Logo Passei Direto
Buscar
Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Prévia do material em texto

b) \( -\frac{1}{2} \) 
 c) \( \frac{1}{2} \) 
 d) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta: a) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \)** 
 **Explicação:** Sabemos que \( \cos(330^\circ) = \cos(360^\circ - 30^\circ) = 
\cos(30^\circ) = \frac{\sqrt{3}}{2} \). 
 
52. **Qual é o valor de \( \sin(150^\circ) \)?** 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( -\frac{1}{2} \) 
 d) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta: a) \( \frac{1}{2} \)** 
 **Explicação:** Sabemos que \( \sin(150^\circ) = \sin(180^\circ - 30^\circ) = 
\sin(30^\circ) = \frac{1}{2} \). 
 
53. **Qual é o valor de \( \tan(240^\circ) \)?** 
 a) \( \sqrt{3} \) 
 b) \( -\sqrt{3} \) 
 c) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \) 
 d) \( -\frac{1}{\sqrt{3}} \) 
 **Resposta: b) \( -\sqrt{3} \)** 
 **Explicação:** Sabemos que \( \tan(240^\circ) = \tan(180^\circ + 60^\circ) = 
\tan(60^\circ) = -\sqrt{3} \). 
 
54. **Qual é o valor de \( \sin(300^\circ) \)?** 
 a) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 b) \( -\frac{1}{2} \) 
 c) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 d) \( \frac{1}{2} \) 
 **Resposta: c) \( -\frac{1}{2} \)** 
 **Explicação:** Sabemos que \( \sin(300^\circ) = -\sin(60^\circ) = -\frac{\sqrt{3}}{2} \). 
 
55. **Qual é o valor de \( \tan(360^\circ) \)?** 
 a) \( 0 \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( -1 \) 
 d) Não existe 
 **Resposta: a) \( 0 \)** 
 **Explicação:** O valor de \( \tan(360^\circ) \) é \( 0 \). 
 
56. **Determine \( \sin(210^\circ) \).** 
 a) \( -\frac{1}{2} \) 
 b) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( \frac{1}{2} \) 
 d) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta: a) \( -\frac{1}{2} \)** 
 **Explicação:** Sabemos que \( \sin(210^\circ) = -\sin(30^\circ) = -\frac{1}{2} \). 
 
57. **Qual é o valor de \( \cos(150^\circ) \)?** 
 a) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 b) \( -\frac{1}{2} \) 
 c) \( \frac{1}{2} \) 
 d) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta: a) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \)** 
 **Explicação:** Sabemos que \( \cos(150^\circ) = -\cos(30^\circ) = -\frac{\sqrt{3}}{2} \). 
 
58. **Qual é o valor de \( \sin(270^\circ) \)?** 
 a) \( 0 \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( -1 \) 
 d) \( \frac{1}{2} \) 
 **Resposta: c) \( -1 \)** 
 **Explicação:** O valor de \( \sin(270^\circ) \) é \( -1 \). 
 
59. **Qual é o valor de \( \tan(120^\circ) \)?** 
 a) \( -\sqrt{3} \) 
 b) \( \sqrt{3} \) 
 c) \( -\frac{1}{\sqrt{3}} \) 
 d) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \) 
 **Resposta: a) \( -\sqrt{3} \)** 
 **Explicação:** Sabemos que \( \tan(120^\circ) = -\tan(60^\circ) = -\sqrt{3} \). 
 
60. **Qual é o valor de \( \cos(240^\circ) \)?** 
 a) \( -\frac{1}{2} \) 
 b) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( \frac{1}{2} \) 
 d) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta: a) \( -\frac{1}{2} \)** 
 **Explicação:** Sabemos que \( \cos(240^\circ) = \cos(180^\circ + 60^\circ) = -
\cos(60^\circ) = -\frac{1}{2} \). 
 
61. **Qual é o valor de \( \sin(330^\circ) \)?** 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( -\frac{1}{2} \) 
 c) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 d) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta: b) \( -\frac{1}{2} \)** 
 **Explicação:** Sabemos que \( \sin(330^\circ) = -\sin(30^\circ) = -\frac{1}{2} \). 
 
62. **Qual é o valor de \( \tan(150^\circ) \)?** 
 a) \( -\frac{1}{\sqrt{3}} \) 
 b) \( -\sqrt{3} \) 
 c) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \)

Mais conteúdos dessa disciplina