Identificar as formações táticas de um time no ataque do handebol;
Possibilitar a autonomia dos alunos em organizar a formação tática de seu time dentro de um jogo de handebol.
Duração:
20 minutos
Visão Geral
Como principais formas de se atacar em um jogo de Handebol, podemos citar:
O sistema de ataque mais utilizado é, normalmente o 3:3, principalmente para iniciantes, devido a sua melhor assimilação pelas crianças e jogadores menos experientes.
No sistema 3:3 se joga com três armadores, dois extremas e um pivô.
ATIVIDADES
1º aquecimento
Colocar 6 cones alternados e pedir para a turma fazer o percurso a ser mostrado pelo professor no período de 4 minutos.
2º Educativo (Arremesso e Deslocamento)
Fazer grupos de 6 pessoas e fazer um círculo com o grupo. O aluno deve arremessar a bola para o colega, o mesmo deve se deslocar para o lugar do seu colega, e o colega que recebeu deve lançar para o outro amigo e sair do seu lugar, dando ligar para o anterior que lhe passou a bola.
Após realizar a atividade acima duas pessoas deverão ficar no meio do circulo, enquanto os outros ficaram do lado de fora jogando a bola entre si, os estão dentro tentará pegar a bola, quem conseguir sai de dentro do circulo, e quem arremessou entra no circulo.
3º educativo (sistema ofensiva 3x3)
Montar duas equipes uma de defesa e outra de ataque. A equipe de ataque devera tentar fazer o gol no adversário utilizando deslocamentos e arremessos até conseguirem ultrapassar a barreira e o pivô fazer o gol. Caso o time que está atacando faça o gol será invertida a função dos times Ataque>Defesa/Defesa>Ataque para que as equipes possam passar para as duas fases de ataque e defesa.