Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

c) \( -1 \) 
 d) \( \frac{1}{2} \) 
 **Resposta:** a) \( 0 \) 
 **Explicação:** O seno de \( 180^\circ \) é \( 0 \). 
 
10. **Qual é o valor de \( \tan(30^\circ) \)?** 
 a) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \) 
 b) \( \sqrt{3} \) 
 c) \( 1 \) 
 d) \( 0 \) 
 **Resposta:** a) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \) 
 **Explicação:** A tangente de \( 30^\circ \) é \( \tan(30^\circ) = 
\frac{\sin(30^\circ)}{\cos(30^\circ)} = \frac{\frac{1}{2}}{\frac{\sqrt{3}}{2}} = \frac{1}{\sqrt{3}} 
\). 
 
11. **Qual é o valor de \( \sin(120^\circ) \)?** 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 d) \( -\frac{1}{2} \) 
 **Resposta:** b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Explicação:** O seno de \( 120^\circ \) é positivo e igual a \( \frac{\sqrt{3}}{2} \). 
 
12. **Qual é o valor de \( \cos(150^\circ) \)?** 
 a) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 b) \( \frac{1}{2} \) 
 c) \( -\frac{1}{2} \) 
 d) \( 0 \) 
 **Resposta:** a) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Explicação:** O cosseno de \( 150^\circ \) é negativo e igual a \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \). 
 
13. **Qual é o valor de \( \sin(225^\circ) \)?** 
 a) \( -\frac{1}{2} \) 
 b) \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 c) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 d) \( 1 \) 
 **Resposta:** b) \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 **Explicação:** O seno de \( 225^\circ \) é negativo, pois está no terceiro quadrante, e é 
igual a \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \). 
 
14. **Qual é o valor de \( \tan(120^\circ) \)?** 
 a) \( -\sqrt{3} \) 
 b) \( \sqrt{3} \) 
 c) \( -\frac{1}{\sqrt{3}} \) 
 d) \( 0 \) 
 **Resposta:** a) \( -\sqrt{3} \) 
 **Explicação:** A tangente de \( 120^\circ \) é negativa e igual a \( -\sqrt{3} \) porque 
está no segundo quadrante. 
 
15. **Qual é o valor de \( \sin(360^\circ) \)?** 
 a) \( 0 \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( -1 \) 
 d) \( \frac{1}{2} \) 
 **Resposta:** a) \( 0 \) 
 **Explicação:** O seno de \( 360^\circ \) é \( 0 \). 
 
16. **Qual é o valor de \( \cos(270^\circ) \)?** 
 a) \( 0 \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( -1 \) 
 d) \( \frac{1}{2} \) 
 **Resposta:** a) \( 0 \) 
 **Explicação:** O cosseno de \( 270^\circ \) é \( 0 \). 
 
17. **Qual é o valor de \( \tan(90^\circ) \)?** 
 a) \( 0 \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( \infty \) 
 d) \( -1 \) 
 **Resposta:** c) \( \infty \) 
 **Explicação:** A tangente de \( 90^\circ \) é indefinida, pois \( \tan(90^\circ) = 
\frac{\sin(90^\circ)}{\cos(90^\circ)} = \frac{1}{0} \), que é considerado infinito. 
 
18. **Qual é o valor de \( \sin(300^\circ) \)?** 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( -\frac{1}{2} \) 
 d) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta:** b) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Explicação:** O seno de \( 300^\circ \) é negativo e igual a \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \). 
 
19. **Qual é o valor de \( \cos(240^\circ) \)?** 
 a) \( -\frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{1}{2} \) 
 c) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 d) \( \sqrt{3} \) 
 **Resposta:** a) \( -\frac{1}{2} \) 
 **Explicação:** O cosseno de \( 240^\circ \) é negativo e igual a \( -\frac{1}{2} \). 
 
20. **Qual é o valor de \( \tan(150^\circ) \)?** 
 a) \( -\frac{1}{\sqrt{3}} \) 
 b) \( \sqrt{3} \) 
 c) \( -\sqrt{3} \) 
 d) \( 0 \)

Mais conteúdos dessa disciplina