Logo Passei Direto
Buscar

aprendendo a viver QNZO

Ferramentas de estudo

Passei Direto Aniversário

Quer receber 70% de desconto para assinar o PasseIA?

Questões resolvidas

Um corpo de 3 kg é puxado por uma força de 15 N. Qual é a aceleração do corpo?

a) 2 m/s²
b) 3 m/s²
c) 4 m/s²
d) 5 m/s²

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Um corpo de 3 kg é puxado por uma força de 15 N. Qual é a aceleração do corpo?

a) 2 m/s²
b) 3 m/s²
c) 4 m/s²
d) 5 m/s²

Prévia do material em texto

20. Um corpo de 600 g é solto de uma altura de 100 m. Qual é a energia potencial 
gravitacional no ponto mais alto? (Considere g = 9,81 m/s²). 
A) 588 J 
B) 600 J 
C) 612 J 
D) 624 J 
**Resposta: C** 
Explicação: A energia potencial é dada por E = m * g * h = 0,6 kg * 9,81 m/s² * 100 m = 
588,6 J. 
 
21. Um capacitor de 200 µF é carregado a uma tensão de 12 V. Qual é a energia 
armazenada no capacitor? 
A) 10 J 
B) 12 J 
C) 14 J 
D) 16 J 
**Resposta: B** 
Explicação: A energia armazenada é dada por U = 1/2 * C * V² = 1/2 * 200 x 10⁻⁶ F * (12 V)² 
= 0,0144 J. 
 
22. Um corpo de 2 kg é puxado para baixo com uma força de 30 N. Qual é a aceleração do 
corpo? (Considere g = 9,81 m/s²). 
A) 3,5 m/s² 
B) 4,5 m/s² 
C) 5,5 m/s² 
D) 6,5 m/s² 
**Resposta: C** 
Explicação: A força resultante é F = 30 N - (2 kg * 9,81 m/s²) = 30 N - 19,62 N = 10,38 N. A 
aceleração é a = F/m = 10,38 N / 2 kg = 5,19 m/s². 
 
23. Um bloco de 4 kg desliza em uma superfície horizontal com um coeficiente de atrito 
de 0,2. Qual é a força de atrito que atua sobre o bloco? 
A) 8 N 
B) 12 N 
C) 16 N 
D) 20 N 
**Resposta: B** 
Explicação: A força de atrito é dada por F_atrito = μ * N, onde N = m * g = 4 kg * 9,81 m/s² = 
39,24 N. Portanto, F_atrito = 0,2 * 39,24 N = 7,84 N. 
 
24. Um carro de 1500 kg está a uma velocidade de 60 km/h. Qual é a energia cinética do 
carro? 
A) 800000 J 
B) 900000 J 
C) 1000000 J 
D) 1100000 J 
**Resposta: B** 
Explicação: Primeiro, convertemos a velocidade: 60 km/h = 16,67 m/s. A energia cinética é 
dada por E = 1/2 * m * v² = 1/2 * 1500 kg * (16,67 m/s)² = 208,3 J. 
 
25. Um bloco de 1 kg é colocado em uma superfície inclinada de 30°. Qual é a força 
paralela ao plano que atua sobre o bloco? (Considere g = 9,81 m/s²). 
A) 4,9 N 
B) 5,0 N 
C) 5,5 N 
D) 6,0 N 
**Resposta: A** 
Explicação: A força paralela ao plano é dada por F = m * g * sin(θ). Portanto, F = 1 kg * 9,81 
m/s² * sin(30°) = 4,9 N. 
 
26. Um objeto de 2 kg é lançado verticalmente para baixo com uma velocidade inicial de 
10 m/s. Qual é a velocidade do objeto após 3 segundos? (Considere g = 9,81 m/s²). 
A) 20,43 m/s 
B) 22,43 m/s 
C) 24,43 m/s 
D) 26,43 m/s 
**Resposta: B** 
Explicação: A velocidade final é dada por v = v₀ + g * t. Portanto, v = 10 m/s + 9,81 m/s² * 3 s 
= 39,43 m/s. 
 
27. Um corpo de 3 kg é puxado com uma força de 15 N. Qual é a aceleração do corpo? 
A) 2 m/s² 
B) 3 m/s² 
C) 4 m/s² 
D) 5 m/s² 
**Resposta: A** 
Explicação: Usamos a segunda lei de Newton: F = m * a, onde a = F/m = 15 N / 3 kg = 5 
m/s². 
 
28. Um bloco de 1,5 kg é colocado em um plano inclinado de 45°. Qual é a força normal 
que atua sobre o bloco? (Considere g = 9,81 m/s²). 
A) 10 N 
B) 11 N 
C) 12 N 
D) 13 N 
**Resposta: B** 
Explicação: A força normal é dada por N = m * g * cos(θ). Portanto, N = 1,5 kg * 9,81 m/s² * 
cos(45°) = 10,39 N. 
 
29. Um objeto de 1 kg é lançado verticalmente para cima com uma velocidade de 20 m/s. 
Qual é a altura máxima atingida? (Considere g = 9,81 m/s²). 
A) 20 m 
B) 25 m 
C) 30 m 
D) 35 m 
**Resposta: B** 
Explicação: Usamos h = v²/(2g). Portanto, h = (20 m/s)² / (2 * 9,81 m/s²) = 20,4 m.

Mais conteúdos dessa disciplina