Logo Passei Direto
Buscar

D9X pesquisas D9X

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

a) Difícil 
 b) Simples 
 c) Claro 
 d) Rápido 
 **Resposta: a)** "Difícil" é o antônimo de "fácil". 
 
99. **Qual é a função de um adjetivo?** 
 a) Indicar uma ação 
 b) Caracterizar um substantivo 
 c) Modificar um verbo 
 d) Indicar o tempo 
 **Resposta: b)** O adjetivo caracteriza o substantivo. 
 
100. **Qual é a forma correta do futuro do presente do verbo "ter" na terceira pessoa do 
singular?** 
 a) Terá 
 b) Tem 
 c) Teve 
 d) Tendo 
 **Resposta: a)** "Terá" é a forma correta. 
 
Essas questões cobrem uma ampla gama de tópicos na língua portuguesa e podem ser 
usadas para estudo ou avaliação. Se precisar de mais alguma coisa, é só avisar! 
Claro! Aqui estão 100 questões de geografia avançada em formato de múltipla escolha, 
com as respostas e explicações: 
 
### Questões de Geografia Avançada 
 
1. **Qual é o maior deserto do mundo?** 
 - A) Deserto da Antártica 
 - B) Deserto do Saara 
 - C) Deserto da Arábia 
 - D) Deserto de Gobi 
 **Resposta:** A) Deserto da Antártica 
 **Explicação:** Embora o Saara seja o maior deserto quente, o deserto da Antártica é o 
maior deserto em geral devido à sua vasta extensão e baixa precipitação. 
 
2. **Qual país tem a maior área de floresta tropical?** 
 - A) Brasil 
 - B) Congo 
 - C) Indonésia 
 - D) Colômbia 
 **Resposta:** A) Brasil 
 **Explicação:** O Brasil abriga a maior parte da Amazônia, que é a maior floresta 
tropical do mundo. 
 
3. **Qual é a capital mais alta do mundo?** 
 - A) La Paz 
 - B) Quito 
 - C) Bogotá 
 - D) Sucre 
 **Resposta:** A) La Paz 
 **Explicação:** La Paz, na Bolívia, está situada a cerca de 3.650 metros acima do nível 
do mar, tornando-se a capital mais alta do mundo. 
 
4. **Qual é o rio mais longo do mundo?** 
 - A) Amazonas 
 - B) Nilo 
 - C) Yangtze 
 - D) Mississippi 
 **Resposta:** B) Nilo 
 **Explicação:** O Nilo é frequentemente considerado o rio mais longo do mundo, 
embora existam debates sobre o comprimento do Amazonas. 
 
5. **Qual é a maior ilha do mundo?** 
 - A) Groenlândia 
 - B) Nova Guiné 
 - C) Borneu 
 - D) Madagascar 
 **Resposta:** A) Groenlândia 
 **Explicação:** A Groenlândia é a maior ilha do mundo, excluindo os continentes. 
 
6. **Qual país é conhecido como "Terra do Fogo"?** 
 - A) Chile 
 - B) Argentina 
 - C) Brasil 
 - D) Uruguai 
 **Resposta:** A) Chile 
 **Explicação:** A expressão "Terra do Fogo" refere-se à região no extremo sul do Chile e 
Argentina. 
 
7. **Qual é o maior lago do mundo em área?** 
 - A) Lago Superior 
 - B) Mar Cáspio 
 - C) Lago Vitória 
 - D) Lago Baikal 
 **Resposta:** B) Mar Cáspio 
 **Explicação:** O Mar Cáspio é considerado um lago endorreico e é o maior em área. 
 
8. **Qual continente tem o menor número de países?** 
 - A) Oceania 
 - B) Antártica 
 - C) Europa 
 - D) África 
 **Resposta:** B) Antártica

Mais conteúdos dessa disciplina