Logo Passei Direto
Buscar
Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Prévia do material em texto

d) \( \sqrt{3} \) 
 **Resposta: a) \( -\frac{1}{\sqrt{3}} \)** 
 **Explicação:** Sabemos que \( \tan(150^\circ) = -\tan(30^\circ) = -\frac{1}{\sqrt{3}} \). 
 
63. **Qual é o valor de \( \sin(90^\circ) \)?** 
 a) \( 0 \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( -1 \) 
 d) \( \frac{1}{2} \) 
 **Resposta: b) \( 1 \)** 
 **Explicação:** O valor de \( \sin(90^\circ) \) é \( 1 \). 
 
64. **Qual é o valor de \( \cos(270^\circ) \)?** 
 a) \( 0 \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( -1 \) 
 d) \( \frac{1}{2} \) 
 **Resposta: a) \( 0 \)** 
 **Explicação:** O valor de \( \cos(270^\circ) \) é \( 0 \). 
 
65. **Qual é o valor de \( \tan(90^\circ) \)?** 
 a) \( 0 \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( -1 \) 
 d) Não existe 
 **Resposta: d) Não existe** 
 **Explicação:** O valor de \( \tan(90^\circ) \) não existe, pois \( \tan(\theta) = 
\frac{\sin(\theta)}{\cos(\theta)} \) e \( \cos(90^\circ) = 0 \). 
 
66. **Qual é o valor de \( \sin(30^\circ) \)?** 
 a) \( 0 \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( \frac{1}{2} \) 
 d) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta: c) \( \frac{1}{2} \)** 
 **Explicação:** O valor de \( \sin(30^\circ) \) é \( \frac{1}{2} \). 
 
67. **Qual é o valor de \( \tan(0^\circ) \)?** 
 a) \( 0 \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( -1 \) 
 d) Não existe 
 **Resposta: a) \( 0 \)** 
 **Explicação:** O valor de \( \tan(0^\circ) \) é \( 0 \). 
 
68. **Determine \( \sin(210^\circ) \).** 
 a) \( -\frac{1}{2} \) 
 b) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( \frac{1}{2} \) 
 d) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta: a) \( -\frac{1}{2} \)** 
 **Explicação:** Sabemos que \( \sin(210^\circ) = -\sin(30^\circ) = -\frac{1}{2} \). 
 
69. **Qual é o valor de \( \cos(150^\circ) \)?** 
 a) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 b) \( -\frac{1}{2} \) 
 c) \( \frac{1}{2} \) 
 d) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta: a) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \)** 
 **Explicação:** Sabemos que \( \cos(150^\circ) = -\cos(30^\circ) = -\frac{\sqrt{3}}{2} \). 
 
70. **Qual é o valor de \( \sin(270^\circ) \)?** 
 a) \( 0 \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( -1 \) 
 d) \( \frac{1}{2} \) 
 **Resposta: c) \( -1 \)** 
 **Explicação:** O valor de \( \sin(270^\circ) \) é \( -1 \). 
 
71. **Qual é o valor de \( \tan(120^\circ) \)?** 
 a) \( -\sqrt{3} \) 
 b) \( \sqrt{3} \) 
 c) \( -\frac{1}{\sqrt{3}} \) 
 d) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \) 
 **Resposta: a) \( -\sqrt{3} \)** 
 **Explicação:** Sabemos que \( \tan(120^\circ) = -\tan(60^\circ) = -\sqrt{3} \). 
 
72. **Qual é o valor de \( \cos(240^\circ) \)?** 
 a) \( -\frac{1}{2} \) 
 b) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( \frac{1}{2} \) 
 d) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta: a) \( -\frac{1}{2} \)** 
 **Explicação:** Sabemos que \( \cos(240^\circ) = \cos(180^\circ + 60^\circ) = -
\cos(60^\circ) = -\frac{1}{2} \). 
 
73. **Qual é o valor de \( \sin(330^\circ) \)?** 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( -\frac{1}{2} \) 
 c) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 d) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta: b) \( -\frac{1}{2} \)** 
 **Explicação:** Sabemos que \( \sin(330^\circ) = -\sin(30^\circ) = -\frac{1}{2} \).

Mais conteúdos dessa disciplina