Logo Passei Direto
Buscar

67D8 segunda guerra

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

**Explicação:** As Montanhas Rochosas são uma cadeia montanhosa que se estende 
principalmente pelo Canadá e pelos Estados Unidos. 
 
3. **Qual é o rio mais longo do mundo?** 
 - A) Nilo 
 - B) Amazonas 
 - C) Yangtze 
 - D) Mississippi 
 - **Resposta:** A) Nilo 
 **Explicação:** O Nilo é tradicionalmente considerado o rio mais longo do mundo, 
embora haja debates sobre o comprimento do Amazonas. 
 
4. **O que caracteriza o clima mediterrâneo?** 
 - A) Inverno seco e verão úmido 
 - B) Inverno úmido e verão seco 
 - C) Temperaturas extremas durante o ano 
 - D) Clima tropical 
 - **Resposta:** B) Inverno úmido e verão seco 
 **Explicação:** O clima mediterrâneo é caracterizado por invernos chuvosos e verões 
quentes e secos. 
 
5. **Qual dos seguintes países possui a maior área de florestas tropicais?** 
 - A) Brasil 
 - B) Indonésia 
 - C) República Democrática do Congo 
 - D) Peru 
 - **Resposta:** A) Brasil 
 **Explicação:** O Brasil abriga a maior parte da Floresta Amazônica, que é a maior área 
de florestas tropicais do mundo. 
 
6. **A Cordilheira dos Andes é a mais longa do mundo e se estende por quantos países?** 
 - A) 3 
 - B) 5 
 - C) 7 
 - D) 10 
 - **Resposta:** B) 7 
 **Explicação:** Os Andes se estendem por sete países: Venezuela, Colômbia, Equador, 
Peru, Chile, Bolívia e Argentina. 
 
7. **O deserto do Saara é o maior deserto quente do mundo.** 
 - A) Verdadeiro 
 - B) Falso 
 - **Resposta:** A) Verdadeiro 
 **Explicação:** O Saara é o maior deserto quente do mundo, cobrindo grande parte da 
África do Norte. 
 
8. **Qual é a capital da Mongólia?** 
 - A) Ulaanbaatar 
 - B) Astana 
 - C) Tóquio 
 - D) Pequim 
 - **Resposta:** A) Ulaanbaatar 
 **Explicação:** Ulaanbaatar é a capital e a maior cidade da Mongólia. 
 
9. **A linha do Equador divide a Terra em hemisférios norte e sul.** 
 - A) Verdadeiro 
 - B) Falso 
 - **Resposta:** A) Verdadeiro 
 **Explicação:** A linha do Equador é a linha imaginária que divide a Terra em 
hemisférios norte e sul. 
 
10. **O que é um delta?** 
 - A) Uma montanha 
 - B) Uma área de solo fértil formada pela deposição de sedimentos de um rio 
 - C) Uma forma de relevo marinho 
 - D) Um tipo de clima 
 - **Resposta:** B) Uma área de solo fértil formada pela deposição de sedimentos de 
um rio 
 **Explicação:** Um delta é formado quando um rio se divide em vários braços antes de 
desaguar em um corpo de água maior. 
 
### Questões de Verdadeiro ou Falso 
 
11. **A Groenlândia é uma ilha.** 
 - A) Verdadeiro 
 - B) Falso 
 - **Resposta:** A) Verdadeiro 
 **Explicação:** A Groenlândia é a maior ilha do mundo, localizada no Oceano 
Atlântico. 
 
12. **O Monte Everest é a montanha mais alta do mundo acima do nível do mar.** 
 - A) Verdadeiro 
 - B) Falso 
 - **Resposta:** A) Verdadeiro 
 **Explicação:** O Monte Everest possui a maior altitude em relação ao nível do mar, 
com 8.848 metros. 
 
13. **O continente africano é o mais populoso do mundo.** 
 - A) Verdadeiro 
 - B) Falso 
 - **Resposta:** B) Falso 
 **Explicação:** A Ásia é o continente mais populoso do mundo. 
 
14. **Os polos têm temperaturas médias mais altas que as zonas equatoriais.** 
 - A) Verdadeiro 
 - B) Falso

Mais conteúdos dessa disciplina