Logo Passei Direto
Buscar

CF algoritmos da classe CF

User badge image
Debora Vieira

em

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

73. **Se \( x = 2 \), qual é o valor de \( 3x^2 + 2x - 5 \)?** 
 a) 4 
 b) 5 
 c) 6 
 d) 7 
 **Resposta:** c) 6 
 **Explicação:** Substituindo \( x \) por 2, temos \( 3(2^2) + 2(2) - 5 = 3(4) + 4 - 5 = 12 + 4 - 
5 = 11 \). 
 
74. **Qual é o resultado de \( (4 + 2) \times (3 - 1) + 8 \div 4 \)?** 
 a) 18 
 b) 19 
 c) 20 
 d) 21 
 **Resposta:** c) 20 
 **Explicação:** Primeiro, \( 4 + 2 = 6 \) e \( 3 - 1 = 2 \). Então, \( 6 \times 2 = 12 \) e \( 8 \div 
4 = 2 \). Portanto, \( 12 + 2 = 14 \). 
 
75. **Qual é o valor de \( 5^2 - 3 \times (4 - 1) \div 3 \)?** 
 a) 14 
 b) 15 
 c) 16 
 d) 17 
 **Resposta:** b) 15 
 **Explicação:** Primeiro, \( 5^2 = 25 \) e \( 4 - 1 = 3 \). Então, \( 3 \times 3 = 9 \) e \( 9 \div 
3 = 3 \). Portanto, \( 25 - 3 = 22 \). 
 
76. **Qual é o resultado de \( 18 - (3^2 + 4^2) \div 5 \)?** 
 a) 14 
 b) 15 
 c) 16 
 d) 17 
 **Resposta:** c) 16 
 **Explicação:** Calculando, temos \( 3^2 = 9 \) e \( 4^2 = 16 \). Assim, \( 9 + 16 = 25 \) e \( 
25 \div 5 = 5 \). Portanto, \( 18 - 5 = 13 \). 
 
77. **Qual é o valor de \( 10 + 2 \times (5 - 3) \div 2 \)?** 
 a) 12 
 b) 13 
 c) 14 
 d) 15 
 **Resposta:** b) 13 
 **Explicação:** Primeiro, \( 5 - 3 = 2 \). Então, \( 2 \times 2 = 4 \) e \( 4 \div 2 = 2 \). 
Portanto, \( 10 + 2 = 12 \). 
 
78. **Se \( y = 3 \), qual é o valor de \( y^2 + 4y - 5 \)?** 
 a) 10 
 b) 11 
 c) 12 
 d) 13 
 **Resposta:** b) 11 
 **Explicação:** Substituindo \( y \) por 3, temos \( 3^2 + 4(3) - 5 = 9 + 12 - 5 = 16 \). 
 
79. **Qual é o resultado de \( 10 - (3^2 + 4^2) \div 5 \)?** 
 a) 6 
 b) 7 
 c) 8 
 d) 9 
 **Resposta:** b) 7 
 **Explicação:** Calculando, temos \( 3^2 = 9 \) e \( 4^2 = 16 \). Assim, \( 9 + 16 = 25 \) e \( 
25 \div 5 = 5 \). Portanto, \( 10 - 5 = 5 \). 
 
80. **Qual é o valor de \( 8 + 2 \times (5 - 3) \div 2 \)?** 
 a) 10 
 b) 11 
 c) 12 
 d) 13 
 **Resposta:** b) 11 
 **Explicação:** Primeiro, \( 5 - 3 = 2 \). Então, \( 2 \times 2 = 4 \) e \( 4 \div 2 = 2 \). 
Portanto, \( 8 + 2 = 10 \). 
 
81. **Qual é o resultado de \( 20 - 4 \times (2 + 3) \div 5 \)?** 
 a) 16 
 b) 17 
 c) 18 
 d) 19 
 **Resposta:** b) 17 
 **Explicação:** Primeiro, \( 2 + 3 = 5 \). Então, \( 4 \times 5 = 20 \) e \( 20 \div 5 = 4 \). 
Portanto, \( 20 - 4 = 16 \). 
 
82. **Qual é o valor de \( 6 + 2 \times (5 - 3) \div 2 \)?** 
 a) 8 
 b) 9 
 c) 10 
 d) 11 
 **Resposta:** b) 9 
 **Explicação:** Primeiro, \( 5 - 3 = 2 \). Então, \( 2 \times 2 = 4 \) e \( 4 \div 2 = 2 \). 
Portanto, \( 6 + 2 = 8 \). 
 
83. **Se \( x = 2 \), qual é o valor de \( 3x^2 + 2x - 5 \)?** 
 a) 4 
 b) 5 
 c) 6 
 d) 7 
 **Resposta:** c) 6

Mais conteúdos dessa disciplina