Logo Passei Direto
Buscar

QUESTIONÁRIOS GESTÃO DE SUPRIMENTOS E LOGÍSTICA UNIP 2025

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Um dos fatores que levou ao desenvolvimento das Cadeias de Suprimentos foi a mudança no grau de verticalização das organizações ao longo de todo o século 20. Com relação ao grau de verticalização das organizações, podemos afirmar:
Gradativamente com a evolução da ciência administrativa, o grau de verticalização das empresas foi caindo, passando de um modelo no qual se visava totalmente à eficiência para um modelo que leva em conta eficiência e eficácia.
No começo do século 20, as empresas tendiam a ter um baixo grau de verticalização, como a Ford por exemplo.
Progressivamente ao longo do século 20, as empresas foram diminuindo o grau de verticalização visando aumentar o nível de eficiência de suas operações.
Empresas atuais, como a Nike, preferem um modelo mais descentralizado para aumentar sua eficiência operacional.
Gradativamente com a evolução da ciência administrativa, o grau de verticalização das empresas foi caindo, passando de um modelo no qual se visava totalmente à eficiência para um modelo que leva em conta eficiência e eficácia.
O grau de verticalização não tem influência nem na eficiência nem na eficácia das operações.
a.
b.
c.
d.
e.

Slack elenca três razões para que seja administrada toda a rede da qual uma operação faça parte:
Estão corretas as alternativas:
I. Ajuda a empresa a compreender como pode competir mais efetivamente.
II. Ajuda a empresa a escolher seus fornecedores e clientes.
III. Ajuda a identificar ligação entre nós especialmente significativos na rede.
IV. Ajuda a empresa a competir dentro da Cadeia de Suprimentos.
V. Ajuda a empresa a focalizar uma perspectiva de longo prazo na rede.
I, III e V
I, II e IV.
II, III e V.
I, III e IV.
III, IV e V.

Operadores logísticos são cada vez mais utilizados porque tendem a desenvolver maior capacidade em logística de um modo geral do que as organizações que não têm a logística como atividade fim.
Além disso, permitem que as organizações usuárias obtenham vantagens competitivas importantes. Não faz parte dessas vantagens competitivas:
a. Redução dos investimentos em ativos físicos.
b. Foco na atividade fim da empresa.
c. Flexibilidade das operações.
d. Custos reduzidos.
e. Dependência estrutural do operador logístico.

Três níveis de comprometimento da operação logística com o cliente são possíveis:
A correlação correta entre os termos e as definições é dada pela seguinte alternativa:
A Serviço ao cliente.
B Sucesso do cliente.
C Satisfação do cliente.
I. É um conceito arraigado em marketing e significa basicamente atender as expectativas do cliente.
II. É o que a logística pode e deve oferecer à empresa para atender os objetivos mercadológicos.
III. É alinhar a estratégia logística com os requisitos do cliente. Focar no sucesso do cliente.
AII; BIII; CI.
AI; BIII; CII.
AIII; BII; CI.
AII; BIII; CI.
AII; BI; CIII.

A figura representa que tipo de instalação de armazenagem e transporte?
Transit point.
Cross docking.
Merge in transit.
Centro de distribuição.
Picking.

Considerando a teoria do LEC – Lote Econômico de Compras, os Pontos A e B, apresentados no gráfico, correspondem ao, à:
Nível e Ponto de Ressuprimento.
Estoque de Antecipação e Ponto de Demanda.
Estoque de Segurança e Ponto de Lead Time.
Posição de Estoque Crítico e Ponto de Lead Time.
Nível e Ponto de Ressuprimento.
Estoque de Antecipação e Início do Período de Oferta.

Existem vários conceitos, técnicas e ferramentas administrativos. A ferramenta que se destina, exclusivamente, ao cálculo das necessidades de materiais, componentes, partes e peças, necessários à manufatura de cada item, contido em um pedido de cliente, a ser processado em uma operação, é o:
MRP I.
MRP II.
ERP.
MPS.
LEC.

Entre as demandas atendidas pelo Programa Mestre de Produção, não está elencada a(s):
Demanda de fornecedores.
Demanda de empresas coligadas.
Demanda de pesquisa e desenvolvimento.
Necessidades de feiras, exposições e promoções.

A abordagem disciplinada que objetiva alcançar uma alta produtividade global e a redução de desperdícios, através de uma produção eficaz em termos de custo, nivelada e com estoques reduzidos, corresponde ao, à:
Filosófia Just in Time.
Sistema de produção em massa.
Sistema Just in Case.
Círculo de controle de qualidade.
Sistema de produção artesanal (customizada).

Entre os pilares que sustentam a filosofia Just in Time, encontra-se:
Melhoria contínua.
Produtos padronizados.
Estoque intermediários para equilibrar as diferenças de ritmos entre os postos de trabalho.
Divisão de trabalho e especialização individual do trabalhador.
Supervisão acirrada e atuante para controlar a equipe de produção.

Para viabilizar o planejamento e o controle de produção JIT – Just in time, entre as técnicas mais utilizadas, encontra-se:
Cartão Kanban.
MRP – Material Requirement Plan.
Curva ABC para a gestão de estoques.
Produção contínua.
Produtos padronizados e alta eficiência.

Os sistemas que compartilham as informações logísticas com as demais áreas funcionais e correspondem à base para as operações logísticas, e à fonte para as atividades de planejamento e coordenação, são denominados de:
Sistemas Transacionais.
Sistemas Executivos.
Sistemas de Planejamento Estratégico.
Sistemas de Controle Gerenciais.
Sistemas de Apoio à Decisão.

Ao banco de dados, que centraliza as informações que estavam localizadas em diferentes fontes, internas e externas, que serão disponibilizadas para toda a organização, denomina-se de:
Data Warehouse.
Data Mining.
Mix de Marketing.
Sistemas de Controle Operacional.
MRP – Manufatoring Resources Planning.

Os segmentos menores ou as pequenas fatias de dados, que armazenam os subconjuntos de dados, normalmente, organizados para um departamento ou um processo de negócio, são denominados de:
Data Mart.
Data Mining.
Redes Neurais.
Data Warehouse.
Big Data.

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Um dos fatores que levou ao desenvolvimento das Cadeias de Suprimentos foi a mudança no grau de verticalização das organizações ao longo de todo o século 20. Com relação ao grau de verticalização das organizações, podemos afirmar:
Gradativamente com a evolução da ciência administrativa, o grau de verticalização das empresas foi caindo, passando de um modelo no qual se visava totalmente à eficiência para um modelo que leva em conta eficiência e eficácia.
No começo do século 20, as empresas tendiam a ter um baixo grau de verticalização, como a Ford por exemplo.
Progressivamente ao longo do século 20, as empresas foram diminuindo o grau de verticalização visando aumentar o nível de eficiência de suas operações.
Empresas atuais, como a Nike, preferem um modelo mais descentralizado para aumentar sua eficiência operacional.
Gradativamente com a evolução da ciência administrativa, o grau de verticalização das empresas foi caindo, passando de um modelo no qual se visava totalmente à eficiência para um modelo que leva em conta eficiência e eficácia.
O grau de verticalização não tem influência nem na eficiência nem na eficácia das operações.
a.
b.
c.
d.
e.

Slack elenca três razões para que seja administrada toda a rede da qual uma operação faça parte:
Estão corretas as alternativas:
I. Ajuda a empresa a compreender como pode competir mais efetivamente.
II. Ajuda a empresa a escolher seus fornecedores e clientes.
III. Ajuda a identificar ligação entre nós especialmente significativos na rede.
IV. Ajuda a empresa a competir dentro da Cadeia de Suprimentos.
V. Ajuda a empresa a focalizar uma perspectiva de longo prazo na rede.
I, III e V
I, II e IV.
II, III e V.
I, III e IV.
III, IV e V.

Operadores logísticos são cada vez mais utilizados porque tendem a desenvolver maior capacidade em logística de um modo geral do que as organizações que não têm a logística como atividade fim.
Além disso, permitem que as organizações usuárias obtenham vantagens competitivas importantes. Não faz parte dessas vantagens competitivas:
a. Redução dos investimentos em ativos físicos.
b. Foco na atividade fim da empresa.
c. Flexibilidade das operações.
d. Custos reduzidos.
e. Dependência estrutural do operador logístico.

Três níveis de comprometimento da operação logística com o cliente são possíveis:
A correlação correta entre os termos e as definições é dada pela seguinte alternativa:
A Serviço ao cliente.
B Sucesso do cliente.
C Satisfação do cliente.
I. É um conceito arraigado em marketing e significa basicamente atender as expectativas do cliente.
II. É o que a logística pode e deve oferecer à empresa para atender os objetivos mercadológicos.
III. É alinhar a estratégia logística com os requisitos do cliente. Focar no sucesso do cliente.
AII; BIII; CI.
AI; BIII; CII.
AIII; BII; CI.
AII; BIII; CI.
AII; BI; CIII.

A figura representa que tipo de instalação de armazenagem e transporte?
Transit point.
Cross docking.
Merge in transit.
Centro de distribuição.
Picking.

Considerando a teoria do LEC – Lote Econômico de Compras, os Pontos A e B, apresentados no gráfico, correspondem ao, à:
Nível e Ponto de Ressuprimento.
Estoque de Antecipação e Ponto de Demanda.
Estoque de Segurança e Ponto de Lead Time.
Posição de Estoque Crítico e Ponto de Lead Time.
Nível e Ponto de Ressuprimento.
Estoque de Antecipação e Início do Período de Oferta.

Existem vários conceitos, técnicas e ferramentas administrativos. A ferramenta que se destina, exclusivamente, ao cálculo das necessidades de materiais, componentes, partes e peças, necessários à manufatura de cada item, contido em um pedido de cliente, a ser processado em uma operação, é o:
MRP I.
MRP II.
ERP.
MPS.
LEC.

Entre as demandas atendidas pelo Programa Mestre de Produção, não está elencada a(s):
Demanda de fornecedores.
Demanda de empresas coligadas.
Demanda de pesquisa e desenvolvimento.
Necessidades de feiras, exposições e promoções.

A abordagem disciplinada que objetiva alcançar uma alta produtividade global e a redução de desperdícios, através de uma produção eficaz em termos de custo, nivelada e com estoques reduzidos, corresponde ao, à:
Filosófia Just in Time.
Sistema de produção em massa.
Sistema Just in Case.
Círculo de controle de qualidade.
Sistema de produção artesanal (customizada).

Entre os pilares que sustentam a filosofia Just in Time, encontra-se:
Melhoria contínua.
Produtos padronizados.
Estoque intermediários para equilibrar as diferenças de ritmos entre os postos de trabalho.
Divisão de trabalho e especialização individual do trabalhador.
Supervisão acirrada e atuante para controlar a equipe de produção.

Para viabilizar o planejamento e o controle de produção JIT – Just in time, entre as técnicas mais utilizadas, encontra-se:
Cartão Kanban.
MRP – Material Requirement Plan.
Curva ABC para a gestão de estoques.
Produção contínua.
Produtos padronizados e alta eficiência.

Os sistemas que compartilham as informações logísticas com as demais áreas funcionais e correspondem à base para as operações logísticas, e à fonte para as atividades de planejamento e coordenação, são denominados de:
Sistemas Transacionais.
Sistemas Executivos.
Sistemas de Planejamento Estratégico.
Sistemas de Controle Gerenciais.
Sistemas de Apoio à Decisão.

Ao banco de dados, que centraliza as informações que estavam localizadas em diferentes fontes, internas e externas, que serão disponibilizadas para toda a organização, denomina-se de:
Data Warehouse.
Data Mining.
Mix de Marketing.
Sistemas de Controle Operacional.
MRP – Manufatoring Resources Planning.

Os segmentos menores ou as pequenas fatias de dados, que armazenam os subconjuntos de dados, normalmente, organizados para um departamento ou um processo de negócio, são denominados de:
Data Mart.
Data Mining.
Redes Neurais.
Data Warehouse.
Big Data.

Prévia do material em texto

Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE IGESTAO DE SUPRIMENTOS E LOGÍSTICA 5386-60_59101_R_E1_20251 CONTEÚDO
Usuário ederson.souza3 @aluno.unip.br
Curso GESTAO DE SUPRIMENTOS E LOGÍSTICA
Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE I
Iniciado 27/02/25 17:36
Enviado 27/02/25 17:38
Status Completada
Resultado da tentativa 3 em 3 pontos  
Tempo decorrido 1 minuto
Resultados exibidos Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas respondidas incorretamente
Pergunta 1
Resposta
Selecionada:
d.
Respostas: a. 
b.
c.
d.
e. 
Comentário da
resposta:
Um dos fatores que levou ao desenvolvimento das Cadeias de Suprimentos foi a mudança no grau de verticalização das organizações ao
longo de todo o século 20. Com relação ao grau de verticalização das organizações, podemos afirmar:
Gradativamente com a evolução da ciência administrativa, o grau de verticalização das empresas foi caindo, passando
de um modelo no qual se visava totalmente à eficiência para um modelo que leva em conta eficiência e eficácia.
No começo do século 20, as empresas tendiam a ter um baixo grau de verticalização, como a Ford por exemplo.
Progressivamente ao longo do século 20, as empresas foram diminuindo o grau de verticalização visando aumentar o
nível de eficiência de suas operações.
Empresas atuais, como a Nike, preferem um modelo mais descentralizado para aumentar sua eficiência operacional.
Gradativamente com a evolução da ciência administrativa, o grau de verticalização das empresas foi caindo, passando
de um modelo no qual se visava totalmente à eficiência para um modelo que leva em conta eficiência e eficácia.
O grau de verticalização não tem influência nem na eficiência nem na eficácia das operações.
Resposta: D
Comentário: as organizações evoluíram de um modelo com alto grau de verticalização para graus mais baixos ao longo
do século 20. Graus mais altos de verticalização tendem a ser mais eficientes e menos eficazes, invertendo a tendência
à medida que o grau de verticalização diminui.
Pergunta 2
Resposta Selecionada: a. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Slack elenca três razões para que seja administrada toda a rede da qual uma operação faça parte:
I. Ajuda a empresa a compreender como pode competir mais efetivamente.
II. Ajuda a empresa a escolher seus fornecedores e clientes.
III. Ajuda a identificar ligação entre nós especialmente significativos na rede.
IV. Ajuda a empresa a competir dentro da Cadeia de Suprimentos.
V. Ajuda a empresa a focalizar uma perspectiva de longo prazo na rede.
 
Estão corretas as alternativas:
I, III e V
I, III e V
I, II e IV.
II, III e V.
I, III e IV.
III, IV e V.
Resposta: A
Comentário: a afirmativa II está errada porque a escolha de fornecedores e clientes não faz parte da administração da
CONTEÚDOS ACADÊMICOS BIBLIOTECAS MURAL DO ALUNO TUTORIAIS
ederson.souza3 @aluno.unip.br
UNIP EAD
0,3 em 0,3 pontos
0,3 em 0,3 pontos
http://company.blackboard.com/
https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/execute/courseMain?course_id=_387057_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/content/listContent.jsp?course_id=_387057_1&content_id=_4346434_1&mode=reset
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_25_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_27_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_47_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_29_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_10_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/login/?action=logout
cadeia de suprimentos, e a afirmativa IV está errada porque não existe competição dentro da cadeia de suprimentos, e
sim uma ação colaborativa.
Pergunta 3
Resposta Selecionada: e. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Operadores logísticos são cada vez mais utilizados porque tendem a desenvolver maior capacidade em logística de um modo geral do que
as organizações que não têm a logística como atividade fim. Além disso, permitem que as organizações usuárias obtenham vantagens
competitivas importantes. Não faz parte dessas vantagens competitivas:
Dependência estrutural do operador logístico.
Redução dos investimentos em ativos físicos.
Foco na atividade fim da empresa.
Flexibilidade das operações.
Custos reduzidos.
Dependência estrutural do operador logístico.
Resposta: E
Comentário: a dependência estrutural do operador logístico é um risco que se corre com a utilização deles e não
um fator de vantagem competitiva.
Pergunta 4
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Cada vez mais, as empresas estão tendo interesse em estabelecer fluxos de logística reversa, entre outras coisas porque ela é
ecologicamente adequada, visto evitar o acúmulo de resíduos no meio ambiente. Outros motivos que a justificam são:
Benefícios econômicos para todos os envolvidos, inclusive para a própria empresa.
Obrigatoriedade legal para todos os produtos existentes.
Elevadas exigências do mercado consumidor brasileiro.
Benefícios econômicos para todos os envolvidos, inclusive para a própria empresa.
Consciência social dos stokeholders.
Porque é o certo a se fazer.
Resposta: C
Comentário: três fatores são impulsionadores da logística reversa: proteção ambiental, benefícios econômicos para
todos os envolvidos e exigência legal apenas para alguns produtos, não todos. Assim, apenas a alternativa C atende ao
solicitado totalmente.
Pergunta 5
Segundo Bowersox, a estratégia de marketing é apoiada em quatro ideias principais. Qual das alternativas não é uma dessas ideias?
0,3 em 0,3 pontos
0,3 em 0,3 pontos
0,3 em 0,3 pontos
Resposta
Selecionada:
d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e.
Comentário da resposta:
A redução de custos é fundamental para oferecer preço baixo ao cliente.
Clientes diferentes têm necessidades e requisitos distintos.
Volume é menos importante que lucro.
As necessidades e os requisitos dos clientes são mais importantes que produtos ou serviços.
A redução de custos é fundamental para oferecer preço baixo ao cliente.
Bens e serviços só se tornam significativos quando disponíveis e posicionados a partir da perspectiva do cliente, que
é o foco da estratégia logística.
Resposta: D
Comentário: preço baixo pode ser uma estratégia, mas apenas uma dentre muitas. Não é uma ideia principal.
Pergunta 6
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Três níveis de comprometimento da operação logística com o cliente são possíveis:
A Serviço ao cliente.
B Sucesso do cliente.
C Satisfação do cliente.
 
Esses níveis são definidos conforme a seguir:
I. É um conceito arraigado em marketing e significa basicamente atender as expectativas do cliente.
II. É o que a logística pode e deve oferecer à empresa para atender os objetivos mercadológicos.
III. É alinhar a estratégia logística com os requisitos do cliente. Focar no sucesso do cliente.
 
A correlação correta entre os termos e as definições é dada pela seguinte alternativa:
AII; BIII; CI.
AI; BIII; CII.
AIII; BII; CI.
AII; BIII; CI.
AIII; BI; CII.
AII; BI; CIII.
Resposta: C
Comentário: serviço ao cliente é o que a logística pode e deve oferecer à empresa para atender os objetivos
mercadológicos. Satisfação do cliente é o que a logística pode e deve oferecer à empresa para atender os objetivos
mercadológicos. Sucesso do cliente é alinhar a estratégia logística com os requisitos do cliente. Focar no sucesso do
cliente.
Pergunta 7
Resposta Selecionada: e. 
Respostas: a. 
b. 
Correlacione cada um dos modais de transporte com sua vantagem correspondente:
Modais:
A: Rodoviário
B: Ferroviário
C: Aquaviário
D: Aeroviário
E: Dutoviário
Vantagens:
I: Baixo custo operacional.
II: Pouco custo com conservação das vias.
III: Adequado para longas distâncias e grandes quantidades.
IV: Não necessita de embalagem mais reforçada.V: Maior agilidade e flexibilidade na manipulação das cargas.
IE; IIC; IIIB; IVD; VA.
ID; IIC; IIIB; IVE; VA.
IC; IIE; IIIB; IVD; VA.
0,3 em 0,3 pontos
0,3 em 0,3 pontos
c. 
d. 
e. 
Comentário
da resposta:
IB; IIC; IIIE; IVD; VA.
IA; IIC; IIIB; IVD; VE.
IE; IIC; IIIB; IVD; VA.
Resposta: E
Comentário: o rodoviário tem uma maior agilidade e flexibilidade na manipulação de cargas porque pode se movimentar
até o ponto de origem inicial e destino final, sem transbordos; o ferroviário é adequado para longas distâncias e grandes
volumes em razão das dimensões dos vagões e dos trilhos fixos; o aquaviário, como utiliza rios e mares, tem pouca
necessidade de conservação das vias, praticamente apenas dos portos; o aeroviário é um modal em que as cargas são
manuseadas com muito cuidado, assim as embalagens podem ser menos reforçadas; e o dutoviário não necessita de
grandes quantidades de mão de obra operacional ou insumos, tendo, portanto, baixo custo operacional.
Pergunta 8
Resposta Selecionada: b. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
A figura representa que tipo de instalação de armazenagem e transporte?
Transit point.
Cross docking.
Transit point.
Merge in transit.
Centro de distribuição.
Picking.
Resposta: B
Comentário: no transit point chegam diversas cargas de diferentes fornecedores, as cargas são descarregadas e
depois são consolidadas para o transporte único a um grande cliente local.
Pergunta 9
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
As operações de armazenagem passaram a ter novas exigências a serem atendidas em função de diversos fatores. Entre esses fatores não
está(ão) incluído(s):
Necessidade de manter altos estoques.
Pedidos dos clientes são menores e mais constantes.
Os tempos de ciclo dos pedidos se tornaram curtíssimos.
SKUs mais diversificados e numerosos.
Necessidade de manter altos estoques.
Tempo de atendimento e qualidade se tornaram grandes diferenciais da operação de armazenagem.
Resposta: D
Comentário: apesar de evidentemente relacionados, estoques e armazenagem são enfoques diferentes, com decisões
tomadas em momentos diversos. Não existe relação causal entre eles, apesar de certa interveniência.
Pergunta 10
0,3 em 0,3 pontos
0,3 em 0,3 pontos
0,3 em 0,3 pontos
Sábado, 1 de Março de 2025 16h21min43s GMT-03:00
Resposta Selecionada: a. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Um dos enfoques mais frequentes na gestão de suprimentos e logística é o combate aos desperdícios. Nesse contexto é correto afirmar:
Transporte e armazenagem por si só são desperdícios porque não acrescentam valor ao produto.
Transporte e armazenagem por si só são desperdícios porque não acrescentam valor ao produto.
Transporte eficiente acrescenta valor ao produto.
Transporte eficaz acrescenta valor ao produto.
Armazenagem eficiente acrescenta valor ao produto
Armazenagem eficaz acrescenta valor ao produto.
Resposta: A
Comentário: o consumidor final não é capaz de reconhecer nem transporte nem armazenagem como valor adicionado
ao produto. São, portanto, custos não reconhecidos, que não podem ser incorporados ao preço do produto, portanto,
desperdícios.
← OK
 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE IIGESTAO DE SUPRIMENTOS E LOGÍSTICA 5386-60_59101_R_E1_20251 CONTEÚDO
Usuário ederson.souza3 @aluno.unip.br
Curso GESTAO DE SUPRIMENTOS E LOGÍSTICA
Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE II
Iniciado 27/02/25 17:38
Enviado 27/02/25 17:40
Status Completada
Resultado da tentativa 3 em 3 pontos  
Tempo decorrido 2 minutos
Resultados exibidos Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas respondidas incorretamente
Pergunta 1
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Os estoques são inevitáveis em parte, mas em outra parte podem ser resultados de ineficiências e deterioração dos sistemas. Esses
estoques, inevitáveis ou não, tem um impacto intenso sobre a saúde financeira das empresas, e esse impacto pode variar de acordo com o
posicionamento do estoque na cadeia produtiva. A análise da localização dos estoques identifica três distintas naturezas; entre elas,
encontra-se o:
Estoque de material em processo.
Estoque mínimo.
Estoque produtivo.
Estoque de material em processo.
Estoque escalonado.
Estoque flexível.
Resposta: C
Comentário: a análise da localização dos estoques identifica três distintas naturezas: 1. Estoque de matéria-prima e
componentes: correspondem aos materiais que estão estocados antes do início das operações; 2. Estoque de produtos
acabados: envolve o produto pronto para a comercialização; e 3. Estoque de material em processo: é todo material que
recebeu alguma transformação, mas não a transformação completa.
Pergunta 2
Resposta Selecionada: e. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário
da resposta:
Os estoques se apresentam em diferentes tipos, de acordo com a sua função específica. Várias formas diferentes de classificação podem
ser utilizadas; entre os tipos de estoques, encontra-se o:
Estoques de antecipação.
Estoque de manutenção.
Estoque provedor.
Estoque avaliativo.
Estoque sazonal.
Estoques de antecipação.
Resposta: E
Comentário: várias formas diferentes de classificação podem ser utilizadas, mas as mais comuns dividem os estoques nos
seguintes tipos: 1. Estoque de segurança, estoque isolador ou estoque de proteção: é usado para compensar as incertezas
que envolvem o fornecimento e a demanda, isolando ou protegendo as operações; 2. Estoque de ciclo ou em processo:
ocorre quando há o descompasso entre os estágios de uma operação; e 3. Estoques de antecipação: conciliam o
fornecimento e a demanda em casos especiais quando eles estão muito separados no tempo.
CONTEÚDOS ACADÊMICOS BIBLIOTECAS MURAL DO ALUNO TUTORIAIS
ederson.souza3 @aluno.unip.br
UNIP EAD
0,3 em 0,3 pontos
0,3 em 0,3 pontos
http://company.blackboard.com/
https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/execute/courseMain?course_id=_387057_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/content/listContent.jsp?course_id=_387057_1&content_id=_4346434_1&mode=reset
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_25_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_27_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_47_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_29_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_10_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/login/?action=logout
Pergunta 3
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário
da resposta:
Considerando a teoria do LEC – Lote Econômico de Compras, os Pontos A e B, apresentados no gráfico, correspondem ao, à:
 
Fonte: autoria própria
Nível e Ponto de Ressuprimento.
Estoque de Antecipação e Ponto de Demanda.
Estoque de Segurança e Ponto de Lead Time.
Posição de Estoque Crítico e Ponto de Lead Time.
Nível e Ponto de Ressuprimento.
Estoque de Antecipação e Início do Período de Oferta.
Resposta: D
Comentário: na figura, temos um exemplo do comportamento teórico de um item cuja demanda é de 125 unidades por
mês. De acordo com o cálculo do LEC estipulou-se uma quantidade de pedido de 500 unidades. Desta forma, em quatro
meses, o pedido será, totalmente, consumido e deverá ser reposto. O Lead Time desse material é de dois meses,
começando no mês 2, Ponto B – Ponto de Ressuprimento e terminando no mês 4. Será preciso adquirir um novo lote
quando o estoque atingir 250 unidades, que corresponde ao Nível de Ressuprimento, Ponto A.
Pergunta 4
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário
da resposta:
Existem vários conceitos, técnicas e ferramentas administrativos. A ferramenta que se destina, exclusivamente, ao cálculo das necessidades
de materiais, componentes, partes e peças, necessários à manufatura de cada item,questões de custos de armazenagem, sobre a importância do custo de espaço de gôndola e o ressuprimento de
produtos. A prática que propõe a entrega das mercadorias, diretamente das CD – Centrais de Distribuição, para os clientes, reduzindo ou
eliminando os custos de armazenagem, denomina-se:
CONTEÚDOS ACADÊMICOS BIBLIOTECAS MURAL DO ALUNO TUTORIAIS
ederson.souza3 @aluno.unip.br
UNIP EAD
0,4 em 0,4 pontos
0,4 em 0,4 pontos
0,4 em 0,4 pontos
http://company.blackboard.com/
https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/execute/courseMain?course_id=_387057_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/content/listContent.jsp?course_id=_387057_1&content_id=_4346434_1&mode=reset
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_25_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_27_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_47_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_29_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_10_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/login/?action=logout
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Cross docking.
Merge in Transit.
Just in Time.
Just in Case.
Cross docking.
Picking.
Resposta: D
Comentário: no varejo, em Centrais de Distribuição (CD) de estoques, pratica-se o cross docking – cruzando docas – onde
a entrega pode ser feita diretamente do CD para o cliente, o que não impede a necessidade de atenção aos custos de
armazenagem, sendo que os específicos de estoque podem, até, serem reduzidos com a prática.
Pergunta 4
Resposta Selecionada: e. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Existem diversos sistemas de custeio a serem utilizados, mas, independente de qual o sistema utilizado, entre as fases para realizar o
custeio de armazenagem, identifica-se a, o:
Agrupamento dos itens de custos relativos a cada função.
Apuração das receitas decorrentes da operação.
Inventário do estoque e apuração das perdas.
Identificação de necessidade de treinamento do pessoal.
Atualização dos sistemas de informação.
Agrupamento dos itens de custos relativos a cada função.
Resposta: E
Comentário: existem diversos sistemas de custeio a serem utilizados, mas independente de qual o sistema utilizado, são
apresentadas 4 fases para realizar o custeio da armazenagem, que são: identificação dos itens de custo; cálculo dos itens
de custos; agrupamento dos itens de custos relativos a cada função (ou atividade); e alocação de custos a cada produto
ao cliente.
Pergunta 5
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Os indicadores que se referem às “atividades que vão transformar os insumos em produtos”, são:
Indicadores de processo.
Indicadores de eficácia.
Indicadores de flexibilidade.
Indicadores de resultado (outpus).
Indicadores de processo.
Indicadores de custos.
Resposta: D
Comentário: referem-se aos indicadores de processos as atividades que vão transformar os insumos em produtos,
processos que realizarão os trabalhos necessários para o funcionamento da área. Na logística, seriam os indicadores de
eficiência e eficácia, na condução dos processos logísticos relativos à roteirização, à eficiência na separação e na
expedição de produtos, às atividades de movimentação de materiais, da melhor forma possível.
Pergunta 6
Resposta Selecionada: e. 
Os indicadores decorrentes do acompanhamento e do monitoramento da performance dos processos, em termos de valores entregues aos
usuários, são:
Indicadores de serviços.
0,4 em 0,4 pontos
0,4 em 0,4 pontos
0,4 em 0,4 pontos
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Indicadores de eficiência.
Indicadores de flexibilidade.
Indicadores de qualidade.
Indicadores de custos.
Indicadores de serviços.
Resposta: E
Comentário: são os indicadores de serviços que decorrem do acompanhamento e do monitoramento da performance
dos processos, em termos de valores entregues aos usuários, diante dos resultados finais. Como exemplos logísticos,
podem-se citar: a acuracidade do inventário, o  percentual de pedidos completos, entre outros.
Pergunta 7
Resposta Selecionada: a. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Entre os diferentes níveis funcionais dos sistemas de informação não se encontram os:
Sistemas Intraorganizacionais.
Sistemas Intraorganizacionais.
Sistemas Transacionais.
Sistemas de Controle Gerenciais.
Sistemas de Apoio à Decisão.
Sistemas de Planejamento Estratégico.
Resposta: A
Comentário: são quatro diferentes níveis funcionais nos sistemas de informação: Sistema Transacional; Controle
Gerencial; Apoio à Decisão; e Planejamento Estratégico.
Pergunta 8
Resposta Selecionada: e. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Os sistemas que compartilham as informações logísticas com as demais áreas funcionais e correspondem à base para as operações
logísticas, e à fonte para as atividades de planejamento e coordenação, são denominados de:
Sistemas Transacionais.
Sistemas Executivos.
Sistemas de Planejamento Estratégico.
Sistemas de Controle Gerenciais.
Sistemas de Apoio à Decisão.
Sistemas Transacionais.
Resposta: E
Comentário: é através dos sistemas transacionais que as informações logísticas são compartilhadas com as outras áreas
da empresa, como: marketing, finanças, entre outras, que é a base para as operações logísticas, e a fonte para as
atividades de planejamento e coordenação. As comunicações interfuncionais, com as regras padronizadas, a grande
quantidade de transações e a visão operacional nas atividades do dia a dia, que caracterizam um sistema transacional.
Pergunta 9
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
Ao banco de dados, que centraliza as informações que estavam localizadas em diferentes fontes, internas e externas, que serão
disponibilizadas para toda a organização, denomina-se de:
Data Warehouse.
Data Mining.
0,4 em 0,4 pontos
0,4 em 0,4 pontos
0,4 em 0,4 pontos
Sábado, 1 de Março de 2025 16h22min29s GMT-03:00
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Mix de Marketing.
Sistemas de Controle Operacional.
Data Warehouse.
MRP – Manufatoring Resources Planning.
Resposta: D
Comentário: Data Warehouse – armazém de dados – é um repositório gigante e integrado de dados operacionais
coletados de fontes heterogêneas, eletronicamente processados e transformados em informação, disponíveis para as
análises.
Pergunta 10
Resposta Selecionada: b. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Os segmentos menores ou as pequenas fatias de dados, que armazenam os subconjuntos de dados, normalmente, organizados para um
departamento ou um processo de negócio, são denominados de:
Data Mart.
Data Mining.
Data Mart.
Redes Neurais.
Data Warehouse.
Big Data.
Resposta: B
Comentário: os data marts são como pequenas fatias que armazenam os subconjuntos de dados, normalmente,
organizados para um departamento ou um processo de negócio. Normalmente, o Data Mart é direcionado para uma
linha de negócios ou uma equipe, sendo que a sua informação costuma pertencer a um único departamento.
← OK
0,4 em 0,4 pontos
 
CLIQUE NO LINK PARA ENTRAR EM CONTATO PELO WHATSAPP: 
 
https://wa.link/z8rouv 
 
 
GRUPO PARA ESTUDANTES DE ADMINISTRAÇÃO UNIP EAD 2024 
 
https://chat.whatsapp.com/JyvkvzPmHYVK3ciZQm2fbl 
https://wa.link/z8rouv
https://chat.whatsapp.com/JyvkvzPmHYVK3ciZQm2fblquestões de custos de armazenagem, sobre a importância do custo de espaço de gôndola e o ressuprimento de
produtos. A prática que propõe a entrega das mercadorias, diretamente das CD – Centrais de Distribuição, para os clientes, reduzindo ou
eliminando os custos de armazenagem, denomina-se:
CONTEÚDOS ACADÊMICOS BIBLIOTECAS MURAL DO ALUNO TUTORIAIS
ederson.souza3 @aluno.unip.br
UNIP EAD
0,4 em 0,4 pontos
0,4 em 0,4 pontos
0,4 em 0,4 pontos
http://company.blackboard.com/
https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/execute/courseMain?course_id=_387057_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/content/listContent.jsp?course_id=_387057_1&content_id=_4346434_1&mode=reset
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_25_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_27_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_47_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_29_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_10_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/login/?action=logout
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Cross docking.
Merge in Transit.
Just in Time.
Just in Case.
Cross docking.
Picking.
Resposta: D
Comentário: no varejo, em Centrais de Distribuição (CD) de estoques, pratica-se o cross docking – cruzando docas – onde
a entrega pode ser feita diretamente do CD para o cliente, o que não impede a necessidade de atenção aos custos de
armazenagem, sendo que os específicos de estoque podem, até, serem reduzidos com a prática.
Pergunta 4
Resposta Selecionada: e. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Existem diversos sistemas de custeio a serem utilizados, mas, independente de qual o sistema utilizado, entre as fases para realizar o
custeio de armazenagem, identifica-se a, o:
Agrupamento dos itens de custos relativos a cada função.
Apuração das receitas decorrentes da operação.
Inventário do estoque e apuração das perdas.
Identificação de necessidade de treinamento do pessoal.
Atualização dos sistemas de informação.
Agrupamento dos itens de custos relativos a cada função.
Resposta: E
Comentário: existem diversos sistemas de custeio a serem utilizados, mas independente de qual o sistema utilizado, são
apresentadas 4 fases para realizar o custeio da armazenagem, que são: identificação dos itens de custo; cálculo dos itens
de custos; agrupamento dos itens de custos relativos a cada função (ou atividade); e alocação de custos a cada produto
ao cliente.
Pergunta 5
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Os indicadores que se referem às “atividades que vão transformar os insumos em produtos”, são:
Indicadores de processo.
Indicadores de eficácia.
Indicadores de flexibilidade.
Indicadores de resultado (outpus).
Indicadores de processo.
Indicadores de custos.
Resposta: D
Comentário: referem-se aos indicadores de processos as atividades que vão transformar os insumos em produtos,
processos que realizarão os trabalhos necessários para o funcionamento da área. Na logística, seriam os indicadores de
eficiência e eficácia, na condução dos processos logísticos relativos à roteirização, à eficiência na separação e na
expedição de produtos, às atividades de movimentação de materiais, da melhor forma possível.
Pergunta 6
Resposta Selecionada: e. 
Os indicadores decorrentes do acompanhamento e do monitoramento da performance dos processos, em termos de valores entregues aos
usuários, são:
Indicadores de serviços.
0,4 em 0,4 pontos
0,4 em 0,4 pontos
0,4 em 0,4 pontos
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Indicadores de eficiência.
Indicadores de flexibilidade.
Indicadores de qualidade.
Indicadores de custos.
Indicadores de serviços.
Resposta: E
Comentário: são os indicadores de serviços que decorrem do acompanhamento e do monitoramento da performance
dos processos, em termos de valores entregues aos usuários, diante dos resultados finais. Como exemplos logísticos,
podem-se citar: a acuracidade do inventário, o  percentual de pedidos completos, entre outros.
Pergunta 7
Resposta Selecionada: a. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Entre os diferentes níveis funcionais dos sistemas de informação não se encontram os:
Sistemas Intraorganizacionais.
Sistemas Intraorganizacionais.
Sistemas Transacionais.
Sistemas de Controle Gerenciais.
Sistemas de Apoio à Decisão.
Sistemas de Planejamento Estratégico.
Resposta: A
Comentário: são quatro diferentes níveis funcionais nos sistemas de informação: Sistema Transacional; Controle
Gerencial; Apoio à Decisão; e Planejamento Estratégico.
Pergunta 8
Resposta Selecionada: e. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Os sistemas que compartilham as informações logísticas com as demais áreas funcionais e correspondem à base para as operações
logísticas, e à fonte para as atividades de planejamento e coordenação, são denominados de:
Sistemas Transacionais.
Sistemas Executivos.
Sistemas de Planejamento Estratégico.
Sistemas de Controle Gerenciais.
Sistemas de Apoio à Decisão.
Sistemas Transacionais.
Resposta: E
Comentário: é através dos sistemas transacionais que as informações logísticas são compartilhadas com as outras áreas
da empresa, como: marketing, finanças, entre outras, que é a base para as operações logísticas, e a fonte para as
atividades de planejamento e coordenação. As comunicações interfuncionais, com as regras padronizadas, a grande
quantidade de transações e a visão operacional nas atividades do dia a dia, que caracterizam um sistema transacional.
Pergunta 9
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
Ao banco de dados, que centraliza as informações que estavam localizadas em diferentes fontes, internas e externas, que serão
disponibilizadas para toda a organização, denomina-se de:
Data Warehouse.
Data Mining.
0,4 em 0,4 pontos
0,4 em 0,4 pontos
0,4 em 0,4 pontos
Sábado, 1 de Março de 2025 16h22min29s GMT-03:00
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Mix de Marketing.
Sistemas de Controle Operacional.
Data Warehouse.
MRP – Manufatoring Resources Planning.
Resposta: D
Comentário: Data Warehouse – armazém de dados – é um repositório gigante e integrado de dados operacionais
coletados de fontes heterogêneas, eletronicamente processados e transformados em informação, disponíveis para as
análises.
Pergunta 10
Resposta Selecionada: b. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Os segmentos menores ou as pequenas fatias de dados, que armazenam os subconjuntos de dados, normalmente, organizados para um
departamento ou um processo de negócio, são denominados de:
Data Mart.
Data Mining.
Data Mart.
Redes Neurais.
Data Warehouse.
Big Data.
Resposta: B
Comentário: os data marts são como pequenas fatias que armazenam os subconjuntos de dados, normalmente,
organizados para um departamento ou um processo de negócio. Normalmente, o Data Mart é direcionado para uma
linha de negócios ou uma equipe, sendo que a sua informação costuma pertencer a um único departamento.
← OK
0,4 em 0,4 pontos
 
CLIQUE NO LINK PARA ENTRAR EM CONTATO PELO WHATSAPP: 
 
https://wa.link/z8rouv 
 
 
GRUPO PARA ESTUDANTES DE ADMINISTRAÇÃO UNIP EAD 2024 
 
https://chat.whatsapp.com/JyvkvzPmHYVK3ciZQm2fbl 
https://wa.link/z8rouv
https://chat.whatsapp.com/JyvkvzPmHYVK3ciZQm2fbl

Mais conteúdos dessa disciplina