Logo Passei Direto
Buscar

1XOao fazer

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

A) ¬P → Q 
B) P → ¬Q 
C) ¬P → ¬Q 
D) Q → ¬P 
**Resposta: C** 
**Explicação:** A proposição "Se não gosta de ler, então não é inteligente" é "¬P → ¬Q". 
 
54. Se P representa "Eu estudei" e Q representa "Eu passei", qual é a representação lógica 
da proposição "Se não estudei, então não passei"? 
A) ¬P → Q 
B) P → ¬Q 
C) ¬P → ¬Q 
D) Q → ¬P 
**Resposta: C** 
**Explicação:** A proposição "Se não estudei, então não passei" é "¬P → ¬Q". 
 
55. Se P é "A comida está fria" e Q é "Eu não como", qual é a forma lógica da proposição "A 
comida não está fria ou eu não como"? 
A) ¬P ∨ ¬Q 
B) P ∧ ¬Q 
C) ¬P ∧ Q 
D) P ∨ Q 
**Resposta: A** 
**Explicação:** A proposição "A comida não está fria ou eu não como" é representada 
como "¬P ∨ ¬Q". 
 
56. Se P é "A festa foi divertida" e Q é "Eu fui", qual é a negação da proposição "A festa foi 
divertida e eu fui"? 
A) A festa não foi divertida ou eu não fui. 
B) A festa foi divertida ou eu não fui. 
C) A festa não foi divertida e eu não fui. 
D) A festa foi divertida e eu não fui. 
**Resposta: A** 
**Explicação:** A negação de "P ∧ Q" é "¬P ∨ ¬Q". 
 
57. Se P representa "Ele corre" e Q representa "Ele se exercita", qual é a forma lógica da 
proposição "Se não corre, então não se exercita"? 
A) ¬P → Q 
B) P → ¬Q 
C) ¬P → ¬Q 
D) Q → ¬P 
**Resposta: C** 
**Explicação:** A proposição "Se não corre, então não se exercita" é "¬P → ¬Q". 
 
58. Se P é "A luz está acesa" e Q é "Eu posso ver", qual é a representação lógica da 
proposição "A luz não está acesa ou não posso ver"? 
A) ¬P ∨ ¬Q 
B) P ∧ ¬Q 
C) ¬P ∧ Q 
D) P ∨ Q 
**Resposta: A** 
**Explicação:** A proposição "A luz não está acesa ou não posso ver" é representada 
como "¬P ∨ ¬Q". 
 
59. Se P representa "O telefone está tocando" e Q representa "Eu atendo", qual é a 
negação da proposição "O telefone está tocando e eu atendo"? 
A) O telefone não está tocando ou eu não atendo. 
B) O telefone está tocando ou eu não atendo. 
C) O telefone não está tocando e eu não atendo. 
D) O telefone está tocando e eu não atendo. 
**Resposta: A** 
**Explicação:** A negação de "P ∧ Q" é "¬P ∨ ¬Q". 
 
60. Se P é "O aluno é esforçado" e Q é "Ele se destaca", qual é a forma lógica da 
proposição "Se não é esforçado, então não se destaca"? 
A) ¬P → Q 
B) P → ¬Q 
C) ¬P → ¬Q 
D) Q → ¬P 
**Resposta: C** 
**Explicação:** A proposição "Se não é esforçado, então não se destaca" é "¬P → ¬Q". 
 
61. Se P representa "A equipe ganhou" e Q representa "Nós comemoramos", qual é a 
representação lógica da proposição "Se a equipe não ganhou, então não 
comemoramos"? 
A) ¬P → Q 
B) P → ¬Q 
C) ¬P → ¬Q 
D) Q → ¬P 
**Resposta: C** 
**Explicação:** A proposição "Se a equipe não ganhou, então não comemoramos" é "¬P 
→ ¬Q". 
 
62. Se P é "A receita está pronta" e Q é "Eu posso comer", qual é a forma lógica da 
proposição "A receita não está pronta ou não posso comer"? 
A) ¬P ∨ ¬Q 
B) P ∧ ¬Q 
C) ¬P ∧ Q 
D) P ∨ Q 
**Resposta: A** 
**Explicação:** A proposição "A receita não está pronta ou não posso comer" é 
representada como "¬P ∨ ¬Q". 
 
63. Se P é "Ele gosta de esportes" e Q é "Ele é ativo", qual é a negação da proposição "Ele 
gosta de esportes e é ativo"? 
A) Ele não gosta de esportes ou não é ativo. 
B) Ele gosta de esportes ou não é ativo. 
C) Ele não gosta de esportes e não é ativo.

Mais conteúdos dessa disciplina