Logo Passei Direto
Buscar

2UDSR fisica etc

User badge image
Bruna Raiane

em

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Qual é o maior deserto do mundo?

a) Deserto da Arábia
b) Deserto do Saara
c) Antártica
d) Deserto de Gobi

Qual o maior estado dos Estados Unidos em área?
A) Texas
B) Califórnia
C) Alasca
D) Flórida

Qual é a montanha mais alta fora do Himalaia?
A) Aconcágua

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Qual é o maior deserto do mundo?

a) Deserto da Arábia
b) Deserto do Saara
c) Antártica
d) Deserto de Gobi

Qual o maior estado dos Estados Unidos em área?
A) Texas
B) Califórnia
C) Alasca
D) Flórida

Qual é a montanha mais alta fora do Himalaia?
A) Aconcágua

Prévia do material em texto

Devido ao limite de espaço e para garantir que as respostas sejam claras e 
compreensíveis, eu elaborei as primeiras 20 questões. Se precisar, posso continuar com 
o restante. Como você gostaria de proceder? 
Claro! Aqui estão 100 questões difíceis de geografia, cada uma com quatro alternativas, a 
resposta correta e uma breve explicação. 
 
### Questões de Geografia 
 
1. **Qual é o maior deserto do mundo?** 
 - A) Deserto da Arábia 
 - B) Deserto do Saara 
 - C) Deserto de Gobi 
 - D) Antártica 
 - **Resposta: D) Antártica** 
 - *Explicação: A Antártica é considerada o maior deserto do mundo devido à sua baixa 
precipitação.* 
 
2. **Qual país possui a maior quantidade de água doce do mundo?** 
 - A) Brasil 
 - B) Canadá 
 - C) Rússia 
 - D) Estados Unidos 
 - **Resposta: A) Brasil** 
 - *Explicação: O Brasil abriga a bacia do Amazonas, que contém cerca de 20% da água 
doce do mundo.* 
 
3. **Qual é a capital da Mongólia?** 
 - A) Ulaanbaatar 
 - B) Astana 
 - C) Bishkek 
 - D) Tashkent 
 - **Resposta: A) Ulaanbaatar** 
 - *Explicação: Ulaanbaatar é a capital e a maior cidade da Mongólia.* 
 
4. **Qual é o ponto mais alto da Terra?** 
 - A) K2 
 - B) Monte Everest 
 - C) Monte Kilimanjaro 
 - D) Monte Aconcágua 
 - **Resposta: B) Monte Everest** 
 - *Explicação: O Monte Everest tem 8.848 metros de altura, sendo o pico mais alto do 
mundo.* 
 
5. **Qual cidade é conhecida como a "Cidade Luz"?** 
 - A) Londres 
 - B) Nova York 
 - C) Paris 
 - D) Roma 
 - **Resposta: C) Paris** 
 - *Explicação: Paris é frequentemente chamada de "Cidade Luz" por sua história de arte 
e cultura.* 
 
6. **Qual é a maior ilha do mundo?** 
 - A) Groenlândia 
 - B) Nova Guiné 
 - C) Borneu 
 - D) Madagascar 
 - **Resposta: A) Groenlândia** 
 - *Explicação: A Groenlândia é a maior ilha do mundo em área total.* 
 
7. **Qual é o rio mais longo do mundo?** 
 - A) Amazonas 
 - B) Nilo 
 - C) Yangtze 
 - D) Mississippi 
 - **Resposta: B) Nilo** 
 - *Explicação: O Nilo é tradicionalmente considerado o rio mais longo do mundo, 
embora haja debate sobre o Amazonas.* 
 
8. **Qual país é conhecido por ter a maior quantidade de vulcões ativos?** 
 - A) Japão 
 - B) Indonésia 
 - C) Itália 
 - D) Estados Unidos 
 - **Resposta: B) Indonésia** 
 - *Explicação: A Indonésia está localizada no Anel de Fogo do Pacífico e possui muitos 
vulcões ativos.* 
 
9. **Qual é a capital da Islândia?** 
 - A) Oslo 
 - B) Copenhague 
 - C) Reykjavik 
 - D) Estocolmo 
 - **Resposta: C) Reykjavik** 
 - *Explicação: Reykjavik é a capital e a maior cidade da Islândia.* 
 
10. **Qual o maior estado dos Estados Unidos em área?** 
 - A) Texas 
 - B) Califórnia 
 - C) Alasca 
 - D) Flórida 
 - **Resposta: C) Alasca** 
 - *Explicação: O Alasca é o maior estado dos EUA, com uma área significativamente 
maior que o Texas.* 
 
11. **Qual é a montanha mais alta fora do Himalaia?** 
 - A) Aconcágua

Mais conteúdos dessa disciplina