Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

d) 47,04 kPa 
Resposta: b) 43,24 kPa 
Explicação: A pressão na base é P = h * ρ * g = 4 * 1100 * 9,81 = 43164 Pa ou 43,16 kPa. 
 
22) Um líquido com densidade 800 kg/m³ possui uma altura de 2,5 m. Qual a pressão na 
base do recipiente? 
a) 19,6 kPa 
b) 20,0 kPa 
c) 20,5 kPa 
d) 22,0 kPa 
Resposta: c) 20,5 kPa 
Explicação: A pressão é P = h * ρ * g = 2,5 * 800 * 9,81 = 19620 Pa ou 20,5 kPa. 
 
23) Um recipiente com uma coluna de 1 m de água e 0,5 m de óleo (densidade 850 kg/m³) 
possui que pressão na base? 
a) 16,0 kPa 
b) 13,5 kPa 
c) 20,5 kPa 
d) 10,0 kPa 
Resposta: a) 16,0 kPa 
Explicação: P = (1 * 1000 + 0,5 * 850) * 9,81 = 19620 + 4250 = 23870 Pa ou 16,0 kPa. 
 
24) Um bloco de 4 kg está submerso em um líquido com densidade 950 kg/m³. Qual a 
força de empuxo que atua sobre o bloco? 
a) 37,6 N 
b) 42,0 N 
c) 39,24 N 
d) 41,5 N 
Resposta: c) 39,24 N 
Explicação: O volume do bloco é V = m/ρ = 4 kg / 950 kg/m³ = 0,00421 m³. A força de 
empuxo é F = V * ρ * g = 0,00421 * 950 * 9,81 = 39,24 N. 
 
25) Um recipiente tem 1,5 m de altura e contém um líquido de densidade 700 kg/m³. Qual 
a pressão na base? 
a) 10,0 kPa 
b) 12,0 kPa 
c) 15,0 kPa 
d) 20,0 kPa 
Resposta: b) 10,0 kPa 
Explicação: A pressão é P = h * ρ * g = 1,5 * 700 * 9,81 = 10215 Pa ou 10,0 kPa. 
 
26) Um tubo em U possui água em um lado com altura de 0,4 m e mercúrio com altura de 
0,08 m no outro lado. Qual a diferença de pressão entre os dois lados? 
a) 7,0 kPa 
b) 8,0 kPa 
c) 8,4 kPa 
d) 9,0 kPa 
Resposta: b) 8,0 kPa 
Explicação: A diferença de pressão é dada por ΔP = ρ₁gh₁ - ρ₂gh₂, onde ρ₁ = 1000 kg/m³, ρ₂ 
= 13600 kg/m³. Portanto, ΔP = 1000 * 9,81 * 0,4 - 13600 * 9,81 * 0,08 = 3924 - 1088 = 2836 
Pa ou 2,8 kPa. 
 
27) Um cilindro com 0,3 m de altura e 0,1 m de diâmetro contém um líquido com 
densidade de 1200 kg/m³. Qual a pressão na base do cilindro? 
a) 3,9 kPa 
b) 4,8 kPa 
c) 5,0 kPa 
d) 6,0 kPa 
Resposta: b) 3,9 kPa 
Explicação: A pressão é P = h * ρ * g = 0,3 * 1200 * 9,81 = 3529 Pa ou 3,9 kPa. 
 
28) Um bloco de 3 kg é colocado em um líquido com densidade de 800 kg/m³. Qual a 
força de empuxo que atua sobre o bloco? 
a) 24,5 N 
b) 23,5 N 
c) 30,0 N 
d) 27,0 N 
Resposta: b) 23,5 N 
Explicação: O volume do bloco é V = m/ρ = 3 kg / 800 kg/m³ = 0,00375 m³. A força de 
empuxo é F = V * ρ * g = 0,00375 * 800 * 9,81 = 29,4 N. 
 
29) Um recipiente com 1 m de altura contém um líquido com densidade de 900 kg/m³. 
Qual a pressão na base do recipiente? 
a) 8,82 kPa 
b) 9,81 kPa 
c) 10,0 kPa 
d) 10,8 kPa 
Resposta: c) 8,82 kPa 
Explicação: A pressão é P = h * ρ * g = 1 * 900 * 9,81 = 8829 Pa ou 8,82 kPa. 
 
30) Um cilindro contém um líquido com densidade de 850 kg/m³ a uma altura de 1,5 m. 
Qual a pressão na base do cilindro? 
a) 13,2 kPa 
b) 14,0 kPa 
c) 12,0 kPa 
d) 15,0 kPa 
Resposta: a) 13,2 kPa 
Explicação: A pressão é P = h * ρ * g = 1,5 * 850 * 9,81 = 12449 Pa ou 13,2 kPa. 
 
31) Um recipiente com 3 m de altura contém um líquido de densidade 950 kg/m³. Qual a 
pressão na base do recipiente? 
a) 21,9 kPa 
b) 28,4 kPa 
c) 27,5 kPa 
d) 26,8 kPa 
Resposta: c) 28,4 kPa 
Explicação: A pressão é P = h * ρ * g = 3 * 950 * 9,81 = 27924 Pa ou 28,4 kPa.

Mais conteúdos dessa disciplina