Logo Passei Direto
Buscar

geometria analise 2H66

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

53. Um campo elétrico de \( E = 4000 \, N/C \) atua sobre uma carga de \( q = 2 \, \mu C \). 
Qual é a força \( F \) atuando sobre a carga? 
a) 0,008 N 
b) 0,006 N 
c) 0,004 N 
d) 0,002 N 
**Resposta:** a) 0,008 N 
**Explicação:** A força é dada por \( F = qE \). Assim, \( F = 2 \times 10^{-6} \cdot 4000 = 
0,008 N \). 
 
54. Um solenoide de \( L = 0,6 \, m \) possui 200 espiras e conduz uma corrente \( I = 1,5 \, 
A \). Qual é o campo magnético \( B \) no interior do solenoide? 
a) 0,006 T 
b) 0,008 T 
c) 0,003 T 
d) 0,002 T 
**Resposta:** a) 0,006 T 
**Explicação:** O campo magnético é dado por \( B = \mu_0 \frac{N}{L} I \). Com \( \mu_0 
= 4\pi \times 10^{-7} \, T m/A \), temos \( B = 4\pi \times 10^{-7} \cdot \frac{200}{0,6} \cdot 
1,5 \approx 0,006 T \). 
 
55. Uma carga \( Q = 2 \, \mu C \) é colocada a uma distância \( r = 0,4 \, m \) de outra 
carga \( Q' = -1 \, \mu C \). Qual é a força \( F \) entre as cargas? 
a) 0,04 N 
b) 0,05 N 
c) 0,06 N 
d) 0,07 N 
**Resposta:** a) 0,04 N 
**Explicação:** A força é dada por \( F = k \frac{|Q Q'|}{r^2} \). Assim, \( F = 8,99 \times 
10^9 \cdot \frac{2 \times 10^{-6} \cdot 1 \times 10^{-6}}{(0,4)^2} \approx 0,04 N \). 
 
56. Um capacitor de \( C = 20 \, \mu F \) é carregado a uma tensão de \( V = 25 \, V \). Qual 
é a carga \( Q \) armazenada no capacitor? 
a) \( 0,0005 \, C \) 
b) \( 0,0004 \, C \) 
c) \( 0,0006 \, C \) 
d) \( 0,0007 \, C \) 
**Resposta:** a) \( 0,0005 \, C \) 
**Explicação:** A carga armazenada é dada por \( Q = C \cdot V \). Portanto, \( Q = 20 
\times 10^{-6} \cdot 25 = 0,0005 \, C \). 
 
57. Um circuito possui uma resistência de \( R = 25 \, \Omega \) e uma tensão de \( V = 200 
\, V \). Qual é a corrente \( I \) que flui pelo circuito? 
a) 8 A 
b) 10 A 
c) 12 A 
d) 6 A 
**Resposta:** b) 8 A 
**Explicação:** A corrente é dada pela lei de Ohm \( I = \frac{V}{R} \). Portanto, \( I = 
\frac{200}{25} = 8 A \). 
 
58. Um dipolo elétrico tem um momento dipolar \( p = 1 \, C.m \) e está em um campo 
elétrico \( E = 300 \, N/C \). Qual é o torque \( \tau \) atuando sobre o dipolo? 
a) 300 N.m 
b) 400 N.m 
c) 500 N.m 
d) 600 N.m 
**Resposta:** a) 300 N.m 
**Explicação:** O torque é dado por \( \tau = pE \). Assim, \( \tau = 1 \cdot 300 = 300 N.m 
\). 
 
59. Um capacitor de placas paralelas possui uma área \( A = 0,02 \, m^2 \) e uma 
separação \( d = 0,002 \, m \). Se a permissividade do material entre as placas é \( \epsilon 
= 8,85 \times 10^{-12} \, F/m \), qual é a capacitância \( C \)? 
a) \( 8,85 \times 10^{-10} \, F \) 
b) \( 1,77 \times 10^{-10} \, F \) 
c) \( 2,0 \times 10^{-10} \, F \) 
d) \( 1,32 \times 10^{-10} \, F \) 
**Resposta:** a) \( 8,85 \times 10^{-10} \, F \) 
**Explicação:** A capacitância é dada por \( C = \frac{\epsilon A}{d} \). Portanto, \( C = 
\frac{8,85 \times 10^{-12} \cdot 0,02}{0,002} = 8,85 \times 10^{-10} \, F \). 
 
60. Um campo elétrico de \( E = 6000 \, N/C \) atua sobre uma carga de \( q = 4 \, \mu C \). 
Qual é a força \( F \) atuando sobre a carga? 
a) 0,024 N 
b) 0,036 N 
c) 0,048 N 
d) 0,056 N 
**Resposta:** a) 0,024 N 
**Explicação:** A força é dada por \( F = qE \). Assim, \( F = 4 \times 10^{-6} \cdot 6000 = 
0,024 N \). 
 
61. Um solenoide de \( L = 0,5 \, m \) possui 250 espiras e conduz uma corrente \( I = 2 \, A 
\). Qual é o campo magnético \( B \) no interior do solenoide? 
a) 0,006 T 
b) 0,008 T 
c) 0,004 T 
d) 0,002 T 
**Resposta:** a) 0,006 T 
**Explicação:** O campo magnético é dado por \( B = \mu_0 \frac{N}{L} I \). Com \( \mu_0 
= 4\pi \times 10^{-7} \, T m/A \), temos \( B = 4\pi \times 10^{-7} \cdot \frac{250}{0,5} \cdot 2 
\approx 0,006 T \). 
 
62. Uma carga \( Q = 3 \, \mu C \) é colocada a uma distância \( r = 0,4 \, m \) de outra 
carga \( Q' = -2 \, \mu C \). Qual é a força \( F \) entre as cargas? 
a) 0,05 N 
b) 0,06 N 
c) 0,07 N 
d) 0,08 N 
**Resposta:** a) 0,05 N 
**Explicação:** A força é dada por \( F = k \frac{|Q Q'|}{r^2} \). Assim, \( F = 8,99 \times 
10^9 \cdot \frac{3 \times 10^{-6} \cdot 2 \times 10^{-6}}{(0,4)^2} \approx 0,05 N \).

Mais conteúdos dessa disciplina