Logo Passei Direto
Buscar

EAEI geometria

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Problema 96: Resolva a equação x/2 - 4 = 0.

a) 4
b) 8
c) 12
d) 16

Se 3(x + 1) - 2(x - 2) = 0, qual é o valor de x?
- A) 1
- B) -1
- C) 0
- D) 2
B) -1

Determine o valor de x na equação 6 - 2(x - 2) = 4.

a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Resolva a equação x^2 - 4x + 4 = 0.

a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

Questões resolvidas

Problema 96: Resolva a equação x/2 - 4 = 0.

a) 4
b) 8
c) 12
d) 16

Se 3(x + 1) - 2(x - 2) = 0, qual é o valor de x?
- A) 1
- B) -1
- C) 0
- D) 2
B) -1

Determine o valor de x na equação 6 - 2(x - 2) = 4.

a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Resolva a equação x^2 - 4x + 4 = 0.

a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Prévia do material em texto

Subtraindo, temos \(x/3 = 10\), multiplicando por 3 resultamos em \(x = 30\). 
 
84. Se \(5 + 2x = 17\), qual é o valor de \(x\)? 
A) 4 
B) 6 
C) 2 
D) 7 
**Resposta correta: A** 
Subtraindo 5, temos \(2x = 12\), dividindo por 2, obtemos \(x = 6\). 
 
85. Resolva a equação \(x + 8 = 12\). 
A) 0 
B) 1 
C) 2 
D) 4 
**Resposta correta: D** 
Subtraindo 8 de ambos os lados, temos \(x = 4\). 
 
86. Qual é a solução para \(2(x - 2) = 6\)? 
A) 4 
B) 5 
C) 2 
D) 6 
**Resposta correta: A** 
Dividindo ambos os lados por 2, obtemos \(x - 2 = 3\) resultando em \(x = 5\). 
 
87. Se \(3(2x + 1) = 12\), qual é o valor de \(x\)? 
A) 1 
B) 2 
C) 3 
D) 4 
**Resposta correta: C** 
Dividindo por 3, temos \(2x + 1 = 4\), isolando \(2x = 3\) resulta \(x = 2\). 
 
88. Se \(x + 1 = 0\), qual é o valor de \(x\)? 
A) 1 
B) 0 
C) -1 
D) 2 
**Resposta correta: C** 
Subtraindo 1 temos \(x = -1\). 
 
89. Somando a equação \(2x = 10\), qual é o valor de x? 
A) 1 
B) 5 
C) 2 
D) 4 
**Resposta correta: B** 
Dividindo ambos os lados por 2, encontramos \(x = 5\). 
 
90. Resolva \(4x + 6 = 18\). 
A) 0 
B) 1 
C) 2 
D) 3 
**Resposta correta: C** 
Subtraindo 6 temos \(4x = 12\), e dividindo por \(4\) resulta em \(x = 3\). 
 
91. Se \(3x = 15\), qual é o valor de \(x\)? 
A) 3 
B) 5 
C) 6 
D) 0 
**Resposta correta: B** 
Dividindo ambos os lados por 3, obtemos \(x = 5\). 
 
92. Determine o valor de \(x\) na equação \(x + 4 = 2\). 
A) -2 
B) 6 
C) 3 
D) 4 
**Resposta correta: A** 
Subtraindo 4 de ambos os lados temos \(x = -2\). 
 
93. Resolva a equação \(x^2 - 4 = 0\). 
A) 2, -2 
B) -3, 4 
C) 1, 0 
D) 4, 5 
**Resposta correta: A** 
A equação se fatorará como \((x - 2)(x + 2) = 0\) resultando em \(x = 2\) ou \(x = -2\). 
 
94. Se \(x/5 + 3 = 7\), qual é o valor de \(x\)? 
A) 20 
B) 10 
C) 40 
D) 15 
**Resposta correta: A** 
Subtraindo 3, temos \(x/5 = 4\) e multiplicando por 5 resulta \(x = 20\). 
 
95. Se \(8 - 2x = 0\), qual é o valor de \(x\)? 
A) 4 
B) 1

Mais conteúdos dessa disciplina