é \( \cos(90^\circ + x) \)?** 
A) \( -\sin(x) \) 
B) \( \cos(x) \) 
C) \( \sin(x) \) 
D) \( -\cos(x) \) 
**Resposta:** A) \( -\sin(x) \) 
**Explicação:** A identidade trigonométrica afirma que \( \cos(90^\circ + x) = -\sin(x) \). 
 
**70. O que é \( \tan(90^\circ + x) \)?** 
A) \( \tan(x) \) 
B) \( -\tan(x) \) 
C) \( -\cot(x) \) 
D) \( \cot(x) \) 
**Resposta:** C) \( -\cot(x) \) 
**Explicação:** A identidade trigonométrica afirma que \( \tan(90^\circ + x) = -\cot(x) \). 
 
**71. O que é \( \sin(180^\circ - x) \)?** 
A) \( \sin(x) \) 
B) \( -\sin(x) \) 
C) \( \cos(x) \) 
D) \( -\cos(x) \) 
**Resposta:** A) \( \sin(x) \) 
**Explicação:** A identidade trigonométrica afirma que \( \sin(180^\circ - x) = \sin(x) \). 
 
**72. O que é \( \cos(180^\circ - x) \)?** 
A) \( \sin(x) \) 
B) \( -\cos(x) \) 
C) \( \cos(x) \) 
D) \( -\sin(x) \) 
**Resposta:** B) \( -\cos(x) \) 
**Explicação:** A identidade trigonométrica afirma que \( \cos(180^\circ - x) = -\cos(x) \). 
 
**73. O que é \( \tan(180^\circ - x) \)?** 
A) \( \tan(x) \) 
B) \( -\tan(x) \) 
C) \( -\cot(x) \) 
D) \( \cot(x) \) 
**Resposta:** A) \( -\tan(x) \) 
**Explicação:** A identidade trigonométrica afirma que \( \tan(180^\circ - x) = -\tan(x) \). 
 
**74. O que é \( \sin(270^\circ + x) \)?** 
A) \( -\cos(x) \) 
B) \( -\sin(x) \) 
C) \( \cos(x) \) 
D) \( \sin(x) \) 
**Resposta:** B) \( -\cos(x) \) 
**Explicação:** A identidade trigonométrica afirma que \( \sin(270^\circ + x) = -\cos(x) \). 
 
**75. O que é \( \cos(270^\circ + x) \)?** 
A) \( -\sin(x) \) 
B) \( \cos(x) \)